Силки | Страница 2 | Форум отшельников. Форум о выживании

Силки

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем бродяга, 8 дек 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. virput
    Оффлайн

    virput Интересующийся

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    самара
    да нет, не как их ставить а типа как это назвать... секреты охоты с капканом типа например что больше нравится зверю, какой травой лучше запах отбить и в какое дупло капкан лучше сувать. не просто типа в дупло а вот в такое дупло сподручней будет. чото типа этого
     
  2. virput
    Оффлайн

    virput Интересующийся

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    самара
    так что есть ктонить спец умелец капкановых дел? ато просто сунуть капкан под след это както не верится что больше никто ничего не знает
     
  3. Пилигрим
    Оффлайн

    Пилигрим Отшельник

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голодающее Поволжье
    А здесь личный опыт в таких делах не приветствуется (Сужу по огнестрелу) Гораздо проще и лучше с книжки содрать. Так как то.
     
  4. Xion
    Оффлайн

    Xion Команда форума Модератор

    Регистрация:
    20 мар 2011
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Силки устанавливаются на регулярно использующиеся тропы животных.
    Силок под дичь небольших размеров может быть сделан из парашютной стропы, волокон сухожилий или рыболовной лески. Для поимки животного размером с оленя силок должен быть сделан из достаточно прочного материала, например, сыромятной кожи или парашютной стропы.

    Наземный капкан

    [​IMG]

    Капкан нужно расположить над землей, привязав один конец к дереву, забитому колышку или большому бревну который животное сможет протащить лишь небольшое расстояние, пока петля не затянется. Силки можно изготовить из веревки, лески или проволоки.

    Подвешивающий капкан

    [​IMG]

    Этот капкан имеет спусковой механизм, который при срабатывании поднимает дичь в воздух за счет натяжения. Хорош для поимки кроликов и более крупных зверей, но необходимо учитывать крепость материала капкана.

    Раздавливающий капкан

    Ловушка использует бревна или тяжелые камни, для того чтобы придавить или раздавить добычу, как правило, привлеченную приманкой. Также могут устанавливаться вдоль троп.

    [​IMG]

    Один из наиболее легких по созданию капканов, но для его использования необходима приманка. Как правило, используется для поимки небольших травоядных зверьков.

    Пронзающие ловушки

    Удары натянутых стальных или костяных дротиков, может оказаться смертельным для достаточно крупных животных. Данный вид капкана нужно использовать очень осторожно и лишь в случае крайней необходимости в местах, где исключено попадание в ловушку самих себя, других людей или домашних животных.

    [​IMG]

    Эффективна для поимки диких кабанов, оленей или других достаточно крупных животных. Капкан нужно расположить так, чтобы горизонтальный удар острием пришелся в тело добычи.
    Это очень опасная ловушка. Использовать ее необходимо очень осторожно.

    Птичьи капканы

    Птиц поймать гораздо легче, чем млекопитающих, поэтому их поимкой можно заняться в первую очередь.

    Ловушка индейского племени чиппева (ловушку можно сделать только если вы с собой случайно взяли дрель :)), в условиях выживания капкан слабо реализуем)

    [​IMG]

    Капкан необходимо установить на открытом участке, которое птицы обычно рассматривают как место для посадки.
    Шаг 1. Заточить оба конца 2х метрового бревна и просверлить маленькую дырочку возле одного конца. Бревно необходимо укрепить вертикально, закопав другой конец.
    Шаг 2. В просверленное отверстие необходимо вставить 20ти сантиметровую жердь. К тонкой веревке привязать камень, продеть веревку через отверстие в бревне, и сделать на конце затягивающуюся петлю, которая будет лежать на жерди.
    Шаг 3. Завязать на веревке узел и расположить его над жердью, так, чтобы натяжение удерживало ее в горизонтальном положении. Когда птица сядет на жердь, она сместит жердь, узел проскользнет в отверстие, и под действием веса камня, петля затянется.

    Ловушка для поимки рыб

    Рыба подплывает к берегу по ночам и часто поднимается из глубины на мелководье в поисках корма, где ее легко можно направить в ловушку, из которой будет трудно выбраться.

    [​IMG]

    Стены ловушки делаются из нагромождения камней или частокола жердей, воткнутых в дно водоема.
    Для извлечения добычи, нужно закрыть вход в ловушку, взболтать воду, чтобы поднять рыбу, и либо попытаться проткнуть ее заостренной палкой, либо поймать самодельной сетью( в общем, загнать рыбу в ловушку это только полдела ).
     
  5. Xion
    Оффлайн

    Xion Команда форума Модератор

    Регистрация:
    20 мар 2011
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
  6. Sanek
    Оффлайн

    Sanek Бродяга Оператор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    115
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Видеоблогер YouTube
    Адрес:
    Россия
    значит про капкан-надо крепкую привязь, жила из тросика не подойдет и привязывать надо не к статичному предмету, то есть когда зверь будет дергаться в попытке освободиться капкан должен двигаться с ним а не намертво быть привязан (это же касается и силков частенько!)
    про силки, или петли-ну да, все верно делаете петлю и над тропой вешаете! для проверки силков брал с собой "биту" дубинку из толстого сука, ибо не айс когда заяц ещё живой и дергается как бес! бытует мнение что он может вспороть фуфайку задними лапами, а ежели вы летом то и кишки выпустить...
    прижимные ловушки- это самое то что нужно! они тихие, действенные и просты в изготовлении, основаны на простых законах физики и вы сами можете их "изобрести".
    насчет "птичьего капкана" выше- я беру с собой в лес сверло а не дрель (для добычи сока из деревьев-березы, клена) так что можно и отверстие просверлить, а весит оно нет ничего!!!
     
  7. maraudeur
    Оффлайн

    maraudeur Интересующийся

    Регистрация:
    16 фев 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Алтай
    Кстати если нет сверла дырки в древесине можно делать любым подходящим по деаметру металическим прутком нагретым на углях до красна.
     
  8. верующий странник
    Оффлайн

    верующий странник Интересующийся

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    господа теоретики базовые принципы вы можите подчерпнуть из книг а вот знать следы и повадки животных тут без практики не обойтись и нужен проктический опыт и человек который все это обьяснит и покажет наглядно нужно знать как передвигается зверь как прыгает и что его приманивает и вобще излюбленные места тех или иных животных к примеру заяц кролик боится высоты если поймаете живого и не раненого то достаточно посадить его на пенек высотой 1.5м и он с него не убежит если сильно не потревожить чтоб не свалился а если сетями наловить зайцев то тут вам можно держать их как кроликов себе на радость и на мясо и считай надобность в охоте отпадет и мясо круглый год свежее (так сказать способ заготовки мяса в живом виде)
     
  9. верующий странник
    Оффлайн

    верующий странник Интересующийся

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    так же легко одомашниваются олени даже в большом возрасте , гуси но их сложнее поймать но если удастся изловить гусыню с выводком то гусыне подрезают крылья и за лапку привязывают к колышку возле водаема "гусята от нее не убегут а на начь закрывать в сарайчике" через месяц гуси привыкают к людям и не убегают но подросшим всегда подрезают крылья чтоб не улетели по зову природы , также можно изловить ососка "кобанчика" правда очень опасно его ставят в загон и кормят рыбой и травой за 2 недели до забоя перестают давать рыбу чтоб мясо не пахло и кормят одной травой чтоб лучше рос у маленьких выдирают клыки они мешают кушать и боровам желательно яйца оттяпать
     
  10. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Надо иметь в виду, что любая незаконная охота для отшельника и подобного люда - очень рискованное занятие (вообще для любого человека). Если вас обнаружат, найдут ваши ловушки - тут ваша вольная жизнь и закончится... Наказание от государственных органов будет сурово - вы потеряете всё, что у вас было (снаряжение,вещи, в общем все). Ещё и скорей всего посидеть придется и выплатить причиненный ущерб... После этого вы долго не сможете оправиться, тем более снова собрать нужное снаряжение.
    А если вы кому то будете мешать (охотится на участке охотника или в чьих то угодья и т.п.) - вас могут просто закопать... Так что охота в наше время не надежное дело для отшельника. Надо быть очень осторожным и не ставить много ловушек. Не ставить там, где может легко пройти человек. Использовать только малозаметные и быстрые ловушки (поставил сегодня и сегодня поймал) и сразу убрал. Съел добычу (в случае чего можно сказать, что нашел уже мертвую или растерзаную хищниками) - хотя в это не поверят (даже сбитую на дороге чужой машиной дичь, нельзя забирать - навесят как незаконная добыча или охота)... Без острой необходимости, охотиться не стоит. Тем более если места не очень глухие.
    Стационарные ловушки легко могут найти, даже чисто случайно. Поэтому и есть добычу надо так, чтобы никто не учуял и не увидел. И хранить мясо надо так, чтобы собаки не нашли ("гости" скорей всего с собаками заявятся). Вобщем лучше налегать на рыбу (ту, которую "разрешено" ловить). А охота так, по случаю и с большой осторожностью.
    С эффективными ловушками сложно - сайты и картинки в инете практически отсутствуют. Многие заблокировали. В основном всякая ерунда ещё попадается и стационарные промысловые. На всех выживальческих сайтах - копируют одни и то же - самые примитивные и часто тупые способы (только при динозаврах в такие ловушки хорошо могло ловиться)... Поэтому собирайте по крупицам нужную инфу из старых книг (при БП - точно пригодится или если на самом деле выживать придется). Тут тоже не стоит какие то картинки выкладывать. Одно можно сказать - не таскайте с собой в багаже или рюкзаке всякие наконечники, тросики, много проволоки и т.п. Встретят егеря и т.п. - проверят рюкзак и приплыли... Ношение любых средств охоты в лесу - приравнивается к незаконной охоте.
    Все надо делать на месте, да и там не таскать с собой в рюкзаке, не держать все запретное близко к своему жилищу. Проволоку и тросики, отлично заменяет плетенка или паракорд. Чтобы не перегрызли - ставить давилки и растяжки. Ранящие зверя куда попало ловушки (типа как нарисованы во многих пособиях) - вообще не надо пытаться строить. Во первых не эффективны, во вторых раненого зверя вряд ли найдете, а может и человек угодить и самому можно неосторожно попасть. Ловушка должна - если поймала зверя, то наверняка. А ловить быстро можно кого угодно, особенно птиц. Жизнь в глуши может расслабить, потеряете бдительность, а тут может кто и заявится.(Особенно современная техника позволяет забраться людям почти куда угодно). Зимой снегоходы. Летом "хивусы" и водометы. А частные вертолеты - в любое время года.
    .... Опять же - не надо думать, что все о чем я когда то написал и о чем предостерегаю и т.д. - навалится на вас сразу все и в один момент, как только зайдите в лес)). С чем то вы можете вообще не столкнуться. С чем то не сразу можете столкнуться. Что то не со всей силы может "ударить" по вам и т.д. - (Страна ведь большая и везде дела по разному идут). Так что в излишнюю панику не надо впадать... Но... Иметь все что было рассказано - в виду и быть осторожным. Не стоит нарываться лишний раз и испытывать судьбу (многое я испытал на своей шкуре - выкрутился как то). А кто то может и не выкрутиться... Да и зачем нужны лишние неприятности. Надо от жизни получать удовольствие, а не стресс.
    Вот например узнайте, сколько за последние 20 лет в тайге людей пропало, сколько погибло от рук беглых и всяких криминальных типов (особенно в Красноярском крае и в Якутии, если эта инфа доступна)... Только на моей памяти несколько реальных случаев было (человек по 5 - 6 первых встречных мочили беглые). Ловили потом их, тысячным отрядом спец.наза - тайгу прочесывали и беспилотниками шерстили. Эту операцию кто то снял и выложил в ЮТУБ. Но потом, через время заблокировали и стерли. Раз по молодости и я попал в подобную засаду. Хорошо с документами все нормально было, но ножи все сломали (складной и большой), напильник выкинули и часов 10 продержали, пытались жути нагнать (но целью был не я, поэтому отпустили и держали наверное,чтобы не помешал операции).
    Да и много было случаев на грани, просто может где-то везло. Медведи тоже - не часто, но периодически дерут людей... Кого по собственной глупости и по нарушению техники безопасности с медведем. А кого по беспределу медвежьему. Так что так.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2021
    Дим-дымыч, Чародей и Rama нравится это.
  11. Лыпа
    Оффлайн

    Лыпа Интересующийся

    Регистрация:
    7 май 2022
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    43
  12. Лыпа
    Оффлайн

    Лыпа Интересующийся

    Регистрация:
    7 май 2022
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    43
  13. Чародей
    Оффлайн

    Чародей Интересующийся

    Регистрация:
    19 сен 2022
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Интересная ловушка "Ножницы" для крыс и мышей из подручных матералов (прутиков и веревочек). Эту ловушку придумали индейцы североамериканского племени мохаве. Они добывали такими ловушками грызунов и питались ими. На видео американец показывает и рассказывает на английском языке как ее сделать, но можно понять и без перевода. Если хотите, можете включить субтитры в ютубе с автоматическим переводом на русский язык. Этот американец ловит этой ловушкой крысу и даже готовит из нее аппетитный шашлычок и ест.)

    Сам еще не пробовал изготовить эту ловушку, просто увидел недавно и не смог удержаться, чтобы не опубликовать. В ситуации выживания такая ловушка может пригодиться.

     
    Последнее редактирование: 13 фев 2023
    зем-зем и Лыпа нравится это.
  14. Лыпа
    Оффлайн

    Лыпа Интересующийся

    Регистрация:
    7 май 2022
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    43
    Хороший канал. Тоже смотрю его
     
  15. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Употреблять в пищу мышей, крыс, сусликов, песчанок, тушканов и т.п. - может быть очень опасно (они переносчики очень опасных для человека болезней и паразитов)!!!
    Но я довольно часто ел подобных животных, особенно в Азии (пронесло, не заболел)...
    Надо по возможности смотреть санитарные данные, по выбранному вами региону - на наличие там очагов тулерямии, чумы и т.п. болезней.
    Очаги эти только в ограниченных местах и там - не желательно есть сусликов, крыс и мышей. Такие данные обычно публикуются (или сделать запрос в тамошнюю региональную сан.службу). Отметить эти места у себя на карте.
    Если нет острой необходимости - лучше их не есть. А ловить более безопасных (в плане инфекции) животных. Типа белок, бурундуков, андатр и т.п. Они тоже могут переносить некоторые болезни (например трихинелёз) - но это очень редко бывает.
    Главное правильно готовить (тех же мышей или крыс - особенно)!!!
    Надо, как можно меньше контактировать с сырой кровью и с выделениями этих животных !!! Чтобы ничего не попало в глаза, в рот, другие слизистые, в ранку.
    На видео - парень очень правильно готовит крысу!!! Он не снимает сразу с неё шкуру, а сначала хорошо обжигает огнём.
    Потом аккуратно снимает шкуру и снова обжигает тушку. Кишки вытаскивать надо из хорошо обожжоной или уже из полупрожаренной тушки - не пачкая руки. Например ножом (на видео это не показали). А потом жарится или варится до конца. Но прожаривать или варить - надо очень хорошо. Что-бы всё мясо, на всю глубину пропеклось. Особенно в нутри тушки!!!
    Так например обычная мышеловка или крысоловка, может десяток их (обычная, с пружинной ударной системой) - в автономной жизни в лесу, вам будет давать неплохое подспорье в белковой мясной пище (то крыса, то мыша, то птичка, то белка, то бурундук ) - постоянно будут попадаться.
    А например один бурундук в день - и уже организм получит минимум необходимых белков (конечно же + другая пища).
    Пару бурундуков или белка или кедровка - и вам обеспечен хороший и наваристый бульон на весь день или наваристый супчик из черемши и каких нибудь корней, клубней. Главное правильно готовить.
     
    Дим-дымыч, Лыпа и Чародей нравится это.
  16. Лыпа
    Оффлайн

    Лыпа Интересующийся

    Регистрация:
    7 май 2022
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    43
    Белечье мясо понравилось. По вкусу что-то между курятиной и кроликом. Ещё пробовал бобра, ондатру, голубей, воробьёв, лягушачьи лапки, ужей. Всех этих животных легко поймать, главное желание и умение.
     
    Чародей и зем-зем нравится это.
  17. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Да, белки очень вкусные. Как то в экспедиции нажарил на углях белок. Все смеялись и прикалывались... А когда было готово и пошёл аромат мяса - накинулись и сожрали всех моих белок)).
    Воробьи (жареные) тоже особо вкусные.
     
    Дим-дымыч и Чародей нравится это.
  18. Чародей
    Оффлайн

    Чародей Интересующийся

    Регистрация:
    19 сен 2022
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Невероятно уловистая лестничная ловушка для ворон (Ladder Trap for Crows).

    Представляет собой каркас, покрытый металлической сеткой. Вороны попадают внутрь через квадратные проёмы в крыше а вылететь не могут из-за того, что размах крыльев не позволяет.

    В этом коротком видео, показывается лестничная ловушка для ворон вблизи.

    https://youtube.com/shorts/PB5zs3qcDeA?feature=share

    На этом видео американцы наловили много ворон в эту ловушку и паренек зашел внутрь, ловит ворон и кладет в мешок, в конце в ловушку накидывают пищу и одну ворону оставляют для лучшего приманивания.



    В начале этого длинного видео показывается принцип действия лестничной ловушки и потом рассказывается как ее изготавливать. Видео на английском языке, но можно включить в ютубе субтитры с переводом на русский язык.

     
    Последнее редактирование: 15 фев 2023
    Лыпа и зем-зем нравится это.
  19. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    В интернете есть интересная ловушка для любых птиц, особенно стайных - можно поймать почти всю стаю (воробьи, голуби, другие птицы) так же фазаны, куропатки, рябчики и т.п.
    Так же если приспособить - можно ловить и водоплавающую дичь - установив ловушку на колышках на поверхности воды или на мелководье, где часто прилетают пастись утки.
    И некоторых животных можно ей ловить и даже крыс (но крысы хитрые и умные, они скорей всего сообразят, что можно потянуть прятки на себя и выйти)).
    Если нечего есть и надо выживать или БП - эта ловушка неплохо поможет. А в мирной и сытой жизни, не стоит таким пользоваться.
    Система до смешного проста, но супер надёжна и эффективна (в лесу такую ловушку сделать вряд ли получится) - нужны железные прутья, трубки небольшого диаметра и уголки и желательно всё делать сваркой).
    Для мелких птиц - невысокую ловушку, а для больших птиц - высотой около 60-80 см. и более просторную и вместительную.
    Ловушка представляет собой широкую и просторную - низкую клетку (низкую, но достаточную для ловимой дичи).
    Система - как на клапане из многих прутиков-палочек - в ловушке-накопителе для ловли рыбы (про такую в рыболовном разделе писал). Рыба свободно, без всякого усилия - может раздвинуть эти палочки, а назад (если захочет выйти из ловушки) уже не может ни как их раздвинуть.
    Только в этой ловушке для птиц - все прутики клетки такие - зайти в клетку можно очень легко с любой стороны клетки и в любом месте (через любую стенку из прутьев и в любом месте) а выйти уже нигде нельзя...
    Возможность зайти в ловушку в любом месте, а не только через специальный вход - усыпляет осторожность птиц и во много раз увеличивает эффективность ловушки - по сравнению с ловушками имеющими вход или несколько входов.
    Любой пруток клетки, каждый по отдельности и сразу несколько прутков в месте - свободно качаются и отодвигаются во внутрь клетки - пропуская птиц.
    Но назад (обратно) - они упираются своим нижним концом в каркас клетки и не выпускают никого из клетки.
    Что-бы прутки качались только чётко в перёд, фронтально, а не раходились в стороны - для этого они и приварены к трубочкам одетым на общую ось любой из стенок клетки. Трубочка и не позволяет прутку двигаться ни в какую другую сторону - только линейно - в перёд и назад - до упора в каркас клетки.
    Птиц это совсем не настораживает, поэтому они всей толпой постепенно накопятся в клетке.
    Во внутрь клетки - насыпается прикормка. Можно даже просто мусор насыпать (из трухлявого пня, шелуху от зерна, смесь мусора и зерна и т.п. - например на снегу, это очень привлечёт птиц.
    Можно посадить подсадную птицу-самку (куропатку, перепёлку, фазана, рябчика, утку, просто пару воробьёв) привязав их за лапку и т.д.
    Когда птицы видят сидящую в клетке свою подругу или просто птицу своего вида - они на много смелее заходят в ловушку.
     
    Дим-дымыч нравится это.
  20. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    СИЛОК ИЗ НИТИ
    Если нить прочная, но слишком мягкая и не держит форму петли (а распорки, упоры и растяжки) ставить (что бы придать петле нужную форму и положение) не всегда удобно и возиться на много дольше с ними).
    Такую нить (особенно при ловле птиц) надо навощить (натереть воском или пропитать воском или парафином).
    С собой хорошо иметь всегда кусочек воска - он очень много где может понадобиться. Так же неплохо иметь и кусок парафина или свечу-таблетку.
    Если нет воска и парафина - пропитать нить густым глинистым раствором или просто грязью.
    Тогда петля будет держать свою форму очень хорошо (особенно от воска или от парафина). Парафин скользкий, поэтому петля будет хорошо и быстро схватывать.
    Смола липкая, а так можно и просмолить нить - на морозе смола застынет и станет скользкой.
    Зимой - можно просто намочить водой нитку и из неё уже настораживать петлю. Такая нить - тоже будет держать форму. А чтобы не примёрзла удавка - надо после установки петли, и когда мороз полностью схватит (обычно это пара секунд) сорвать примёрзшее место и проверить его свободный ход.
    Зимой нитями или леской - ловить куропаток на много эффективнее, чем проволокой. Да и заяц - нитью цепляется и давится при малейшем прикосновении.
    Что бы нить (которая сама держит форму петли) не мотылял ветер - всё же её надо иногда фиксировать.
    С нижней стороны (от земли, снега) - надо воткнуть в землю или в снег очень тонкий пруток с развилкой и этим зафиксировать петлю. Где снегом, где веточками куста и т.п. Обычно на месте соображаешь как лучше или если сильного ветра нет - просто повесил петлю и всё.
    Способов очень много (на растянутой нитке или на длинном пруте - ставят сразу много петель и их слегка накручивают верхом на прут или на натянутую нить - так петли держатся как надо).
    Быстро переносимые (уже настороженные петли) - делают на рогульках или на колышках и т.д.
    В тундре и лесотундре, кое где в горах - самая доступная и лёгкая к отлову птица, это куропатки (белые куропатки особо, иногда хоть руками их хватай или палкой с кустов сбивай - сидят как сонные).
    В лесу, в тайге - рябчики, самая лёгкая добыча. Тоже иногда на 3-5 метров подпускают.
    В южных горах - кеклики, самая массовая и доступная птица. Но они более осторожные и шустрые - руками не схватишь)). В петли кеклик - отлично ловится (надо из пойманных - выбрать живую самку и привязать её за ногу к камню или к колышку. А вокруг неё, расставить петли - так сразу несколько штук можно поймать (и главное самцов - что природе не повредит).
    Вот на этих птиц в первую очередь и надо ориентироваться (в зависимости где вы находитесь). На них и ставить ловушки (на глухарь, тетерева - это уже потом, в зависимости от свободного времени).
    Водоплавающие - в основном это различные утки (ориентировать ловушки и приманки надо на них). Уток тоже лучше ловить с подсадной уткой (это днём). Или как приводил выше - ночами на выпасах в ручьях, где жируют утки и иногда гуси.
     
    Дим-дымыч нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol