ТРЕВОЖНЫЙ РЮКЗАК (супер-мини набор для выживания).такой | Страница 6 | Форум отшельников. Форум о выживании

ТРЕВОЖНЫЙ РЮКЗАК (супер-мини набор для выживания).такой

Тема в разделе "Выживание", создана пользователем зем-зем, 1 дек 2022.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    1.414
    Баллы:
    113
    Вот именно - нужен навык и сноровка и умение правильно ставить ногу на землю. А этого навыка - лишены многие городские жители и некоторые деревенские - те кто живёт в благоустроенных деревнях.
    Им придётся изорвать не одну пару сапог (даже прочных резиновых)) прежде, чем заиметь такой навык.
    Но Москва не сразу строилась - если есть желание, то получится.
    (Надо будет описать примерно, как надо двигаться - что-бы беречь самую различную обувь - даже ЭВА можно очень долго сберечь).
    А ЭВА - это ведь не только сапоги, но это и тапочки (они между прочим очень удобны - на Кавказе в них ходят и в городах часть весны, всё лето и часть осени).
    Это и различные калоши, сабо и т.п. Всё это очень лёгкое - недостаток только что такая обувь легко прокалывается чем угодно...
    В принципе - обувь, это важнейшая часть снаряжения. Даже иногда важнее одежды.

Митя-Белгород нравится это.
  2. Дим-дымыч
    Оффлайн

Дим-дымыч Интересующийся

Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Доброго времени суток. Сапоги из ЭВА итак габаритные, а если на них ещё намотать всю эту бадягу, вообще будут огромные , да и вес увеличится . Присматриваюсь к сапогам пожарника . К примеру фирма Фарадей ,, жоростойкая резина, металлическая стелька и носок, усиленное голенище. На Авито можно подобрать подешевле. Есть малайзийская фирма Харвик, дороже,но натуральный каучук, отличные отзывы. Правда цвет жёлтый. Всё-таки согласен с Земой , резина практичней на лето, осень. Зимой , что то другое , к примеру Чуни, . Низ галоша из резины или полистирола, а верх Оксфорд и утеплённый чулок+ запасной чулок на замену. Удобно, вытащил влажные на просушку, а сухие вставил.

3. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    1.414
    Баллы:
    113
    Хвалят зимние резиновые спец.сапоги РЖД. В темах где то я они писал. Их выдают железнодорожным рабочим. Говорят они очень прочные и тёплые. Легко держат сильный мороз.
    Надо набрать в гугле - "купить сапоги РЖД" и там должно появиться про них.

4. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    1.414
    Баллы:
    113
    Вот в гугле набрал - "купить защитную маску для дыхания в мороз" и там много разных подобных масок и с картриджами.
    Вот одна фирма "bready.ru" называется "Будь готов" там и маски для дыхания в мороз и много всяких спасательных одеял, мешков и палаток из фольги.
    Можно прикинуть что к чему.

Дим-дымыч нравится это.
  5. Дим-дымыч
    Оффлайн

Дим-дымыч Интересующийся

Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Я отработал в системе РЖД 10 лет, зимней резины там нет. Сапоги север и подобные утеплённые представляет из себя кожаный низ и как правило матерчатый верх с несъёмным утеплителем. Резина обыкновенный ПВХ.

6. Дим-дымыч
    Оффлайн

Дим-дымыч Интересующийся

Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Нашёл на Озоне, называется маска горнолыжная Сайвер, от 1,5 до 3.5 т.р.

7. Дим-дымыч
    Оффлайн

Дим-дымыч Интересующийся

Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Да , нашёл, и на Озоне есть. Цена 3.5р. картридж 1800!.

8. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    Ветеринар

Ну я хочу немного защитить сапоги из ЭВА. Я многие годы использую такие сапоги и они ни разу не подводили меня хотя постоянно их носил в лесной зоне Карелии единственно у моих подошва с пластиковыми вставками, от резины отказался много лет назад в виду тяжести, считаю в любой снаряге наиважнейшее условие это малый вес компактность и функционал. Приходится брать много всего и от этого не отказаться, вес это главный враг пешых переходов

9. Дим-дымыч
    Оффлайн

Дим-дымыч Интересующийся

Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Тут надо делать различия. Одно дело пошел в поход или на охоту , с которых ты прейдешь через несколько дней домой доже в порванных сапогах. Другое дело когда у тебя это единственная обувь и вариантов замены нет. Ту самый важный фактор ,это прочность и функциональность. Резину проще заклеить, можно сушить от огня, чего нельзя делать ни ЭВА ни ПВХ. На холоде резина не так сильно дубеет как ПВХ. Есть ещё из вспененного полиуретана, она попрочнее чем эва но подороже. В любом случае каждый выбирает для себя, что важнее .

зем-зем, Admin и Тихоня нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА