Ты еще тут? Почему? | Страница 9 | Форум отшельников. Форум о выживании

Ты еще тут? Почему?

Тема в разделе "Философия отшельничества. Религия. Психология.", создана пользователем ain84, 12 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Да я непротив евреев.Я вобще не против кого,пока человек другому
    указывать не начинает, или обмануть пытается.Национальность
    просто накладывает на характер определеный стиль.
    Непойдет еврей в глухой лес.Так и жителю кавказа лучше отшельничать в горах,украинцу на хуторе(зря кипятился Витамин)Бывают конечно исключения.

2. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Бивень, а Бивень, чо-то ты сегодня какой-то негативно-активный. Весна чтоли не тем боком вошла? :D

3. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Во, у вас там на юге наверно уже весна, а к нам придет только в марте.А в сибири вобще в мае.

4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Да не, засиделся наверное, как девка в девках :D На весну пока не похоже у нас. Просто огорчительно мне когда людей по одёжке встречают :( Нет ни каких национальных особенностей, и не было никогда. Есть люди и есть нелюди, просто людей мало. Невозможно привязать место отшельничества к национальности, ибо отшельничество всегда привязано к личности. Просто длинная была дорога, пока делиться будем на евреев, кавказцев, хохлов, русских - жить будем в отчаянии и нищете душевной. да и отшельничек тут вспомнился нынешний паша грачёв, отшельничает счас, на сафари в Африке на слонов охотится, тот что царю к дате памятной, парашютно-десантным полком Грозный взять обещал... два взвода от того полка осталось... тысячи тысяч ребят русских сгубили за две те чеченских войны :( , ни за что, за то чтоб богатеи стали ещё богаче. Да гаишники те вспомнились, что за десять сребрянников басаева пропустили на Будённовск. Смотрел Кадырова интервью на ю тубе http://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru , всё спрашивали у него мол как же он против России воевал, а он отвечает - я за свой народ воевал, за землю свою... и мнится мне - а ведь прав он... А вот кощунству великому не нахожу объяснения - как моджахеду, лично убивавшему солдат русских - дали звание героя России??? :twisted: :evil: Дикость такая у нас лишь возможная. Вот тебе и русский путин - душа подлейшая. Да памятник у нас в городе стоит, герою рассейскому генералу ермолову.... это тому кто Кавказ огнём и мечом покорял, лично отдававшему приказы аулы жечь вместе с жителями, блокады с голодомором устраивать, да беременных женщин да младенцев на штык поднимать... это он на чужую то землю пришёл, в гости... В историю записан - героем... Чудны дела твои Господи.

Сорри за оффтоп. Просто былое и думы :roll:

5. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Каким боком все это относится к нам.?

6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Мне не ясно, что ты имеешь ввиду под словом " к нам"? К тебе лично относится только одна фраза : - " Просто огорчительно мне когда людей по одёжке встречают Нет ни каких национальных особенностей, и не было никогда. Есть люди и есть нелюди, просто людей мало. Невозможно привязать место отшельничества к национальности, ибо отшельничество всегда привязано к личности. " А отвечал я на вопрос Ирины, в теме которая называется " Ты ещё здесь? Почему?" Если ты считаешь, что я вышел за рамки темы, то в конце своего поста - я принес свои извинения, ты должен был их видеть если дочитал до конца. И прошу тебя впредь высказываться исключительно от первого лица, так будет корректно и правильно с точки зрения этики. Модераторство, в частности, опасно подменой мнения собственного, на местоимение " нам", хотелось бы заранее предупредить тебя о данном подводном рифе :)

7. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Пока я модератор,никакой политики на форуме небудет.Как и с другими неотносящимися к теме форума явлениями.
    Это мое также последнее предупреждение.

8. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    А у нас уже весной пахнет, однако, Бивень ты же недалеко от меня живешь, да еще и южнее. Что у вас холод чтоли?

9. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Вообще-то есть тема "Политические отношения". Ругайтесь там.

10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Ты о какой политики говоришь то Сергей? При чём тут политика? Я тебе конкретно на пальцах объяснил, что ты не в одном своем посте разжигаешь межнациональную вражду и рознь и заработал уже не один горчичник, так выпиши и себе - то по совести будет.
    P.S. И с модераторством то поосторожнее, ибо власть, даже виртуальная - глаза стит. Да и мир не смеши последними то предупреждениями своими :-D
    P.P.S. Да мы и не ругаемся Руфус, старина :) просто тут не форум рне и не трибуна неонацистов, да и есть темы не допускающие двоякого толкования. Одиночества личности некоторых людей - происходит от искажённого осознания действительности.

11. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Скажу честно, мне тоже не нравятся намеки на еврейство отдельных участников форума. Иудаизм дал миру много хороших отшельников: Иоанн Креститель, например. Человек жил в пустыне, питался саранчой и медом.

12. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Я прекрасно понимаю что афганская война многим снесла крышу.
    Но для этого есть специальные сайты.Ни национальный вопрос
    ни действия генералов мы обсуждать небудем.
    Здесь не сайт РНЕ но и несайт правительства чтобы слушать ахинею
    про братство народов.
    Возращался сегодня с дачи,прошол мимо двух мемориальных досок
    людей погибших от взрывов в метро.Их взорвали не русские.
    Так что небудем подымать сложную неотносящиюся к нам тему.

13. Thinker-hermit
    Оффлайн

Thinker-hermit Бывалый отшельник

Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Йога, эзотерика, аскетизм, работа жить.
    Да ещё меня держат тут родственники и квартира, в частности бабушка, у неё уже сердце побаливает

14. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0

15. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Думал куда ткнуть.Решил пока сюда.

Чем отличается древний человек живущий в степи, от такого же человека живущего в лесу? Тем, что степь открытое место, все видно, напрягаться не нужно. Работает только зрение, увидел врага- обидчика, ноги в руки и бежать и причем, только по прямой, по другой траектории не имеет смысла. Если у врага конь и вооружение, а так же навык вести сражение.То ты спепняк 100% раб, или же покойник.( отсуда прямоленейное закостенелое мышление.

В лесу же, враг будь хоть на коне, танке, или самолете. Можно убежать, спрятаться, сделать обходной маневр и крайнем случаи и огреть врага по башке подвернувшейся под руку поленом-обломком дерева, или же навести на капкан поставленный на медведя или же в волчью яму и т.д. от сюда всестороне развитое мышление, а так же кроме зрения работает слух,обоняние, воображение , одним словом общий комплекс развития человека. Ориентация человека с первого раза в лесу зависит от его родовой памяти, памяти крови. Если предки человека жили среди лесов, попадая в лес он чувствует себя дома, и ориентируется в лесу на уровне подсознания, сам того не замечая. Если человек степной он теряется, он всего боится, потому, что не понимает, и опять же на уровне подсознания. Я допустим терпеть не могу поездки на черное море, море хорошо, морской воздух прекрасно, нахальные чайки стремящиеся вырвать у тебя из рта кусок какой то вкуснятины куда не шло.Но пустота вокруг, степь , как то не по себе,какая то незащищёность, очень не приятно.То что это фобия одназначно нет.

Горожане это те же степняки, или вернее сказать горцы,ведь город те же горы, везде камень и стекло.Вот почему гр-не кавказцы не едут в русские деревни а стремятся попасть в мегаполюс, им это родней.

Школу природоведения я думаю организовывать не нужно, потому что, лес естественная среда выживания, особенно зимой.Пришел на Капище, пришел в лес, чувствуешь твое, выживешь, трудно поможем. Если не твое, не нужно себя обманывать. Не твое это Капище, не твои Боги, не твой лес, не твой образ жизни.Не иди на поводу у моды и у своих продвинутых друзей, слушай свое сердце. Оно подскажет где твое, а где чужое.

В лесу не нужно ориентироваться, выживать, знать его законы жизни,приспосабливаться. В лесу нужно жить.Жить так, чтобы птицы сами садились к тебе на руки, сообщали тебе последние лесные новости. Что бы белочки, завидев тебя на несколько сот метров на дороге, стриглав бежали к тебе, что бы забраться к тебе на плечо, уткнуться своим мокрым, холодным носов в ухо, прося от тебя какого нибудь лакомства.Что бы на дереве прокаркала ворона и ты понял, что она сказала тебе : Вот опять тут шляются, покоя нет.И когда спокойно сидя , не произнося не звука, ты в шелесте травы, листвы, ветвей начнешь различать, сначало шёпот, а затем и разговор леса между собой. Вот только тогда можно сказать , что ты живешь лесом. И только тогда он станет тебе домом,который тебя защитит, прокормит, обогреет и поможет в трудную минуту.Об этом можно говорить бесконечно, но лишь с тем, и только с тем, кто ЖИВЕТ лесом.

16. Влад
    Оффлайн

Влад Отшельник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Меня родители совершенно не понимают. Называют это слабостью, бегством от проблем... Но жить нужно своей головой. Хотя даже не знаю, что родственники сделают, когда я уйду. Запросто меня и в розыск объявят. И не знаю, как им об этом правильно сказать.

17. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    По будистким законам нельзя оставлять немощных родителей есле за ними некому ухаживать.
    Если родителей двое и они здоровы.То проще.Ушол в поход.
    Оттуда письмо(смс)-жив здоров.

18. Влад
    Оффлайн

Влад Отшельник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Это на первое время. А потом всё-равно придётся сказать всё как есть.

19. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Ну потом уже будет проще.Дети же живут отдельно от родителей.
    Матери главое знать что ребенок сыт,одет,здоров.Тем более почта работает.
    Можно послать фотографию из леса, груповую со зверями в обнимку.
    :)

А вобще это вопрос сложный,решается в индивидуальном порядке.

Ищущий нравится это.
  20. митя
    Оффлайн

митя

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    да влад мы не знакомы,но у меня похожая ситуация,на счет бегства от проблем.наши родители хотят только хорошего для своих чяд,вот только благо у каждого свое

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА