Поход через лесной массив - планы и постепенная реализация задуманного

Тема в разделе "Дневники отшельников", создана пользователем Arigato, 9 янв 2018.



  1. Arigato
    Оффлайн

    Arigato Интересующийся

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Глобальная идея пройти пешком от одного поселка до небольшого города, которые разделяет лесной массив, посетить наиболее интересные места. Поход предполагает несколько ночевок. В зависимости от нитки маршрута растояние от 60 км по пересеченной местности.

    Ну и перед основным выходом, который планируется ориентировочно на весну, проведу несколько разведывательных вылазок.

    Одиночный выход в лес на разведку местности

    Однодневный одиночный выход с целью разведать местность, проверить наличие источников воды на маршруте, узнать состояние леса, лесных дорог и троп. Прошел по лесу от трассы через реку Фортепьянка, вышел на просеку магистрального газопровода и вернулся вдоль ЛЭП к дачным поселкам. Протяженность маршрута составила 28 км.

    [​IMG]

    P.S. Фотоаппарата не было, потому только видео.
     

    Магазин экстремальных товаров
  2. Arigato
    Оффлайн

    Arigato Интересующийся

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Одиночный поход в лес с ночевкой у реки Ханка

    Двухдневный одиночный поход с ночевкой в лесу у реки Ханка. Цель похода: исследовать окрестные леса, выйти к реке, проверить наличие пригодной для питья воды, пройти по руслу реки и выйти в хутор Веселый.

    [​IMG]
    (без фото, только видео)

    Это второй поход в данный лесной массив с целью продвинуться дальше и исследовать местность. На дворе поздняя осень, листва уже облетела, по ночам холодно, но дни еще теплые.

    Маршрут начал от реки Фортепьянка. Воды в реке нет, наполняемость сезонная либо посредством дождевой воды. От Фортепьянки двинулся в направлении газотрассы – крупная просека, по которой проходит магистральный газопровод. Прошлый выход был однодневным, и газотрасса была конечной целью моего похода. В этот раз пошел дальше, до реки под названием Ханка. По пути попадались различные грибы, но в грибах разбираюсь плохо, собирать ничего не стал.

    В Ханке тоже нет течения, лишь отдельные грязные лужи. Рассчитывал обнаружить хотя бы пригодную для кипячения воду. Поэтому на два дня взял всего полтора литра воды. Пришлось экономить. Первый день шел без воды и обеда. До места ночевки добрался по темноте.

    Перекусив, занялся обустройством лагеря. Поставил палатку, напилил дров и занялся костром. Все это в полнейшей темноте. Испытал отечественные туристические спички длительного горения. Спички мне понравились, горят хорошо, в отличии от подобных спичек от "Экспедиции" (Китай).

    Изначально планировал встать на ночь в сосняке. Сосны обнаружил по космоснимкам. Но добрался до них только на следующий день. И тут меня ждало разочарование, все сосны высохли.

    Конечная цель похода – хутор Веселый. Шел через лес, наткнулся на вырубки, где встал на лесовозную дорогу. По этой дороге добрался почти до самого хутора.
     

Поделиться этой страницей