"За" и "Против" коллективного ухода | Страница 5 | Форум отшельников. Форум о выживании

"За" и "Против" коллективного ухода

Тема в разделе "Приглашаем с собой", создана пользователем Dzhuzeppe, 2 дек 2011.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Berckut
    Оффлайн

    Berckut Интересующийся

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    Адрес:
    Тюмень
    такую хорошо бы в цвете распечатать, но больно дорогое удовольствие получится
     
  2. Вольник
    Оффлайн

    Вольник Бывалый отшельник

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Ушёл в отшельничество
    Адрес:
    Русь
    Из более-менее известных современных отшельников известен только "Саша из Карелии" и то почти в "художественном" рассказе. Причём неизвестно жив ли этот парень до сих пор или нет...

    Вот собственно и всё о современных отшельниках.
    Множество людей уходило и уходит в леса поодиночке, только вот живы-ли они или нет сейчас? Вот в чём вопрос.
    Многих, включая и меня, волнует вопрос дальнейшего выживания и хоть какой-то повышенный процент выживаемости. Любому здравому человеку очевидно, что современному "городскому" человеку будет просто фантастично в одиночку пережить хотя-бы первую зиму в глухих дебрях. Поэтому за этот год на "Отшельниках" никто и не ушёл в отшельничество, потому как у людей здесь здоровое чувство самосохранения. Даже уважаемый Бродяга, который от и до подготовлен вроде как решил идти всё-таки компанией. Здравый смысл - есть здравый смысл.

    Нет ничего проще, чем взять рюкзак, топор, нож и поехать в лес. Только вот что будет дальше? А дальше для одиночки вырисовывается неизвестность, которая не по душе здравому человеку. У компании отшельников - есть хоть какая-то перспектива дальнейшей жизни в лесу\тайге, а у одиночки - только неизвестность впереди.
    shish, дружище, голосование не в этой теме должно быть (по секрету всему свету). Голосование будет после того, как соберётся хотя бы гипотетическая команда "лесно-таёжных" отшельников у которых дата выхода в отшельничество совпадает.
    Сейчас что-то обмусоливать смысла нет. Это всё равно, что тешась "тереть за ништяки". Так, помечтали, посмотрели фото-картинки и разошлись.

    Нужно знакомится, интересоваться датами планируемого ухода у друг друга. Вот например есть у нас "ударная отшельническая команда", которую собрал Олег. Вроде как идут следующей весной. Молодцы, объединились и планируют свою жизнь в лесу. У них должно всё получиться. Вполне реальный план.
    Я бы тоже рванул на Урал, но Вольнику места там мало. Очень сжатый регион. Мне бы лесно-таёжное раздолье со всякими болотами и озёрами, чтоб "разгуляйся душа"...
     
  3. Вольник
    Оффлайн

    Вольник Бывалый отшельник

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Ушёл в отшельничество
    Адрес:
    Русь
    Если вы отшельник, а не дауншифтер, то забудьте про лошадь, коз, курей и прочую домашнюю живность. Всю вашу живность пожрут рыси\волки\медведи в первые же лесные ночи... и вас сожрут заодно с этой живностью.

    Забудьте про пасеку и торговлю шишками. Пасека приманка для медведя, а следовательно угроза для вашей жизни. Медведь всё разорит и вас сожрёт заодно.
    Отшельники массово шишками не торгуют - этим занимаются частные предприниматели-дауншифтеры. Если вы постоянно будете шнырять в город, то какой вы, нахрен, отшельник? Вы - частный предприниматель-дауншифтер!
    Максимум для отшельника - это под покровом раннего утра 1-2 раза в 2 года выбраться из лесу в нас. пункт, чтобы пополнить критические запасы (соль\ткань\металл). Тогда это отшельничество.
     
  4. Вольник
    Оффлайн

    Вольник Бывалый отшельник

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Ушёл в отшельничество
    Адрес:
    Русь
    Павел, как это вы уехали? Вы всё время в Интернете.
    Сергей, на сколько я помню, собирался жить где-то рядом с городом, чтобы пенсию получать.
    Здесь речь идёт о том, чтобы покинуть социум окончательно (без Интернета, магазинов, пенсии и прочего). Речь идёт о том, чтобы забраться в лесную глушь и обустроиться там.
    В том виде отшельничества, который вы подразумеваете - нет ничего опасного или сверхтрудного и поэтому там нечего обсуждать.
    Речь ведётся о жизни в реальной глуши. В этом контексте.
    Ну можете попробовать вложить деньги в лошадь\корову\козу и завести их в лес\тайгу...
    Теперь ночью попробуйте посидеть среди леса рядом с козой\лошадью\коровой... Результат немного предсказуем, не правда-ли?
    Вы разве не знаете, что домашние животные даже в окололесной деревне подвергаются нападениям волков и медведей. Что уж там говорить о том, чтобы тащить их прямо в лес...
    Можете вести с собой коз, коров и лошадей. Мне не жалко. Это ваши потраченные деньги, усилия и возможно даже жизнь.
    Павел, вы постоянно твердите в этой теме о том, что Вольник что-то кому-то "предлагает" и "навязывает"!? Твердите о том, что кто-то на что-то "не должен вестись"!?
    Вы не могли бы мне и другим людям разъяснить, что "предлагает" Вольник и на что не нужно "вестись"? Мне и другим людям крайне любопытно что вы имеете ввиду? Я заинтригован!

    С большинством людей, которых вы перечислили я состоял или состою в дружеской переписке и ни один из них не скажет, что я им что-то "предлагал" или "навязывал". Вам я тоже ничего не предлагал.. Ваши высказывания странны, не правда-ли?
     
  5. Павел
    Оффлайн

    Павел Почетный отшельник

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    г-н Вольник!
    1. Я постоянно в инете не сижу. позволяю сие удовольствие в свободные минуты посредством смартфона HTC HD2. билайн позволяет мне эти редкие минуты. дороговато правда.
    2. не буду кривить душой - и Вы в этом правы - до классического сурового отшельника мне далеко. мое состояние сейчас расцениваю как подготовку к забросу на вологодчину. я там был летом больше месяца если читали и надеюсь туда вернуться.
    3.наша личная неприязнь(с моей стороны конечно :) ) начавшаяся на форуме с моего первого сообщения никого не волнует . и мое личное имхо :) про Вас тоже.
    4. про Сергея не гони - ты не знаешь ничего где и как сейчас он. а я знаю.
    5. большущщая просьба - много новых людей на форуме коим Вы можете с Вашим даром(серьезно) убеждения прополоскать моск. не надо. люди доверчивы и честны(Джузеппе Беркут Сергей_а и другие)
    попробуй себя г-н Вольник в бизнесе - с такой внутренней референцией сам Бог велел :)
    6. Всего тебе (Вам) хорошего и давай прислушайся к моему п.5
     
  6. Вольник
    Оффлайн

    Вольник Бывалый отшельник

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Ушёл в отшельничество
    Адрес:
    Русь
    No comments. Вольник в шоке.
    Вы победили меня, Павел. Лю-ю-юди спасены!
    Вольник обличён и повержен.
     
  7. сергей_а
    Оффлайн

    сергей_а Интересующийся

    Регистрация:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сфера веб разработки
    Адрес:
    Челябинск
    Вольник
    Почему-то я прекрасно понял о чем речь :)
     
  8. steelcat
    Оффлайн

    steelcat Бывалый отшельник

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Против коллективного отшельничества мне кажется только одна сторона: "Соседи смогут к вам приходит без приглашения, когда им это заблагорассудится". И она перевешивает все остальные плюсы, сколько бы их не было. Меня это не устраивает. Свобода - это когда ты сам можешь найти кого угодно в нужный тебе момент, а тебя самого найти не смогут. Ну надоест тебе сидеть бобылем в лесу, выйдешь и найдешь в ближайшей деревне себе попутчиков, собутыльников, баб, детей, все что душе угодно. Надоест - свалишь обратно, да так что никто не найдет. Зачем себя изначально привязывать к какому-то социуму? Пусть этот социум и будет расположен разряженно на десятки километров.
    Я вел несколько массовых походов по Карелии. Да, весело в компашке. Но сколько раз посещали мысли послать всю эту разношерстную толпу куда подальше и просто посидеть в одиночестве на берегу реки, отмахать за световой день 150км по грунтовой дороге, чтобы пот тек рекой или побродить по лесу, не думая ни о чем. Это все будет в коллективном отшельничестве, скажете вы. А чем жизнь в деревне отличается от этого "отшельничества"? Да ни чем. И там и там ты будешь привязан к месту, которое известно другим людям. В глуши оно или нет, не важно. Куда уж хуже.
     
  9. сергей_а
    Оффлайн

    сергей_а Интересующийся

    Регистрация:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сфера веб разработки
    Адрес:
    Челябинск
    steelcat
    Плюс к тому, у отшельников могут возникнуть проблемы по вопросам вроде: чьи силки здесь стояли и что за люди их отсюда сняли? Добавить к этому голодное время, когда человек особенно бывает не добр. Плюс характер отшельника, который обычно довольно не дружелюбен, а бывают и особо запущенные случаи (кто надо поймет). И вот плодотворная почва для междоусобиц готова.

    Защита это объективный плюс, но есть же известные нам отшельники, которые в одиночку жили десятилетия и все было нормально. Главное ружье всегда при себе держать и отстреливать на своей территории волков и медведей.
     
  10. steelcat
    Оффлайн

    steelcat Бывалый отшельник

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я к тому, что умный собеседник во время бестолковый спор может прекратить. Вам надо этому поучиться. На выбор: вовремя промолчать или (о, боже!!!) согласиться с собеседником. А так пока ваши "умытые" собеседники выглядят в лучшем свете, хотя и сто раз могут быть не правы. Это всего лишь форум для обмена опытом, холивары для вконташечек больше подходят. Может подсказать адресок?
     
  11. steelcat
    Оффлайн

    steelcat Бывалый отшельник

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не думаю, что стоит кого-то отстреливать. Голодное лето - медведь тебя найдет и сожрет. Сытое лето - ты ему будешь безразличен.
     
  12. сергей_а
    Оффлайн

    сергей_а Интересующийся

    Регистрация:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сфера веб разработки
    Адрес:
    Челябинск
    steelcat
    Если медведя не будет на территории проживания, то и риск встретится с ним будет ниже, даже в голодное время, разве нет? Это не хорошо, я сам бы с удовольствием жил в гармонии с природой, но так ведь не получится - не договоришься со свирепым хищником.
     
  13. Вольник
    Оффлайн

    Вольник Бывалый отшельник

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Ушёл в отшельничество
    Адрес:
    Русь
    steelcat, вы то сами поняли, что сказали сейчас?
    Я например ничего не понял.
    Во-первых, вы мне предлагаете молчать, когда меня оскорбляют. Вам приятно будет если за вами во всех темах постоянно гоняются какие-то странные люди и кричат на всю Вселенную, что вы часть великого заговора и похититель душ? Мне лично это не приятно и выскажусь по этому поводу.
    Во-вторых, вы мне предлагаете соглашаться с любой ахинеей, которую несут некоторые участники. Почему я должен соглашаться с ахинеей и не контраргументировать? Я всегда думал, что в дискуссиях всегда должна рождаться Истина. Разве не для поиска Истины ведутся дискуссии? Или я что-то пропустил и времена нынче не те?
    В-третьих, ещё раз напоминаю, что про холивары это к Павлу. Можете ему дать адресок Вконтактика. В одной теме я терпел его выходки и оскорбления, в другой терпел, в третьей извините уж я ему ответил. А что делать если модератор\администратор не следит за разжигателями личностных ссор?
    В-четвёртых, что значит: "А так пока ваши "умытые" собеседники выглядят в лучшем свете, хотя и сто раз могут быть не правы"? WTF?
    То есть вы предлагаете заполнить ложью форум и это будет в "сто" раз круче, чем правдивые и аргументированные посты? Как могут быть лгуны выглядеть в сто раз лучше правдивого человека? Мы что на форуме "Кривых зеркал" находимся? Я фигею!
     
  14. shish
    Оффлайн

    shish Отшельник

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Я так понимаю вы хорошо шарите в тырнеткартах . Если шарите то должны знать что Шурышкарск такого нет ,райцентр село Мужи.

    Картофан растет вполне приемлемо (белые ночи).
    Под Мурманском кстати пенсионеры на дачах тоже садят успешно.

    А по поводу кедрового ореха , то на них далеко уезжаешь.
     
  15. shish
    Оффлайн

    shish Отшельник

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    В месте с ним доведи , приучай к свободному заработку на ягоде и орехе.
     
  16. shish
    Оффлайн

    shish Отшельник

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Про торговлю шишками никто не говорит. Торгуют орехом.(хотя моксвичам -белочникам шлют шишки по почте ).
    И часто шнырять тоже никто не говорит, и как это с мешками шишки шнырять ,думай что говоришь....
    И еще сильно занижена роль полуоотшельника . Прям фыркают на полуотшельничество , сразу в 100%-е отшельники хотят.......
     
  17. shish
    Оффлайн

    shish Отшельник

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Извини , но не тебе мне говорить о лесных обитателях . Без живности сожрать тебя куда бОльшая вероятность Медведей у нас полно впритык на инфратсруктуре часто видят. Встречи медведей с людьми в тайге --тысячи за сезон. Волков нет практически , одиночек очень немного в послендние лет пять бродят по Громадной Территории.

    Тем более ты предлагешь соседничество , значит насчет зверей максиально возмжный ажур/.
    Да и лайки само собой......
    Медведей придется валить если ты не можешь договориться по мирному с обитателями возле твоего одинокого хозяйства (а по мирному возможно и не надо тут ухмыляться).
    Кстати территория таежного медведя до 50 кв км.
    Хочешь загодя -вали загодя, самое простое это приманивание на изрядно протухшую рыбу.
    Медведя добыть в разы легче чем лося -это правда.


    Но так как тут на форуме буддисты и джайнисты..........
     
  18. shish
    Оффлайн

    shish Отшельник

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Протухшая рыба-вот это Приманка .

    Тут еще есть нехилое поле для опробований: рыбу свежую оставить пока ушел далеко , частокол само собой---это "добавка" как минимум.
    Дал посыл-думайте.


    Пасека в одиночку согласен----это сложно........
     
  19. shish
    Оффлайн

    shish Отшельник

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Полуотшельниками вы сами сколько месяцев жили (чтоб из леса, поймы в населенный пункт только рыбу , ягоду и орех таскали)?
     
  20. steelcat
    Оффлайн

    steelcat Бывалый отшельник

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Начните самовоспитание с того, что не все, что пишут участники, есть ахинея. Затем, подкрепляйте свои ценные умозаключения в споре каким-либо практическим опытом. А пока вижу только рассуждения человека о лесе, в котором он никогда не бывал, об отшельничестве, в котором он никогда не жил и о медведах, которых он никогда не видел. То, что вы ничего не понимаете, о чем пишет собеседник, видно издалека. А ведь можно усилия приложить. Я вот все время своего существования на этом форуме пытался найти хоть крупицу практического опыта для себя в ваших триадах. Увы, не может передать практический опыт человек, который сам его не имеет, но за то трубит об этом в каждом посте. Ну закрепил я за вами достойное звание болтолога, да и ладно, так вы еще в штыки встречаете новичков. Он вам слово, вы ему пятьдесят, которым цена три копейки в базарный день. Угомонитесь уже, дайте высказаться другим участникам форума. Вы ведь старожил, будьте терпимее.
     

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol