Хвойная соль | Форум отшельников. Форум о выживании

Хвойная соль

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем Кмет, 23 ноя 2023.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Кмет
    Оффлайн

    Кмет Интересующийся

    Регистрация:
    8 июн 2023
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Живая хвойная соль из леса - необычная, ароматная, красивая!
    о нем писали Розали де ла Форе и Эмили Хан в своей книге "Дикие травы. Как найти целебные продукты и создать собственные натуральные лекарства"
    Рецепт очень прост:
    берем крупную морскую соль, хвою первого года и отправляем в кофемолку.
    перемалываем, пока соль не станет зеленой.
    пропорции я не измеряла, просто брала пучок иголочек и ложек 5 (столовых) крупной соли (фото №6)
    свежую, влажную соль можно использовать сразу, обмакнув в нее зеленые кислые яблоки - это очень вкусно! Использовать ее можно для рыбы, мяса, овощных супов - для чего угодно.
    если же ваша задача заготовить соль впрок, то выкладывайте ее на пергамен и дайте полностью высохнуть, а после, когда хвоя отдаст весь свой аромат, соль можно просеять и убрать в баночку.
    Что важно знать?
    Хвоя первого года содержит меньше смолы и горечи.
    Определить нужную часть ветки с хвоей очень просто, от кончика до первого колена, где ветка утолщается.
    Безопасная норма употребления хвои человеком - 50г свежих иголок в день - это плотно набитый стакан.
    Зимняя хвоя содержит больше витаминов, чем летняя, в особенности это касается витамина С и А (каротин), а вот витамина Е значительно больше летом.
     
    зем-зем нравится это.
    #
    Магазин экстремальных товаров #

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol