Виды жилищ и её строительство | Страница 2 | Форум отшельников. Форум о выживании

Виды жилищ и её строительство

Тема в разделе "Строительство. Дом.", создана пользователем Лыпа, 12 май 2022.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Лыпа
    Оффлайн

    Лыпа Интересующийся

    Регистрация:
    7 май 2022
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    43
    Насчёт биотуалета. Не все знают что это такое. Есть два вида: химический и на наполнителе(торф, опилки). Биотуалеты на наполнителе позволяют сжигать отходы жизнедеятельности в печи или использовать отходы как удобрение. Сжечь - это абсолютно гигиенично. В качестве наполнителя в лесу можно использовать лесную подстилку из опавших листьев и хвойных иголок. Лучше заранее заготовить наполнитель и сушить её рядом с печкой, особенно для использования во время зимнего периода
     
  2. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Ну живя в глуши и без всяких удобств, я делал туалет из ведра с плотной крышкой (в лесу - если нет ведра, можно использовать мешок из толстого и прочного полиэтилена, вставлять его в ящик с крышкой или в старое, дырявое ведро и т.п.). Только не переполнять мешок, что бы не порвать при вытаскивании)).
    Когда ведро наполняется - просто выношу его подальше и выкопав небольшую ямку, всё закапываю. И проблем нет, через год, два - там всё перепревает в землю. Летом ведро на улице в закутке стоит.
    Можно и в уличный, деревянный деревенский туалет - так ставить ведро (не будет мороки с ямой и с её наполнением).
    Что бы удалить запах в пустом ведре (когда уже вылил из него всё) - надо в нём сжечь скомканную газету или какую бумагу. Запах исчезнет. В лесу в ведре - можно сжечь немного листьев, хвои, мха или сухой травы. В пакете - достаточно просто помахать горящей газетой или каким факелом (что бы не прожить мешок).
    Вообще... Если вам надо срочно убрать какой-то запах в доме или в комнате - достаточно зажечь газету и походить с ней по помещению. Запаха не будет.
    И ещё... Вы купили дом (или решили заселиться в заброшенный дом). Или в вашем доме кто то умер...
    Надо так же - свернуть трубой газеты (или сделать факел из чего то) и пройти с ним по всему дому. Провести огнём по всей площади потолка. Особенно по углам, от пола к потолку (можно и все стены слегка опалить огнём). Сразу ощутите улучшение своего состояния и исчезнет весь чужой запах. Станет комфортно, ощутите дом своим.
    Не жилой дом или старый, чужой дом - имеет неприятный запах. Этот запах плохо влияет на человека, на его состояние. Даже если человек только просто решил, переночевать в брошенном доме.
    А в одном месте, жил на краю деревни - когда пришел в дом - выгребная яма была переполнена. В магазине, на угад купил биологическое средство (порошок в небольшом пакетике).
    Давно уже было, название не помню (но в магазинах подобного полно, надо только найти, выбрать подходящее средство).
    Развёл с водой раствор ( по инструкции). Залил в яму. Через пару недель - яма кишела мелкими и шустрыми червячками!!!
    Через три недели - яма стала пустой (всё съели) и сами червячки куда-то исчезли... Вот такое средство и ни какой химии.
    Единственное - все биологические средства, работают только в тёплое время... Чем теплей, тем лучше и активней работают.
    ... А жильё для одного - должно быть в меру просторным (вот размер чертежа, как выше, что надо) - там и вдвоём прекрасно будет.
    Но и сильно большое жилище (особенно в лесу) тоже плохо - отапливать сложнее... Хотя если дом в деревне - надо иметь одну небольшую комнатку с печкой (там в сильные холода жить).
    И комнату побольше и коридор неплохо иметь в деревенском доме. Это для более тёплого времени (хотя если есть дрова и печка хорошая, то отапливается нормально весь деревенский дом).
    С площадью жилища - это как с лодкой (например с надувной). На одноместной лодке и одному тесно и не комфортно (только по близости плавать, какие снасти проверить, поставить)...
    А на двух местной лодке - одному отлично и груза много можно привезти и плавать можно хоть за 100 и более километров. И в двоём нормально.
    Про лодку уже писал. Всегда выбираю двух местную. Минимум большую полуторку из прочной и толстой ткани (такой сейчас пользуюсь). На ней и велосипед помещается и рюкзак и сам сидишь не плохо. И вес у неё нормальный, можно таскать куда угодно.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2023
    Дим-дымыч нравится это.
  3. Дим-дымыч
    Оффлайн

    Дим-дымыч Интересующийся

    Регистрация:
    1 май 2024
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Вот посмеялся над биотуалетом и душем. Вместо биотуалета ржавоу ведро, ну а душ лишняя влага. Из планировки, стол всегда ставят напротив окна, рядом нары. Преимущества полуземлянки в том, что её легче замаскировать и она менеезапетна с воздуха, чем прямоугольная крыша избы. Насчёт куста или дерева напротив входа тоже согласен, рамоугольник двери заметен из далека. Ещё , полуземлянки лучше держат тепло зимой, чем бревенчатая изба. И если она постоянно протапливается сырости в ней не будет. Единственное, нужна печь с трубой. Если печки нет , единственный вариант подобие чума или как было выше, Хоган с костром по середине с отверстием в верху конуса.или глинаной печью , камельком. Снаружи чум можно обвязать вязанками камыша, будет сухо и тепло. От защиты от искр, такое покрытие проливают раствором глины. Таким способом стены можно сделать толщиной хоть 70см.
     
    зем-зем нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol