Хлеб из ничего | Страница 2 | Форум отшельников. Форум о выживании

Хлеб из ничего

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем Яна Чингизова-Позднякова, 26 апр 2023.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Лыпа
    Оффлайн

    Лыпа Интересующийся

    Регистрация:
    7 май 2022
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    43
    Это все конечно же интересно и познавательно читать, но времени особо нет, когда работаешь как проклятый. Тут в голову приходит лишь одно, побыстрее бы чем желудок набить. Стараюсь более менее разнообразить рацион питания. Кстати, меня не только от хлеба воротит, но и от молока почему-то. Читал на днях что люди каменного периода не могли усваивать молоко, как и злаковые культуры.
     
  2. Rama
    Оффлайн

    Rama Интересующийся

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Увы, коровье молоко тоже продукт нездоровый и неестественный во взрослом возрасте. Дело там в казеине который склеивает содержимое желудка и в лактозе. Гены толерантности к лактозе появились всего несколько тысяч лет назад, до этого взрослые вообще не могли его употреблять. Но, эта толерантность может уменьшиться или исчезнуть в любом возрасте. А с казеином помимо того что он очень трудно переваривается и все склеивает, произошла еще такая штука - случилась мутация коров голштинской породы (самая распространенная в мире) и они стали вырабатывать белок Казеин А1 вместо А2, а согласно исследованиям этот А1 после переваривания превращается в в-казоморфин, который вызывает аутоиммунную агрессию по отношению к эндокринной части поджелудочной железы и видимо является ключевым в патогенезе Сахарного Диабета. Так что, от молока и творога лучше отказаться (там очень много лактозы и казеина) или значительно снизить их потребление, а вот сметана довольно безобидна. Кстати, лично для меня отказаться от молочки было совершенно плевым, по сравнению, скажем, с отказом от хлебо-булочных или сахара. Просто перестал употреблять несколько лет назад и забыл о нем.
     
    Чародей и Лыпа нравится это.
  3. Яна Чингизова-Позднякова
    Оффлайн

    Яна Чингизова-Позднякова Интересующийся

    Регистрация:
    24 апр 2023
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Писатель
    Адрес:
    В 40 км от Красноярска
    Интересно! Попробую размачивать. А вот насчёт аспирина, йода, одувана, льна и чеснока не соглашусь - все это как раз повышает давление. Хотя в травниках советуют, да. Может у меня индивидуальная непереносимость. Белоголовник помогает при высоком. А жарить лучше на нутряном жире. Но не переусердствовать. Он сильно мощно давление понижает. В общем, каждому, наверное, нужно подбирать свой набор продуктов.
     
  4. Чародей
    Оффлайн

    Чародей Интересующийся

    Регистрация:
    19 сен 2022
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    265b399d4abb0e7749f417a21564096a.jpg
     
  5. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    1.219
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Хлеб с картошкой 50% муки и 50% и даже более варёной картошки. Хлеб получается, что если бы сам не видел, что картошку положили в муку (тесто) то и не понял бы, что там так много картошки и что она вообще есть в этом хлебе.
    Сам такой хлеб не делал, но ел у знакомых. В интернете должны быть такие рецепты.
    Вообще хлеб - это в основном еда бедных... Когда не хватает другой пищи (очень дорого или нет возможности достать продукт или как в века князей и фараонов - простолюдинам, запрещалось есть какие то продукты)) и приходится дополнять пищу хлебом...
    А потом люди привыкли есть хлеб и зерно, организм привык - тем более, это один из надёжных и легко хранимых запасов продовольствия. Иногда только за счёт хлеба - многие люди, народы и страны - пережили трудные времена и голод.
    А так - зависимость от хлеба, часто обрекает людей на сильные мучения... Попав в ситуацию, когда нет хлеба (даже если хватает другой пищи) человек испытывает сильнейшие страдания. Это большой минус хлебу (у человека, получается своеобразная ломка, как у наркоманов)).
     
  6. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    1.219
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    "ВЕЧНАЯ" ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
    (показывали в интернете)
    Немытую ягодку винограда растолочь в стакане. Добавить равные части воды и муки и размешать.
    Завязать тряпочкой и поставить в тёплое место. На следующий день - у вас уже будет закваска (в место обычных дрожжей) для изготовления хлеба.
    Эту закваску можно использовать долго - взяв часть её для теста и снова добавив в стакан муки и воды. Как и всякие другие виды заквасок для хлеба.
     
  7. Дим-дымыч
    Оффлайн

    Дим-дымыч Интересующийся

    Регистрация:
    1 май 2024
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Не очищенный от оболочки ячмень я думаю вам не понравится, а очищенный уже не прорастает, сдесь у вас не состыковка. Можно есть пророщенную пшеницу , у неё оболочка не такая жёсткая.
     
  8. Чародей
    Оффлайн

    Чародей Интересующийся

    Регистрация:
    19 сен 2022
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Ячмень бывает не только плёнчатый, но и голозёрный. Его можно купить через интернет или вырастить самому на огороде. Ячмень более полезен по своему хим. составу, чем пшеница и рожь. Интересно, что в Древнем Риме ячменные лепёшки были главной пищей гладиаторов. В Средневековой Японии мука из ячменя входила в состав пищевых концентратов ниндзя. Есть такое мнение, что ячмень - это самый лучший суперфуд из всех.



    Я много лет использую в пищу предварительно замоченные и наклюнувшиеся зерна и семена (в основном пшеницу, рожь, голозёрный ячмень, горох, чечевицу, конские бобы, семена подсолнечника и др). Перловку тоже иногда использую. Очищенная перловка конечно не так полезна как зерно и уже не наклёвывается, но она тоже приобретает полезные свойства после предварительного замачивания. Её замачиваю на 12 - 24 часа перед приготовлением в пищу. Вообще, многие крупы (колотый горох, фасоль, перловку и др.) диетологи рекомендуют обязательно замачивать перед приготовлением, они тогда не только быстрее готовятся, но и в них снижается содержание антипитательных веществ (например, фитиновой кислоты) и они лучше усваиваются организмом. Ещё и некоторые орехи (фундук, арахис) рекомендуется замачивать перед едой часов на 8. Если не замачивать, то орехи хуже усвоются.

    P. S. В Омской области, где вы живёте, как раз голозёрный ячмень широко культивируют на полях и выведено много сортов. В сельских магазинах такое зерно продают в мешках (30 кг стоит где-то 600 ₽) для фуражных целей.
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2024 в 06:29

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА