Законодательство.

Тема в разделе "Безопасность отшельника", создана пользователем Rufus, 12 дек 2011.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта.
Если хотите к нам присоединиться, читайте ЭТУ СТАТЬЮ



  1. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Это кому как повезет... Но лучше посмотрите сводку о поимке браконьеров (в нашем понимании - там не все из пойманных людей, реальные и злостные браконьеры)... Но им сказали, что они браконьеры. И отметьте на карте места, где эти люди были пойманы.
    Вы увидите такие глухие места, в тайге, тундре, лесотундре, в горах, в средней полосе и т.д. Куда добраться очень сложно иногда просто невозможно, без спец.техники...
    Практически нигде человек не застрахован от "гостей". Все может быть. Поэтому надо быть всегда осторожным и предусмотрительным. Особенно при заходе в глухие места. На первых этапах пути. Да и там дремать нельзя.
    Самое надежное (как говорил ранее) - это приобрел законную регистрацию (хотя бы временную на 3 - 5 лет - я так иногда делаю) в таежной деревне (другом месте где хочется пожить) и броди по окрестностям. По всему региону и по соседним регионам. Броди сколько вздумается... Это самое надежное. Власти много мозги пудрить не будут (конечно если не поймают вас на каком то нарушении законов).
     
    Admin нравится это.
  2. Радий
    Оффлайн

    Радий Интересующийся

    Регистрация:
    23 сен 2020
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Ладно, спорить не буду, т.к. у нас разный жизненный опыт.
     
    Admin нравится это.
  3. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    НЕ ПОПАДУ (под раздачу) ...
    Вот самые свежие (горячие) новости.
    Стоит обратить внимание!... Очень обратить внимание (собирая комплект рюкзака) и подумать (что бы самому не влипнуть по глупости или не думая)... Отшельник, турист ещё кто идущий в лес - ВСЕ думаем.
    Смотрим внимательно, АНАЛИЗИРУЕМ - Где это произошло... Как произошло... Как такое возможно... Как поймали их... Как обнаружили... На чём добирались туда и те и те...
    Обстановка...
    .. Зима. Морозы под -40 и ниже. Снег глубокий. Свирепые зимние метели... Глухая тайга... Ближайшее жильё (из 15 - 20 кривых хибар) - в нескольких сотнях километров (это в одну сторону)...
    Другое ближайшее жильё (это во все другие стороны) - от 500 км., до 1000 километров!!!... ... Это Север Красноярского края.
    И вот какие новости...
    .. На Севере Красноярского края - обнаружены и задержаны два браконьера. При них обнаружено...
    360 оленьих камусов. Более 340 туш убитых оленей. И десять мешков ценной северной рыбы!!!... Ну как масштабы.
    Но самое главное - и в такой глуши, браконьеров нашли. Да и всего два человека - чего натворили...
    (Вот таким случайно попадетесь - зароют не задумываясь, как лишнего свидетеля)... ... А фартовые (часто этнические группы) - ещё более свирепы и кровожадны (вот тоже свежие новости из тех же мест, только южнее чуть чуть - всего на 1000 км.))). Чёрные старатели - убили двоих любопытных (бедолаги тоже хотели покопать немного металла) и зарыли их вместе с машиной в землю...
    Те видимо по зимнику на своей машине приехали... А эти - приехали на своем бульдозере (увидели "чужих" у "себя" на районе) и закопали... Кто то видимо просёк и их накрыли. Туда только по зимнику можно заехать.
    Вот так... В любом месте - вас могут посетить "те" или "эти". Просто под рейд спецов можете попасть. Эти рейды - проходят по самым глухим местам. И видимо ещё самый разный технический контроль осуществляется (скан. телефонов, всяких электронных приборов, навигаторов, фото и т.п. ловушки стоят и т.д.).
    Вот, и если хочешь жить без проблем - соблюдайте все предосторожности и не жадничай.
    А там как раз - миграционные тропы оленей проходят. Чуть южнее лосей и Сибирских косуль (см. тему выше). Вот эти типы и намолотили оленей на такой тропе...
    Ну взяли одного, двух и кушайте... Нет жадность и на продажу - пределов не знает. В глазах деньги, а не олени у них были.
    Так вот и стоит поразмыслить, что к чему может быть при жизни в лесу и добыче себе пропитания в природе. Тут тонкая ниточка.
    .. За 5 - 6 рыбин (стерлядь). Примерно лет 10 назад. На Нижней Тунгуске. Одному староверу (у которого много малолетних детей, жена). Живут в таежном посёлке - дали 4 года тюрьмы... Вся страна возмущалась, пытались уговорить "закон", не наказывать так строго (может кто слышал эту историю тогда). Так там люди и выживают. Работы нет, а вы живите и не моги чего нарушать... Не, ну кто то в шоколаде (торгует тушами оленей, рыбой, металл по тихому). Ну это не все такие. Обычным тяжело выживать...
     
    Радий нравится это.

Поделиться этой страницей