Забить Порося | Страница 2 | Форум отшельников. Форум о выживании

Забить Порося

Тема в разделе "Выживание", создана пользователем agk, 19 сен 2017.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Дим-дымыч
    Оффлайн

Дим-дымыч Интересующийся

Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Читал ,что таёжные охотники используют желчь соболя для поднятия иммунитета.

зем-зем нравится это.
  2. Дим-дымыч
    Оффлайн

Дим-дымыч Интересующийся

Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Жир всех животных, которые впадают в спячку полезен, даже суслика и лягушек. Помню как то давненько задержали китайцев, которые выловили очень много лягушек и вытапливали с них жир. С лягушки одна капля жира, и цена за каждый грамм в долларах.

зем-зем нравится это.
  3. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    1.414
    Баллы:
    113
    Ну думаю вы слышали, как глухарей собирают на ягодниках (в основном на черничниках) - голыми руками. Или как берут руками токующего, гуляющего глухаря (в интернете полно таких видео).
    Вот как берут рябчиков руками - в интернете не попадалось, но это не столь и трудно сделать - если знать тактику подхода.
    Как подойти в наглую, на 10 метров и по открытому месту к глухарю или к тетереву - тоже некоторые люди знают.
    Так же к зайцу, можно подойти буквально на 2-3 метра - если тоже использовать особый подход и тогда его хоть из рогатки стреляй.
    Белок и бурундуков легко подозвать практически в плотную к себе.
    Вот и еда - без всякого огнестрельного оружия.
    Но это как говорят ситуативная охота. Увидел - поймал. Не увидел - не поймал...
    Самое надёжное - это рыбалка.
    Тут тоже надо знать много тонкостей. В мелководной речке или ручье - можно поймать голыми руками крупную рыбу, в местах удобных для этого (если конечно такая рыба там есть)).
    Как то мужики сидели на берегу речки (глубина в том месте по щиколодку и не более чем по колено) выпивали. Один мужик (о нём я тоже в темах писал) полез в воду без ничего (говорит - щас рыбу ловить буду)).
    Мужики смеются и похихикивают... Мужик полазил по воде. И вдруг вытаскивает усача размером около 50 см. (кто знает эту рыбу - понимает какой это обалденный трофей).
    Мужики там и попадали, где сидели и ничего толком не поняли (рассказыаают удивлённо про того мужика - он рыбу как вроде из гравия выкопал)) ...
    А мне только рассказали этот случай, там меня небыло, А мужика того я давно знал и знал, что он иногда чудит вот так и показывает фокусы и чудеса - но секрета не выдаёт.
    А я намотал на ус. Прикинул. Подумал - как, где, зачем и почему там такая рыба может находиться.
    Потренировался и тоже стал так рыбу ловить (форель то я так раньше ловил руками, а вот таких больших усачей и таких же голавлей и тем более на ровном дне...).
    Но вот понял в чём дело и это дело пошло.
    Тут просто надо быть наблюдательным и понять того зверя, птицу или рыбу - которую хочешь попытаться поймать.
    Вот снастью (описаной в теме "Ходовая снасть на хищника") иногда я тоже наповал поражал людей. Особенно кто не очень опытный рыбак (этой же снастью, можно зимой ловить куропаток в Заполярье и приполярье).
    Подходишь (к подходящему водоёму) опускаешь снасть в воду... И сразу вытаскиваешь - иногда очень крупную рыбу или не менее, чем по локоть. Так прошёл по берегу метров 100 и рыбы на целый взвод )). Это конечно в диких водоёмах. Но и даже в городских или в близи деревни - походишь так и что то хорошее выловишь обязательно.
    Во многих темах форума - некоторые подобные способы описаны или даны какие то намёки.
    Так вот - надо больше мозгами шевелить и ловить нужные слова из некоторых разговоров, текстов, а потом из этих слов - выделять нужное и дорабатывать какие то секретные способы.
    Как то в Эвенкии, услышал короткий разговор местных охотников. Они про рыбалку разговаривали.
    Один секретный способ - чуть не рассекретили (вернее - мне рассекретили не желая того)).
    Но один сделал незаметный знак и они быстро перевели разговор в другое русло... Но я успел услышать всего пару нужных слов. И стал потом думать и логически рассуждать. Потом стал на практике пробовать.
    Оказался очень полезный способ рыбалки. Когда рыба вообще не берёт приманку - этот способ, ловит отлично в том же месте, где по другому никак не ловится.
    Ну и т.п. и т.д.
    ....... ...... ..... ...... ...... .......
    ....... Но это не значит, что пошел в лес с голыми руками и можешь там жить безбедно, добывая себе пищу этими голыми руками))).
    Нет конечно.
    Такое наверное было возможно только в каменном веке или в диких лесах - до революции 1917го года.
    А сейчас не те времена. Без хороших и очень разнообразных рыболовных снастей - в лесу, в тайге - не выжить и тем более - не прожить автономно.
    Так же не обойтись без нужного снаряжения и качественной одежды и обуви. Ну и знания нужны.
    Практика тоже желательна, но если не знаешь - то и практиковать ничего толком не сможешь...

Последнее редактирование: 1 окт 2024
    Дим-дымыч нравится это.
  4. Дим-дымыч
    Оффлайн

Дим-дымыч Интересующийся

Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Голыми руками ловил только карасей в мелющих озёрах. Поэтому согласен, надеяться на эти способы не стоит. Важно иметь и уметь делать различные ловушки из подручных материалов. Большинство из них запрещены,такие как силки, петли, давилки. Но наши предки ловили на них и дичи не убывало. Поэтому если стоит вопрос жизни или голодной смерти , поэтому даже сомневаться не буду. Просто надо иметь запас необходимых материалов, проволоки, тросиков различного диаметра . Замечал и не только я один такой момент. Когда не охотишся на животных или дичь, или без оружия, они тебя не боятся и подпускают близко. Стоит толь взять ружьё и скрадывать или выслеживать, то всё, все тебя боятся , как чувствуют твои намерения.

зем-зем нравится это.
  5. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    1.414
    Баллы:
    113
    Это да... Если человек идёт с ружьём, к нему иногда даже птицы близко не подлетают.
    А так, в какой то теме я рассказывал - в сезон охоты на диких голубей - когда они шарахаются от человека за 100-200 метров. На лесной речке, где я жил - эти голуби сидели на деревьях у меня над головой и ворковали целыми днями и скакали по веткам, ломая толстые сухие сучки. Так же и другие животные.
    Насчёт проволоки и тросиков, наконечников стрел, копий, охотничьих ножей (в мирное время) - это не стоит брать в поход и тем более туристу.
    Вас могут проверить где угодно (на вокзале, в каком то посёлке, в лесу, в глухой тайге и т.д.).
    Если найдут что то подобное в рюкзаке или в вашем жилище, в палатке и тем более уже установленный или изготовленный силок и т.п. - то посчитают это незаконной охотой и соответственно накажут.
    Вот при БП - другое дело, а так не стоит рисковать. Можно и другими способами что то ловить и делать какие то ловушки.

Дим-дымыч нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА