Выбираем место

Тема в разделе "Выбираем место", создана пользователем сергей, 7 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. andreikom
    Оффлайн

    andreikom Интересующийся

    Регистрация:
    6 мар 2016
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Художник своей судьбы
    Адрес:
    г. Курган
    Не то чтобы они сами себе на уме. Вот если брать непосредственно Ялуторовский район Тюменской области, где особенно жестко относятся к чужакам. Они ведь не просто так "отстреливают" людишек. Они свой край защищают. Если не будет чужаков, значит будет и рыба и дичь и зверь.
     
  2. коты
    Оффлайн

    коты Интересующийся

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Про этот район я еще в молодости читал книгу Леонида Габышева- Одлян или воздух свободы. Потрясающая, надо сказать повесть. Про малолетку-хулигана и про зону малолеток. А как понять отстреливают? В кавычки почему слово взято? В смысле если приехал, поселился там, то местные и застрелить могут? Бред какой-то по-моему...
     
  3. andreikom
    Оффлайн

    andreikom Интересующийся

    Регистрация:
    6 мар 2016
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Художник своей судьбы
    Адрес:
    г. Курган
    "Отстреливают" в кавычках потому, что не в самих людей стреляют (хотя возможен и такой вариант). Если проплываешь по тем краям на моторе, то вполне вероятно получить пулю в борт. А поселиться там вряд ли будет возможно. Не позволят.
     
  4. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    595
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Кто собирается селиться в Сибири, в тайге, надо очень хорошо подумать (особо если жить безвылазно или с очень редкими вылазками за продуктами, нелегально т.п.). Первое - не надо селиться в местах, где обитают клещи! Лучше пусть климат холоднее, но без клещей (рано или поздно укусит зараженных клещ и все)... Второе надо хорошо изучить местность, по картам и желательно съездить, все разведать, пожить теплый сезон.
    Везде много вырубок, старых, действующих и много мест где только собираются рубить. Можете не зная, выбрать для жилища будущую лесосеку... Селиться надо в криволесье, в местах с нетоварным лесом, среди зарослей густых кустарников, низкорослых лесов. В дали от приисков, месторождений, трубопроводов, нефтегазовых комплексов, линий ЛЭП, населённых пунктов.
    Не попасть в заповедники, заказники, большие охотхозяйства и другие охраняемые зоны. Так же не селиться рядом (даже если там жилая деревня). Там жить нормально не получится. Это применимо и к Европейской части. Про реки уже много раз говорил - по любой реке (даже самой извилистой и небольшой), иногда проплывают люди (самые разные), зимой так же ездят по льду.
    Поэтому надо жить среди озёр и стариц, в стороне от реки и от её удобных для стоянок мест. В озёрах у которых вы будете обитать, обязательно должна быть рыба и в изобилии. НО... Во многих местах ЯНАО и ХМАО, озера даже самые дальние и глухие, большие и среднего размера и менее среднего - искусственно зарыблены ценной рыбой. И ловить в них (даже находиться рядом, нельзя)! Эти озера контролируют и проверяют, если вас там найдут, не обрадуетесь... Тем более сейчас беспилотники и все такое, скрыться трудно.
    Поэтому нужно искать небольшие и маленькие озера, обязательно с вытекающими из них ручьями. По ним рыба выходит и заходит в озеро. Можно ловить ходовую рыбу, ее можно заготовить в течении 3 - 5 дней, а иногда и всего за один день на весь год и более! (Как сохранить без проблем - См. в темах). В таком месте у вас не будет проблемы с питанием круглый год! Да и запаса вашего не будет видно, выловил одну рыбу - съел, на другой день другую выловил. Но рыба заходит и выходит из озёр массово только сезонно, идет короткое время и надо успеть застать ее ход, наловить. В темах все есть, как и чем ловить. В местности где обитаете, по разным озеркам, можно самому запустить рыбу (особо карася), через время рыба размножиться и подрастет. Будет дополнительно заначка питания.
    Но не забывайте и про трудности таежной жизни (глубокие снега, лед метр и более, различный гнус, холод, жара, летом часто высокая влажность - в Западной Сибири, так же все ваши действия - считаются незаконными (по существующим законам). Поэтому все встречи с людьми (особо с властями) - большой риск для вас...
    Но несмотря на все - в Западной Сибири есть шанс жить в тайге не сильно переживая о продовольствии (за счет круглогодичный рыбалки и запаса живой рыбы в накопителе. См. В темах).
    А вот в Восточной Сибири (правобережье Енисея и далее не Восток) - летом может быть прекрасно, а зимой не каждый спец. выживет (скорей не выживет, если нет на всю зиму запаса продуктов)... Даже имея ружье, зимой там проблематично жить в тайге. Конечно и там есть места неплохие, с рыбным озерами. Но их мало и многие такие места посещаются в любое время года. А из большинства рек, рыба на зиму уходит. Если нет озера с рыбой - в реке можно мало чего поймать или вообще ничего... Ну и всякие запреты, все больше и больше применяются. Но попробовать жить у рыбного озера стоит. Даже просто в палатке с глиняной печкой (что бы не рубить бревна) - за них из вас душу вы трясут. А всякие мечты про огород в тайге, закупки в ближайшем селе, охота ловушками и т.п., очень ненадежно и риск на много больше.
     
  5. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    595
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Эту тему надо дополнительно продумать и уточнить. Много "подводных" камней тут имеется.... Особенно с последними событиями, за последний десяток лет, а тем более этот год (сразу все горит и в то же время все тонет, а где реки пересыхают)...
    Климат сильно и довольно резко стал меняться, прямо на глазах все происходит.
    Прямо никто не ожидал, что так быстро мы это увидим и прочувствуем на своей шкуре...
    Многие места скоро могут стать непригодными для автономного, и независимого проживания. Могут стать такими на несколько лет (пока природа не востановится) - а в это время, там нечего съестного невозможно будет добыть... Просто не будет ничего. А могут и на постоянку стать непригодными для нормальной жизни.
    Вот к примеру - сгорела тайга на сотни километров вокруг места вашего обитания и там несколько лет не будет, съедобных растений, птиц, зверей. Невозможно отшельнику в таком месте выжить, без посторонней помощи или без выходов в цивилизацию...
    Но если продумать - выход и тут возможен. Как всегда говорю, надо селиться у озера, где много рыбы среди таких озёр и стариц.
    Все сгорит... А рыба в озёрах останется, на ней свободно можно жить (да и человеку безопасней у озёр - можно спастись от лесного пожара.
    Вот только тут прикидывали, что человеку на всю зиму надо 45 - 75 кг. мяса или рыбы... И на этом можно прожить зиму... (Ну эти люди сами сказали, что нет опыта и это только теория).
    Вот для этого и созданы разные таблицы в моих темах, проверенные долгой практикой - (продукты, цены, калории, дрова, скорость передвижения и расстояния) - что бы каждый мог реально оценить все, с чем он неизбежно сталкнется. И не сделать ошибок (возможно последних в своей жизни). На 500 грамм мяса, тем более рыбы (без добавки другой пищи) - через 1 - 2 месяца, ноги протянешь... Или дистрофиком станешь (и тоже ноги протянешь)...
    Человеку в сутки - надо не менее 3 кг. рыбы. А если холодно, большие нагрузки - 5 кг. (это если только рыбой питаться). От чистого кг. - откинте кости, кишки, плавники, да и голову рыбы - сколько у вас остается?...
    Так же посмотрите, сколько калорий надо человеку, для нормальной и здоровой жизни... Ведь организм не надуришь. И Природу не надуришь... Все очень серьезно.
    Много чего надо обязательно учесть и предусмотреть. Вот случайно наткнулся, можно посмотреть в ЮТУБе свежую съемку и рассказ. Забейте - (Олесь Петрович - лесные жители о лесных пожарах) и (Якутские лесные пожары, перекинулись на дома) - он много общается и с ошельниками и рассказывает, показывает их быт и жизнь (только те отшельники не совсем автономно живут и они как бы официально числятся, местные жители, не поячутся - их власти не трогают, да и поддержка им есть кое какая от народа). Не везде так получится жить (тем более если вы не местный, и столько вещей с собой не притащишь)... Вот он все показывает, что творится в Сибири, как обмелела большая река и как все выгорает. И тут же ожидаются наводнения... Если так пойдет. Засуха каждый год будет усиливаться - во многих реках, может не остаться рыбы. Вот низинные озера, в болотистой Западной Сибири - более надежны. Но тут другие проблемы могут быть... Но они не такие скорые (на наш век может и пронесет)... Это я снова про климат. Ведь и ливни и грозы, становятся все более долгими и сильными. Ветра также усиливают свою разрушительную силу. Не на шутку Природа рассердилась. А людям все по барабану, все смотрят - что бы такое еще потребить, да побольше и поновей, а все, что вышло из моды - на свалку... Новое подавайте, хотим!
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2021
  6. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    595
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    См. Тему "ПЕРЕЕЗД". Там рассмотрены некоторые (нужные при выборе места) нюансы.
     
  7. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    595
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Вот сердце кровью обливается... С детства, с рождения пожил в разных деревнях. Частенько переезжали. До моих 16 лет - пять мест сменили (уезжали по вынужденным обстоятельствам, отца небыло, трудно жилось). Уникальные места... Мать выбирала лучшие места.
    Чтобы на отшибе, в дали от людей. Вокруг природа, сады, речки, озера, свобода. Руби дрова прямо у дома в лесу - никто не гонял. Людей там немного жило. Но все у них свое было. Жили как у Христа за пазухой. Богато и широко (несмотря на советскую власть и своеобразные ограничивающие законы)... Те законы, по сравнению с сегодняшними - божья благодать.
    Нам трудней было... И дрова заготовить (бензопилы небыло, в ручную все пилили) и все остальное с трудом давалось. Но остальные семьи были крепкие, много детей, мужики умелые и работящие.
    Ещё в те времена - начался массовый исход из деревень... Сначала дети после школы уезжали и не возвращались... Потом родители старели и трудно становилось вести хозяйство. Многие уезжали к детям, в город... Другие помирали в деревне, в своем опустевшем доме...
    Бросали (ещё при СССР) шикарные дома, с набором мебели, со всем хозяйством (полный набор сараев для разных животных, своя вода - колодцы почти у каждого, да и чистейший родник недалеко. Ухоженная земля в обширных огородах, свои сады с полным набором фруктовых деревьев)... Вот купи или просто селись и живи... Но никому это было не надо. Все рванули в город. Там красивая, легкая, беззаботная жизнь. Никто и не жалел о своей сельской родине...
    Все разрушилось (ещё тогда), а сейчас остатки былой настоящей свободной жизни уходят в лету... Жалкие крупицы людей (типа отшельников и других любителей природы) пытающихся что то востановить или наладить свою жизнь в подобных местах - общей погоды в стране не делают... Всё продолжает безвозвратно исчезать.
    А у современного правительства (и того, коммунистического, зажравшегося, забывшего про свою страну) - тоже голова об этом не болела и не болит... У них другие думы.
    Люди массово, тоже не очень хотят жить в небольших деревнях.
    Да и желающих часто "наши" законы по рукам бъют. Да и средств нету подняться нормально с нуля у многих желающих. И ничего с этим поделать нельзя... Вот от этого и грустно.
    А чужаки, из далеких стран и континентов, некоторые "соседи" - алчно поглядывают на тающие деревни, на пустующие земли... Ждут... (Им воевать боязно, можно опять по зубам получить) - а так надо просто подождать ещё немного...
    Уж они то сумеют порядок навести, (свои, новые) деревни построить. Сельские земли и огороды поднять. Население (уже своё) востановить. Да много чего они сумеют.
    Кабы явная война - то многие из нас бились бы... А так маши саблей по воздуху, пинай ветер, тыкай вилами в небо... А врага не видно. Кого бить, куда стрелять... Недоступен наш враг.
    Делает свое дело, изничтожает в человеке человеческое. Затевает великую битву - всех против всех. Создаёт суету среди народа и среди всего человечества - что бы думать своей головой людям некогда было... Подсовывает всякие дешевые ништяки - за которые потом всю жизнь свою не расплатишся...
    Но самое главное - враг не видим! Где он? -Точно ни знает никто... Может он даже в нутри нас уже сидит...
    Вот и дожили мы, до времени - о котором раньше только угрюмые фантасты писали (писали, но сами в это не верили... Так...Развлекались)...
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2021
  8. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    595
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    КРИМИНАЛ
    (Рейтинг самых опасных регоинов России).
    Это может пригодиться при выборе места будущего жительства (в том числе легально в деревне или не легально в заброшенной деревне) или при уходе в автономное отшельничество (ну или просто в отшельники).
    По сведениям МВД и по их оценке криминогенной обстановки в различных регионах... (% совершаемых преступлений - на 10 000 тысячь жителей).
    ДЕСЯТОК САМЫХ ОПАСНЫХ РЕГИОНОВ
    По убыванию. - Последний в списке - самый опасный регион).
    1) Кемеровская область...... 2) Республика Хакасия...... 3) Челябинская область...... 4)Республика Карелия...... 5) Республика Тыва...... 6) Забайкальском край...... 7)Еврейская Автономная область...... 8)Республика Бурятия....... 9) Республика Алтай....... 10) Амурская область.
    ................. ............ ............... ..........
    ДЕСЯТОК САМЫХ БЕЗОПАСНЫХ РЕГИОНОВ России (тут надо понимать, что в нескольких из этих "безопасных" республик (именно республик) - существует скрытая опасность. И в возможном будущем - существует опасность быстрого возникновения очень опасной обстановки (особенно для "чужих" и для инородцев)... МВД видимо, при составлении рейтинга, это не учитывало... (тем, кто хочет туда поехать и там поселиться - надо это обязательно учитывать). Обстановка может вспыхнуть мгновенно. Несмотря на то, что ещё например день назад, был мир и спокойствие. Цвели сады и люди с вами здоровались.Такое бывало уже в 90е.годы.
    И так, САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ РЕГИОНЫ
    1) Чечня (самая безопасная)........ 2) Ингушетия..... 3) Дагестан.... 4) Рязанская область.... 5) Кабардино-Балкария..... 6) Белгородская область...... 7) Адыгея..... 8) Московская область..... 9) Карачаево-Черкесская республика.... 10) Ульяновская область.
    ............ ................... ...............
    В Чечне - На 10 000 т. жителей, зарегистрированно всего 12,5 преступлений (из них тяжких и особо тяжких 3,7).
    А в Амурской области (она самая криминальная) - На 10 000 т. жителей 161,8 преступлений (из них тяжких и особо тяжких 43,0).
    ........ ...... В среднем по России на 10 000 т. жителей - 102,9 преступлений (из них тяжких и особо тяжких 28,0).
    Подсчёт за январь - сентябрь 2022 год.
    Вобщем в некоторые места лучше не соваться (особенно не зная их "внутренний мир")... А так, не важно где вы живёте (легально в деревне или нелегально в заброшенной деревне или просто поселились в лесу). Даже если живёте в самом спокойном регионе. Спите в доме или в лесу у костра. Или гуляете по лесу. Или по деревне. Или у себя в огороде - Нельзя сильно расслабляться. Иначе возможны неприятности или какие то происшествия (тем более если живёте один и тем более в стороне от цивилизации).
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2022

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Магазин экстремальных товаров