Ты еще тут? Почему? | Страница 7 | Форум отшельников. Форум о выживании

Ты еще тут? Почему?

Тема в разделе "Философия отшельничества. Религия. Психология.", создана пользователем ain84, 12 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

С этим проблем нет, таких устройств вагон и две тележки на любой вкус... от слабых до серьезных.

до такого

Портативная солнечная панель SP-24W мощностью 24 Ватта предназначена для обеспечения автономного питания полевых лагерей , катеров, кемперов.

Портативная солнечная панель SP-24W используется для питания и подзарядки аккумуляторов различных устройств

2. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Я так понял это 1 стоватная лампочка будет гореть час.
    Что-то у меня глубокие сомнения.В каком месяце разложить.
    В подмосковье чисто солнечный месяц один июль.В остальное время как повезет.Если перибиратся северней,там вобще солнце гость нечастый.

3. Китомандр
    Оффлайн

Китомандр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Все по разному Господа.

По теме гляньте СЮДА (ясное дело не для рекламы а может кому понадобится)

Смотрел такой девайс:

Панели солнечной батареи из монокристаллического кремния с КПД 16% позволяют наиболее полно использовать энергию Солнца.

В стандартный комплект входят пребразователь напряжения для питания низковольтной техники и набор переходников.

Для эффективного использования солнечной энергии рекомендуется использовать панель совместно с аккумуляторным буфером. В качестве аккумуляторного буфера для панели PS-936M-28W можно использовать стандартный автомобильный аккумулятор, гелевый аккумулятор 12 Вольт или универсальный Li-Ion аккумулятор UC-4.

Набор акссессуаров системы позволяет зарядить штатный аккумулятор Вашего автомобиля, кемпера, катера через гнездо прикуривателя или напрямую.

К панели PS-936M Вы можете подключить:

* Люминесцентные или светодиодные лампы с напряжением 12 Вольт;

* Мобильный, спутниковый телефон, плеер, LCD-телевизор, фото/видеокамеру, карманный компьютер, радиоприемник, GPS-приемник;

* Ноутбук, DVD-плеер, спутниковый ресивер, ручной электроинструмент (при использовании аккумуляторного буфера);

* Зарядное устройство для фото/видеокамеры;

* Зарядное устройство для Ni-MH и Ni-Cd аккумуляторов;

* Автомобильный или гелевый аккумулятор с напряженим 12 Вольт;

* Инвертор DC 12Вольт/ AC 220Вольт (при использовании аккумуляторного буфера).

4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Китомандр, дружище, хорошо я тогда сформулирую вопрос иначе : сколько потребуется времени,(часов или суток) что-бы зарядить автомобильный аккумулятор ёмкостью 225 ампер, от этой солнечной батареи? далее по девайсам потребления я посчитаю уже. Если разложить её в лесу на полянке. :umnik: Прочитал что батарея заряжает 18амперный аккумулятор в течении 5 часов, с обязательным условием световой нагрузки. Это верно? Да вот ещё что. Стоимость её - 15тысяч рэ., а стоимость обеспечения энергией от бензогенератора ( со всеми расходами) - 15 тыс. рэ за 12 месяцев, причём без оглядки на солнце. Штука она то неплохая, и взять её нужно бы было если бюджет позволяет, но только в качестве аварийной системы энергоснабжения.

5. Китомандр
    Оффлайн

Китомандр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Уважаемый Бивень, я не смогу тебе этого подсказать так как владею информацией на примерно твоем уровне, относительно зарядки аккумуляторов от солнечных . Т.к. пользовался подобным устройством (Китайского производства) в одной из вылазок для зарядки мобильника и еще пары устройств. Но ни как авто аккумулятора.
    Я так понимаю тебе нужна цепь подобного плана:
    В светлое время зарядка аккумулятора, в темное время суток использование для освещения либо других целей, но на постоянной основе на одном месте.

Вернусь к своему опыту, я не стоял никогда по долгу на одном месте. И люблю как раз мобильность, без лодок, снегоходов, бульдозеров и танков... Просто ножками, потому таскать с собой авто-аккумулятор как то без надобности.

С Уважением.

6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Мобильность - это гуд. Но базовый лагерь есть базовый. Поставь его, обеспечь и далее так сказать скатертью дорожка :)

7. Китомандр
    Оффлайн

Китомандр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Правда в твоих словах. Но народ у нас такой, что не разворуют, то сломают. От него родимого и бежим :)

8. Weend
    Оффлайн

Weend

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эзотерика, саморазвитие и т.д.
    холодно сейчас и дел полно незавершенных, а год назад просто небыл готов, слаб духом был.

9. Влад
    Оффлайн

Влад Отшельник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Вот послушав знающих людей у меня серьёзные сомнения появились насчёт моего ухода этой весной. Осталось то примерно два месяца, а много ещё не изученных вещей. Например, печь я пока плохо представляю как сложить-опыта 0. С рыбалкой надо потренироваться-в этом я пока тоже чайник. Да и на исследование места может уйти несколько недель, а хотелось бы с первого сезона какой-то огородик создать. И не хотелось бы остаться с носом в лесу. Так что скорее всего в этом году я поеду на разветку, чтобы подготовить место, запасики сделать. Да и хотелось бы универ закончить, всё-таки образование будет, но с другой стороны зачем тратить ещё несколько лет жизни и здоровья на ненужный диплом, если я потом всё равно уйду. Да и специальность моя-"математика"-наверно самая бесполезная в отшельничестве.

10. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Абсолютно верно.Поиски места могут затянутся.Да и за раз все неупреш.
    А вот это зря.Очень хорошо уметь расчитывать запасы на 365 дней.
    Так что математика понадобится. :)

11. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу

Ты Влад не обижайся, но мне видится просто недостаточно горячее желание, потому что тот, кто хочет, тот ищет возможности, а кто не имеет горячего желания-ищет причины. Хотя на что тут обижаться, просто еще не захотел

12. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Нет,Влад прав.Я также планирую 1сезон посвятить поиску места.
    А начинать жить со второго сезона.Обустраиватся действительно лучше с раней весны.
    "Торопится ненадо,важно вернуть обществу полноценого гражданина"
    Кавказкая пленица :)

13. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    да и я ,тоже оказался от неабдуманноых действий .надо летом проверить сколько времени уйдёт на постройку домика и печи и самодельного кирпича и всё прикинуть ,и досконально особенности местности изучить ,той куда собираюсь...

14. пешехон
    Оффлайн

пешехон Почетный отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Не волнуйся.Кирпич можно хоть все лето делать Печь к зиме нужна.

15. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Пешехон, а как долго ты раздумывал перед уходом в природу?

16. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Ну так я же не в полном лесу в землянке.А так-то и не думал вовсе-мне так нравится и свобода.У меня даже электричество есть и я за него плачу.Почти.

17. Влад
    Оффлайн

Влад Отшельник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Да хотеть то я ещё как хочу. Здесь в городе просто с ума можно сойти. Сам то я из Миасса, это городок поменьше, а вот сейчас пока учусь в Челябинске, так этот город просто возненавидел. Кругом бесконечные толпы бегущего народа, злых, ненавидящих друг друга людей, это видно по глазам, да и улыбок на лицах большинства горожан почти нет. Хотя в том же Миассе мне не намного лучше.
    Да и все вокруг твердят, мол получи вначале образование, стань человеком. Я с родителями на эту тему как-то говорил, мне в ответ только посмеялись и покрутили пальцем у виска.
    Ну а главное-нужно сделать всё продуманно, чтобы потом не прибежать к людям с заплаканными глазками. Просто осталось всего-то два месяца, а я ещё снаряжение всё не прикупил и практических навыков маловато. Вот если бы был стартовый капитал, чтобы в первый год новой жизни купить всё необходимое, продукты, а заниматься в основном только стороительством, то хоть сейчас уйду. А живу-то не богато, ну, как и многие студенты-от стипендии до стипендии.

18. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Чем больше город тем больше людей.Люди в стае кусают друг друга.Приходится быть недоверчивым и кусать в ответ.Городской потому чудным и кажется что скрытен,нелюдим и ждет подвоха.Он привык к тесноте и маленькому мирку.Где человек человеку волк.

19. Влад
    Оффлайн

Влад Отшельник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Вот и стоит выбор: стать таким же как все, гнаться за деньгами, успешностью или оставаться человеком достойным, но тогда все тебя будут считать неудачником.

20. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Так у тебя же твоя жизнь.Пусть хоть кем считают.Поживи жизнь счастливым,а не на бегу.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА