Выбираем место | Страница 7 | Форум отшельников. Форум о выживании

Выбираем место

Тема в разделе "Выбираем место", создана пользователем сергей, 7 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. steelcat
    Оффлайн

steelcat Бывалый отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Я к примеру уже писал - север Томской области. Бродяга собирается в район реки Печора вроде.

2. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    да собирал инфу в сети про то место каторое выбрал ,место полностью нежилое ,нет ни фоток ни отчётов путешественников ,гиганская территория без населённых пунктов ,единственное что извесно это нозвание одного озера и всё ,место труднодоступное в экономическом и физическом плане ,и так и останется заброшеным 100%.там не ведётся ни какой добычи полезных ископаемых,единственное в некоторых районах кустарная добыча золота ,но это далеко от того места которое я выбрал .и климат там очень суровый лета можно сказать нет

3. vlm069274
    Оффлайн

vlm069274 Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Томская область, конечно, хороший вариант: очень низкая плотность населения, много озёр и рек. Но среднегодовая температура чуть выше 0С, а на севере области 0С, и распространение клещевого энцефалита и болезни Лайма очень высокое(почти самый эндемичный по России). А питаться, я думаю , нужно в первую очередь со своего огорода, а этот район - зона рискованного земледелия. ИМХО.

4. steelcat
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Блин, так страшно умереть от клещевого энцефалита, что прям жуть. :-D А умереть от перелома ноги, от переохлаждения зимой, от кровотечения при порезе, от упавшего при рубке дерева не пугает? Не надо читать советские газеты перед едой. :-D Вероятность цепануть клеща при должно внимании к этой проблеме, а уж тем более заразиться энцефалитом, так же мала как и смерть от перечисленных опасностей.

Алексей 75 нравится это.
  5. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    намного вероятнее в городе под авто попасть чем в лесу инцефалитом заразится,процент очень маленький

6. vlm069274
    Оффлайн

vlm069274 Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А насчёт сурового климата: если после замарозков пропадёт половина урожая, то что есть? Рыбалка и охота + собирательство и заготовка это конечно хорошо, но на долгую зиму этого ведь не хватит. Ваше мнение...

7. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    мясо и рыбу круглый год добывают -на каждое время года свои методы добычи -без еды полюбому не останишся,а летом кроме вышеперечисленного еще и ягода и травы витаминов на весь год,я не вижу в этом проблем,сейчас много людей на севере живут только своим-в деревнях

8. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    А выбирай по душе,куда тебя больше тянет.
    Мне скажем 200км ненужно.Мне хватит и 10.А таких мест и в центре полно.Сейчас склоняюсь к Валдаю.(На небе Рай а на земле Валдай)
    Охота это не для меня а огородик и рыбалка вполне.

9. steelcat
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Вяленое или мороженое мясо/рыбу, сушеные грибы гораздо проще сохранить, чем овощи. А о калорийности и речи не идет, овощи сдают по всем показателям. Запасы на зиму набрать можно имхо в течении пары недель без напрягов.

10. vlm069274
    Оффлайн

vlm069274 Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Если за пару недель(пусть за месяц), то это сильно обнадёживает. :-D

11. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Если год урожайный на орехи то хватит и недели.У них высокая калорийность и из них можно и молоко добывать и кашу варить.
    Необязательно кедровые,вполне подойдет лещина.

12. steelcat
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Рассчитай, сколько тебе надо еды на зиму, то есть примерно на 90 дней:
    на день наверное 500 грамм мяса/рыбы. То есть всего 45 кг. По рыбе: 45 щучек по килограмму - это две недели лова, причем так, по полчасика в день, для удовольствия. Если день плотно ловить, то можно и за три-четыре дня наловить. В реальности: щучки будут побольше и поймать их будет не слишком сложно. Тапками не кидайтесь, я сугубо примерно прикинул.

Надо может составить рацион на зиму, чтобы знать чего заготавливать и сколько, а то и сам пока не представляю. Если исключить зимнюю охоту рыбалку, мало ли что зимой будет, лучше подстраховаться. Можно вот это взять за основу: http://www.rospotrebnadzor.ru/files/faq/2376_18.pdf

13. vlm069274
    Оффлайн

vlm069274 Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Со многим согласен, но ведь зима у нас не 90 дней, а все 150(т.е ноябрь - март, когда в лесу уже ничего не растёт или ещё не выросло).

14. steelcat
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Согласен, считай 75 кг рыбы. То есть теоретически месяца добычи хватит, чтобы прожить зиму. Но это я прикинул, если только одной рыбой питаться и ничего абсолютно не добывать зимой. Будут еще грибы, зверь, если повезет, корешки можно съедобные поискать, да куча вариантов пропитания. А вот как сохранить это все, другой вопрос, надо читать-читать и читать. Рыбу вялил не раз, с мясом дела не имел пока.

15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Красная Гора не отселялась. Никаких мародёров и омона, всё это в далёком прошлом. Бомжи в связи со спецификой прибиваются к посёлкам городского типа. Всё там давным-давно разграбили, и травой всё поросло. Омон с ментами работают по новой забаве "Сталкер" - проникновение в 30км-зону Чернобыля - игра такая, но это совсем в другом краю. Всёж думаю базу нужно ставить на реке, на высоком обрывистом берегу, в сосновом лесу, но так чтобы дым не был заметен с реки ( на всякий случай), в 1,5-2 км. от заброшенных деревень Заречье и Хотим в сторону Антоновки, на высоком левом берегу ,где река Беседь даёт разветвление и есть большие, глубокие старицы.

16. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Форум открытый.Эту тему просмотрело уже около 2000человек.
    Так что когда прибудешь на место,там уже будет целый поселок отшельников. :D
    Остальные подтянутся позже.

17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Потребую источник информации!! Если наш форум - ОК! Договоримся! :)
    А реально нет сомнений в том что 80% никогда никуда не уйдёт, но хотя бы добавят каплю Свободы в сердце своё, и выдавят из себя каплю раба. И это Уже будет великая победа этого маленького форума.
    Кстати Остаточная Радиация - Жуткая вещь!!! :twisted: :evil: уууууу...
    Ну вот видишь количество претендентов резко приблизилось к нулю! :-D

18. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    да это всё врятле ,люди просто читают ,и мечтают ,но так ни кто и не саберётся ни куда уходить ,да и я не в чём не уверен на 100%.,

19. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Дак это пока неприжмет.Многие нехотят в армию,другие неходят
    отдавать кредиты,у третьих рак последней степени,четвертые
    послал по ошибке какого-нибудь местного авторитета,у пятого нелады с законом.Вобщем я думаю на самом деле таких людей у кого
    хоть раз появлялась мысль "Бросить все на...." и уйти в лес очень много.
    А тут места в открытую называются.

20. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    ДА КТО как решает свои неприятности а кто-то всё время бегает от них и по возможности обходит ,и в лес бегут если что-то не получается ипи что-то не могут решить,но потом проблема решается и в лес не зачем бежать.
    да их и не зачем упрекать ,мы и сами те кто хочет уйти от части такие.наверно у всех какиета комплексы.
    вообщем плохо когда ктото хочет в лес вынужденно ,а не по зову души,ведь по сути им лес-отшельничество не нужен ,они просто прячаться от всех.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА