Сколько стоит жизнь человека на Урале

Тема в разделе "Безопасность отшельника", создана пользователем steelcat, 28 май 2012.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта.
Если хотите к нам присоединиться, читайте ЭТУ СТАТЬЮ



  1. steelcat
    Оффлайн

    steelcat Бывалый отшельник

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    http://vz.ru/news/2012/5/22/579925.html

    Будьте ребята бдительны. Контролируйте ситуацию и не хвастайтесь перед случайными попутчиками дорогой техникой или одеждой, которую везете с собой! А если здороваетесь с незнакомым человеком, то одной рукой жмите ему руку, а палец другой не спусковом крючке.
     

    Магазин экстремальных товаров
  2. воентех
    Оффлайн

    воентех

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    работающий
    Адрес:
    Рассея
    Очень поучительно. А еще есть такая гадость как туристские взносы.

    Знакомая расказывала, как в восьмидесятые ходила с группой алипинистов в Кабардино-Балкарии, встретился им там мужичок из лиц кавказской национальности и посоветовал под какой-то камешек деньги положить "на счастье": по три рубля с человека (ни х@@ себе). И вот пока они шли по маршруту еще пару раз эти овцее... простите горцы их встречали и пропускали, потому что группа заплатила. Вот, что у них на кавказе творилось.
     
  3. воентех
    Оффлайн

    воентех

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    работающий
    Адрес:
    Рассея
  4. Павел
    Оффлайн

    Павел Почетный отшельник

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    0
    да-я тоже читал на штурм-тв про фотографа. наверное ехал со светлыми мыслями но не подфартило. носите бинокль с собой и не встречайтесь вообще по возможности ни с кем.
     
    ohoho нравится это.
  5. steelcat
    Оффлайн

    steelcat Бывалый отшельник

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скрытность - лучшая профилактика против таких ситуаций. Я часто езжу по ебеням и в 95 процентах случаев местные сами плохо разбираются в том, куда ведет та или иная дорога. Вы все это должны знать сами! Ни в коем случае не спрашивайте местных! Вы для них никто и звать никак, и кроме как источник бабла они вас не рассматривают. Трезвые трижды подумают, стоит ли связываться, а ситуация с пьяными уже приведена. Мое правило - населенные пункты надо проходить УТРОМ, ДНЕМ и БЫСТРО! Если у вас возник конфликт и обидчик предполагает, что вы будете двигаться по определенному направлению, то нужно сменить направление. Жизнь дороже потерянного времени.
     
    ohoho нравится это.
  6. Лис
    Оффлайн

    Лис Бывалый отшельник

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    жизнь простово человека, или к примеру его относительная свобода, везде во всём мире сейчас да и раньши ни.. чего не стоит, а результат зависит только от самого человека, от поведения и действий, вот к примеру дофига народу перебигает дорогу на красный свет, или просто через дорогу по земле, хотя в 30 метрах есть подземный переход. так и везде, и вовсём.
     
  7. steelcat
    Оффлайн

    steelcat Бывалый отшельник

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Однако в нынешней реальности и переходя дорогу на зеленый свет можно быть убитым, причем полицейским. Такая история произошла месяц назад недалеко от моего дома, на перекрестке, через который мы ходим каждый день. Сбили бабушку и ее внука насмерть.
     
  8. Максим Ветров
    Оффлайн

    Максим Ветров Интересующийся

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Думаю как отписаться. Как по мне, вся эта ветка "безопасность отшельника" попахивает паранойей. В духе
    По мне это перебор. Мир очень тонко реагирует на отношение и мысли, напряженность среды легко можно учуять, и или убраться, или принять определенные меры. Если кризисная ситуация произошла значит уже допустил промах.
     
    ohoho нравится это.
  9. Parabellum
    Оффлайн

    Parabellum

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Согласен с вами Максим целиком и полностью!
     
  10. Sanek
    Оффлайн

    Sanek Бродяга Оператор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    115
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Видеоблогер YouTube
    Адрес:
    Россия
    согласен на все сто!
    мы сами загоняем себя в ситуации... и одна из них станет последней! думать надо ...
     
  11. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    СЕРДИТО ОТВЕЧУ (потому что)
    Про паранойю (в плане рассмотрения этой темы) - может рассуждать только неопытный человек. Или тот, кто не сталкивался - с независящей от вас, от вашего поведения - опасной ситуацией или угрожающей вашей жизни ситуации. Или он просто "везунчик" - которому пока в жизни получается проскользнуть невредимым, сквозь (наверное незамеченным им самим) опасную ситуацию...
    Такому человеку - надо срочно серьезнее посмотреть вокруг себя и на себя... (Пока вас не заметили они))...
    Ваша "шоколадная" жизнь и то, что с вами до сих пор ничего не случилось... - ... Это... - Не ваша заслуга!!! ((.... - Это - Их недоработка.
    .... Жизнь человека - Это его жизнь.
    Во сколько он сам её оценивает - столько она и стоит... Позволяет человек забить, запинать себя до смерти - значит он сам не ценит свою жизнь (а с чего это вдруг, вашу жизнь должны ценить - они)...
    (Конечно ситуации разные бывают - ударили неожиданно, сразу вырубили и т.п.) - НО... Чаще человек сам ушами прохлопал... Думал, что его жизнь имеет для кого то значение... Думал, что все люди братья... Думал, что можно вежливостью уладить все дела... Думал, что закон его защищает... Думал, что если не думать о плохом - то ... Думал короче... Был... Но больше нету его. Думать больше некому (в место вас).
    Мы живем, вы живете, он живет - но для остального мира, нас, вас, его - нет. Мир сам по себе существует...
    Это личность, отдельный индивид - живет в миру. Ощущает, видит мир вокруг себя...
    НО... - Мир существует сам по себе (в различных комбинациях). Лично ВЫ - Миру не нужны... И ваше исчезновение - Мир совершенно не заметит. Даже государство не заметит (разве что вычеркнет вас из налоговой отчетности).
    .. Вы должны всегда сами заботиться о своей жизни и о своей безопасности (если хотите жить)!... Вы должны сами предпринимать необходимые вам меры безопасности... При возникшей "напряженке" - ВЫ, должны успеть проанализировать ситуацию (и даже если люди "пошутили") - А вы чего то не поняли... Надо действовать на опережение агрессора и крайне жёстко, коварно и жестоко (если конечно ваша жизнь, для вас самих - имеет ценность). С вами то - церемониться не будут... (Боитесь или опасаетесь (их) или мести или закона) - Тогда поздравляем вас с новым званием, оно такое - "терпила"...
    Неужели есть люди, не верящие в "черные" "туристические сборы", "взносы за туризм или за проживание в регионе" - их требуют иногда заплатить местные аборигены (в том числе и чистокровные славянские типы). Не заплатите... Сделают вам какие нибудь неприятности. Могут побить. Могут убить... Могут что то украсть, сломать. Колеса проколоть.
    И это часто не просто маргиналы. Зачастую это хорошо отлаженная цепочка - уходящая далеко в верх (не буду говорить куда)...
    Побороть это практически вы не сможете. Можете легко, просто исчезнуть, в борьбе за правое дело...
    С таким можно столкнуться не только на Кавказе, Алтае и т.п. регионах... Но и в Сибири, в центральных районах России (хотя там - часто нет цепочки "на верх")... Просто местные маргиналы, одиночки, парой, группой (обкуренные, обколотые или "выпимши"). А когда трезвые - они часто не плохие ребята... (Иногда правда могут и объявить вам - претензии (как акупанту ихнего родного таежного региона )... Это сейчас набирает моду повсеместно.
    Ну или местные с голодными глазами (которым жить "не на што")...
    Иногда таким могут понравиться "ваши бусы"... За это они вас готовы закопать (или так бросят в канаву) - как в приведеном в самом начале темы примере....
    Поэтому правильно тут советуют - не спрашивайте ничего у местных (по возможности конечно). Здороваясь одной рукой - в другой держите нож (в рукаве естественно) или что другое приготовьте.
    Проходить (проезжать на велосипеде) через поселок - надо быстро. И лучше рано утром (когда все дебоширы спят). Или проходить днем. Или после трёх часов ночи....
    А ближе к вечеру и вечером, в начале ночи - самое время, чтобы встретить свою судьбу... Все местные не спят - бродят на андреналине и на различных допингах...
    Если есть возможность - лучше обходить стороной населённые пункты. (Это не страх - это разумная осторожность). И вы должны быть всегда готовы дать отпор (так, как сказанное выше). Даже если с вами вежливо начали разговор, и люди не страшные - помните, что в рукаве что то серьезное у вас должно быть обязательно (тот же газовый (аэрозольно струйный) баллончик).
    Если вас "остановили" местные... Тем более надо быть внимательней. Не хлопать ушами... Особенно в глухом или безлюдном месте. Тут всё будет зависеть только от вас (чаще всего эти типы под кайфом, да и так они совсем не бойцы МММ). Если вовремя и жестко среагируете - сможете продолжить свой путь дальше... (Только желательно быстрей и дальше уйти, и в другую сторону, запутав следы (см. у админа в теме форума "как уходить от розыскных собак" и т.п. темы). Это не значит, что надо кого то уничтожить (просто (они) протрут глаза от баллончика) - и пустятся в погоню за вами. Тут уж лучше им не попадаться...
    .. Вот тут уважаемые рассуждают...
    Что мол не надо загонять себя в ситуацию (типа думать о плохом, заходить в темные углы, проходить сквозь толпу разгоряченых людей, делать кому то замечание и т.п.)... Вообщем думай только о хорошем и с тобой ничего не случится... (Так думают эти люди). Хорошо думают... Типа медитации получается.
    - Но возражу... И приведу примеры. Когда мы себя никуда, в никакую плохую ситуацию не загоняем. Думаем только о хорошем, а (они) - вот они...
    Вы сидите на берегу. Ловите удочкой рыбу. Отдыхаете... К вам подходят обычные "бухие" маргиналы и начинают (требовать дань (деньги) - типа это моя река, мое место, мы тутошние "казаки" и т.п.) или забирают ваши вещи, ломают их, хамят.... Что будете делать (ведь вы думали только о хорошем)... Это реальные случаи на реке Кубань и других реках (смотрите в интернете) - иногда народ жалуется (некоторые рыбаки конечно бывает макают в воду этих "местных чуваков" - но не всегда, чаще откупаются... Этим поощряют "крутых" местных типов пытаться брать "дань" дальше.... Что будете делать?
    Или вы едите на велосипеде - а вам в спину кидают камни... Что делать?
    Или вы зашли в деревенский магазин - к вам пристали... Что делать?
    Или вы идете к себе домой... Настроение отличное. Несете цветы. Слушаете прекрасную музыку (через наушники). Подходите к своему подъезду... Что будете делать?... На вас напали, избили, покалечили, может и убили, всё отобрали...
    Или идете по улице с девушкой, с женой - к ней начинают приставать, оскорблять, хватать (не обращая внимания на вас)... Что будете делать? (тоже реальность). Это что, я допустил промах, что гуляю с красивой девушкой???... Или я своими мыслями (думая о любви) - протянул к себе плохих парней?... То-то и оно... Ни причем тут мои мысли.
    - Это, что?... Мы сами себя в такую ситуацию загнали (приведенные примеры выше)?... А может это просто наша реальность? Может надо думать о своей безопасности самому?... И думать заранее. Думать ВСЕГДА.
    ... Например подходя к темному подъезду - вынуть наушники из ушей. Осмотреться. Взять в руку газовый баллончик (или другой "выключатель").
    Идете с девушкой - в кармане так же должен быть очень хороший "выключатель".
    Едите на велосипеде - один легкий и компактный "выключатель" в кармане. Другой - на постоянной основе всегда при велосипеде - (ну к примеру "подножка" из куска арматуры № 10 - 12).
    Сидите с удочкой (особенно в незнакомом месте) - выключатель в кармане. Если жарко и вы раздетый - что то рядом лежит (например - "подставка" под удилище из той же арматуры).... У агрессоров, такие слабые коленки... Просто ужас. Нет бить по ним нельзя! Это противозаконно!... Вообще кого то бить - противозаконно! Только баллончиком можно брызнуть).
    Ну а главное... - Это Ваша моральная готовность повысить планку оценки своей же жизни. До того уровня, когда ваша жизнь будет стоить очень дорого... И не каждый захочет заплатить такую цену.
    Или начнет платить... А силёнок нехватит выплатить всю сумму, сам "случайно" кувыркнется (опять же - не нарушайте закон, не применяйте силу и удары обороняясь) - из баллончика его, из баллончика.
    .... - Разве это паранойя??? Когда ты готов (в любой момент) - защитить свою жизнь (на которую всем остальным - плевать).... Это называется просто - БЕЗОПАСНОСТЬ.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2022
    Радий и Rama нравится это.
  12. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Кстати - свежая новость... На Алтае - скорей всего, чтобы вытеснить некоренное население со "своей" территории... Сначала подожгли "чужому" фермеру хоз. постройки. А потом в горах расстреляли табун его лошадей (53 лошади), в том числе жеребых (беременных) кобыл... Каждой лошади - был сделан контрольный выстрел... И того 106 выстрелов пулями.
    Добро пожаловать на горный Алтай (на поиск укромного места и уединения в нирване)... Туда ведь многие стремятся.
     
  13. Rama
    Оффлайн

    Rama Интересующийся

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    По поводу проходить населенные пункты очень рано поутру помню еще бродяга-путешественник С.Гордиенко лет пятнадцать назад рекомендовал это делать часа в 4 утра. Я не до конца понимал, пока не оказался как-то на ночь глядя в одной "активной" и очень удаленной от райцентров деревне в Алтайском крае. Водила маршрутного автобуса там ночевал и пристроил меня к своему знакомому. Этот "знакомый" оставил меня одного в сенях и куда-то ушел. Что там за ад и израиль творился я не знаю, но вся деревня ночью просто гудела, непрерывно всеми голосами орала я бы сказал, кого-то били, кто-то выл, что-то ломали, короче было напряженно и совсем не до сна. Часа в два ночи вернулся хозяин бухой в стельку, малоадекватный, но не агрессивный и я был вынужден терпеть его общество (пока он не заснул), так как на улицу мне совсем не хотелось. Потом все постепенно стихло и рассвело. Я пока ждал рейса пару часов побродил по вымершей деревне и никого не встретил. Далеко не все села такие, но, если попадется именно такое, подтверждаю, что с 4 до 6 утра самое безопасное время, все местные сапиенсы в глубокой отключке.
     
    Art, зем-зем, Admin и ещё 1-му нравится это.
  14. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Вот подобный случай (как и Rama). Ехал я домой из тайги (рюкзак большой). Уже в Краснодаре, на автовокзале (надо было ехать в свою станицу, где тогда жил).
    А автобус только в шесть часов вечера из Краснодара - один туда ходит. Короче автобус ломается и рейс отменяют...
    Тот городской автовокзал не оборудован был. Даже вещи оставить негде... А на попутках (тем более с большим рюкзаком)... Не добраться. Станица в тупике от всех дорог и более 100 км. до неё. Туда мало кто ездит...
    Спрашиваю в кассе, что можно сделать... Они говорят - садитесь на автобус идущий в такой то большой аул. От туда можете успеть сесть на автобус до такой то станицы. А от той станицы, до нужной вам - всего 10 - 12 км. Кто-нибудь да будет ехать и подвезет.
    Поехал я... Ну само собой - на нужный мне автобус всего на чуть чуть не успел... А больше ничего не ездит. Только утром будет, часов в восемь... Сижу на микро автовокзале. Людей нет.
    Выходит заведующий "вокзалом" и говорит... Мы закрываем вокзал. Всё понимаю... Но и ты пойми - не могу рисковать. Тут деньги, документы... Вот свои вещи можешь оставить, их я надежно закрою, а утром заберешь (ну хоть это меня обрадовало)...
    Походил я по улицам, аула. Людей почти нет. После девяти вечера - стали попадаться группы возбужденных местных парней (чем то они себя навозбуждали). И все идут в сторону "вокзала". Там у них "клуб" и довольно неплохой парк.
    Ходил, ходил я - но устал. На меня часто с подозрением поглядывают (большая борода, волосы нестриженные). У них тогда ещё не было моды носить бороду. Все джигиты бритые ходили или с легкой щетиной.
    Пошел на "вокзал", в парк. Уже темно... А там музыка орёт - толпы людей снуют и все орут, кричат друг на друга. Где то уже руками и ногами махают... И ни одной лавочки, чтобы отдохнуть...
    Ну выбрал я большое дерево, залез на него. Удобно устроился и до утра спал (хорошо с детства к этому тяга и навык были). А в низу чего только не происходило. Кто то за кем то гонялся, кто то отбивался. Кто то спорил до хрипоты и т.д....
    Утром тишина. Птички поют. Туман.... Никого нет. Пришел начальник вокзала (удивленно глянул на меня - типа что я цел и невредим). Открыл "вокзал" и кое с какими пересадками - всё же я доехал до дома. Да и получилось на много раньше добрался, чем если бы ждал следующий автобус в самом Краснодаре. Но за то с приключениями и аул посмотрел, музыку послушал... Днем то они часто нормальные ребята. Так же и во многих деревнях и поселках - такой же расклад, независимо от состава населения - Вечером, везде начинается движуха... Которая скорей всего напоминает "Броуновское движение" с порадическими мгновенными вспышками. А после 2 часов ночи - постепенно энергия расходуется и изнеможденные непосильной нагрузкой, одинокие люди - гордо расходятся по домам.
     
    Art, Радий и Rama нравится это.

Поделиться этой страницей