Весенние дикоросы | Форум отшельников. Форум о выживании

Весенние дикоросы

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем коты, 1 мар 2024.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. коты
    Оффлайн

    коты Интересующийся

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Сейчас на Кавказе уже вовсю растёт огуречник (трахистеном восточный.)
    Есть лучше всего стебли растения, очищая их предварительно от грязи и т д.
    Вкус прикольный, как будто дикий огурец, ну почему то такая у меня ассоциация возникла, хотя дикие огурцы ни разу не пробовал)

    Также молодые побеги папоротника можно жарить с картошкой и с луком, вкус получается очень интересный, как будто картошка с грибами.. скоро еще колючка (Экала) пойдёт виться, ее нежные побеги можно сразу кушать (в детстве мы называли ее колбаской), а можно варить, резать, заливать кефиром, таном, солить-перчить и тоже супер, можно поджарить, например с яйцами, и ну а о черемше наверное и вовсе рассказывать не нужно))
    Например порезать мелко свежесорванную черемшу, перемешать со сметаной, посолить, помешать и тогда за уши не оттащишь)
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2024
    зем-зем нравится это.
    #
    Магазин экстремальных товаров #
  2. коты
    Оффлайн

    коты Интересующийся

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    20240225_164245.jpg
     
  3. коты
    Оффлайн

    коты Интересующийся

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Фотку вставить забыл)
    Огуречник в этом году.
     

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol