Разведение животных

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем steelcat, 23 янв 2011.



  1. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    А потом снова год-два на разведение? И опять расходы? Геморрой! В следующий раз не захочешь или уезжать или разводить живность.
    Например, хорошая корова - это ценность. Бывает попадается малоудойная, строптивая, с вонючим молоком (как у моих соседей - какие только корма не пробовали! Такая корова.). Думаю, и с козами так же. Попалась хорошая - и держись за неё. А ты хочешь заколбасить.
    Разве только отдавать кому на сохранение на время отлучки.
    Был у меня приятель. Разведенный, жил в дачном поселке, строил дом. Молдаванин. РАБОТАЛ СУТКИ - ТРОЕ. Планов у него было громадье. Индюки, цесарки, чуть ли не павлины. (Кстати, одно время тоже хотел делать саманные стены на кирпичном низе - для экономии. Отговорили его). Завел кур. Так вот, в конце концов эти куры у него стали терроризировать местное население. Постоянно голодные, тощие, ходят и замышляют недоброе :-D . Весь огород его уничтожили. От кабачков остались одни кожурки (со стороны и не заметишь - лежит кабачок, а изнутри весь выдолблен). Собаку пришлось отвязать, так он ходил к магазину пугал женщин - тыкал в них носом, а они боялись и кидали ему кусок колбасы или хлеба, чтоб отстал. Пес конечно, это быстро прочухал и превратил в промысел. Начались жалобы.
     
    Махмуд нравится это.
  2. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Гость

    думать и делать- разные вещи.
     
  3. Павел
    Оффлайн

    Павел Почетный отшельник

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    Руфус вы свою собаку отвязали или молдаванскую?
     
  4. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Всю живность надо кормить,а это лишает маневра.Нет конечно если
    обживешься на месте то можно и павлинов.Но на начальном этапе нестал-бы.
     
  5. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Он отвязал свою собаку.
    Этот парень еще очень сильно уставал на строительстве (строил почти один) и плюс был занят покупкой и перевозкой материалов.
     
  6. бродяга
    Оффлайн

    бродяга Бывалый отшельник

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    Адрес:
    самарская область
    Да кстати согласен,у меня Дядька всю жизнь кроликов держал,меня всё пытался к этому делу приобщить,даже на разведение давал.У него с ними вообще проблем небыло ,и не дохли,просто следить надо,мыши только основные враги кроликов,а так неприхотливые ,едят обычную траву(сено) и веники.Я особо не вникал в тонкости содержания кроликов,да времени много прошло УЖЕ И НЕ ПОМНЮ что там и как,я тогда ещё в школе учился,мне не особо интересно было(ветер в голове).Но у него ,вроде и не видно что он корма заготавливает много,раз 5 на велике згоняет за травой и всё.В зиму штук 6-7 остовлял,а осенью уже целое стадо,все клетки битком,плодовитые они.
     
  7. бродяга
    Оффлайн

    бродяга Бывалый отшельник

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    Адрес:
    самарская область
    Я тоже про хозяйство пока не думаю,Тем более мы же не все в деревню собираемся,а там в глуши сразу не обживёшся,да и с кормами тоже проблемы,если даже кур держать,им всё равно подкормка нужна,да и в глуши без прав на жильё и землю лучше не стоит рисковать и разводить хозяйство,можно просто лешится всего,а трудов на это будет потрачено много.С природой надо сливаться,её циклами,тоже мясо заготавливать по сезону,когда дичь идёт.А так в природе всё есть и не чего выращивать не надо.Я так считаю, конечно мы ко многому привыкли,но пройдёт периуд одаптации ,1-2 года и мы привыкнем к новой жизни ,и её потребностям.
     
  8. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Я в зиму оставляю 2-3 крольчихи и одного крола.Крол у меня ветеран уже.Остальные все по осени в тушенку.Крола к крольчихам подпускаю в марте, через неделю крола опять пускаю к самке,если она ему навешает люлей то значит получилось с первого раза(правда бывают и сексуально озабоченные крольчихи,и сукрольные кроля подпускают),крольчиха сукрольная месяц потом через три примерно недели крольчата уже едят сами.Короче нужно так подгадать,чтоб в это время уже была трава.Крольчиху можно заново к кролу сажать уже дня через три после окрола,но я свожу чуть позже.Когда молодняку пара месяцев нужно кролей от крольчих отсадить чтоб слишком рано половую жизнь не начали. Если есть возможность и бывает не лень то пару крольчих летом в деревню таскаю.Там есть кто кролей держит вот,на всякий пожарный,кровь разбавляю.Да,лучше сажать крольчиху в клетку крола-он себя уверенней чувствует и крольчиха и опомнится не успевает-и оставить там на пару часиков.Какая у меня порода кроликов не знаю.Короче порода у меня называется "кролик вкусный".И все таки лучше задумайтесь о кролях.Прокормить их не проблема,а ну как с охотой не заладится?
     
  9. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Гость

    а как тушонку варить?
     
  10. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    А че ее варить то.Кролика ошкурил,потроха оставил на супчик,мясо посрезал и отложил пока в сторонку,тушку вместе с головой в большую кастрюлю и варишь пока мясо с костей не свалится,кости вычерпал,мясо доложил и варишь дальше пока густо не станет,а когда пробуешь чуть липнут губы(одновременно варишь мелкие банки).Добавил соль,перца-ну чего там нравится,только лук и чеснок нельзя,разлил по банкам мелким,банки всасывающей крышкой закрыл.Да,крышки тоже сварить нужно.Ну и все.Да,забыл.Закрытые банки укутываю в одеяло чтоб подольше остывали и все вреднюки в них точно сдохли.Да.Если переваришь то когда остынет может получится лишнего густо.Так что ложка гнется.И когда уже увариваешь,на последнем этапе,нужно помешивать чтоб не подгорело.Короче все просто,но варится почти весь день.
     
  11. Павел
    Оффлайн

    Павел Почетный отшельник

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    простите не удержался 12 стульев про кролегоф

    " Прочитав в каком-то животноводческом журнале, что мясо кроликов нежно, как у цыпленка, что плодятся они во множестве и что разведение их может принести рачительному хозяину немалые барыши, отец Федор немедленно обзавелся полдюжиной производителей, и уже через два месяца собака Нерка, испуганная неимоверным количеством ушастых существ, заполнивших двор и дом, сбежала неизвестно куда. Проклятые обыватели города N оказались чрезвычайно консервативными и с редким единодушием не покупали востриковских кроликов. Тогда отец Федор, переговорив с попадьей, решил украсить свое меню кроликами, мясо которых превосходит по вкусу мясо цыплят. Из кроликов приготовляли жаркое, битки, пожарские котлеты; кроликов варили в супе, подавали к ужину в холодном виде и запекали в бабки. Это не привело ни к чему. Отец Федор подсчитал, что при переходе исключительно на кроличий паек семья сможет съесть за месяц не больше сорока животных, в то время как ежемесячный приплод составляет девяносто штук, причем число это с каждым месяцем будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
    Тогда Востриковы решили давать домашние обеды. Отец. Федор весь вечер писал химическим карандашом на аккуратно нарезанных листках арифметической бумаги объявление о даче вкусных домашних обедов, приготовляемых исключительно на свежем коровьем масле. Объявление начиналось словами: "Дешево и вкусно". Попадья наполнила эмалированную мисочку мучным клейстером, и отец Федор поздно вечером налепил объявления на всех телеграфных столбах и поблизости советских учреждений.
    Новая затея имела большой успех. В первый же день явилось семь человек, в том числе делопроизводитель военкомата Бендин и заведующий подотделом благоустройства Козлов, тщанием которого недавно был снесен единственный в городе памятник старины-Триумфальная арка елисаветинских времен, мешавшая, по его словам, уличному движению. Всем им обед очень понравился. На другой день явилось четырнадцать человек. С кроликов не успевали сдирать шкурки. Целую неделю дело шло великолепно, и отец Федор уже подумывал об открытии небольшого скорняжного производства, без мотора, когда произошел совершенно непредвиденный случай.
    Кооператив "Плуг и молот", который был заперт уже три недели по случаю переучета товаров, открылся, и работники прилавка, пыхтя от усилий, выкатили на задний двор, общий с двором отца Федора, бочку гнилой капусты, которую и свалили в выгребную яму. Привлеченные пикантным запахом, кролики сбежались к яме, и уже на другое утро среди нежных грызунов начался мор. Свирепствовал он всего только три часа, но уложил двести сорок производителей и не поддающийся учету приплод. "
     
  12. shish
    Оффлайн

    shish Отшельник

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Аборигенные лошадки крайне полезны.
     
  13. Бинго
    Оффлайн

    Бинго Бывалый отшельник

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Для отшельника первое домашнее животное конечьна кошка. По духу подходит, совершенно ненавязчива и кормить ненужна.
     
  14. Алексей Александрович
    Оффлайн

    Алексей Александрович Мимо проходил

    Регистрация:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хернёй занимаюсь я!
    Адрес:
    Новосибирск
    Я тут подумал, а что если начать разводить кроликов или зайцев. Ну как разводить, поместить самку и самца в огороженное место и пусть размножаются. Думаю было бы не плохо, тем более дикие звери всегда быстрее сформировываются. Плюс ко всему это была бы своего рода заготовка на зиму;)
    И соль не нужна и мясо свежее. Хочу услышать ваши мнения, предложения на счёт того, как вам эта идея, как поймать кролика (живым конечно же) и чем кормить.

    Сам ещё буду искать информацию по этой теме, а пока давайте обсуждать.

    Появилась идея. Так как зайцы и кролики травоядные, можно использовать их, как индикатор пригодности растений в пищу (кролик ест, значит и мне можно).
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2015
    Махмуд нравится это.
  15. Sanek
    Оффлайн

    Sanek Бродяга Оператор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    115
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Видеоблогер YouTube
    Адрес:
    Россия
    Как вариант- посадить их в яму, ибо роют они глубоко и загородь не удержит!
    ...где то слышал, а в реале их держут в "клетях" короче как шкаф с ячейками обитыми металлом и сеткой...
     
  16. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    - Обычно легко справляется один человек (хоть с лошадью). Надо так , чтобы животное ничего не почувствовало и не мучалось. Перед мордой ставится, что - нибудь вкусное (пойло), когда животное начинает пить - делается сильный и резкий (ТОЧНЫЙ) удар (незаметно для животного), обухом большого топора в затылок (основание черепа), животное мгновенно теряет сознание и падает,(заранее постелить соломы или клеенку), в ту же секунду надо перерезать горло острым ножом (лучше проткнув у позвоночника (за главными венами) и резко срезать на ружу, через горло). Отойти в сторону пока животное бьется в конвульсии (может сильно ударить ногами). При таком способе животное ничего не успевает осознать и почувсвовать, если предварительно его связывать, а потом резать, оно будет мучиться физически и морально (они все понимают).
     

Поделиться этой страницей