Василий Суворов (дядя Вася)

Тема в разделе "Вспомним поимённо", создана пользователем ASH12, 12 фев 2017.

  1. ASH12
    Оффлайн

    ASH12 Мимо проходил

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Посвящается отцу, другу, товарищу и просто замечательному человеку Василию Суворову.
    Началось все с того, что отец путешествовал по Алтаю и Карелии. Алтай был для него - Шамбалой и местом, которое изменило его восприятие Мира. А узнав Карелию он понял, что у нас места не хуже. Тут -то и начался его поиск. В те годы отец работал тренером по футболу, но свобода и природа взяли своё, он решил заняться туризмом.
    Работая в туристическом предприятии "Евразия" им были разработаны оригинальные маршруты. В г. Горнозаводск отец познакомился с Александром Врадием и совместно они создали маршрут "За Уральскими Самоцветами".Именно Врадий сказал отцу, что есть такое место, как Усть-Койва.
    Впервые дойдя туда пешком по лесной дороге, отец увидел то, что навсегда изменило нашу жизнь.
    Чуть позже было открыто ОАО "Уралтуртранс", учредителями которого являлись "Евразия", Горнозаводск цемент, Газовики и сам Василий. Целью предприятия было создание "Национального Парка Природы Урала".
    Центром являлась туристическая база "Усть-Койва".
    После развала Советского Союза, акционеры предприятия со словами "Василий, у тебя очень интересное дело, но мы больше не можем принимать в нём участие " покинули его. Отец решил остаться, так-как, возвращаться к жизни в городе не было желания. Это были "лихие девяностые", но отец говорил "все преходяще", дальше всё наладится, и действительно, появились новые знакомства, стали приезжать туристы.
    1996году Василий принимал у себя участников "Rainbow"- культового Всероссийского "индейского" фестиваля. А также регулярно проводил дни памяти Владимира Высоцкого. Он всегда был открыт для людей и люди отзывались взаимностью. Обладая щедростью и великодушием, он всегда готов был принять у себя в гостях, тех, кто нуждался в общении с ним или просто вымокших насквозь путников.
    Незадолго до его смерти мы обсуждали планы на будущее, предстоящий ремонт, обустройство базы, проекты...
    он, чувствуя свой скорый уход, говорил мне, чтобы я не унывал, что мол, у тебя вся жизнь ещё впереди, я же чувствуя, что это скоро произойдёт, был подавлен и растерян.
    После его смерти, я опять подумал, "Лёлик, всё пропало, клиент уезжает...", как он часто дразнил меня последнее время, мне казалось, что раньше я знал как надо, а теперь нет.
    Он был прав...Всё только начинается...
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    https://vk.com/club1980171
    от себя добавлю:
    это была не совсем туристическая база - насколько помню, денег он никогда не брал, и жизнь его скорее напоминала как раз отшельническую, чем "обыденную". к слову сказать, единственное отличие - обилие туристов, останавливающихся на ночлег (через камень "Филин", напротив которого находится его обиталище проходит популярные туристические маршруты - сплавы). Всилу очень широкой души он не отказывал в ночлеге туристам, и вскоре, ето место стало своего рода паломничеством. Практически все группы считали своим долгом/обязанностью/еще чем-остановиться у него и справиться о делах.
    Замечательный был человек.
     

    Магазин экстремальных товаров

Поделиться этой страницей