Полезная информация - Здоровый хлеб без муки и дрожжей | Форум отшельников. Форум о выживании

Полезная информация Здоровый хлеб без муки и дрожжей

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем Admin, 30 дек 2014.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Admin
    Оффлайн

    Admin Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выживание
    Адрес:
    Россия
    LirVYnF8lkU.jpg
    ● 1 стакан подсолнечных семечек
    ● 1/2 стакана семян льна
    ● 1/2 стакана фундука
    ● 1.5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
    ● 4 столовые ложки отрубей
    ● 1 чайная ложка соли
    ● 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
    ● 3 столовые ложки растительного масла
    ● 1.5 стакана воды

    Время приготовления: 60 минут.

    Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.

    В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем.

    Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

    Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут.

    Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче.

    Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

    Срок хранения в закрытом контейнере: до 5 дней
     
    Игорь пещерный нравится это.
    #
    Магазин экстремальных товаров #

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol