Жизнь без еды | Страница 3 | Форум отшельников. Форум о выживании

Жизнь без еды

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем Dogada, 12 дек 2011.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Dogada
    Оффлайн

Dogada Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Чтобы просто меньше есть, а то и не есть вообще в свете предстоящего апокалипсиса с обрушением финансовой системы. Кризис сегодняшний ведь не на год-два, а минимум на 2 десятка лет. Предшествующий кризис, закончившийся второй мировой войной, длился как раз почти 20 лет. С 27года(не с 29-го, как пишут в учебниках) по 46-й год, когда озвучили новую финсистему.

А сроки перехода довольно спорные. Если человек молод и не сильно засорён, то пару лет сыроедения достаточно. А после 50 лет переход вообще невозможен.
    А, кстати, откуда такие сведения про фрутарианство?

2. jane
    Оффлайн

jane Почетный отшельник

Симпатии:
    65
    Баллы:
    0
    Немного не поняла вашего вопроса о фрутерианстве? Вы имеете в виду почему обязательно быть фрутерианцом перед переходом?

Ну так смотрите - 10 лет (по моим цифрам а эти цифры взяты из нтервью с праноедом) вы будете идти к праноедению, а разруха этой системы уже начинается - вы не успеете к этому времени перейти.
    Не согласна о быстром переходе - опять же из вышеупомянутого интервью
    :) К этому вопросу нужно подходить очень серьезно.

3. Thinker-hermit
    Оффлайн

Thinker-hermit Бывалый отшельник

Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Йога, эзотерика, аскетизм, работа жить.
    Потому и говорят

4. Dogada
    Оффлайн

Dogada Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    кстати йогам, магам и колдунам очень полезно перейти временно на праноедение с целью освоения высших знаний, по примеру Иисуса Христа. Он ведь тоже перед началом обучения не ел и не пил 40 дней.

Правда для обучения учителя нужны.

5. Dogada
    Оффлайн

Dogada Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вот великолепный пример жизни без еды: http://otshelniki.mybb2.ru/viewtopic.php?p=13943#13943

а вот его жена и ребенок погибли наверняка по его вине. Потому он и ушел в лес.

Йогам и магам жизненно необходимо уйти на год в отшельничество. Иначе может быть беда.

Или не жениться вообще и даже не заводить детей на стороне.

6. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0

7. Ritter
    Оффлайн

Ritter Отшельник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мне кажется, что это все фигня. Солнцепоедание это... Я в пост особо не верю. организм выводит очень много воды (в т.ч. дыханием). Я однажды 3 (всего-то!!!) дня жил без воды. Голова кругом идет, иногда жар. В дрожь постоянно бросает. Перед глазами чернеет.
    40 дней без воды?! Не надо чесать. Без пищи можно прожить неделю-две. Но без воды и неделю- вряд-ли.

8. AntonStorm
    Оффлайн

AntonStorm Интересующийся

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Лично я уже больше недели не пью никаких жидкостей (пока что мой рекорд - 2 недели). Некоторые сыроеды вообще не пьют воды годами, я уже не говорю про праноедов, солнцеедов и прочих уникумов!
    А то, что вы во что-то верите или не верите - это ваше личное дело. И это не в коем случае не является объективной истиной!

9. Ritter
    Оффлайн

Ritter Отшельник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    http://ru.wikipedia.org/wiki/дыхательная_система_человека
    Для вас второй абзац.
    Сыроеды, солцееды- трупоеды- не уникумы, а кретины...
    P.S. Если бы я питался одними арбузами... Мог бы вообще (!) не пить воду! (Хмм.. да быть "уникумом", оказывается не сложно) :)

10. Dogada
    Оффлайн

Dogada Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    кстати, это замечательный пример праноедения. Попы много говорят и поют, от этого они и увеличиваются в весе, а совсем не от еды, как можно подумать.

11. Dogada
    Оффлайн

Dogada Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    это всего лишь говорит, что организм сильно замусорен, если конечно вдобавок и не ели.

Иисус прожил без еды и воды 40 дней.

Все праноеды, которые чистились годами, с легкостью голодают и не пьют по пять дней. Семь дней - уже тяжело.

А без еды вообще можно годами жить. Организм переходит на кожное питание и питание бактериями из воздуха. Мало чтоли пыли мы вдыхаем?

12. Ritter
    Оффлайн

Ritter Отшельник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я тогда двигался много. Уставал ужасно. И не ел. А так, возможно замусорен.
    Иисус еще и по воде ходил :D
    Мда. Миру явился новый вид извращенцев.

13. jane
    Оффлайн

jane Почетный отшельник

Симпатии:
    65
    Баллы:
    0
    Во первых можно не пить воду в том случае если вы едите достаточно фруктов (или любую другую пищу с большим содержанием воды) По этому сыроеды могут месяцами не хотеть пить - именно не хотеть, а не специально, испытывая жажду издеваясь над собой.

Вы это серьезно??? :D

Да все возможно человеку (праноедение солнцеедение)- самый главный вопрос зачем и ради чего?

Если есть достойная цель то почему нет...

14. Ritter
    Оффлайн

Ritter Отшельник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В ноябре недоедал и недопивал несколько раз, а потом понял, что мне начало нравится (!) это состояние. Это похоже на прием никотина в разном кол-ве (я не имею ввиду сигареты).

15. Lee
    Оффлайн

Lee

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    до 3 странички прочитал потом дочитаю но от себя скажу помоему -брехня

16. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Да, и что самое удивительное, едят прану, даже не вылезая из мерседеса. :lol:

Аскет и Игорь пещерный нравится это.
  17. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    советую праноедам вообще ничего не есть и не пить дня 3. водичка покажется вкусной сильней чем с бодуна :lol:

18. Laska
    Оффлайн

Laska

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Я не ем и не пью обычно по 5 дней. ощущаю себя птицей. так легко и радостно, енергии полно, иногда устану, думаю пойду посплю, полежу минут 20. кровь в висках тук-тук, я вскакиваю и опять за дела, за время пранопитания, обычно столько работы выполняю, что в обычном состоянии нереально. Еще у меня в дни пранопитания часто бывает огромное желание стоять к верху ногами, я обычно делаю позу березки, и ночью обязательно просыпаюсь, выхожу на улицу без одежды, ощущаю, как каждая клеточеп тела питается от ветра, и еще воздух заглатываю, тоже насыщает, в воздухе ведь много пылинок разных. Питаюсь праной исключительно на природе. А когда выхожу из голода, то плачу, жаль с таким состоянием расставаться, а не выходить мешает психологический барьер, боязно.

Аскет нравится это.
  19. Astarot
    Оффлайн

Astarot Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не знаю, насколько уместны мои мысли по теме, я здесь новичок, но по поводу жизни без еды могу кое-что рассказать.

Как было замечено, существует праноедение. И, что было сказано о "манне небесной", помимо этого существует еще "святой дух".

Собственно святой (т.е. свет) и дух (т.е. дыхание).

Как известно, при приготовлении пищи выделяется различный запах или аромат, свойственный тому или иному продукту. Рыба при жарке выделяет особенный аромат. Так же, рыба ценна фосфором. Собственно, существует так же синтез растений. Когда я разбирал эту тему, на мгновение "зеленые человечки" и рассказы об НЛО перестали мне казаться нереальными. Однако, для того, что бы поглащать свет и синтезировать его "пустив корни", организм должен зачастую находиться в неподвижном состоянии (забавно то, что в Индии для медитации используется поза "цветка лотоса").

Собственно, питательные вещества организм может получать не только за счет желудочно-кишечного тракта, но и за счет легких. Однако, так или иначе, кислота все-равно будет вырабатываться. Поэтому, желудок должен что-то сжигать или > испарять. Вода имеет 3 состояния (твердое, жидкое и газообразное).

Я считаю, что выжить без еды вполне возможно, при этом питаясь "святым духом", т.е. запахами и солнечным светом. Однако, жизнь без воды не считаю возможной.

20. Sanek
    Оффлайн

Sanek Бродяга Оператор Команда форума Модератор

Симпатии:
    137
    Баллы:
    115
    Род занятий:
    Видеоблогер YouTube
    как обычно прочитал всю тему и ...
    Народ это конечно всё классно и даже волшебно, но наш организм не создан для голодания и непития равно как и для работы или полета .
    И вот вам ещё один аргумент (это блин я переживал дважды и даже врагу не желаю) - ЗАПОР
    Да, как ни банально но это запор и это просто ужас друзья и я считаю что большинство отшельников или выживальщиков да и просто туристов забывают о самом насущном, о туалете и делах туалетных !!! постоянно ...
    А теперь история из моей жизни :
    На крупнейшем в Европе острове я провел четверо суток (это были выходные за свой счет) !
    Первые сутки заняло обустройство жилища, а это была палатка. Создал изгородь-запас дров, туалет и кострище. Казалось бы всё, что ещё для счастья нужно и отправился разведывать территорию (попутно искать корм :) )
    Из провизии у меня был Анаком 6 шт, а моя спутница взяла ещё и картошечку (не одну а целый пяток) + лучок (пара луковиц) и естественно соль !!!
    Спешу заметить что в тот год я худел и питался раз в день едой в количестве умещающемся в моих двух ладонях (готовой естественно и на глазок) ...
    Вернусь к первому дню - были найдены тропы зайцев, место для ловли рыбешек, парочка деревьев с наросшими грибами, да местечко на берегу с известными мне водорослями и обилием крупных лягушек (так и не полакомился кстати!)
    За весь этот день нами была поглощена уха из трех рыбешек размером с игральную карту + одна картошина в этой ухе да ещё гриб размером с хороший кабачок, который мы долго варили и тестировали лучком :) на этом всё и хочу чтоб вы учли, - воду мы использовали речную, всего лишь процеженную через бинт и прокипячёную естественно!
    Второй день мы назвали "выходным" и только и делали что балдели под солнышком, купались и полностью погружались в детство (как ни удивительно, но близости за все эти дни не было ... скажу больше- даже мысли не возникало!) ну а поглощено нами было по одному Анакому и то это ближе к вечеру.. Эх забыл сказать что с нами был кофе и чай (вкусовой разный) им то мы и баловались ночью до самого отхода ко сну (я пью без сахара чай, а подруга с ним кофе если что)
    Третий день ознаменовался ловлей зайца и снова рыбалкой + было поймано пара лягушек коим позавидовал бы и француз ! Земноводные были отпущены восвояси после кучи шуточек и фотосессии а вот рыбы отправились снова в котелок где их ждал лучок и лавруха с картошкой. Отчего то в третий день совершенно не хотелось есть и мы придумывали себе множество новых забав (например нехилое кидание валунов с пригорка и соревнование по скорости бега с преодолением водных преград и конечно же плавание)
    Я хочу подчеркнуть что мы вели активный образ жизни на этом биваке и были счастливы просто от того что мы буквально окунулись в природу и растворились в ней как тот самый сахар в кипятке...
    Лично у меня отпечаталось в памяти то как я стоял раскинув руки навстречу ветру и пытаясь включить какие то древние рефлексы и все свои рецепторы ради того чтоб поймать энергию ветра и поглотить ЕЁ ... это было то самое чувство, что ПРИРОДА ПИТАЕТ мой организм и душу тоже !!!
    В четвертый день мы просто прощались с "нашим местом" и немного грустили... только что искупавшись снова забегали в воду, но только очутившись в ней выскакивали и мчались по берегу не перегонки с ветром, обгоняя свою старость и все болячки, да и просто старались запечатлеть в памяти и плёнке те прекрасные моменты свободы.
    Вечером баркас доставил нас в город.
    PS : надеюсь не слишком пафосно, просто я на работе имею свободное время и хотел более четко передать вам свои ощущения!
    Ах да, про проблемы с кишечником! Они начались не после острова, а после пробного перехода на питание крупами (выяснилось что обязательно добавление "сральной" пищи, растений, жидкостей деревьев и трав, сырой "плоти" или молока - ИНДИВИДУАЛЬНО) Повторюсь - это ужас когда хочешь но не можешь, это запор...
    Спасибо.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА