Ты еще тут? Почему? | Страница 5 | Форум отшельников. Форум о выживании

Ты еще тут? Почему?

Тема в разделе "Философия отшельничества. Религия. Психология.", создана пользователем ain84, 12 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Да чё типа, шумим , брат :wink: , шумим.

2. бурзян
    Оффлайн

бурзян Интересующийся

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Про психологов не знаю, а вот у психиатров - язвительная радость - это уже один из признаков многих синдромов втом числе отшельника, кстати один из наиболее безобидных.

3. BloodDancec
    Оффлайн

BloodDancec Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всем доброго времени суток, обожаю природу, все что с ней связано и давно мечтаю о единеении с ней, но всегда есть но. Уже немолодые родители, друзья, собака. Помню все детство летом проводил в глухой деревне, и это самые незабываемые воспоминания, когда ты трудишся на себя, когда каждая ягода зреет с каждым днем на твоих глазах, что посеешь, то и пожнешь. Когда я вхожу в лес где только умиротворенная тишина, я чувствую себя дома. Но ведь действительно. Мысли об автономном существовании и отшельничестве, закрадываються когда сдесь в миру многое не получаеться, когда у тебя все получаеться и твои мечты исполняються ведь совсем и нехочиться быть там, в тайге, например чувство любви, безусловно взаимное, но можно ждать всю жизнь и недождаться его. Как бы небыло грубо сказано, то чем ты хочеш обладать, материальное, карьерное (хотя сам не материалист) но при достижении этих целей, у тебя возникает чувство счастья, и тебе комфортно в этот момент. И сдесь перед человеком встает выбор, идти за своим внутренним миром, и жить так как он хочет, невзирая на трудности.
    Или жить с этим ложным чувством счатья, которое навязывает нынешний мир с каждым днем, безусловно Любовь это одно из самых сильных чувств и то чего ради стоит преодолевать трудности. Но если ты не состоишь в гармонии с собой, то это страшно.
    В конце концов я с каждым днем понимаю что цивилизация не для меня, 95 % людей сейчас я думаю не нуждаються в комментариях, живущие именно этим ложным чувством счастья и совершенно недумающих головой.
    Заранее извиняюсь за грамматические ошибки. Писал быстро и в порыве вдохновения.
    Помните живите в гармонии с собой, выбирайте свой путь, и если хотите быть любимыми будьте достойны любви.

4. витамин
    Оффлайн

витамин Отшельник

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
  5. vlm069274
    Оффлайн

vlm069274 Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Много писанины, а дел... :) Вообще, кто-нибудь этой весной собирается уходить? Если да, то интерисуют подробности.

6. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    подробности после нового года ,сами определяемся ,сам то что решил-определился или пока в поиске

7. vlm069274
    Оффлайн

vlm069274 Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В поиске

8. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    заробатываю денег

9. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Деньги вещь нужная,год -два у всех уходит на привыкание,в это время они незаменимы.Поэтому ненадо забиратся за 200км.
    Магазин должен быть ну хотя бы километрах в 20.

10. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    нет я думаю если у тебя будут деньги да ещё и магазин рядом ,то ты так и не научишся обходиться без них,если изночально рассчитывать на деньги ,то по их кончине придёт конец и отшельничеству .нужно сразу одоптироваться к местности, спокойно принимать все лишения и тяготы ,не думать о прошлой жизни ,не вспоминать вещи предметы,тепло домашнее ,жить только будушим и учиться решать проблемы самостоятельно.хотя это просто моё мнение.

11. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    деньги нужны на дорогу, и на всякие мелочи, например, купить палатку туристическу, все равно надо будет на первое время, до построики избушки, и врятли можно забраться в глушь за один день, вещь нужная, место мало занимает

12. Игорь Фартусов
    Оффлайн

Игорь Фартусов Интересующийся

Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    школьник
    бродяга согласен.
    деньги нужны на этапе сборов.
    ружьишко прикупить.одежду,если есть необходимость.
    что то по мелочи.чтобы это взять с собой
    это максимум.
    а с собой деньги брать это большая ошибка.

13. emchenko
    Оффлайн

emchenko

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ножевой интернет магазин
    Я ухожу в начале лета, подготовил всё вплоть до спутник-го интернета и связи. Моя цель: если я не могу изменить общество с его гонкой по вертикали за не понятно чем,то я избавлюсь от этого общество уйду в места не испаганенные человеком с чистым воздухом и водой, а самое главное где нет этой светской власти которая так или иначе заставляет тебя жить по своим правилам, от человеческих угрюмых лиц которые в вечном поиске как заработать, куда потратить,вообщем жить и наслаждаться тем что сотворил Бог, а человек не успел испортить пока есть такие места. Место выбрал подготовил, забросил необходимое снаряжение к знакомым промысловикам, буду жить не изобретая велосипеда я в аскеты не записывался поэтому продовольствия сделал запас пока к местам привыкну технику для зимы (снегоход) и для лета (квадроцикл) прикупил, лодку для реки. Если встретится девушка разделяющая мои взгляды то возьму с собой. Кому интересно могу поделиться где место подготовил, что подготовил, и чего это стоило. В моём характере задумал-сделал. Тем более имею кое какой опыт боевого выживания.

14. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Да это всем интересно.Место с точностью называть необязательно,достаточно указать Регион.

15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Присоединяюсь к Сергею!

16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

И я очень заинтересован. Хотелось бы подробно очень и желательно раскинуть в темы, к примеру - в тему " сотовые" - всё про инет и связь, в тех. обеспечение - соответственно, еда, место, планирование.

17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Мне очень интересны темы питания и медицины.

Народ, у нас прекрасный форум! Хвала модераторам, при таком возрастном диапазоне "удержать" форумчан - искусство.

Сам являюсь модератором в двух технических форумах, где всё исключительно объективно и
    20-летний может запросто учить 60-летнего, и то, такие битвы разгораются... А тут "общие" вопросы...
    Давайте не потеряем, что имеем :)

18. rusGreek
    Оффлайн

rusGreek

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Охотник
    тоже хочу уйти только не знаю куда!?! сейчас пока закупаю все необходимое воен. форму зима-лето, термобелье, шапку, ушанку, балаклавку, спальный мешок есть еще палатка, саперку, нож, ружье, обувь, столовые приборы, носки, топор, котелок ну вообщем все необходимое. меня интересуют места подскажите! еще можно ли как нибудь забабахать интернет чтоб следить за новостями?? а вообще хочу построить жилье под землей ТОЛЬКО БАБЫ НЕТ!!!

19. emchenko
    Оффлайн

emchenko

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ножевой интернет магазин
    Вопросов много все по порядку т.к. я человек в прошлом служивый во всем с толком и расстановкой: место- один из притоков Енисея. Почему: всегда должны быть пути к отступлению по воде летом, на снегоходе по льду зимой, плох тот стратег у которого нет путей к отступлению, загонять себя в угол нельзя ты должен чувствовать себя свободным в возможности выбора и быстрой смене дислокации своего места прибывания. И река источник пропитания где ещё водятся ценные породы рыб. (были три года назад там на рыбалке и эти места просто заворожили меня). На счёт медицины имею подготовку в отношении что с собой военно полевой набор хирурга (шовный материал, скальпель, шприцы, и т.п.) обезболивающий до укомплектовываю фарм. препаратами антибиотиками различных групп, сердечными, жаропонижающими, для ЖКТ, мочеполовой системы, витаминный комплекс- для адаптации. В общем мед. Часть комплектую под руководством друга врача и вам советую самим с таблетками не шалит, а получить полную консультацию у специалиста не только что с собой, но и как принимать. Знать симптомы заболевания их выявления и методику лечения, потому что на новом месте да ещё в момент адаптации могут появиться новые и вылезти старые болячки, относитесь к этому как к боевой операции перед которой обязателен медицинский контроль. Что бы потом не было мучительно стыдно ретироваться обратно. В отношении питания(закупка продуктов произведу на предпоследней точке маршрута-экономия денег на доставке): соответственно исходя из своих суточных потребностей беру годовой запас: сахар, соль, тушенка (оленина), чай, кофе, любимые восточные приправы(способны даже при минимальном наборе продуктов делать блюда не похожими друг на друга). Ну и соответственно рожки мака рожки количество в соответствии со сроком хранения.
    Связь: комплект двухстороннего спутникового интернета+ оплаченный на год без лимитный трафик, базовая станция KENWOOD TKR-750 VHF, ноутбук, Портативная солнечная батарея SUN-Case + комплект переходников, GPS-навигатор nuvi 710 Glamour Sea, в ПК установлен мультифон, скайп, оплачивать все дела буду через онлайн сбербанк, для этого оставляю на счетах нормальную сумму, да у меня пенсия как военного переводится на счёт.
    Я охотник и рыбак со стажем соответственно все свои приблуды для охоты и рыбалки, а также у меня есть реплика дульно-зарядного действующего ружья. Соответственно экипировка для зимы и лета на это денег не жалел, основным правилом выбора качество.
    Техника: снегоход, квадроцикл, лодка. Горючка договорённость с местными промысловиками которые тоже ведут полу отшельнический образ жизни и многие выбрали себе данную работу именно из-за возможности уединиться. По необходимости связь по рации на их волне, спросите чем расчёт, тем что они добывают и я добуду, или всё тем же онлайн сбербанк, счёта в сберкассе у каждого есть. Техника позволит сделать меня мобильным , а мобильность залог успешного выживания.
    Переброска: маршрут разделён на этапы на каждом этапе уже есть договорённость с людьми и техникой. Повторюсь я не аскет и не разделяю их взгляды буду пользоваться всеми благами цивилизации, но в дали от неё.

20. rusGreek
    Оффлайн

rusGreek

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Охотник
    А где жить собираетесь?? уходите один или с группой??

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА