Полезная информация - Просто или не совсем, про привычный аспирин. | Страница 2 | Форум отшельников. Форум о выживании

Полезная информация Просто или не совсем, про привычный аспирин.

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Admin, 28 апр 2015.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Чародей
    Оффлайн

    Чародей Интересующийся

    Регистрация:
    19 сен 2022
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Мне показалось из ваших прошлых постов, что вы чересчур сильно увлекаетесь темой правильного питания и строго соблюдаете правила. Это хорошо. Может вы проживёте очень долго и не будете болеть, я вам этого желаю. Но вы не уделяете должного внимания очень скверной экологии, вред от которой все-таки гораздо больше, чем от периодического употребления нездоровой, но вкусной пищи. Вы соблюдаете правильное питание, может быть вы отказываетесь от чего-то вкусненького, типа шоколадки или шашлычков, а в итоге на старости лет можете заболеть от плохой экологии (а экология сейчас везде плохая, я упоминал про PFAS, а есть ещё и тяжёлые металлы, радиация и др.). Я к тому, может и не надо быть таким слишком правильными и иногда давать слабину и позволять себе что-нибудь вкусное? (Вы вот упоминали, что у организма есть способность к самоочищению).

    Кажись, что вы настроены очень плохо к красному мухомору. А ведь на Западе это признанный хороший гриб, съедобный после двух отвариваний со сливом воды. В Японии любят мухоморы, жители некоторых провинций издавна их употребляют в пищу (после спец обработки). В нашей стране на тему красного мухомора много выступал Вишневский и сильно хвалил. Я ему доверяю. Кстати, сушка отлично уменьшает количество токсичной иботеновой кислоты в красном мухоморе. Сам пробовал эти грибы (и микродозинг и в пищу после обезвреживания), ничего плохого не заметил, а эффект на самочувствие хороший. Периодически вполне можно употреблять. Не понимаю, почему люди враждебно относятся к красному мухомору.

    А вот насчёт вредности жарки, вы в общем-то правы. Но жарка может быть разная (и масло на котором жаришь). Когда масло сильно нагрето и начинает дымиться - это уже сильно токсичный и опасный продукт. Но если масло добавлять чуток при жарке, например, лепёшку слегка смазать и жарить на несильном огне, то вреда большого не будет, мне так кажется. Вы вот, похоже индийской тематикой увлекаетесь, а в Индии так пекут лепёшки чапати.
     
    Последнее редактирование: 4 май 2023
    Дим-дымыч нравится это.
  2. Rama
    Оффлайн

    Rama Интересующийся

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Вы ошибаетесь, полагая, что я прям бичую себя, держу в черном теле, голодаю и избегаю всего вкусного. Я банально заменил вредные вкусовые пристрастия (к добавленным сахарам, пустым углеводам, избыточным животным жирам, жареным и хрустящим корочкам мяса, хлеба и т.п., молоку и всяким йогуртам) на то, что полезно и не менее вкусно. Попробуйте пшенную кашу на воде с тертым какао, финиковой и инжирной пастой, толчеными орехами, столовой ложкой кунжутного урбеча, чайной ложкой сливочного и кокосового масла и еще парой десятков богатых нутриентами ингредиентов. Это очень вкусно, шоколадно-ореховый вкус с легкой сладостью за счет природных сахаров сухофруктов, ни грамма добавленных сахаров. Попробуйте выпечку на кокосовой муке или кокосово-абрикосовый урбеч, или кокосово-финиковый, или кокосовый урбеч с тертым какао и сиропом из топинамбура. Вы поймете что никакие шоколадки, конфетки, пироженки, мороженки, тортики, булочки, сахар в чай, в выпечку и в кашу, никакие майонезы, кетчупы, соусы, глутаматы, сорбаты, бензоаты вам совершенно не нужны. Да даже взять 100% горький шоколад (тертое какао), когда-то я не понимал как такое можно есть, а сегодня мне нравится эта горечь без сладкого вообще. И какао-бобы, если размочить и ободрать оболочку, тоже очень вкусные, хотя еще более горькие.

    Нет никаких четких правил и рамок в которые нужно себя загонять. Нужно просто понять, что пожизненное скверное питание изо дня в день молочкой-оболочечными злаками-бобовыми-добавленными сахарами-пустыми углеводами-скрепной пальмухой-красным мясом годам к сорока уже даст свои плоды в виде инсулинорезистентности, СД 2 типа, ГБ, атеросклероза, СРК, СДК и т.д. и т.п. А дальше все это будет нарастать как снежный ком. Если вы разумный человек и не хотите вторую половину своей жизни мучиться и работать на лекарства и врачей, то, разбейте замкнутый круг своих вредных пищевых стереотипов. Не можете без хлеба, да поешьте наздоровье, только не в режиме 3х7/неделю, а пару раз/неделю (а лучше пеките самостоятельно из полезных компонентов и ешьте хоть каждый день). Хочется картошки - да поешьте немного разок в неделю. Хочется кашек, сварите пшено, гречку, рис, льняную с псевдозлаками. Хочется белкового - рыба, птица, яйца, морепродукты. Хочется жирного - полно полезных масел, очень жирные урбечи, орехи, понемногу нужны и НЖК (сливочное масло или жир топленый).

    Думаю что вы ошибаетесь ставя на первое место по опасности в этиологии и патогенезе болезней экологию. Это так только в каких-то конкретных местах экокатастроф, типа Фукусимы, Чернобыльской зоны и т.п. В целом по миру экология уступает место пожизненному скверному дефицитарному питанию. А скверное питание уступает место психосоматике, т.е. скверному состоянию чердака.

    На животном жире и кокосовом масле можно жарить, но, проблема не только в гидрогенизации липидов самого масла, проблема и в термическом превращении белков и пр. самой пищи, ничего полезного при этом не образуется. Да, можно готовить на сковороде с минимумом масла, но в чем проблема заменить подсолнечное, которое так и так перегреется, хотя бы на сливочное? Или вообще выпекать без масла? Я это делал даже на сковородах без антипригарного покрытия, просто тесто нужно хорошо обвалять в муке. Или использовать спец-бумагу для выпечки. Есть хороший метод выпекания выпечки на сухой сковороде с закрытой крышкой, нужно только конденсат периодически с крышки убирать и переворачивать выпечку.

    Индийской тематикой сейчас не увлекаюсь.

    По поводу мухоморов и других экспериментов на свой страх и риск. Знаете, японцы очень любят рыбу фугу сем. иглобрюховых, просто обожают, там целые рестораны специализируются на блюдах из неё. Все японцы очень советуют, какая она необычайная и полезная для здоровья, но, одна ошибка повара - и все посетители обнуляются, т.к. тетродотоксин из разряда ультраядов и даже как говорится медицина бессильна. Стоит ли испытывать неизведанное? Если у вас неврозы с тягой к самоубийству, конечно пробуйте - ваше дело, но, лично у меня нет ни малейшей потребности в острых ощущениях. Не тянет ни накатить, ни покурить, ни ширнуться, ни закинуться мухоморами, ни обвязаться резинкой за ноги и прыгнуть в пропасть. )

    По поводу Вишневского. Кто этот человек? Эксперт по мухоморам? По мухоморам Карл! Зачем мне слушать эксперта который учит как собирать грибы (я эти навыки освоил еще в ранней школе) и закидываться мухоморами (нет неврозов, мне не накладывайте, спасибо!). Если на ютубе выползет эксперт по кузнечикам с ученой степенью по энтомологии или эксперт по овечьим какашкам с дипломом по ветеринарии, и заявят, что кузнечики/овечьи какашки в микродозах чудо панацея ото всех болезней мне что тоже нужно будет сломя голову бежать со всеми безголовыми глотать все что они скажут? ) Знаете, был еще один соплеменник-однофамилец этого мухомороведа и тоже несомненный эксперт, придумал даже чудо-мазь Вишневского и приказал всем втирать ее чуть ли не от всего. А сколько было потом последствий и осложнений от гангрен до рака кожи пока ее не запретили! Включайте иногда голову, а лучше разоблачите типаж экспертов чтобы не становиться их марионетками.
     
  3. Тихоня
    Оффлайн

    Тихоня Интересующийся

    Регистрация:
    15 окт 2024
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Ветеринар
    Адрес:
    Псков
    Мухоморы вещь хорошая, но только нуружнее применение я сам долгие годы пользуюсь успешно настройкой. Радикулиты суставы варикоз ушыбы прекрасно лечат да и в внутри я раз в день принимаю по 5 капель в 100 граммах воды.
     

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА