Запасы на зиму

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем steelcat, 30 ноя 2010.



  1. shish
    Оффлайн

    shish Отшельник

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Не умели ловить.
     
  2. shish
    Оффлайн

    shish Отшельник

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Кедровые орехи лучше всего в шишке хранятся. У меня на балконе два года мешок пролежал.
     
  3. Berckut
    Оффлайн

    Berckut Интересующийся

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    Адрес:
    Тюмень
    недавно еще такую инфу нашел - очень хорошо в консервирование ложить бруснику - она тоже отличный консервант (где взял инфу - не помню)
     
  4. Лев Толстой
    Оффлайн

    Лев Толстой

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    финансы
    Адрес:
    г. Горький
    "Есть способы хранить масло и мясо в болоте."
    Такое протухшее мясо (копельхем) могут есть только некоторые народности Сибири и Севера, у которых имеется фермент, расщепляющий трупный яд.
    Белый человек без особых последствий может есть тухлую рыбу, но тухлым мясом может смертельно отравиться.
     
  5. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Делают варенье из сладких яблок или груш с ягодами брусники. Без сахара. Хранится хорошо.
     
  6. Thinker-hermit
    Оффлайн

    Thinker-hermit Бывалый отшельник

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Йога, эзотерика, аскетизм, работа жить.
    Адрес:
    Белгородская область
    Такой вопрос: Как заготавливать на зиму траву (не в качестве приправы, а в качестве основной пищи)? И если можно поподробней.
     
  7. hook
    Оффлайн

    hook

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москов
    Не знаю, насколько будет выполнимо так сказать "В лесу"

    Но в домашних условия это работает.


    1. Ягоды варятся подобно обычному варенью, но без сахара, доводятся до кипения, несколько минут кипятятся, тут же разливаются в стерильную посуду и закатываются

    2. В тщательно вымытые банки укладывается ягода и ставится на стерилизацию. По мере оседания ягоды в банках туда добавляются новые порции, а как только сок достигнет горлышка банки
     
  8. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Беркут писал в теме Ягоды про консервирование в меду.
    Я консервировал в меде лепестки шиповника и лепестки коровяка. Плотно набиваешь банку лепестками (они д.б. не мокрые! Просушите в тени на ветру) и заливаешь. И в холодное место. Сначала (через несколько дней) немного бродит, но потом все это проходит, и получается мед с запахом розы или коровяка (запах его - это что-то среднее между розой и липой). Очень вкусно.
    Кстати, шиповник сейчас как раз цветет, и лепестков можно набрать. Можно просто насушить для чая. Можно сделать варенье. Оно очень вкусное. Но надо добавлять воды и варить в сиропе.
    Также сейчас цветет жасмин (чубушник). Тоже можно сушить лепестки на чай.
    Можно засыпать цветки одуванчика сахаром и немного воды, чтоб получился сироп. Думаю, так же можно делать и с цветками шиповника, розы, жасмина, липы.
     
  9. Sanek
    Оффлайн

    Sanek Бродяга Оператор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    115
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Видеоблогер YouTube
    Адрес:
    Россия
    моя бабушка хранила кинзу в стеклянной банке пересыпанной солью и та была зеленой до конца!
    и про запасы на зиму - сок березы или клена можно собрать "просверлив" дерево сантиметров на десять (дерево конечно от толщины ноги и больше!) и вставив трубку/шланг с которого сок капает в емкость... Далее этот сок просто выпаривают до состояния сиропа и он хранится до конца! очень питательная и сладкая вещь ;) опять же пригодится при готовке варенья, вернее наверное джема.
    само собой собирать сок надо когда он идет в дереве а лучшее время для этого весна.
    вот видео в тему -
     
    Аскет нравится это.
  10. mihalpal2014
    Оффлайн

    mihalpal2014 Интересующийся

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Термос для комфортной и простой готовки каш, супов и макарошек!
    [/QUOTE]
    как вариант крупы,бобовые,орехи можно просто замачивать . даже тёплая вода не обязательна. тогда все витамины сохранятся,белки итд
     
  11. Шишига
    Оффлайн

    Шишига Интересующийся

    Регистрация:
    6 июн 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Корнеплоды, как и овощи, перекладываются сфагнумом. Он легче, чем песок, да и в лесу его полно.
     
  12. Шишига
    Оффлайн

    Шишига Интересующийся

    Регистрация:
    6 июн 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Понравилась идея с мародёрством... Шансы выжить резко повышаются :D
     
  13. Вольный
    Оффлайн

    Вольный Интересующийся

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Этот текст для меня песня, мое любимое занятие это делать запасы и готовить, как ни странно это звучит из уст мужика.. это реальная медитация и просто нравиться это делать, уходил в лес рано утром приходил уже когда смеркалось... бывшую жену затащил пожить в деревне практически заброшенной я радовался жизни она скрипела, хотя в погребе пять тонн картошки, немеряно моркови, свеклы, редьки. В сенках одна бочка пластиковая на 250 литров забита квашенной капустой, вторая поменьше квашенной капустой со свеклой, еще одна 250 литровая бочка с засоленными грибами (они были 4 категории "Свинушки") такой коричневый гриб немного смахивает на груздь, но вкус изумительный, дважды отваривал, потом солил, никто не отравился, соседи с удивлением кушали у меня эти грибы не знали что они съедобные.. вот где я был счастливый целых два года пока жена бывшая не застонала, пришлось уехать в город..
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2015
    Ищущий нравится это.
  14. дядюшка ау
    Оффлайн

    дядюшка ау Интересующийся

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Я тут в ближайшем лесопарке ходил , увидел рощу из дубов и вознамерился набрать желудей. Полчаса выкапывал их из-под опавшей листвы, уже прихваченной ледком. Набрал в пакетик примерно горсть, авось на попробовать хватит мне.
    Пришел домой и начал рассматривать, чего ж я приволок-то.
    Много желудей уже проросли, зеленые ростки показались. Отложил.
    Ещё часть кто-то уже погрыз , шапочек нет. Наверно, мыши.
    В нескольких обнаружились маленькие, диаметром в миллиметр, дырочки.
    В результате хороших и целых оказалось штуки три. На кашу явно не хватит, но на чашку кофе возможно.
     
  15. Loki
    Оффлайн

    Loki Интересующийся

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Дубы, это ценно.
    Находишь молодой дубок, не болше чем в руку толщиной. Сдираешьс него кору, вместе с подкоркой, до древесины.
    Несешь.домой.
    Потм покупаешь шесть бутылок водки. Если есть самогон, еще лучше.
    Выливаешь в трехлитровую банку. Кидаешь туда несколько кусков коры. Примерно слой сантиметров пять.
    И наблюдаешь за процессом...
    Дня два три. Обязательно нужно регулярно пробовать. Тут главное не передержать.
    Как появятся мелкие пузырики и еще часов десять...
    Потом сливаешь. Вкуснее этого напитка нет. При желании можно добавить грамм сто сахарного сиропа.
     
    Ищущий, Вольный и дядюшка ау нравится это.
  16. дядюшка ау
    Оффлайн

    дядюшка ау Интересующийся

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Хе! Так это ж ром! :)
     
  17. Loki
    Оффлайн

    Loki Интересующийся

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Не... Скорее коньяк.
    По вкусу, запаху и качеству- штуки по полторы за бутылку))))
     
  18. Вольный
    Оффлайн

    Вольный Интересующийся

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Естественно коньяк, и никакой водки лучше не применять, ее ключница делает, только напиток который ты сделал собственными руками, тогда есть 100% гарантия что это не отрава..
     
    Loki нравится это.
  19. Вольный
    Оффлайн

    Вольный Интересующийся

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Стоит посмотреть на ее химический состав и понятно что это консервант:
    Плоды брусники обыкновенной содержат следующие полезные и биологически активные вещества:
    • сахара (до 10%);
    • органические кислоты (до 2%), а именно: лимонную, бензойную, яблочную, уксусную, щавелевую, глиоксиловую, пировиноградную, оксипировиноградную и А-кетоглутаровую;
    • вакцинин (до 0,1%);
    • ликопин;
    • идеинхлорид;
    • зеаксантин;
    • дубильные вещества;
    • гидрохинон;
    • танин;
    • пектин и др.
    чудо ягода

    Ягоды брусники обладают следующим действием:

    • общеукрепляющим;
    • противоцинготным;
    • слабительным;
    • диуретическим;
    • бактерицидным;
    • антисептическим;
    • ранозаживляющим;
    • желчегонным;
    • антигельминтным;
    • гипотензивным;
    • тонизирующим.
    Особенно полезно их употреблять при следующих заболеваниях:

    • туберкулез легких;
    • почечнокаменная болезнь и иные отложения солей;
    • цистит;
    • гипертония;
    • мигрень;
    • гипоацидный гастрит;
    • ревматизм;
    • авитаминоз;
    • застойные явления в кишечнике;
    • гепатохолецистит;
    • дизентерия;
    • гингивит и пародонтоз;
    • простудные заболевания с высокой температурой;
    • невроз и анемия у беременных.
    Растение обладает множеством полезных свойств.

    Во-первых, поскольку во всех частях растения содержатся соединения, убивающие микроорганизмы, оно обладает дезинфицирующими свойствами. Так, содержащаяся в ягодах бензойная кислота является настолько сильным антисептиков, что они могут без какой-либо специальной обработки простоять целый год в тепле и не испортиться. Много ли вы знаете подобных ягод?

    Во-вторых, лист и побеги брусники содержат вещества, являющиеся диуретиками и оказывающие желчегонное действие. Этим растение обязано гликозиду арбутину. При апатии и долгом отсутствии аппетита съешьте натощак горсть ягод брусники, и уже через полчаса у вас появится волчий аппетит. Продуктом распада арбутина в желудочно-кишечном тракте является гидрохинон - сильнодействующий антисептик и диуретик. Арбутин - самый мощный из известных на сегодняшний день антисептиков мочевыводящих путей. Антисептические свойства брусничного листа усиливаются высоким содержанием в них дубильных веществ, к тому же оказывающих противовоспалительное действие.

    В-третьих, содержащиеся в бруснике обыкновенной катехины уменьшают ломкость и проницаемость капилляров.

    В-четвертых, в брусничном листе содержатся органические кислоты, способствующие растворению и выведению солей и камней.
     
  20. Ищущий
    Оффлайн

    Ищущий Интересующийся

    Регистрация:
    5 фев 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Самокопание
    Адрес:
    Краснодарский край
    Вы серьезно? А в какое время года кору сдирать?
     

Поделиться этой страницей