Разведение животных | Страница 8 | Форум отшельников. Форум о выживании

Разведение животных

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем steelcat, 23 янв 2011.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

Открыта группа нашего форума в Телеграмм.
Где мы обсуждаем самые интересные сообщения на форуме.
Если желаете к нам присоединиться, жмите СЮДА

1. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    195
    Баллы:
    43
    С козами да проблем меньше но у них вредный характер они очень хитрые и брезгливые для одного самый раз, но нужен козел для покрытия а это некоторые проблемы, он воняет и бывает драчливым.

2. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    195
    Баллы:
    43
    здоровья стало меньше сегодня обнаружили повышенный сахар, подозрение на диабет, доброкачественная опухль щитовидки,садятся глаза все завязанно на нервах, уже устал хочется уехать в лес в свою деревушку, пусть будут проблемы с бытом но зато тихо и подальше от людей.

3. Дим-дымыч
    Оффлайн

Дим-дымыч Интересующийся

Симпатии:
    339
    Баллы:
    63
    Это да, козел он и есть козел. В загоне козла надо держать отдельно от дойной козы.

4. Дим-дымыч
    Оффлайн

Дим-дымыч Интересующийся

Симпатии:
    339
    Баллы:
    63
    Удачи тебе и здоровья, посмотри лечебные травки и езжай в свою тихую гавань, природа всё лечит. Вон Агафья Лыкова уже сколько живёт с раком молочной железы.

Тихоня нравится это.
  5. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    2.226
    Баллы:
    113
    Коз надо воспитывать с детства (иногда и хворостиной наказывать - иногда и в основном, давать всякие вкусняшки). Тогда они послушные и козёл тоже очень послушный.
    Как выбирать коз (именно тех - у которых молоко не воняет совсем) я писал в темах. Способ надёжный 100%.
    Козла можно держать вместе с козами в одном сарае или загоне, только в отдельном отсеке (за невысокой стенкой из досок). Что бы он не касался коз. Тогда его запах не перейдёт на коз.
    И козлы сильно воняют во время гула (в это время - они обильно обливают себя своей же мочёй) а потом они так сильно не пахнут (это если их содержать правильно, как я тоже описывал в темах).
    У моих коз, молоко совсем не пахло козами. Даже не смотря на то, что они стояли с козлом в одном сарае.
    Коз нельзя держать на вольном выпасе, если у вас есть сад или ягодные кусты или посажены цветы - козы всё сожрут и попортят.
    В этом случае, коз надо держать на длинной привязи - что бы они не доставали до ценых деревьев.
    Просто в лесу - коз можно пасти - но в мирное время и в некоторых регионах - лесники и егеря, могут наказать, за порчу деревьев козами (они сгрызают кору со стволов молодых деревьев и едят поросль молодых деревьев и кустов).
    А так - козы едят практически всё - даже осенние и зимние палые листья.
    Живя в лесу и тем более после БП - вполне можно держать штук 5-7 коз. И проблем с продовольствием не будет.
    Вот только от хищников (волки и медведи) в лесу трудно защитить коз... Но люди держат коз и в тайге.

Последнее редактирование: 12 авг 2025
  6. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    195
    Баллы:
    43
    Вырвался из городской круговерти буквально на день в деревню как воды напился, но нужно минимум 10 дней чтобы прийти в себя успокоится, действительно природа лечит.

зем-зем нравится это.
  7. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    195
    Баллы:
    43
    Удивительно но видно играет роль плацебо давление нормализовалось за день без табеток, сахар упал до 4,9 ед. в деревне люди проще в общении открытей как то светлей жалко вот только не сходил на рыбалку, было много делов, да и ездил я чисто забросить вещи. Цены подскочили на транспорт, такси неимоверно, бензин с каждым днем дорожает скоро наверное уже ничего не будет возможно купить.

8. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    195
    Баллы:
    43
    Проще я думаю заниматься огородом рыбалкой а мясо можно потихоньку добыть в лесу, Просто я всю жизнь работал в животноводстве и понимаю что от животных не оторваться на ночевку на озеро не сходить нужен постоянный ежедневный уход и если ты один то это уже отсутствие свободы.

зем-зем нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Товары для выживания

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА