Охота и рыбалка | Страница 37 | Форум отшельников. Форум о выживании

Охота и рыбалка

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем бродяга, 8 дек 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

Открыта группа нашего форума в Телеграмм.
Где мы обсуждаем самые интересные сообщения на форуме.
Если желаете к нам присоединиться, жмите СЮДА

1. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    220
    Баллы:
    43
    Подумал хорошенько с моим весом я сломаю этот шоссейник из СССР как я понял он выдерживает до 80 кг а во мне 103 кг лучше модорнезировать старый дорожный урал новые педали с нарезкой резьбы встанут 2800

2. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    220
    Баллы:
    43
    Хочу поделится хорошым опытом лечения, как я говорил увлекся ионами серебра и всячески их использую. У нас больше месяца идут штормовые дожди грозы почти каждый день все измучились, а я метеозависимый 32года назад попал в аварию и разбил себе основательно колено лежал в больнице 9 месяцев была гангрена кости еле еле отходили, после этого на погоду сильно реагирует колено боли и мучения, обезболивающие и мази помогают плохо. Взял электрофорез концентрированный раствор ионов и сделал на колене форез 15 мин. через 1 час все боли ушли и нога стала прекрасно работать и не болеть хотя до этого я более 3 недель мучался и хромал, что произошло сложно сказать но как я понял серебро экранирует всякое излучение по типу ткани фарадея а после фореза ионы серебра образуют подкожное депо как бы покрывают больной орган облаком вот он и скорее всего останавливает процесс боли, это всего лишь предположение ведь серебро не обезболивает а лечит всякие воспаления и инфекцыии. Для автономии это отличный вариант для лечения.

Последнее редактирование: 19 июл 2025
    зем-зем и Дим-дымыч нравится это.
  3. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    2.334
    Баллы:
    113
    ПЕШНЯ
    Вот в интернете видел несколько недорогих (800 - 1000 рублей) и неплохих видов пешни (в плане - пешня для похода или для комплектации рюкзака выживания).
    Эти пешни (стальные наконечники) не тяжелые (одна весит всего 320 грамм., другие 700 и 800 грамм.).
    Длинной они - всего около 16 см.
    ... Главное - у них односторонняя боковая заточка лезвия (как у стамески - сточена только одна сторона) - что позволяет продалбливать в толстом льду (любой толщины) ровные лунки.
    Если же у пешни просто острое лезвие, без односторонней боковой заточки - то в толстом льду, практически невозможно пробить нормальную и не широкую лунку...
    ... Конечно.... Для пешни нужен вес (1,5-2,5кг. и более) это что бы удары были мощные и эффективные.
    Но тяжёлую пешню сложно брать в поход (и так снаряжение рюкзака выживания или походного зимнего рюкзака - довольно тяжелое).
    Эти пешни лёгкие. Но для походного рюкзака или для рюкзака выживания - достаточно и таких.
    Если жить на одном месте - то надо лунки каждодневно (при очень сильном морозе - несколько раз в день) очищать ото льда - не дожидаясь толстого льда.

.... Но всем, кто собирается жить в лесу после БП или просто зимовать в лесу или рыбачить зимой в дали от цивилизации - пешня обязательна !!!
    Хорошая пешня - практически может вам служить всю вашу жизнь и она не требует особого обслуживания.

Последнее редактирование: 6 авг 2025
  4. Алексей_Б
    Оффлайн

Алексей_Б Интересующийся

Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Для похода не знаю, а вот для жития на одном месте, для рыбалки (подледный лов сетями, да любыми снастями) и охоты (установка ловушек под лёд. Нужна тяжёлая трехгранная пешня. У меня выкрвана с торсионного вала от вездехода ГТТ.

Вложения:

Тихоня и зем-зем нравится это.
  5. Алексей_Б
    Оффлайн

Алексей_Б Интересующийся

Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Фото пешни для примера. А чтобы лунки в морозы не замёрзали делается так: ложим поверх лунки несколько палок, поверх палок пихтовый лапник, сено, фанера итд что есть под руками. И засыпается толстым слоем снега.

Дим-дымыч, Тихоня и зем-зем нравится это.
  6. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    220
    Баллы:
    43
    Пешни нужны для мороза и для оттепели разные, уменя 2 штуки одна тяжолая треугольная а вторая, в форме большого якутского ножа из рессоры полегче, но всеже ледобур поинтереснее он легче и быстрее справляется со льдом, главная проблема в них это заточка ножей но в принцыпе точить можно раз в сезон руками.

7. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    220
    Баллы:
    43
    На мокрый лед не пойдет, только в мороз.

8. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    2.334
    Баллы:
    113
    СВЕТЯЩАЯСЯ ТУБКА-ЛАМПА (светит непрерывно 15-25 лет).
    Это новое и уникальное изобретение, продаётся в интернете (например "М маркет").
    Небольшая, миниатюрная стеклянная трубка - светится непрерывно и довольно ярко в течении 15-25 лет !!! !!!
    Совершенно не требует ни какого ухода - просто постоянно и непрерывно светится в течении 15-25 лет и всё.

Есть варианты этих трубок. с разного цвета излучением.
    Как освещение - эту трубку не получится использовать. Слишком мала и не настолько уж ярко светит. Но что то прочитать можно, если водить трубкой вдоль строк.
    А вот как постоянный или временный маячёк - эта трубка отлично подходит (находить в темноте тропу, находить ночью рыболовные снасти и ловушки, увидеть в темноте сигнал поклёвки или срабатывание ловушки, обозначить в темноте - оставленные вещи, разнесённые маяки - помогут найти на огромном водоёме - замасктрованные под водой снасти и т.д.).
    Так же можно прикрепить эту трубку к блесне, к мормышке, к живцу. Поставить в вершу или у экрана, у сети и т д. - это заметно улучшит уловы.
    Например я использовал всего один маячёк, что бы ночью на огромном, многокилометровом водоёме - найти кол моего перемёта - скрытый водой на 30-40см.
    Для этого маячёк ставил на берегу (на заранее, днём отмеченном месте) - в створе линии каких то далёких ориентиров). И плыл по линии створа - моего маячка с Полярной звездой или с постоянно горящим огоньком далёкого поселка и т.п.
    Обычные везды и луна - для долгого и точного ориентира по ним (больше недели) - не годятся. Так как они постепенно смещаются по небосводу и относительно горизонта меняют своё положение. И по времени, тоже меняют свой маршрут.
    На короткий срок, можно и по звёздам с луной.
    Или же каждую неделю, корректировать всё по новой (положение снасти, относительно к каким то звёздам и луне в определённое время ночи).
    А Полярная звезда - всегда на одном месте.
    Для третьего ориентира, для грубого прицеливания (чтобы примерно почувствовать, понять - где на линии створа, находится кол) - использовал луну и всё, что мог увидеть. Попадание всегда было в точку - практически точно в кол. Если большие волны, то в пределах1-2 метров.
    А на не очень большом и на небольшом водоёме - вообще просто и легко находить ориентиры для створа.
    Но в глухих местах, или где нету людей - можно и не маскировать свои снасти.
    Или же - эти светящиеся трубки - использовать, как сигнал в ночной охранной системе.
    Например - трубка скрыта, её свет не видим в темноте. Но когда кто-то прошёл по вашей тропе или подошёл к жилищу или открыл дверь и т.п. - то трубка, установленная высоко, на 4-5 метров от земли (это что-бы постороннему, менее был заметен её свет) - трубка выскакивает (например из полого полена, из дупла дерева и т.п.) и тихонько светится в темноте. Зверь на это вообще не обратит внимания, а человек тоже, скорее всего не заметит маленький огонёк высоко на дереве.
    Вы подходя к тропе или к жилищу или ещё куда подходя - заметите этот свет и поймёте, что там кто то есть или там был кто то или там что то не так.
    Можно делать и так, что бы прошедший по тропе человек (обернувшись) не видел за собой огонька (например огонёк от него скрывает ствол дерева.
    А вы (идя по этой же тропе после того человека или зверя) и дойдя до маячка - хорошо видели этот огонёк. Он будет с вашей стороны от дерева и ствол дерева, его не закрывает.
    Ну и т.д. и т.п. Короче мозгами можно пошевелить и надо шевелить - говорят это очень полезно )).
    Ну и много где ещё можно применить эти непрерывно светящиеся десятилетиями трубки. Главное - не нужны никакие батарейки и никакая подзарядка. Ничего не нужно - трубки просто всегда светятся.
    Там в темах - писал и о других вариантах маячков. Всё они имеют место быть. Если есть возможность и необходимость, то надо пользоваться.

Последнее редактирование: 4 сен 2025
  9. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    220
    Баллы:
    43
    Тритиевая трубочка, как то видел в продаже маленькая такая и светит как светлячок в лесу ну чуть поярче.

зем-зем нравится это.
  10. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    220
    Баллы:
    43
    Вот есть карболитовый фонарь динамо, ЖУЧОК из СССР тема очень хорошая одни из первых были слизанны с немецких военных динамофонарей имели Карболитовый корпус металические шестерни и маховик выпускались гдето в 50 годах и считались вечными светили еле заметно но были дико популярны. Магнето там было надежное и вечное. После уже пошло упрощение и удешевление конструкцыии. У меня такой есть я из него выкинул лампочку и поставил нормальный светодиод на 0,5 вт и 3 в, получилось красиво, свет яркий шырокий с возможностью регулировки луча. Единственный минус он гремит жучит достаточно громко но это уже мелочь

зем-зем нравится это.
  11. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    2.334
    Баллы:
    113
    Да, старые советские фонари "Жучок". Были очень надёжные, не то что современный китайский аналог из тонкой и хрупкой пластмассы...
    Вот если бы в то время были современные, яркие и мощные - но экономичные диоды и поставить бы ещё конденсатор на тот советский фонарь - что-бы не крутить постоянно динамку (что сейчас и сделали китайцы) то цены бы небыло тому советскому "Жучку".

Тихоня нравится это.
  12. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    220
    Баллы:
    43
    Я вот тоже подумал нащет конденсатора, но грохот от маховика мне кажется даже полезен когда по лесу ночью идешь, зверьки слышат и в сторону уходят.

зем-зем нравится это.
  13. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    220
    Баллы:
    43
    Опять случилась беда, распухло у меня колено в конце июля, боли пошли страшные ходить немог всё горело, решыл все таки испытывать электрофорез и не пошол в больницу. После 3 процедуры боль ушла опухль уменьшылась в двое я успокоился и перестал лечится, начал активно заниматься своими делами, через две недели все вернулось еще сильнее и я пошол в больницу. КТ показало что у меня инфекцыя колена и бурсит с синовитом срочно направили в больницу, начал анализировать и предположил что у меня Борелиоз т. к. год назад были признаки борелиоза и врачи его диагностировали. Начал сразу активно использовать ионофорез с серебром увеличив время воздействия после 4 процедуры все колено нормализовалось воспаление ушло опухль исчезла. Врачи говорят что все сделано правильно, но всеже сейчас уезжаю в больницу нужно сдавать анализы на борелиоз и окончательно разобраться с коленом. Много читал про ионы серебра и электрофорез, но как то были сомнения и поэтому мне очень важно увидить результат на себе.

зем-зем нравится это.
  14. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    2.334
    Баллы:
    113
    КИТАЙСКАЯ СНАСТЬ
    Вот недавно купил китайскую рыболовную снасть. Увидел, подумал (она чем то напоминает нашу "Пробку") и решил попробовать.
    В некоторых водоёмах - эта снасть ловит просто идеально, на много эффективнее "Пробки" (ловится крупный и не крупный карась, карп, сазан, лещ, амур и поймал одного небольшого судака) и пока всё - другую рыбу, ещё не поймал на эту снасть.
    Но в озерах с илистым дном - ловится просто отлично. На твёрдом дне тоже не плохо.
    Это такой пластиковый сетчатый шар, размером около 5 см. В нижней половине шара - груз около 40 грамм (можно груза ещё добавить, прямо в шар - если необходимо).
    Шар открывается на две половинки - туда закладывает приманка и Шар закрывается надёжной защёлкой.
    Забрасывается спинингом или как закидушка. Можно завозить и корабликом или парусным плотиком, воздушным шариком и т.д. - это если ветер дует от берега.
    Можно поставить и обычную рыболовную резинку и ей заводить шар в воду - чтобы не закидывать его каждый раз. Вариантов заброса много.
    В верху шара и по его верхнему краю - расположены крючки. Шесть штук.
    Крючки торчат в верх, на упругих и мягких поводках, длинной 2,5-3 см. Крючки никогда не падают - всегда торчат в верх, по кругу всего шара и по середине.
    Даже если на крючки одеть наживку (кукурузу, червя, минибойлы, тесто и т.п.) то крючки всё равно продолжают торчать над шаром с приманкой.
    По этому рыба пытаясь добраться до приманки в нутри шара, всегда с начала - натыкается на торчашие из шара крючки и волей, не волей - заглатывает крючёк с какой то насадкой. Иногда ловилось сразу две рыбины.
    Шар падает всегда крючками в верх и никогда не падает на дно крючками в низ (так же, как и "Пробка" - принцип тот же самый).
    Так же - когда вытаскиваешь шар, то он всегда идёт по дну и над дном - крючками в верх и по этому, не цепляется этими крючками ни за что.
    Приманку можно заложить в шар любую, хоть рыхлую и жидковатую кашу (у меня на обычную клубничную покупную приманку - очень хорошо ловилось - в том числе и амур).
    Ещё лучше ловилось - на пылящую приманку в которую я ещё добавлял мелкие опилки.
    Вид снасти под водой - был такой...
    Пылящая приманка в шаре лежащем на дне или в шаре - наполовину утонувшем в илистом дне, потихоньку бурлит и периодически выпускает мутные облака над крючками.
    А мелкие опилки - постепенно освобождается из приманки и медленно всплывают.
    Рыба видит это из далека + чувствует аромат приманки и этих облаков. И с удовольствием тыкается носом прямо в это мутное облако. А там крючки с приманкой. Рыба их машинально глотает или просто берёт в рот и засекается.
    Рыба засекается сама (как и на "Пробке") подсекать не надо - просто подходишь и вытаскиваешь.
    Желательно - чтобы любая приманка в шаре - слегка пылила или вытекала, крошилась из шара.
    Сделать самому пылящую приманку - очень легко. Смешиваете с кашей или с комбикормом, с опилками и желательно с порошком подсолнечной макухи или с халвой - порошок соды и лимонной кислоты.
    Хорошо смешиваете, но что-бы комок был не тугой, а рыхлый.
    В воде поикормка постепенно размокает, а сода с кислотой взаимодействует и бурлит - выбрасывая частички прикормки и образуя мутное облако.
    Для лучшего облака - добавить порошок сухого молока или специальной краски, которая создаёт большую муть в воде (продаётся).
    Вот такую уловистую снасть, придумали китайцы.
    ...... На всех подобных снастях (где рыба сама засекается) крючки должны быть, как можно острее.
    По этому, их надо периодически проверять и по необходимости - подтачивать.
    Жало крючка, не должно скользить своим остриём по ногтю. Оно должно сразу впиваться в ноготь.
    И вообще - крючки на любой снасти, должны быть острыми.

Последнее редактирование: 18 сен 2025
    Дим-дымыч и Тихоня нравится это.
  15. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    2.334
    Баллы:
    113
    ОЧЕНЬ НЕДОРОГИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ КАРПОВЫЕ КРЮЧКИ (на любую рыбу).
    Вот недавно, нужны были недорогие крючки, купил несколько видов от разных фирм.
    Самыми лучшими, качественными (и при этом очень недорогими крючками) оказалась
    Китайская фирма "HIRISI" - она дделает отличные крючки - они совсем не разгибаются от нагрузки. Очень прочные. При этом острые, из нержавейки и покрыты тефлоном.
    Вот пример применения этих крючков "HIRISI" и их размер для снасти...
    Хватает всего два вида (формы) на все эти снасти.

... МАКУШАТНИК - (хорошо подходят крючки N⁰2 и N⁰4 Арт.8007 - по 50 штук в коробочке, цена 150 - 216 руб. за 50 штук или по 15 штук в пакетике - три пакетика 180 рублей).
    ... ПЕРЕМЁТ, УДОЧКИ, ЗАКИДУШКИ, ФИДЕР, РЕЗИНКА, ДОНКИ, "ПРОБКА" и т.п. - (идеальны крючки N⁰2, N⁰4, N⁰6, N⁰8, N⁰10 и N⁰12 Арт.8011 - эти крючки, имеют особую форму "сазаньи крючки" и имеют боковой загиб - очень зацепистые. 50 штук в коробочке, цена 216 рублей за 50 штук или по 15 штук в пакетике - три пакетика 180 рублей).
    Чем больше номер крючка, тем меньше размер крючка (самый большой крючёк N⁰2, а самый маленький крючёк, это N⁰12). Из этого и делаем выводы, какого размера крючёк нам нужен.
    Ещё пример...
    На поплавочную удочку - на очень осторожного карася и т.п. (в пол локтя и по локоть) или на некрупного карася и т.п. (величиной с ладошку и более) - подойдут небольшие, но очень прочные крючки этой фирмы Арт.8011 и под N⁰12.
    Для "Пробки", различных донок и фидера (так же для поплавочных удочек - если рыба не очень осторожна) подходят крючки этой фирмы Арт.8011 под N⁰10 - для некрупной рыбы.
    Под N⁰8 и N⁰6 для рыбы любого размера (с ладошку, в локоть и даже более) Этот размер крючков этой серии - особой формы ("сазанья форма" - по советской системе) и с боковым загибом - наиболее универсальный и подходит практически для всех снастей. Особенно для донных снастей и перемета. На этот размер - можно поймать любую рыбу (рыбину в 2-3кг. - запросто можно вытащить).
    Эта же серия крючков "HIRISI" Арт.8011 под N⁰4 - для трофейных карасей, карпов, сазанов, амуров и т.п.
    И крючки этой же серии под N⁰2 - для некрупного сома, налима - перемета и поставушек (до 10-15кг.) и для крупного непуганного карпа, амура и т.д. (весом до 30 кг.) они подойдут и для толстолоба (но для толстолоба - лучше ещё больший размер, с более длинным цевьём - см., в темах).

... Главное... Цена у этих крючков минимальная. А качество лучше, чем у многих дорогих и у очень дорогих фирм !!!

Последнее редактирование: 28 сен 2025
    Тихоня и Дим-дымыч нравится это.
  16. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    2.334
    Баллы:
    113
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (крючки, монолеска)
    Вот ещё китайский, очень качественный товар (сделано в Китае, но по японской технологии и из японского материала - так написано в нотации).
    Но это не важно кто и из чего делал - главное качество отличное и инженерная мысль на высоте.
    Тоже вот купил леску (поменяю старую леску на всех катушках и на удочках - сделаю особо прочные поводки из этой монолески - на перемет и на прочие снасти).
    И купил ещё новый вид крючков - оценить их качество и заявленную уникальную зацепистость (как сказано производителем - это крючки с автоподсечкой).
    Оказалось - да.
    Крючки такой формы - цепляют рыбу идеально. Если рыба взяла в рот такой крючёк, то 80-90% и более %, что эта рыба капитально засечётся, не сумев выплюнуть этот крючёк (обычные крючки - карп, сазан или крупный карась, берёт в рот множество раз и потом их легко выплёвывает, часто просто пожуёт приманку с крючком и не засечётся)...
    Очень прочные крючки (несмотря на их необычный вид) прочны при любом их размере - от заглотыша и до самого большого размера из этой серии).
    Они не разгибаются и хорошо пружинят. Цепко держат пойманную рыбу.
    Крючки прочные - не смотря на довольно тонкую проволоку из которой они сделаны (написано, что это титано цинковый сплав).
    ..... Самый маленький крючёк, под N⁰0,5 и чуть, чуть побольше - под N⁰ 1,0.
    А самый большой крючёк - под N⁰14.
    ... Далее реальные размеры этих крючков (таблица). Длинна цевья, не важна (цевьё у них странного вида и непривычно изогнуто).
    ... Нам важна ширина крючка (расстояние в самом широком месте) от его жала или от бородки - до противоположной стороны цевья. Это и будет его размер - который обозначается каким то порядковым номером.
    В таблице - именно это измерение ширины крючка каждого номера и изображено. И указан примерный вес рыбы, на который этот номер крючка рассчитан.
    Надо прямо брать линейку и смотреть по миллиметрам (сверяя номер нужного вам крючка - с таблицей) - так вы сможете понять, какой будет выбранный вами крючёк, на самом деле.
    Если просто покупать такие крючки - то скорее всего, вы купите слишком маленький размер (многие рыбаки этим недовольны, что трудно понять истинный размер без линейки и им приходят слишком мелкие крючки )).
    Таблицу сделаю в строчку.
    ..... Таблица: ... Крючёк N⁰0,5 - ширина 3,2мм.- рассчитан на рыбу в 500 грамм. (Это очень маленький размер).
    И так далее ....
    ... N⁰1,0 - 3,4мм. - 500грамм. ....... N⁰2,0 - 3,8мм. - 800 грамм. .......... N⁰3,0 - 4,2мм. - 1кг. ............ N⁰4,0 - 4,4мм. - 1кг. ............ N⁰5,0 - 4,8мм. - 1,5кг. .............. N⁰6,0 - 5,4мм. - 2кг. ............ N⁰7,0 - 5,9мм. - 3кг. ............. N⁰8,0 - 6,3мм. - 4кг. .......... N⁰9,0 - 6,9мм. - 6кг. ............. N⁰10,0 - 7,6мм. - 8кг. .............. N⁰11,0 - 9,1мм. - 10кг. ................... N⁰12,0 - 10,2мм. - 13кг. .................... N⁰13,0 - 11,5мм. - 20кг. .................. N⁰14,0 - 12,8мм. - 25кг. !!!
    Вот можно например найти хотя бы эти артикулы и далее уже смотреть другие размеры и варианты таких крючков и выбирать нужные вам крючки....
    Вот крючёк с колечком и с бородкой N⁰8 - Арт. 481843331 ..... или крючёк N⁰7 тоже с колечком и с бородкой Арт. 455447238.

... ВНИМАНИЕ !!! !!! Эти крючки выпускают в разных вариантах !!!
    Вариант с колечком на цевье.
    И вариант с лопаточкой на цевье.
    Эти же два варианта крепления крючков - выпускаются и с бородкой. ...........
    И совсем БЕЗ БОРОДКИ !!! !!!
    Покупая - внимательно смотрите, что берёте. Нам нужен вариант крючков С БОРОДКОЙ. И желательно С КОЛЕЧКОМ на цевье - его проще привязывать (особенно неопытным или с нарушенным зрением людям).
    .... При привязывании крючка с колечком - несущая леска - должна выходить из колечка - со стороны острия !!!
    При привязывании крючка с лопаточкой - несущую леску, тоже надо развернуть так, чтобы она была со стороны жала !!!

!!! !!! !!! ...... Покупая ранее незнакомые вам крючки или сомнительные или какие то новые, ранее невиданые крючки (типа тех, которые я описал) - сначала купите одну пачку или всего несколько крючков и хорошенько их проверьте на прочность и упругость - соответствуют ли они заявленным характеристикам и вашим предпочтениям !!!
    Если крючки понравились - тогда берите именно у этого же продавца и с этим же артикулом.
    Слишком много подделок коючков или просто некачественных реплик известных фирм ходит по магазинам и по интернету.
    Запросто можно купить ранее вами проверенные и качественные крючки (в похожей или в точно такой же упаковке) и они могут оказаться плохими (а при внимательном взгляде - можно найти отличие оригинальной упаковки, от поддельной) ...

Леска (моно леска) которую купил - тоже очень прочная. Например леска от "Black Knight" - "SUPER MAX" 9D диаметром 0,2мм - 13,1кг. !!! (есть тест 0,2мм. и до 13,8 кг.).

Эта же леска, диаметром 0,50мм. - 45,0кг. тест !!!
    Леска от "HUNTKILLER" - "chameleon" диаметром 0,40мм. - 38,0кг. тест !!! И она ещё и светится ночью в УФ свете (синий свет). И т.д.
    Все эти 3D, 5,D или 9D лески - почти невидимы, когда они находятся в воде, рыба их не видит.
    Пробовал на разрыв руками и на узлах - бесполезно пытаться. Не рвётся. Вот такие новые технологии.
    Конечно... На счёт вечного (пожизненного) хранения запасов лески - лучше флюорокарбоновой лески и лески-плетёнки - ничего пока не придумали...
    А эта новая и супер прочная леска - тоже очень устойчивая к солнечном свету, к морозу, к жаре и к абразивному трению.
    Если её хранить в темноте и под водой - то думаю она лет 15-20 не потеряет своих свойств.
    Но всё же - настоящий флюорокарбон на много более устойчив и невосприимчив к любым внешним воздействиям - хотя и не такой прочный, как хорошая леска. Но достаточно прочен. И практически вечен, при хранении и не боится света и солнца.

Последнее редактирование: 2 окт 2025
  17. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    2.334
    Баллы:
    113
    ЖЁСТКИЕ маховые УДИЛИЩА- ТЕЛЕСКОПЫ для трофейной рыбы С РЕГУЛИРУЕМОЙ ДЛИННОЙ У ОДНОГО УДИЛИЩА (одно удилище - имеет 3-4 разных рабочих длинн).
    Ранее уже писал о таких маховых удилищах, с регулировкой длинны.
    Это очень удобно, особенно в походе и при наборе снастей, для жизни в лесу, просто для некоторых видов рыбалки маховой удочкой (об этом далее).
    Вот например такой вариант маховых удилищ (это удилища без колец)....
    ... Фирма "MAIDI". Несколько видов удилищ различной длинны (от 3,60 метра, до 6,30 метра). Каждое из этих удилищ - кроме своей основной длинны, может настраиваться в нескольких вариантах - на более маленькую рабочую длинну.
    При этом - все эти удилища, имеют очень не хилый тест (как у очень тяжёлого фидера) !!! .....
    Тест: 50 - 250 грамм !!! !!!
    Строй у этих удилищ - жёсткий и быстрый. Вес удилища длинной 6,30 метра - 300-358 грамм. Это одно удилище - имеет сразу четыре регулируемых рабочих размера (4,5 - 4,8 - 5,4 и 6,3 метра).
    Каждая секция, контрагается на стыке. И на всех гайках - написан размер, который эта гайка контрагает.
    Выдвигается только нужное вам количество секций (нужная вам длинна удилища) и все стыки контрагаются - получается более короткое рабочее удилище.

Транспортная длинна всех этих удилищ - всего 43 см. !!! !!!
    Поместится, куда угодно.
    .... Для каких рыбалок эти удилища ???
    Да ими можно ловить как угодно и где угодно и кого угодно - а не только рыбу)) - хоть даже глухаря, зайца или рябчика и куропатку, ну или утку, гуся и т.д.)).
    ... А так - это идеальное удилище (особенно которое длинное) для ловли хищной и не только рыбы с помощью "Ходовой снасти на хищную рыбу" (см. тему форума об этой снасти).
    Эта снасть уникальна и в некоторых заросших водоёмах (где больше ничем нельзя поймать или очень сложно поймать рыбу) - она просто незаменима. Она позволяет поймать за минуту - большую рыбину или даже несколько. Да и так, в незаросших водоёмах и в реках "Ходовая снасть на хищную рыбу" ловит отлично.
    Этим способом - часто ловится очень крупная рыба (особенно в глухих лесных водоёмах) и вытащить её простым удилищем - очень сложно... А вот это удилище - справится.
    ... Так же в таёжных реках - этим удилищем, легко вытащить крупного лосося, стоящего в стремнине.
    ... У нас на Кавказе и везде, где водится голавль и жерех - такое удилище очень пригодится при ловле головля и жереха "На шлепок" (см. тему форума об этом способе и об этой снасти).
    Крупный голавль и жерех, часто стоят в сильно закоряженных участках рек. И поймав крупного головля - невозможно его вытащить обычным удилищем из коряг.
    Голавль запутается в корягах.
    Тут надо вытаскивать рыбину сразу из воды и тянуь её по воздуху, на весу. Гибкое удилище, с этим не справится. А вот это удилище - запросто вытащит и по воздуху.

... Так же при ловле крупного сазана, карпа, карася (длинным удилищем, весной, летом и осенью на мормышку или на качёк) в заросшем водоёме или среди густых камышей (само собой - при необходимости и багрением можно подсечь какую то рыбину).
    Такое удилище - легко справится с быстрым и агрессивным вываживанием крупного сазана, карпа и т.п.).
    Это только несколько вариантов, где такое удилище лучше всего подойдёт. А так много и других разных способов, применения такого удилища.

ВНИМАНИЕ !!! ..... Об этом когда то ранее писал, но стоит повторить....
    ... Практически все телескопические удилища - отличаются своей реальной длинной, от длинны заявленной продавцами или производителями телескопических удилищ !!! !!!
    ... Лишь некоторые фирмы - пишут реальную длинну, но таких очень мало...
    Для многих покупателей - это становится неожиданностью и шоком (иногда несоответствие реальной длинны удилища и заявленной длинны производителем - достигает 70 см. и до метра !!! !!!
    Покупая удилище и зная какая именно длинна удилища вам необходима - сначала узнавайте реальную длинну выбранного вами удилища !!! !!!
    А не ту длинну - которая написана на самом удилище (на бланке) или написана в нотации или в инструкции к удилищу или в товарных документах !!!
    Всё просто...
    Тут вроде всё честно. Но в то же время, есть немного коммерческой хитрости (расчитанной на неопытного покупателя) проще сказать - расчитанной на лохов))) но не нарушая никакого закона...
    Просто - покупателю, надо быть внимательным и знать как определить реальную длинну удилища.
    Производитель - продаёт полную длинну каждой отдельной секции (каждой трубки по отдельности) он не учитывает потерю длинны удилища на стыках этих трубок (секций).
    Производитель пишет общую длинну трубок (на бланке удилища тоже). Длинну всех трубок выложенных в ряд и цену за них.
    Но когда эти трубки стыкуются - потеря длинны (особенно у очень длинных удилищ) может достигать метра и более !!!
    Но это нормально. Сильно короткие стыки трубок удилища - менее прочные. Пусть лучше длинна страдает, но тогда удилище будет на много прочнее.
    ... Вот и у этого очень надёжного удилища "MAIDI" -
    заявленная длинна 6,30 метра. А реальная его длинна 5,70 метра... (60см. ушло на стыки секций).
    Смотрите на надпись на удилище 6,30 метра - но знайте... У вас будет очень качественное и прочное, надёжное удилище - но длинной всего 5,70 метра.
    И так и все другие удилища.

Дим-дымыч нравится это.
  18. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    2.334
    Баллы:
    113
    ЩУЧЬИ КРЮЧКИ
    Этот вид крючков (двойников) наверное самый древний. Такие ещё далёкие наши прапрапрадеды - гнули на коленке и затачивали их об камни (а часто вообще не затачивали - такая форма двойника и так неплохо держит щуку).
    Вот сейчас такие крючки-двойники, но очень хорошего качества и из надёжного металла - есть в продаже (конечно в продаже есть и плохие такие крючки - надо всегда проверять, перед покупкой большого числа крючков).
    Обычно - продавцы пишут, что эти крючки подходят для любой рыбы.
    Но нет... Это именно щучьи крючки.
    Другая рыба, на много лучше ловится на обычной формы двойники и тройники или на одинарные крючки. На много лучше.
    А щучий двойник - устроен так, что именно щука - может его очень легко проглотить до самого желудка и вообще не заметить этого (хотя и простые крючки, она глотает не плохо)).
    Но выплюнуть такой щучий крючёк - щука никак не может. И он глубоко насаживает на себя даже челюсть щуки - не говоря уже про щучий желудок и кишки.
    Недостаток...
    Обычно щука пойманная на такой крючёк - не выживает. И её не получится посадить на кукан или в садок и тем более отпустить.
    Жарким летом - придётся сразу щуку потрошить и солить или тут же готовить...
    А зимой - эти крючки нормально. Щуку можно просто заморозить.
    Щучьи крючки, применяются на жерлицы, на поставушки, на щучий перемёт и на кружки, на щучью поплавочную удочку (для спининга они - не годятся).

Дим-дымыч и Тихоня нравится это.
  19. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    2.334
    Баллы:
    113
    КОМПАКТНОЕ И МОЩНОЕ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОЕ УДИЛИЩЕ С КОЛЬЦАМИ (спининг, болонка, донки, фидер).
    Прочные, мощные и компактные телескопические удилища с кольцами - фирмы "MAIDI".
    У всех этих удилищ - тест 50 - 250 грамм. Как у неубиваемых, штекерных "Крокодилов". (Это значит что удилище, позволяет забрасывать приманки такой весовой категории). Самое длинное удилище - имеет вес 350 грамм.
    Транспортная длинна удилищ... Удилище длинной 1,80 - всего 35 см. в транспортном положении !!! !!!
    Удилище 2,40 - 36 см. Удилище 3,60 - всего 40 сантиметров !!! !!!
    Строй удилищ - средний (что удобно, для вываживпния крупной рыбы). Например длинное удилище 3,60 м. - Арт. 225012252
    40 см. - в транспортном состоянии.
    Удилища годятся для спининга (в том числе для тяжёлых блёсен и т.п., так же для любой болонской оснастки).
    Для донок и фидера - тоже хорошо. Но надо у кончика удилища, вешать на леску грузик или колокольчик. Так как вершина более жёсткая, чем у обычного фидерного удилища и хуже покажет поклёвки.
    Поклевку определять по грузику на леске или по колокольчику.
    В таежном походе и при жизни в лесу - такое удилище очень будет удобно.
    Хотя при жизни в лесу у озера, да и у реки (кроме горных и особенно горно-таёжных рек) - что бы не тратить много времени на рыбалку - лучше ставить сети, экраны, перемёты, поставушки и жерлицы. Ну и если ловится в ловушки - то ставить вершу и т.п.
    Эти снасти ловят рыбу сами, без участия человека. Надо только снимать пойманную рыбу и наживлять крючки перемёта и жерлиц с поставушками.

Дим-дымыч нравится это.
  20. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    220
    Баллы:
    43
    Я вот на щючьи капканы рыбачу очень интересная снасть, летом на бутылку или кружок, зимой на жерлицу.

зем-зем нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Товары для выживания

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА