Запасы на зиму

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем steelcat, 30 ноя 2010.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта!!!


  1. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    А из чего варенье?
     
  2. Павел
    Оффлайн

    Павел Почетный отшельник

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    я ел микс малина-черника - крыжовник-яблоки

    я думаю туда все можно положить :D
    от фантазии и возможностей зависит

    можно просто голубику или чернику я думаю
     
  3. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    В малине много сахара.Ну вобще незнаю.Может Руфус подскажет,
    он в этом деле специалист.
     
  4. Павел
    Оффлайн

    Павел Почетный отшельник

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    я думаю если забродит
    можно брагу поставить - не пропадать же добру :D
     
  5. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Когда начались перебои с сахаром из-за горбачевского "сухого закона", много появилось рецептов варенья без или с ограниченным количеством сахара. Принцип простой: "чтобы корова меньше ела, но давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить". Применительно к варенью - класть меньше сахара, дольше варить, хорошо стерилизовать банки, хранить в холодильнике. Сам я этого не делал - было без надобности.
    Советуют также несколько листьев стевии или её водный экстракт добавлять вместо сахара. Мало того, что она слаще сахарозы в 300 раз, но ещё и хороший консервант. Но трудно выращивать из-за плохой всхожести семян - если из пакетика взойдет одно - уже хорошо. Размножать потом вегетативно, рассаду обязательно подсвечивать, иначе будет дохлой и зачахнет. Выращивать в теплице. В наших условиях семян не даёт. Если сможете её размножать, расход сахара можно будет снизить сильно.
    Старообрядцы делали варенье на меду. Но я не знаю, стоит ли переводить продукт, если он у нас появится.
    Ягоды можно сушить, замораживать, делать вино (это тоже форма хранения продуктов), заливать топленым жиром (как это делают народы Севера).
    Моя бабушка хранила свиную колбасу в погребе в чугунке, залитую смальцем, до лета.
     
  6. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    А яблоки можно в квашеную капусту положить.Вкусные и хранятся долго.
     
  7. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Ох ,в детстве обьедался,всегда выбирал из капусты яблоки.
    Яблоки и сушеные вкуснятина.
     
  8. Thinker-hermit
    Оффлайн

    Thinker-hermit Бывалый отшельник

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Йога, эзотерика, аскетизм, работа жить.
    Адрес:
    Белгородская область
    Наверно самый простой способ хранения фруктов, овощей и ягод это сушка
     
  9. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Вот положительный пример,как форум перевоспитал человека.
    Если сперва собирался в сырой землянке грызть кору,то сейчас
    уже вполне реальные планы.
     
  10. Павел
    Оффлайн

    Павел Почетный отшельник

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    зима. избушка отшельника
    в печке постреливают поленья
    уютно скребутся мыши где-то по углам
    все завешено пучками целебных трав
    в тамбуре избы кадушки с соленьями - капуста - грибочки

    время ужинать после проведенного в заботах дня

    и не один уважающий себя отшельник не откажется от рюмочки (кружечки) целебной рябиновки

    пишем рецепт

    1 необходим очищенный деревенский самогон
    самогон припасен с лета как чистить все знают
    2 рябина собственно (собираем подмороженную когда сладкая)
    3 набиваем банку рябиной - не уплотнять
    4 заливаем самогоном
    5 дня 2-3 добавляем самогон(он впитывается)
    6 настаиваем 2 недели - потом закрытую банку переворачиваем + еще неделю
    7 сливаем в другую банку(бутыль)
    8 пить лутше через 4 месяца и больше
    9 злоупотреблять не нада
     
  11. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Да.Когда писал про "клетуху"от медведя забыл сказать.Лесной зверь ходит по суху.Рыбку кушает редко.Рыбкин запах для хоть мыши хоть мишки-самый чудный.Для всех песьих,к примеру,запах особенно тухлой,да если еще и соленый,рыбки прям как духи.К примеру лиска если запах тухлой рыбки услышит-обязательно проверит.Так что за рыбкой своей следите.И еще.Это для человека соль не пахнет,а для зверя-да.
     
  12. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Все гниющие отходы лучше закапывать.
    Негниющие сжигать.Только не в печи.Неоскверняйте домашний огонь,
    это святотатство.В печь идут только дрова.
     
  13. virput
    Оффлайн

    virput Интересующийся

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    самара
    никто не пробовал в сфагнуме хранить овощи и зверятину?
     
  14. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Овощи возможно.А мясо испортится всеравно,для мяса нужен ледник
    делать.
     
  15. Ван Чу Го
    Оффлайн

    Ван Чу Го Отшельник

    Регистрация:
    6 фев 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пользовались ледником на даче, сделан как погреб под летней кухней 2х2х2м. зимой приезжали на день и набивали снегом под завязку, до августа держался. Но для долговременного хранения сырого мяса такой вариант не годится, температура не достаточна. А вот караси и через три дня еще жабрами шевелили.
     
  16. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Правильно мясо не проморозишь, поэтому лучше сушить.
    Но вещь полезная.
     
  17. Рэнгель
    Оффлайн

    Рэнгель

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    По мне один из главных запасов на зиму - сушеные белые грибы. Можно хоть каждый день потом есть вкусный и питательный суп.
     
  18. virput
    Оффлайн

    virput Интересующийся

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    самара
    а мясо можно консервировать с помощью сфагнума в глиняных горшках и сувать в ледник. мох с мясом в реакции не войдет?
     
  19. Ван Чу Го
    Оффлайн

    Ван Чу Го Отшельник

    Регистрация:
    6 фев 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Лучше выпарить мясо в жире и по горшкам распихать, хранится долго, в сети есть рецепт, поищи "мясо по Шендеровски".
    В студенчестве один товарищ привозил его в общагу трехлитровыми банками, назвалось это Домашняя тушенка, картошку на ней жарить было лучше всего, а иной раз просто на хлеб мазали, сверху луком сыпали, быстро сытно вкусно и закусон отменный.
     
  20. бродяга
    Оффлайн

    бродяга Бывалый отшельник

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    Адрес:
    самарская область
    да это домашняя тушёнка,и заготавливать просто,просто варишь часа2-4 в зависимости от мяса,что-бы до консистенции холодца,и по стерелизованым банкам,причём такая тушёнка не портится даже если закрывать пластмассовыми крыжками или резьбовыми металлическими,хранится в любом прохладном месте,годами не портится.
     

Поделиться этой страницей