Запасы на зиму

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем steelcat, 30 ноя 2010.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта!!!


  1. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Пополнять запасы можно не только со своего огорода но и чужого.
    Лучше с колхозного или феримерского.
    Злаковые,картошка,свекла.Они всегда остаются после уборки,несмотря на новые технологии и комбайны.Еще лучше пройтись
    до уборки.
    В крайнем случае можно немного позаимствовать и у частников, но тут
    главное нежадничать, и брать помаленьку.
     
  2. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Гость

    угу.. яб таких заимствующих на столбах бы развешивал, так что часников лучше не трогать.могут побить.
     
    Аскет нравится это.
  3. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Встанет вопрос о выживании,мораль отойдет на второй план.
    Почтитайте Джека Лондона -расказ непомню.
    Зверя нет,силки пустые,рыба куда-то пропала,самый полный участник
    экспедиции все чаще стал ловить на себе голодные взгляды товарищей. :)
     
  4. Павел
    Оффлайн

    Павел Почетный отшельник

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    мародерство это нормально
    главное чтобы не побили :)
    серьезно-на полях больших после уборки можно на всю зиму запастись корнеплодами
    в дачные поселки лутше не лезть хотя многие "дачники " в силу неизвестных причин часто не выкапывают даже картошку если сторожа нет то можно поживиться но аккуратно
    зерновые лутше собирать до уборки все равно на полях никого нет
     
  5. lomanosov
    Оффлайн

    lomanosov

    Регистрация:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    как лучше хранить орехи с шелухой от шишек или без?
     
  6. Berckut
    Оффлайн

    Berckut Интересующийся

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    Адрес:
    Тюмень
    без разницы, лишь бы не влажно было - начнут проростать, хотя пророщенные еще полезнее. а кедровые орехи начинают проростать, на сколько я помню - не ранее чем через 3-4 месяца, им вроде как холодная выдержка перед посадкой требуется.
     
  7. Wind-Wolf
    Оффлайн

    Wind-Wolf Интересующийся

    Регистрация:
    12 ноя 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Когда-то давно я случайно увидела на сайте А.Онегова статейку под названием "Что такое сущик?". Сейчас, не известно почему, ее там нет, но есть копия на другом сайте. Вот ссылка http://belkamfish.com/master/sushik.htm
    Для ознакомления почитать можно, там еще про печь, как изготавливать. Если ранее такой пост уже был, прошу прощения за повтор.
     
  8. ильюха
    Оффлайн

    ильюха Интересующийся

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Спасибо! Скинь в библиотеку, чтобы не потерялось :)
     
  9. Wind-Wolf
    Оффлайн

    Wind-Wolf Интересующийся

    Регистрация:
    12 ноя 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ок, уже там)
     
  10. Павел
    Оффлайн

    Павел Почетный отшельник

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    вот эта инф-ция о сущике - самое ценное наверно за полгода что было написано на форуме. соли не надо. храниться долго годами.
     
  11. ильюха
    Оффлайн

    ильюха Интересующийся

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    У Онегова, еще и книг много интересных, я почитал "Русский лес", там много написано именно про быт. Особенно понравилось:"А сейчас я только что затопил печь в избушке на берегу Долгого озера. Дым из печи выходит прямо в помещение, сейчас еще открыта дверь, дым валит в это серое от дыма отверстие, дым еще не устоялся, не нашел свою правильную дорогу к прорези в стене под потолком, которая в курной избушке и называется трубой.
    Курная избушка появилась в лесу не от желания людей жить в копоти. Боров,
    отвод - все эти необходимые части настоящей печи можно сложить только из кирпича. Кирпич надо делать - это не такой быстрый процесс. Для кирпича нужна определенная
    глина. А если такой глины нет, а если и до печи рыбак уже потратил не один день на изготовление лодки и избушки? Вот поэтому и появилась в лесу обычная курная печь. Такую печь или просто сбивают - лепят - из любой подвернувшейся под руку глины, или складывают из угловатых камней. Настоящую и курную печь сближает только одна общая деталь - очаг. И тут и там в этот очаг укладываются дрова, и тут и там разводится огонь, но дым из курной печи уходит не вверх по системе ходов, а просто тянется по потолку к прорези в стене. Такой ровный дым по потолку называется устоявшимся, он не задевает человека и не оставляет на тебе копоти. Устаивается дым всего три-пять минут. За это время с непривычки можно и покашлять, но зато потом, присев на нары, можно долго любоваться этим же самым дымом...
     
  12. Wind-Wolf
    Оффлайн

    Wind-Wolf Интересующийся

    Регистрация:
    12 ноя 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да Онегов, он вообще умница :)
    Я читала его книгу "Лечитесь травами", очень понравилось. Красиво, от сердца пишет и с любовью о каждой травке говорит.
    Илья, спасибо за информацию, надо будет непременно прочесть.
     
  13. ильюха
    Оффлайн

    ильюха Интересующийся

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Тебе спасибо!!! Не книги а кладезь полезной информации!!! :wink:
     
  14. Wind-Wolf
    Оффлайн

    Wind-Wolf Интересующийся

    Регистрация:
    12 ноя 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Что кладезь информации- это да, вот только достать их сейчас не очень просто.
     
  15. Berckut
    Оффлайн

    Berckut Интересующийся

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    Адрес:
    Тюмень
    Нашел немного инфы по по приготовлению (консервированию) запасов еды, может кому пригодится:
    Грибы можно высушить, мелко нарезав и развесив на нитке, растянутой между двумя деревьями на открытом солнцу и ветру месте, или разложив на расстеленной на сухом месте газете или полиэтиленовой пленке. При этом выбирать, выбрасывать червивые грибы не следует, так как в аварийной ситуации черви не портят гриб (так же, как ягоды, фрукты), а сами являются ценным пищевым продуктом.
    Очень долго могут храниться птичьи яйца , если их обмазать каким-нибудь животным жиром или вазелином, чтобы закрыть на скорлупе микроскопические поры. Причем совершенно не обязательно толстым слоем, вполне достаточно пропитать жиром тряпицу и обтереть ею хоть полсотни яиц. Главное
     
  16. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Обязательно надо научиться делать домашнюю тушенку и солить мясо. Коптить-сушить мясо и рыбу.
    Заливать мясо смальцем и - так хранить можно полгода (а дольше и не надо).
    Вареные яйца залитые жиром тоже хранятся всю зиму.
    Сушеная рыба - юкола.
    Кто-нибудь ел квашеную рыбу? :D Шучу, конечно... Но если подавить блевательный рефлекс...
    Есть способы хранить масло и мясо в болоте. Но я сам это не пробовал, и поэтому рекомендовать не могу.
     
  17. Berckut
    Оффлайн

    Berckut Интересующийся

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    Адрес:
    Тюмень
    недавно где-то прочитал, что в египте нашли в гробнице мед, которому несколько тысяч лет, так по качеству - он пригоден в еду!!! мед - самое лучшее консервирующее средство - ягоды, фрукты, кто любит эксперементировать - попробовать мясо и рыбу в меде :D
     
  18. SVOBODA
    Оффлайн

    SVOBODA Интересующийся

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    У себя в городе не мог найти ни оной книги Онегова. Пробовал заказать через наши магазины, чтобы привезли, сказали таких книг нет. Нашел на озоне книги Планета тайга (входит рассказ Я живу в Заонежской тайге) и Приметы лета, заказал, жду :) Удивила стоимость книг (обе книги без учета доставки обошлись 150 р).
     
  19. Wind-Wolf
    Оффлайн

    Wind-Wolf Интересующийся

    Регистрация:
    12 ноя 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Опа! Я ее ищу по всему Интернету, а она на озоне оказывается! :shock:
    Недавно купила книгу "Они живут рядом со мной" у частника через Libex. Посмотрите, может там еще что-то из работ Онегова есть: http://www.libex.ru/
    А вот ссылка на "Лечитесь травами" в электронном виде. http://book.tr200.net/v.php?id=15212
    К сожалению, в печатном виде ее трудно найти.
     
  20. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Если у меня будет столько мёда, что его некуда будет выкинуть - то я конечно буду консервировать им мясо. :D
     

Поделиться этой страницей