ТРЕНИРОВКА | Страница 2 | Форум отшельников. Форум о выживании

ТРЕНИРОВКА

Тема в разделе "Выживание", создана пользователем зем-зем, 10 июл 2018.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Когда пишу что то не свое (особенно что то важное) - то обычно указываю на это или называю источник информации.
    А так в основном свой опыт или свои мысли и теории.
    С хищниками (кроме медведя и россомахи) - у меня нормально получается ладить. Все по струнке ходят и дружат с удовольствием (кроме крыс и мышей - хотя их тоже как-то приручал).
    Как ранее писал - держал несколько раз большое хозяйство на отшибе у леса, так же у болот и у камышевых плавней и даже в центре города (козы, нутрии, кролики, куры, индюки, цесарки, утки, гуси, собаки, кошки, прирученные вОроны и вороны, сороки, сойки, ручной енот и т.п.).
    Кругом (когда не в городе держал) - было полно стай шакалов, лисы, еноты, барсуки, норки, выдры, ласки, волки иногда появлялись. Но у меня никто и никогда не таскал домашних животных.
    Даже дикие коршуны, орлы (их тоже как-то держал ручных несколько лет подряд) - не трогали никого (вот только ястреб тетеревятник и перепелятник и болотный лунь - не слушаются). Они охотятся из засады (в отличии от коршунов и орлов) и по этому с ястребами, не получается наладить контакт (их просто не видно в воздухе, очень редко). Они сидят на вершинах деревьев, в основном скрытно и выжидают...
    А так, все звери и птицы знали что им можно делать, а что нельзя (шакалы там по ночам бегали по улице и по огородам). Всю ночь - песни и плачь шакалов, практически под окнами и никого не трогали.
    По этому я больше настроен не уничтожать, а самому приспосабливаться к обстановке и к местным диким животным.
    В ЮТУБе есть много видео, где люди тоже так живут и дружат с самыми разными хищниками (крокодилы, акулы, львы, волки и т.д.).
    Вот недавно давал ссылку на видео, оно называется "Братство лосей".
    Вот и я так живу (когда нахожусь в лесу или где живу на отшибе, среди природы) с самыми разными животными и с дикими и с домашними. Такие же отношения между ними и мной. Тут душа просто поёт.
    Был бы у меня в те времена телефон - были бы видео, которых нигде в мире наверное нет (искал подобное в интернете, например про цисарок - всё перерыл, нету ничего подобного, что вытворяли мои цесарки)...
    Это просто супер птицы они и нежны с хозяином и свирепы как волки с чужаками (хоть то собаки, лисы, люди, любые птицы). Со мной цесарки бегали (очень любят бегать и летать) на 7 и более километров и даже ночью (хотя они ночью не видят) - бегают по звуку. Всё время подсвистываешь и они бегут следом).
    Но это скорее не дружба (как это понимают люди)). Это такое сожительство или соблюдение нейтралитета (используемые человеком - законы Природы и понятия и инстинкты животных). Взаимо зависимость, ну и прикормка в начале дружбы.
    ... Не так давно по местности (в дальние походы телефон не беру) - насобирал фото и видео. Довольно уникальные, с разными животными (дикими и с домашними) и всякие фото приспособ и снаряжения... Но в связи с событиями, вошёл в спор и конфликт с "высшей силой" и они лишили меня всякой связи, как раз когда она мне была супер необходима (все мои номера, симки - просто выключили) а потом вообще испортили основной телефон, на котором всё и хранилось (как то сделали особый звонок и запустили какой то вирус, кто сделал - ни кто не признался и ни одна мастерская или гарантийная обслуга, куда не обращался - не смогли ничего исправить) так что живите и не высовывайтесь)).
    Потом, когда животные привыкают - они уже без корма дружат и считают человека за своего (но только хозяина). Чужих они всегда отличают и из далека.
    Но если ошибёшься, неправильно себя поведёшь (с опасными хищниками или с крупными копытными) - то эти "друзья" тебя скушают или забодают и растопчат в лепёшку...
    Даже - если человек упадёт в курятнике и не сможет двигаться - куры его живьём съедят (вот такая дружба)... А так куры - очень хорошо приручаются. Понимают речь человека и знают свои имена. Слушаются с полуслова. Очень ревнуют друг друга к хозяину.
    У меня куры и все животные - не только слова понимали, но и жесты. Можно было без слов им что то показать, куда то направить или что то запретить или подозвать их и они всё исполняли (и без всяких слов, только жесты и иногда из очень далека - на пределе видимости).
    Короче - что бы нормально жить среди диких животных, надо к ним приспосабливаться (ну или истреблять непослушных). Но в пустоте - будет грустно жить... Пусть лучше дикие животные немного и приносят хлопоты, за то ощущаешь себя одним целым с природой.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2024
    Дим-дымыч нравится это.
  2. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Можно дальше пойти, у большинства из них, крупных в основном есть телепатическая связь. Так они между собой общаются.
    Тут я вспоминаю Маугли с его "мы с тобой одной крови". Не иначе, как, фашист Киплинг знал что то об этой теме и таким способом "озвучил".

    Я знаю как развить телепатию в себе, но это чревато протечками кукухи. Заранее не скажешь у кого крыша поедет. Вот, Шишкин, мой товарищ, и по форуму пуговица тоже, лет 10 в себя приходил.
    Могу способ описать. Вернее, я его где то уже публиковал, осталось найти, а то там много деталей, уже не все помню.
    Проще говоря, надо самому одичать по-настоящему. Тогда пробьется. Кроме меня есть и другие примеры, что способ рабочий. Вернётесь в общество, возможности станут быстро падать.

    Я в любом случае, если позволит здоровье в будущем сделаю детальное научного разное описание.
     
  3. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Насчёт приручать хищников - нет смысла. Они дурные, себе на уме и могут наделать бед. Особенно медведей лучше уничтожить. Застрелить с засидки на приваду или на капкан. Потом надо съесть, иначе будет грех.
     
  4. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Капкан на медведя, это увеличенный капкан на волка, только с зубами. Купить нельзя. Они запрещены. Надо заказывать у кузнеца пружины. А сам капкан я в состоянии изготовить. Да любой другой, типа, слесарь. Длина метр, вес 30 кг фабричный.
    Трос цепляют к поволоке т.е. у зверя не должно бить возможности выдернуть лапу, он должен дергать ее а проволока двигаться. Ее размер определяется размером добываемого зверя. И еще, капкан не должен полностью пережимать ток крови в зажатую часть лапы, а то она онемеет и он ее отгрызет. Вот тогда, придется поставить рекорд мира по бегу на пересеченной местности от злющего трехлапого мишки. Можно привязывать бревно. Суть та же. Если бы у Карпа Лыкова такое было, или бы он был умней в конструировании медвежей ямы, то его бы не покалечили.

    Медвежья яма должна обвалиться, когда зверь залезет на нее и спустит сторожек. В центре ставится составной столб, по типу подпорки каменной ловушки или там какой нибудь кулемки. Шесты укладываются на столб солнышком. На них много веток, лапник, земля. Яма должна быть глубокая с тонкими длиными кольями прочного дерева, концы для прочности надо чуток обжечь. Чтобы выкопать и обустроить нужен как бы не месяц. Землю трудно снизу таскать.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2024
    Дим-дымыч нравится это.
  5. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Чтоб питаться хищниками нужен автоклав, сейчас продают или скороварка, афганский казан на 30 литров, чтобы убить цисты паразитов. (Есть и другие способы, долгие и или затратные) А сами паразиты не представляют опасности. Погибают при правильной варке. То же и с рыбой, особенно в восточной Сибири. Цисты находятся снаружи у рыбы под чешуей. Мало кто знает. Сами черви не страшны.
     
    Дим-дымыч и зем-зем нравится это.
  6. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Вот по этому - многие не желают добывать современного медведя (особенно старого или среднего возраста) побаиваются заразиться и мороки много, что бы безопасно приготовить его мясо...
    Сейчас из за свалок и из за несоблюдения ветеринарного контроля - почти все медведи (особенно живущие в близи цивилизации) заражены трихинелёзом и т.п. паразитами.
    Мне приходилось есть мясо самых разных хищников. Даже плохо прожаренный "шашлык с кровью". Но тогда небыл так распространён трихинелёз и никаких последствий у меня небыло. А сейчас я не рискну есть мясо хищников, даже если его хорошо проварить...
    В скороваке конечно нормально будет, а так - лучше не рисковать.
     
    Митя-Белгород нравится это.
  7. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Я, наверное, тоже.
    Потом в яме готовил, закапывая, как бедуины с камнями.
    Потом в глине ежей. Змей разных проваривал. Змеи - дрянь как и ящерицы, если их долго варить. Не рыба, ни мясо - это про змей.

    А, вот, Ежи на вкус - чистая курятина, хоть и странно это. Еж - это вкусно и нежно. Только со шкурой с иголками морока. Лучше сразу удалять. Это основная масса ежа. Там же и жир.
     
  8. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Некоторые люди усиленно тренируются (чем угодно могут тренироваться и заниматься - у кого какие интересы и наклонности) пытаются достичь каких то успехов, высоких результатов. И у них это получается.
    Но в какой то непривычной или неожиданной ситуации - такой человек, часто не может всё сделать так - как он исполнял на тренировках...
    А какой то человек, который вообще далёк от спорта - иногда делает такое, на что не способен кто то тренированный.
    Тут многое зависит от воспитания человека с пелёнок. От образа жизни и от состояния психики и нервной системы (ну бывает ещё и врождённые какие то качества).
    Кое что, можно и приобрести - с помощью тренировок. Но если человек вырос и воспитался не в той среде - то некоторые достижения, ему могут быть недоступны (хоть всю жизнь тренируйся))...
    Например - человек проживший жизнь в городе (да хоть и в деревне, но с удобствами и в стороне от природы) - с большим трудом и не полностью, сможет стать лесным жителем (особенно в тайге и на Северах)...
    И всё равно, скорей всего он будет долго чужим среди обитателей леса и среди природы... И может полностью своим и не станет.
    По этому людям, которые уже во взрослом виде, созрели и собрались жить в лесу - надо быть особо осторожным (что бы не переоценить себя и свои возможности). Быть особо внимательным (даже если отлично знаешь теорию и есть навыки походов и наработан какой то опыт). Реальность в лесу, часто в чём то сложнее и непонятней прошлой жизни.
    Надо ещё и психологически приспособиться к такой жизни и иметь постоянное комфортное состояние души - не зависимо от ситуации, от погоды, от всяких трудностей, лишений и невзгод.
    Это надо тренировать в себе, приучать себя к такому стабильному и комфортному состоянию души (особенно, если ранее это было не знакомо).
    Что бы легче было приспособиться для лесной жизни и адаптироваться - надо себя представить в виде какого то ловкого и осторожного зверя. И постараться войти в роль этого (волка, лисы, ласки, лесного кота, рыси и т.п.). Но само собой - не слепо подражать зверю, а с человеческой разумностью использовать полезное поведение и вооброжаемый образ животного.
    Медведь, лось, барсук, енот, заяц и т.п. животные - для такой роли не подходят.
    Надо так же приучить себя чувствовать нож. Что бы руки были привычны к нему (ну и всё другое, что есть под рукой). Так же отрабатывать точность. Скорость. Быстроту и количество точных ударов в секунду (не один удар, а сразу быструю серию в это же место и рядом).
    Например нападёт зверь - эффективнее ему успеть нанести пару десятков ударов (уколов) чем всего один или два. Так же укол, с проворотами в нутри раны - концом лезвия. Ну и подобные навыки. Постепенно (даже без БП) - скорей всего в лесу станет больше - разных опасных для человека зверей - тенденция к этому прослеживается).
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2024
    Дим-дымыч нравится это.
  9. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Полезно побомжевать для такого, чтобы каждый день или неделю получать удары судьбы. Например, недавно я лишился всего имущества, в том числе всех документов и особо ценного, которое берег десятилетиями. И даже не сильно расстроился.

    Но, конечно, на такие тренировки никто не подпишется.
     
    зем-зем нравится это.
  10. Дим-дымыч
    Оффлайн

    Дим-дымыч Интересующийся

    Регистрация:
    1 май 2024
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    А.Е. Тарас " Боевая машина" есть и второе издание.
     
    зем-зем нравится это.
  11. Дим-дымыч
    Оффлайн

    Дим-дымыч Интересующийся

    Регистрация:
    1 май 2024
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    В о время моей службы в СА был случай. Хлеборез , здоровый туркмен, кличка Ленин из за лысины на большой голове ( что бывает редкостью у восточных народов) докапался до щуплого парнишки намного меньше его по комплекции. Парнишка всего один раз стукнул его по этой глупой башке и хлеборез потерял ориентацию в пространстве. Оказалось этот парень из детдома и чем-то занимался, потом он на показ ломал кирпичи голыми руками. Больше к нему никто не задирался. Служил в стройбате , нравы и порядки там были ещё те. Хорошая школа жизни, за себя не постоиш - сожрут.
     
  12. Дим-дымыч
    Оффлайн

    Дим-дымыч Интересующийся

    Регистрация:
    1 май 2024
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Устойчивость цист заключается в том, что они находятся в капсуле из кальция ( типа куриной скорлупы) при попадании в кислую среду желудка капсула растворяется и циста выходит. Поэтому при варке мяса желательно создать подкисленную среду для лучшего растворения оболочки . Тогда цисты быстрее погибают.
     
    Митя-Белгород и зем-зем нравится это.
  13. Дим-дымыч
    Оффлайн

    Дим-дымыч Интересующийся

    Регистрация:
    1 май 2024
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Согласен с Митей-Б. Что при стационарной жизни в определенной местности нужно всеми доступными средствами бороться с хищниками находящимися на этой территории. Так как у вас с ними одна кормовая база и чем больше они съедят тем меньше достанется вам. Сначала я думал, да зачем нужны их шкурки при жизни в лесу, но представь сколько соболя, горностаи, хищные птицы уничтожают полезной дичи чтобы прокормить свое потомство. Кто то скажит ,что они санитары леса. Ага, эти санитары могут зимой подчистую вырезать всё поголовье касуль , рябчиков и прочее. Поэтому ринцип такой , это мое хозяйство и нечего тут делать хищникам, пусть уходят дальше или война. Такое мое мнение, зелёные могут кидать в меня какашками.
     
  14. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Ну я в основном в лесу живу рыбалкой и дикоросами, а если живу в где то на отшибе - то держу каких то домашних животных и птиц, сад, иногда по мелочи какие то овощи и та-же рыбалка. Это моё основное пропитание в таких случаях.
    По этому у меня и такое отношение к хищникам - они мне не мешают (как ранее писал - они и моё хозяйство практически не затрагивают - по этому не мешают мне и не конкурируют со мной).
    А там как Природа устроит лесную жизнь, так и будет. Тем более общение со зверями (особенно с хищными) интересное, даже если это происходит на большом расстоянии. Взаимопонимание получается.
    Например раньше, когда был ещё подростком - мать встанет рано утром и возится во дворе. Сороки, сойки, вороны - крутятся вокруг. Мать на них веником махает, а им хоть бы что...
    Стоит мне выйти на порог дома и просто посмотреть - и тишина. Все сразу исчезают.
    Так и с хозяйством - у людей хищники иногда таскают цыплят, кур (в основном таскают коршуны иногда лисы, шакалы).
    У меня не трогают, хотя летают и бегают в округе. У животных очень развито какое то чувство, позволяющее понимать без слов и на расстоянии других животных не своего вида (самых разных) и так же людей. И позволяют чувствовать незримые границы, которые им не дозволено пересекать.
    Если долго живу влесу на одном месте (где нет угрозы от медведей) то вокруг меня образуется целое сообщество лесных животных, птиц (лисы, еноты, иногда лесные коты приходят, шакалы и всякая мелочь типа ласки, горностая, хорьки, норки, белки).
    По возможности подкармливаю всех, так жить интереснее. Большая часть зверей, приходят ночью, когда уже ложусь спать. Но некоторые и днём приходят и вечером недалеко от костра крутятся ожидая чего то вкусного.
    А так видел как некоторые хищники (когда на них что то находит) истребляют других животных (диких и домашних) больше, чем им нужно для еды - те же волки.
    А например в гнезде (в кладовке) у горностая или у ласки - находил по несколько десятков задушеных мышей и крыс.
    Иногда собака загонит ласку или гоностая в дупло. А ласка начинает выкидывать из дупла жирных мышей. Выкидывает по одной мыши и ждёт какое то время. Если собака не уходит, то ещё выкидывает и так может выкинуть штук десять и более мышей. Пытаясь откупится мышами от собаки или навести собаку на ложный след)).
    Вот поэтому так и дружу со всеми зверями. Главное взаимопоримание находим)).
    А насчёт зелёных - уже не раз писал. Это заблудшие фанаты, не понимающие природу. От них часто больше вреда, чем от волков. Зелёные защищают например лосей, а лоси разможатся сверх нормы и сожрут многие виды деревьев и кустов. Ландшафт изменится в худшую сторону и среди животных, начнутся болезни и эпидемии.
    Или запрещают ловить рыбу в каком то водоёме или какими то снастями, а рыба потом дохнет тоннами во время зимних заморов.
    Всё должно быть в меру.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2024
    Дим-дымыч нравится это.
  15. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Зем, они телепатически общаются мыслеобразами. Телепатия, да, существует, человек тоже на нее способен, при одичании. Проверено. Я эту тему разовью. Позже.
     
    зем-зем нравится это.
  16. Дим-дымыч
    Оффлайн

    Дим-дымыч Интересующийся

    Регистрация:
    1 май 2024
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Согласен, можно поддерживать отношения если ваши интересы не пересекаются. Это как у людей , пока ваши личные интересы не войдут в конфликт с интересами другова человека , вам вроде и делить нечего. А как возник конфликт интересов, тут уже и почти , а может и не почти, враги. Так и в природе, вы живёте рыбалкой, никто из зверей Вам конкуренцию не составляет вы и дружите. А я поставил сети, прихожу их проверять, а ее андатра всю почткмла на кусочки, мол я тут живу, что ты тут понасьавил , плавать мешают. И чего? Сказать, извини , пойду другое место искать? А там другая андатра живёт. Вот тебе и конфликт интересов, так и с волками и тетеревятниками и прочими хищниками которые любят кушать то ,что и я люблю. Поэтому и надо их как конкурентов устранять или сам устранишся.
    Зема ,я там в теме по печам выложил свои соображения, интересно твое мнение, да и тёзки ( Мити-Б,)
     
    зем-зем нравится это.
  17. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Да, по печам уже ответил. Я такого же мнения.
     
    Дим-дымыч нравится это.
  18. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    КАК НАДО ХОДИТЬ (в ЭВА)
    Имею в виду обувь (сапоги, калоши, кроксы, тапки) из ЭВА.
    Эта обувь удобная, но не прочная. Легко прокалывается стернёй, сучками и колючками и т.п. (особенно легко их проколоть на скошенном поле или на сенокосе, у себя во дворе - если идёт стройка или заготовка дров, на рыбалке - если наступить на срезанный или сломанный тростник). Короче прокалываются чем угодно и рвутся при зацепе за любой сучок или железяку...
    Самое простое - это ходим так же, как мы ходим босыми. Смотрим под ноги и не наступаем на торчащие предметы (кто рос в деревнях - те это прекрасно знают).
    На стерне и на любом покосе - не наступаем ногой с верху в низ на землю, а толкаем каждый раз ступню носком в перёд - волоча её по земле и слегка приподняв носок или же тыльной стороной ступни (со стороны носка) делаем то-же самое.
    Так все стоящие вертикально срезанные стебли травы - принимаются к земле и не могут проколоть обувь.
    Но надо всё равно внимательно смотреть - встречно направленный сучёк или стебель стерни, может проткнуть носок сапога или носок с боку сапога.
    Ну а так привыкнув - можно довольно смело ходить по скошенному полю (но лучше не ходить, если нет надобности) - всё равно рано или поздно, на стерне проколете обувь из ЭВА...
    Если идём по кустарнику - надо стараться не цеплять голенищами сапог ветки кустов. Если не порвёте, то постепенно сотрётся верхний слой и откроются микро поры и сапоги будут протекать если в них зайти в воду...
    Стараться не садиться в этих сапогах на корточки и т.п. варианты - когда голенища сапог сильно перегибаются в одних и тех же местах - в этих местах, сапоги тоже со временем потекут...
    Не затаптывать обувью костёр и не сушить обувь из ЭВА у костра.
    Ну там вариантов ещё много, как можно ходить в обуви из ЭВА (это придёт с навыком и со своеобразной тренировкой ходьбы в ЭВА по бездорожью) - но лучше всего представлять, что вы идёте босые. Тогда такой обуви на дольше хватит.
    Если в подобной обуви (особенно в сапогах) вы собрались идти на долго или далеко в лес или на рыбалку, в небольшой поход - то берите с собой что то для ремонта сапог.
    Самое простое и надёжное - это "Жидкая латка" она быстро и надёжно клеит и продается в небольших и удобных тюбиках.
    Но надо брать "Жидкую латку" именно для того материала, из которого сделана эта обувь "Жидкая латка ЭВА" или "Жидкая латка ПВХ" или для резины и т.д.
    Так эта обувь из ЭВА - не предназначена для длительных переходов по бездорожью по пересечённой местности (по горам, на крутых склонах) - ЭВА тоже быстро порвутся...
    Вот тапки из ЭВА или из похожего очень лёгкого материала (которыми наводнены все магазины) очень удобны летом - Но только по сухому !!!
    После дождя, во время дождя, по грязи, по росе - в таких тапках очень неудобно и скользко...

    Тем более - проколов ногу идя в калошах из ЭВА - можно на много серьёзнее пораниться, чем если идти просто босиком. Так как вроде бы ты в обуви и по этому более уверенно наступаешь, а тут вдруг жесткая стерня или колючка и калоша насквозь - вместе с вашей ступнёй)...
    Если идти по сильной грязи (раскисшие дороги, поля) - то в некоторых местах, надо немного косолапить, немного заворачивая носки во внутрь и ставя ноги на внешнюю часть стопы, как бы немного на ребро стопы. Так меньше прилепает грязь. И в целом - носки желательно ставить прямо в перёд, а не в разнос.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2024
    Дим-дымыч нравится это.
  19. Дим-дымыч
    Оффлайн

    Дим-дымыч Интересующийся

    Регистрация:
    1 май 2024
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Сейчас пришла мысль, а что если для сохранения зимней обуви из ЭВА одевать на них резиновые галоши для валенок. Всё лучше,чем обматывать их резиновый лентой как предлагает Митя-Белгородский. Главное подобрать по размеру. Как идея?
     
    Митя-Белгород и зем-зем нравится это.
  20. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Хорошая идея. Подобные калоши (они обычно прозрачные или светлого цвета) продаются наши российские и на китайских сайтах.
    Они лёгкие. Можно свернуть их в небольшой рулон или в лепёшку. Так же они, высокие, широкие и эластичные - можно легко натянуть на валенок или на унты - поэтому и на сапог оденутся (подошва у них более прочная и толстая, чем голениша).
    Ну и они плотно обжимают обувь, на которую их одели (главное размер подобрать - что бы большими не были).
     
    Дим-дымыч нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol