Жизнь без еды | Страница 4 | Форум отшельников. Форум о выживании

Жизнь без еды

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем Dogada, 12 дек 2011.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Игорь пещерный
    Оффлайн

Игорь пещерный Модератор

Симпатии:
    229
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Отделка квартир
    Неужели Иисус Христос прожил 40 дней без воды? Откуда у вас такая информация? Ни в одном из четырёх Евангелий об этом ни слова. В Евангелиях сообщается, что Иисус постился 40 дней в пустыне, но ни слова о том, что Он там жил без воды. Люди, уходящие в пустыню, обычно имели сосуд (например, тыкву) для воды, либо жили в пустыне рядом с колодцем.
    И 40-дневный пост Иисуса Христа был не перед началом обучения, а перед выходом Его на проповедь, перед явлением Его народу.

Если манна - это прана, то как же её поднимали с земли и собирали в сосуды? как же в ней могли заводиться черви? как же она протухала и издавала смердящий запах? как её мололи жерновами и толкли в ступе? Если манна небесная, это прана, то как же тогда быть с перепелами, которые сыпались с неба евреям на головы, и они их ели вместе с манной. Перепела - разновидность праны?

Теперь цитирую Библию.
    Исх. 16:11-21: "И сказал Господь Моисею, говоря: Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
    Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана; роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле. И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу; вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте. И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало; и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть. И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра. Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей. И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло
    ".

Исх. 16:31-36: "И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните манною гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской. И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши. И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею. Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской. А гомор есть десятая часть ефы".

Чис. 11:7-9: "Манна же была подобна кориандровому семени, видом, как бдолах; народ ходил и собирал ее, и молол в жерновах или толок в ступе, и варил в котле, и делал из нее лепешки; вкус же ее подобен был вкусу лепешек с елеем. И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна".

Толковая Библия Лопухина, изъяснение Исх.16:13-15: "Самое слово "манна" образовано из двух еврейских слов: "ман", "ма" - что и "гу" - он, и буквально значит: "что это?"" Понятие "прана" - это из Индии, в Библии нет такого понятия. В индуизме одни термины, в Библии совсем другие.

Последнее редактирование: 11 июн 2015
  2. Sanek
    Оффлайн

Sanek Бродяга Оператор Команда форума Модератор

Симпатии:
    137
    Баллы:
    115
    Род занятий:
    Видеоблогер YouTube
    Я вам реально говорю,когда я нахожусь рядом с морем и совершенно один в своем путешествии то могу не есть в течении нескольких дней вообще и без последствий и вообще не имея желания покушать...Для меня море источник той самой праны наверное.

3. товарищ Сухов
    Оффлайн

товарищ Сухов Интересующийся

Симпатии:
    78
    Баллы:
    28
    Да-а,мне бы так...У меня на свежем воздухе просто зверский аппетит проявляется!

4. Игорь пещерный
    Оффлайн

Игорь пещерный Модератор

Симпатии:
    229
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Отделка квартир
    Вы ошиблись: не Иисус, а Моисей. Ни в одном из Евангелий про Иисуса Христа не говорится, что он прожил в пустыне 40 дней без воды. А про Моисея вот что сказано:
    Исход 34:28: "И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал Моисей на скрижалях слова завета, десятословие".
    Интересно, каким образом Моисей обходился без воды? Может, все 40 дней он был в облаке, и поэтому не нуждался в воде?
    А может, здесь ошибка переводчика? Для сравнения открываю иудейскую Тору:
    Шмот 34:28: "И провёл там Моше сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и написал Бог на скрижалях слова союза, десять заповедей".
    Почти слово в слово.
    Открою ещё славянский перевод, сделанный с греческого текста:
    Исход 34:28: "И бе тамо Моисей пред Господем четыредесять дний и четыредесять нощей: хлеба не яде и воды не пи: и написа Моисей на скрижалех словеса сия завета, десять словес".

Каковы же были последствия сорокадневного безводного голодания?
    Христианская Библия: Исход 34:29-30: "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним. И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему".
    Иудейская Тора: Шмот 34:29-30: "И было: когда спускался Моше с горы Синай и держал в руке две скрижали союза, спускаясь с горы, - а Моше не знал, что лицо его стало светиться с тех пор, как Бог говорил с ним, - увидел Агарон и все сыны Израиля Моше - и вот: лицо его светится, и побоялись приблизиться к нему".

5. Игорь пещерный
    Оффлайн

Игорь пещерный Модератор

Симпатии:
    229
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Отделка квартир
    Во-первых, не бог, а Бог. Во-вторых, про яблоко в Библии ни слова. В самом деле, каким образом могли вкушать яблоки нематериальные сущности? У Адама с Евой в то время ещё не было материальных тел. Библия говорит не "яблоко", а "плод с древа познания добра и зла". Другими словами, вкушение плода - это приятие помысла: "А если мне попробовать жить без Бога?"

6. MELNIK1992RUS
    Оффлайн

MELNIK1992RUS Интересующийся

Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    попробуй провести этот эксперимент питаясь растительной пищей,или вообще без еды ,уверен твоё мировоззрение поменяется.

Лыпа нравится это.
  7. Sanek
    Оффлайн

Sanek Бродяга Оператор Команда форума Модератор

Симпатии:
    137
    Баллы:
    115
    Род занятий:
    Видеоблогер YouTube
    я не ел просто по желанию...
    так то у меня всегда есть припасы или я их сразу добываю. никогда не ставлю себя в неудобную ситуацию

8. MELNIK1992RUS
    Оффлайн

MELNIK1992RUS Интересующийся

Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    я о том-же тебе и говорю , что если бы ты питался более приближённой к человеку пище ,то такого-бы не было ,что не хочется есть. то-есть пару дней продержаться на обычной еде не проблема , я когда голодал 10 дней, тогда уже не ел мяса , только кисломолочку ,до 5 дня бегал и желозо небольшое поднимал ,а потом меня просто вырубило, встать было тяжело . поэтому тут сверхестественного нет ни чего.

9. верующий странник
    Оффлайн

верующий странник Интересующийся

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    что бы тут не говорили для меня колорийная и главное вкусная с любовью приготовленная пища не заменит дыхательные упражнения и прочая мишура нужно быть реальными

Архип68 нравится это.
  10. верующий странник
    Оффлайн

верующий странник Интересующийся

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    а еще есть анегдот попросили трех художников нарисовать голод . первый нарисовал худющего человека . второй пустые прилавки в магазине . а третий нарисовал жопу и перечеркнул его спросили почему жопа? тот в ответ не будешь жрать не будешь срать

11. Архип68
    Оффлайн

Архип68 Интересующийся

Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    А бегать тоже много человеку нельзя - колени так первыми накрываются. Просто многие всё думают, что человек сверхсущество, вот и выдумывают всяко разное. И жить желают много, но реалии совершенно другие.

12. Архип68
    Оффлайн

Архип68 Интересующийся

Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    Вот и правильно - согласен с Вами. У человека в организме должно всё функционировать, на то и придумана у него поджелудочная, желудок, куча целая кишок, апендицит тот же, а также и вкусовые рецепторы должны также работать, нос и так далее..

13. Архип68
    Оффлайн

Архип68 Интересующийся

Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    ...и жить, также потом не надо будет. Ибо смысла в этом не будет никакого.

14. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    1.414
    Баллы:
    113
    ГЛАВНОЕ
    Многие показывают фото, видео или пишут - как они построили в лесу жилище (иногда жилище очень надежное и хорошее, удобное для проживания). И создается впечатление (особенно у неопытных людей или начинающих, у тех кто только собирает полезную информацию), что задача отшельника или выживальщика решена. Заноси вещи и живи... Особенно если эти вещи подобраны по уму и они качественные.
    - Но не это ведь главное!!!
    А что кушать будете? Без жилья жить можно, а без пищи... Прежде чем где-то строить жилье - надо точно знать, как вы будете обеспечивать себя продуктами КРУГЛЫЙ ГОД и все года своей жизни в лесу или горах. А то ведь так можно построить надежное жильё, а потом (например зимой) придется его бросать и выходить из леса... Или помереть в уютном жилище от голода, от нехватки еды...
    Во многих темах этот вопрос обсуждался. Но наверное стоит ещё об этом напомнить.
    ПИЩА - Всегда стоит на первом месте! Это основная, не отвратимая и обязательная задача любого человека.
    Где брать. Как доставлять. Как добывать в достаточном количестве и главное - РЕГУЛЯРНО, на месте своего обитания.
    (Огород, сбор дикоросов, охота, рыбалка, содержание домашних животных, пчел и т.д.) - КОЗА может решить все проблемы с питанием (несколько раз меня выручали козы - проблем не знал с едой (молоко, сыр, мясо, сыворотка, кисломолочные продукты). Кожа, шерсть, шкура и т.п.
    Достаточно иметь двух коз и одного козла, чтобы жить "в шоколаде". Можно привезти в лес (или деревню и т.д.) - одну покрытую (беременную) козу, а дальше козы расплодятся сами. Только выбирай, кого на мясо, а кого оставить как молочную. Правда от близкого скрещивания, порода испортится постепенно (козла надо регурегулярно менять на чужого, из другого рода племени). Но для молока и мяса - пойдут и такие козы (если нет возможностей влить новую кровь в семью коз). (См. тему про коз). Даже одной хорошей козы хватит. К тому же, все равно какую то ещё пищу, вы все равно будете иногда добывать для разнообразия.
    Все надо продумать и узнать - выяснить все нюансы местной жизни - (Климат для огорода и животных, способных жить в выбранной местности. Как заготовить корма и возможно ли это в той местности. Наличие у вас достаточной суммы денег и возможно ли где то закупить продукты и доставить - без проблемы с властями... Сможете ли вы собрать достаточное количество дикоросов и хватает ли их в этой местности. Возможно ли вам будет охотиться в этой местности - не накликав на себя беду и проблемы с местными и с властью. Как с рыбалкой - достаточно ли в этих краях рыбы и водоёмов, что запрещено ловить и когда. Умеете ли вы ее ловить и чем ловить и т.д. Как с дровами и т.д.).
    Все это надо знать наверняка, прежде чем строить жильё!
    (Только если не жить там постоянно, а периодически приезжать - тогда другой разговор и мороки с продуктами не будет - хватит небольшого запаса. Постепенно навозите - наберется склад НЗ и расходный запас).
    Чтобы прожить безвылазно в лесу год или несколько лет автономно - потребуется огромное количество продуктов!!! Даже на год - нужно неподьемное количество пищи... (См.тему "таблицы") и делайте выводы - сможете ли себя обеспечить, хотя бы крупной и мукой...
    Огород - сомнительное дело (особенно в лесах). Да и когда все вырастит... Опыт нужен. Тем более если найдут вас в лесу (с вашим домиком, огородом, охотой может и с рыбалкой, с костром, с дровами и т.д.)... Срок и огромный штраф с конфискацией всего - вам обеспечен... К сожалению такова жизнь... Безопасней жить в захудалой деревне или в заброшенной. Можно неплохо жить и официально, особенно в глухомане на отшибе деревни. А вот когда и если наступит время "Ч" - тогда уходите подальше в лес. Как раз опыта наберетесь до этого пожив в деревне. В период "БП" или "Ч" - властей в лесах точно не будет. Делай, что хочешь!
    А чтобы жить в тайге автономно, в мирное время... Надо быть незаметным, сильным, выносливым, супер опытным. Надо уметь выбирать места зимовки. Ну и везение необходимо очень... В принципе - если внимательно изучить этот форум, то вполне возможно жить в тайге и не плохо. Тут почти обо всем написано. Почти ничего не скрывается, что необходимо человеку для таежной жизни (безопасность, любая снаряга, быт, рыбалка, пропитание, предостережения, жилище и т.д.). Только то, что совсем нельзя говорить обществу, не обсуждается (эффективные способы охоты без оружия и т.п. разные таежные секреты) иначе дичи вообще не останется... Но и без этой информации - форум достаточно полный. Свободно его можно использовать, как пособие при подготовке (все проверено на практике).
    Но спешить не надо! Все надо самому отработать практически. Собрать нужный комплект снаряги (топовый или бюджетный). Совершить несколько сезонных вылазок в тайгу (на теплый сезон), а потом уже идти жить автономно или еще как в тайгу или леса на долго или на всегда. Тогда у вас будет шанс на успех.
    ... Да ещё по теме - "жизнь без еды"... Не занимайтесь ерундой! Если бы такое было возможно - вы бы видели таких людей реально. Были бы какие то племена, которые ничего не едят... Какие то животные и т.п. А так нет сто процентных примеров и доказательств (только цветная пресса и ТВ болтают). Да всякие шарлатаны (никто до сих пор не может пройти экзамен и забрать миллион долларов - доказав свои супер возможности реально, без фальши). Хотя кто только не пробовал... Даже в тропиках нет таких людей... А бродя по тайге и даже по пустыне - я встречал только тех людей (включая аборигенов), которые очень кушать горазды и постоянно хотят это делать... А если не хватает еды или нет совсем... Эти люди (включая аборигенов) - сильно худеют и далее умирают... Конечно, кто то дольше продержится, кто то раньше покинет этот мир. У всех разный организм. Да и я давно бы с большим удовольствием бегал не потребляя пищи... Но вот несколько раз долго не пил (не было воды) - дак кровь стала густой, как кисель... Можно было порезать сильно руку, а кровь совсем не текла... Такая густая стала. Еще бы немного и все... Можно высохнуть без воды... Да и находили заблудившихся людей (в том числе аборигенов, проживших там всю жизнь и тысячелетия в поколениях) - они без воды, превращались в мумии, не хуже Египетских - за пару недель...(при этом продукты у них были)... Это среди реальной природы так происходит, а порассуждать можно не удаляясь далеко от цивилизации. Можно даже помидитировать, посмотреть на солнце, даже попрыгать на одной ноге - очень помогает... (особенно когда вода в ухо зальется))). Ну это мое мнение - оно может не совпадать с мнением... Кого угодно... Я не призывают никого есть пищу или пить воду. Это может навредить вашему здоровью!
    Тем более разные ГМО, нитраты... ...
    Хотя говорят и воздух загрязнен сильно.... Не призываю никого дышать... Может быть вредно...Ну че то то понесло меня, извиняюсь.

Последнее редактирование: 1 авг 2021

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА