Воровство, мародерство

Тема в разделе "Жизнь отшельника", создана пользователем Павел, 26 мар 2011.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта!!!


  1. Игорь пещерный
    Оффлайн

    Игорь пещерный Модератор

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Отделка квартир
    Адрес:
    Красноярск
    По законам Запорожской Сечи за воровство полагалась смертная казнь - см. книгу "Тарас Бульба".
     
  2. дядюшка ау
    Оффлайн

    дядюшка ау Интересующийся

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Воровать нехорошо, тем более отшельнику. Этим мы сразу ставим себя в один ряд с остальными жуликами.

    В этоо приезд в город я столкнулся со следующими случаями воровства и жульничества.
    1. Пошел в магазин сетевой и вот, из десяти купленных товаров цена на два из них оказалась завышеной при расчете на кассе против ценника на полке. Потребовал вернуть деньги.
    2. Зашел постричься в парикмахерскую, спросил: "Сколько стрижка стоит под одну насадку?" Ответили - 150р.
    Постригся. Требуют 200р. Отдал.
    3. Полгода назад оплатил в энергосбыте электричество на полгода вперед. Сейчас пришел счет, а в нем эти деньги так криво учтены, что я ещё и немного должен остался. Вроде ерунда, рублей 20 всего пропало, но неприятно. Надо будет подумать, как не допускать этого.
    4. Сосед сверху, энтот сын аллаха, заливший меня и ввергший в непредвиденный ремонт, клятвенно обещал принести краску для потолков .И вот уже месяц ни слуху ,ни духу..
    5. Сделал поверку водяного счетчика, собрал и отдал все документы в бухгалтерию ЖЭКа.
    Приходит счет со старыми сроками и угрозами начислять по нормативу. Опять надо идти разбираться.

    "-Однако, тенденция!"- подумал чукча.
     
  3. товарищ Сухов
    Оффлайн

    товарищ Сухов Интересующийся

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    У меня другой прикол имел место.Есть у меня домишко в другой области,в Нижегородской; так вот письмо из тамошней налоговой с бланком о налоге на недвижимость приходит,мягко говоря,нерегулярно и с опозданием на год-другой.Разумеется,с пенями и штрафами за просроченность по платежам.Пробовал звонить--никто трубку не берет,а ехать в Саров,где находится налоговая (!)--нереально,т.к.это закрытый город.Выход нашел,оформив себе на сайте налог.ру "личный кабинет".Теперь туда вовремя стекается вся инфа о моих многочисленных налогах,пенях и штрафах,и я все это отслеживаю и стараюсь вовремя погашать.Причем,не вставая со стула,с помощью услуги Сбербанк-онлайн со счета банковской карты.
     
  4. Admin
    Оффлайн

    Admin Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выживание
    Адрес:
    Россия
    Есть очень интересный сайт, где разбирают всевозможные способы обмана и лохотронов.
    Так и называется ЛОХОТРОНЫ.РФ Почитайте чужие истории, напишите свои!
     
  5. Sh16
    Оффлайн

    Sh16 Интересующийся

    Регистрация:
    29 окт 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    если от этого зависит выживание и твоя жизнь, то вполне допускаю. Ты делаешь то что можешь, хотя это называется крысятничеством и весьма предосудительно среди людей. То что они добывали своим горбом, ты, "по-молодецки" скоммуниздишь. Хотя бы выбирай не самые дохлые дворы, не отбирай последнее или почти таковое. Взять у богатого будет тяжелее и страшнее и с возможными последствиями для позвоночника.
     
  6. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    295
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Сложный это вопрос... Как тут и говорили, как ни живи отшельником - все равно обвинят в воровстве или хищении. Типа того мужика, который заявил, что брусничник его (а таких типов полно по стране, самовольно назначивших себя хозяином - то озеро его, то речка его, то лес его, то вся округа его)... Это не считая "хозяев" которые что-то приобрели по документам (типа взяли в аренду водоем, туристическую тропу, лес, реку и т.д.). Есть большое желание накормить такого "хозяина" досыта зелицей его и дать ему напиться (дать ему выпить сразу все его озеро)... Так же и государство - даже за сбор валежника без разрешения - будет считать вас вором, а уж за рыбалку, постройку жилья, за костер в лесу... Будет беспощадно карать... Вот и попробуйте быть честным отшельником - вам тогда и дышать не дадут (хозяин воздуха тоже найдется).
    Это один вариант у отшельника - как ни старайся, все равно ты плохой и неугодный. Поэтому зачем идеализировать отношения, быть супер честным (делаешь жилье в лесу - вполне можно принести чугунную плиту из заброшенной и разваленной деревни, принести несколько шиферин, кирпичей и т.д.). Из развалин только.
    Если наступит БП, когда реально надо будет выживать, тогда конечно придется использовать все способы - иначе не выживешь. Тут как на войне - главное победа, а какой ценой - неважно...
    Тащить у людей, тем более у бедных не стоит (лучше попросить). У богатых и зажиточных, так же лучше попросить или вообще не связываться с ними (воровать у них опасно, очень уж много агрессивных хапуг среди них).
    Государство - у него волей не волей придется брать все необходимое для вашей жизни - дрова, рыбу, ягоды, строй материалы и т.д. (с точки зрения самого государства - это будет хищение и воровство) - этого государство не потерпит и не простит вам... Вот вы и стали злостным вором и нарушителем (для моргинального бесхозного народа, для разных частников, собственников, богатых... Ну и само собой для государства). Вы вне закона для всех...
    Брать, воровать что то в тайге (снасти, капканы, вещи, продукты) - никак нельзя! Если что-то необходимо, надо обязательно спрашивать (в основном не откажут).
    Есть не гласные правила в тайге (только уже не все их соблюдают, жмоты появились)... Это если вы в трудном положении, в опасности - то можете воспользоваться небольшой частью имущества охотника (продуктами - той же солью, взять немного рыбы из сети, одеть старенькую куртку, использовать дрова и т.п.). Но не наглеть и постараться по возможности востановить то что взяли (например - наколоть дров и занести их в избу, зарядить печку, навести порядок перед уходом, оставить в замен продуктов - что то свое рыболовную снасть и т.п.). Не мешаться на участке, где охотится этот охотник, не строить там жилье и т.д.
    В родовых угодья, так же лучше не ошиваться. Хотя иногда вас могут понять и разрешить там обитать, сотрудничать с этим родом. Но на это лучше не надеяться (капитализм истребляет у людей, человеческие отношения, везде люди стали искать только выгоду и деньги)... Любой абориген - может сообщить властям, что появился подозрительный или незнакомый человек в данной местности (у многих из них есть рации, там где не берет телефон). Тем более им дают установку (навязывают очень настойчиво) - чтобы сообщали обо всем, что на их взгляд или по требованию власти - вызывает подозрение. Многие (большинство) с удовольствием сообщит о вас... Тем более власти, часто обещают вознаграждение. Могут и задержать вас (например накормят, положат спать и вызовут полицию). А то и силой..
    Встретите одного - через сутки будут о вас знать все в округе, на сотни километров (даже и без телефона или рации).
    Так же по тайге шляется много беспредельщиков, различного "ранга" и "звания", всяких хитников. Ваша встреча с такими типами - равна смерти или в лучшем случае ограблению под ноль и побоями или арестом с пристрастием (См. темы). Тем более без прописки, регистрации - вас замордуют при любом случае...
    Еще одна проблема для отшельника и любого другого человека, зарегистрированного в том числе - но одиноко живущего на отшибе (и даже в самой деревне)... Особенно на Юге и в Средней полосе России. Да и в Сибири такое уже не редкость... Это растаскивание, воровство вашего ВСЕГО... (Когда вы отлучились из дома не на долго, а тем более если на долго).
    Учавстауют все, ближайшие соседи, дальние соседи, люди из другой деревни, даже проходящие мимо. Мало того что унесут что то... Еще и нагадят, сломают, сожгут и т.п... Тянут все (посуду, инструмент, одежду, проводку сдадут на цвет. мет., выкрутят лампочки, вырвут из печи чугунную плиту, дверцы, снимут с крыши шифер, сетку с забора, унесут дрова, оконные рамы, соберут урожай и насрут в колодец... Вот примерно такое может ожидать одинокого хозяина - особенно на Юге (правда есть и места, где порядок поддерживают сами жители, но их не так уж и много)... Или если рядом живут порядочные соседи, они присмотрят за домом.
    Вот так жить - особенно отшельником. Если бы не воровали - то купи вагончик и живи себе в удобстве. Но взламывают эти вагончик и все не прочные жилища... Под Краснодаром, в окрестностях других поселений - люди покупают участок земли, ставят вагончик или строят простенький домик. Хотят как то обустроиться, закрепиться. Создать быт.
    Но часто придя с работы, оказываются перед взломанный дверью и без всех вещей. Приходится начинать все с начала... А там снова могут наведаться "гости". Такое с одной знакомой, в районе станицы Елизаветинской постоянно поиключается... Не дают жить человеку и подняться на ноги. (Полиция ищет конечно, очень старается. Не спит ночами...))). Но только за много лет, так и никого не поймала. Может просто некогда... Работой трудной завалены ребята. Так и живем. Вот тут и думай, как... Жить.
    Вспомнил случай - как то ездил я в райцентр (жил тогда на отшибе в глухомани). Иду там по улице. Сзади догоняет очень возбужденный дед. Катит велосипед и что то бормочет в слух. Поровнялся со мной (и видать не выдержав возбуждения) - обращается ко мне...
    - Говорит... "Представляешь! - Зашел в магазин, а велосипед оставил у двери...
    Выхожу - нет велосипеда!... Все осмотрел, нет нигде... Разозлился я!!!- Говорит он мне.
    - Пошел к другому магазину, там чьи то велосипеды стояли. Выбрал там самый лучший велосипед и вот качу его себе домой... Будут знать, как у меня воровать!!! Со мной это не пройдет! Не позволю!!!... И уже сел, и поехал дальше (все что-то бормоча себе под нос)...
    После этого деда, я немного потерял ориентацию в пространстве и времени... Как кто то по башке подушкой огрел. Вот он загрузил мои мозги! ...
    Как жить среди такого народа. И остаться в
    здравом уме. Вот уж лучше в тайге кормить комаров и никого не видеть. В тайге (еще в некоторых местах так) - можешь оставить вещи на берегу реки или где угодно и никто их не возьмет (даже если увидит и пройдет рядом). Только медведь и мелкота зверинная могут нашкодить. Но тут можно повесить на веревке, между деревьями. А люди не возьмут.
    На Югах же - Рыбачишь на речке - за поворот нельзя зайти, вещи могут утянуть. Так же палатку раздербанят, если ненадолго отлучишся... Там, где могут появиться люди - рискованно делать лагерь (надо будет не покидать его) или что-то оставлять без присмотра, тоже рискованно. Такие ужасы могут случаться на Юге и не только.
    А вокруг красота, фрукты, овощи, тепло почти круглый год. Природа, речки, горы. Но вот только воруют...
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2021
    Радий нравится это.

Поделиться этой страницей