Дневник Георгия Лабинца | Страница 4 | Форум отшельников. Форум о выживании

Дневник Георгия Лабинца

Тема в разделе "Дневники отшельников", создана пользователем Георгий Лабинец, 1 апр 2024.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

Открыта группа нашего форума в Телеграмм.
Где мы обсуждаем самые интересные сообщения на форуме.
Если желаете к нам присоединиться, жмите СЮДА

1. Георгий Лабинец
    Оффлайн

Георгий Лабинец Интересующийся

Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Выводы по снаряжению у меня такие:
    Одежда чтобы была в сухости нужно держать в гермомешке, а не в простых пакетах. Хорошо бы ещё мешок-сетку чтобы промокшую одежду переносить снаружи рюкзака. Ещё нужен гермомешочек для растопки, постоянно пополнять его. Тогда можно будет развести костёр даже после дождя. Ну и можно было побольше тёплой одежды взять.
    Канистра для воды оказалась лишней. Фильтр в него трудно засовывать, я фильтровал наливая воду в котелок и придавливая фильтр камнем. 50 метров верёвки для меня слишком много. Мне вполне хватило бы и 20 метров. Я научился гораздо лучше прокладывать маршрут в обход крутых склонов.

Последнее редактирование: 15 авг 2025
    зем-зем нравится это.
  2. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    2.190
    Баллы:
    113
    На счёт одежды для сна в горах...
    Удобен вариант - не дорогой костюм (стоит 17-30т. руб). Очень компактный и очень лёгкий - и в то же время очень тёплый и надёжный (для любой погоды) на весну, лето и осень (в этом костюме - можно ночевать где угодно без костра, без спальника - высоко в горах и в любую погоду). Такого костюма - вам хватит на много лет (более 10-15 лет постоянных и частых горных и любых походов).
    Это Зимний мембранный рыболовный костюм на Тинсулейте или на другом современном утеплителе или на искуственном пухе.
    Костюм, очень лёгкий. Тёплый. Совершенно не продувается. Прекрасно дышит и отводит пот. Защищает от любой наружной сырости (туман, облака, просто сырая погода, высокая влажность - даже мокрый такой костюм - продолжает вас греть).
    Костюм держит довольно долго несильный дождь. Для сильных и долгих дождей - он не годится (это зависит от показателей мембраны). Но можно укрыться пончо.
    В этом костюме можно и идти (в случае неожиданного похолодания в горах).
    К этому костюму (для сна) нужно ещё взять тёплые чуни из искуственного пуха (например в магазине "Рабочая одежда" там можно найти недорогие тёплые чуни) + тёплые носки.
    На ночь одел это на себя и без проблемы можно спать просто на земле (подстелив немного травы или веток).
    А так - в подобный поход, желательно одевать термобельё для высокой активности из полипропилена. Тогда вы не будете ощущать пот и будете всегда сухим и спать можно ложиться не переодеваясь.
    Сейчас такое термобельё, можно купить за 2-4 тысячи рублей. Например термобельё "Серебрянный пингвин" или "TEKCA". Это очень качественное, долговечное, надёжное и не дорогое термобельё.
    Ну и обувь. Для неё тоже отлично подойдут синтетичнские трекинговые термоноски из полипропилена или куулмакса.
    В такой одежде - одно удовольствие бродить по горам и по лесам.
    Ну и надо взять хороший и надёжный тент.
    А так - этот ваш поход, очень неплохим получился. Отлично.

Последнее редактирование: 15 авг 2025
    Дим-дымыч нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА