Поведение с людьми

Тема в разделе "Безопасность отшельника", создана пользователем сергей, 8 мар 2011.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта.
Если хотите к нам присоединиться, читайте ЭТУ СТАТЬЮ



  1. верующий странник
    Оффлайн

    верующий странник Интересующийся

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    а можно поинтересоваться почему вы сказали остаться на свободе ???? значит у властей на вас чтото было? или у вас огнестрел с собой был . можете рассказать свою историю ! ваш так сказать опыт!!???
     
  2. Loki
    Оффлайн

    Loki Интересующийся

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Вишь...Все проще. Им вобщето по хрену кто ты такой. Им бы награду получить.
     
  3. Loki
    Оффлайн

    Loki Интересующийся

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Ты как маленький.
    Я чист и безгрешен перед законом. Но им это неважно. Важно, что я подхожу под описание. Все остальное дело технки. А награда 500 000.
    И когда я им сказал позвоните этому человеку (известная в этих краях личность), они немного забеспокоились. Позвонили. Он поговорил со мной и сказал им: я знаю этого человека. это не ваш маньяк.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2015
    Игорь пещерный нравится это.
  4. верующий странник
    Оффлайн

    верующий странник Интересующийся

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    ааааа ну если они ищут неизвестного тогда да им по хрен а под их описания каждый второй подходит
     
  5. Алексей 75
    Оффлайн

    Алексей 75 Интересующийся

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Тоже прихожу в выводу,что недоступных мест уже не осталось. Все леса поделены на угодья,рано или позно вас найдут. Именно по этому подумываю не о стационарном жилище,в местах где люди привыкли к туристам летом и рыбакам зимой. Где никому до вас по сути нет дела. В каждой местности есть свои порядки и обычаи. Например я знаю деревню где люди не знают что ловля сетями является браконьерским способом,сети никто даже не прячет. Рыбинспекции ехать туда далеко и не выгодно) Есть побережья,куда можно добраться только на лодке,из за сложного рельефа суши,и дорог там нет. Но места безумно красивые и превлекают туристов в летние время,всяких ёгов-сыроедов и чудиков. В зимнее время могут забраться рыбаки по льду,но местных там нет,так как по близости просто нет строений. Ни у кого вопросов к вам не будет. А в лесу рано или позно к вам придут и выгонят в лучшем случае,постройку сожгут. Егерям,которые знают свои угодья как свои пять пальцев,и собирают все слухи от охотников,такие жители на територии не нужны,по многим причинам(лесники это мелочь,про них не говорю).
    Ну а покупать участок или дом в глухой деревне,раз в год платить налог наземлю, для меня не вариант.
    Как и самозахват в разрушеной и нежилой деревне.. Заинтересует не только участковых,но и криминальный элемент. Сталкиры-ху..керы и любой бродяга будут в гости заходить,мародёры,икатели старины... В любом случае это будет жизнь под присмотром,скучать не придётся точно)
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
    Добролюб нравится это.
  6. Добролюб
    Оффлайн

    Добролюб Интересующийся

    Регистрация:
    18 янв 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Дело говоришь!
    Тут видимо не вариант и рыбку съесть и .... Либо вообще в глухомань и никакой связи с "цивилизацией" или почти "дачник". А, там где контакты с людьми, там и проблемы от которых мы пытаемся найти способ ухода, путём отшельничества... Полагаю, что нужно изучать все тур маршруты, охот тропы и т.п. перемещения, находить место максимально удаленное и за несколько ходок (возможно за год только по одной получится) перетаскивать и делать схроны инвентаря, инструментов, утвари, провизии, радио, рация, солн.батареи для рации и радио и ост., чтобы не быть аскетом ибо время до зимы пройдёт быстро, а сделать придётся очень много и одному и + возраст+ приболел+ ещё чего-то, так что из 3-4тёплых мес, может остаться 1-2...
    Вообще 100% нет, можно забраться далеко-далеко, но вдруг какой-то генерал решит там с вертолёта поохотится или месторождение углеводородов там найдут рядом с вами... тут уж не узнаешь... вообще берлогу и свою жизнедеятельность нужно будет скрывать всё равно, даже если там никого никогда не было...
    Чтобы снизить такие риски, нужно взять эти Га в аренду на 49лет у гос.-ва, как раз до конца жизни хватит, но это немалые деньги и дадут ли вообще тебе эту аренду...
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2016
  7. Onir
    Оффлайн

    Onir Интересующийся

    Регистрация:
    24 май 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    С ценой не понятно. В интернете нашел что стоимость гектара леса для для ведения охотничьего хозяйства 9 копеек в год, данные 2007 года. Какая сейчас реальная цена? И можно ли взять в аренду частному лицу без оформления ИП?
    Но аренда не гарантирует спокойную жизнь. Хитрожопое государство один и тот же участок леса может одновременно сдавать в аренду нескольким лесопользователям, использующим его в различных целях. Могут появиться лесорубы, нефтяники и прочие говнюки.
     
  8. Архип68
    Оффлайн

    Архип68 Интересующийся

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Самое лучше, чем можно не просто отбиться, а и нападать и даже лучше нападать, ещё и с нахрапом неимоверным, так это с хорошим-добротным таким ножиком или что-то типа штыка, шпаги коротенькой, но удобной в руках. Главное, что очень и достаточно быстро можно колоть. Но, как правило, до такого редко доходит - в моих случаях, то мой фейс только увидят нахмурившийся, а ещё и такую почти саблю в руках, то сразу ноги в руки и разбегаться. Вот сейчас постоянно в свободное время тренируюсь метать ножи и всякую другую дребедень - напильники и т.д., чтоб рука была набита на такое мастерство, если вдруг будут противники-нападающие с оружием любым, а особенно с огнестрельным. Сейчас такая жизнь наступает, чтоб самому остаться в живых, надо кого-то уморить так сказать. Тварей сейчас, как собак нерезанных.
     
  9. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    С ЛЮДЬМИ... ТРУДНО...
    Вот эта тема затрагивает отношения людей между собой. И эти отношения более, чем странные. Люди сами себя гнобят, не дают друг другу жить нормально, даже между собой, среди небольшой деревни.
    К незнакомцам и чужакам - особое отношение (это надо учесть всем отшельникам)!!!
    Как упоминал ранее - в любом, самом маленьком (или большом) населённом пункте - при появлении незнакомца, сразу же кто то из местных сообщит в органы... И если вы не успеете унести ноги - вам придется "познакомиться" с полицией или с лесником и т.п. На себе прочувствовать "человечность" и "гостеприимство" местной администрации. Нюансы работы органов Российской глубинки, их "местное" толкование Российских законов и Конституции РФ (в каждом районе - своё толкование). И все будет не в вашу пользу. (Это не берем в расчет местную гопоту, криминал и т.п.). Чисто добро порядочные граждане и местная власть - этого уже хватит с лихвой, чтобы испортить вам жизнь.
    Везде есть "стукачи". Добровольные и те, кто сидит на крючке у участкового или другого чиновника. Кто то к вам относется с добром, поможет... И тут же найдется тот, кто сообщит о вас " на верх".
    Так что не очень надейтесь на людей, на заходы в небольшие деревеньки. Тем более если вы нелегал, если у вас нет местной регистрации. Тем более если у вас вообще нет регистрации... Или за вами есть какие то огрехи, долги и т.п. Сидеть вам тогда в норе и не высовываться... А то придется сидеть в другом месте.
    Но больше всего удивляет поведение народа (тех, кто сообщает) - ведь сами кое как живут, сами бедолаги... И сообщают даже если вы святой и делаете всей деревне, всем её жителям добро... Например раздаете деньги или продукты. Помогаете бедным, убогим - все равно сообщат...
    Приедет полиция и будет хамить, грубить, прессовать вас. Будет провоцировать и вы увидете, как далеко наши чиновники (полиция в том числе), от народа, от людских бед и проблем. Но они в упор не видят, не замечают местный криминал (наркоторговцев, браков, черных лесорубов, взяточников и т.д.). За то с вами они будут бороться до конца (естественно вашего)...
    Поэтому относитесь серьезно, к советам по безопасности в лесу, в дороге и в общении с людьми (даже если живете легально).
    Вот, как пример "благодарности" от народа - можно посмотреть ЮТУБ. Темы одного блогера ", ABRACADABRA". Там он делает добро людям, в глухих деревнях - но сразу появляется полиция (приезжает даже из райцентра) и ведет себя... Ну просто удивительно "морально" и бесчувственно... Вот и показатель части нашего народа, вот и его благодарность за доброту к ним... Главное сообщить... См. Темы этого блогера "СКУПИЛ СЕЛЬСКИЙ МАГАЗИН И СДЕЛАЛ ЕГО БЕСПЛАТНЫМ... ", " ПОСТРОИЛ СВОЙ БАНК" и т.д. Тут вы сможете немного понять некоторый народ. Увидите поведение полиции (и это под съемкой камерой)... Если бы небыло камеры... Тем более если бы это был простой человек (например отшельник или вы...). Можно представить, как общались бы с вами "органы". Тут и ребра могли бы у вас затрещать и браслеты защелкнуться. Да много чего могло бы произойти с простым человеком, тем более когда нет съемки камерой со стороны... Собираясь уходить в отшельники, даже просто в дальний и долгий поход - имейте это в виду.
    Знаете какой первый вопрос задают "органы" встретив вас в лесу, в тайге, на реке - ... "Ты один??? ".... " Кто ещё с тобой? "..... " Кого ты видел? (Тут они выясняют - кто вас видел)... "Кто знает, что ты здесь? "..... -Как вам такие вопросы. Понимаете, что они хотят узнать и для чего... Как только узнают, что никто о вас не будет хлопотать, что никто не видел тут вас... Ох тогда незавидная судьба будет у вас... Тем более, если вы слабы духом, не знаете законов, не умеете "общаться" с данным контингентом (да и умение и знания тут могут не помочь). Вообще во всех темах ЮТУБа (тех, что я предлагал просмотреть) - можете заметить, что творит сторонняя съемка камерой... Если бы не камера - всех тех, кто указывал на нарушения закона РФ - на кусочки порвали бы прибывшие "органы" и разные "охранники", их помощники, размазали бы по асфальту бедолаг - которые нашли нарушения.
    Вот и можете представить себя - лицом к лицу (в тайге) с такими "органами" или охраной. Наедине - БЕЗ СЪЕМКИ КАМЕРОЙ, которую держит человек со стороны.
    Вот такая у нас жизнь (за границами в этом плане не лучше). Это к тому, что многие желают уехать в другие страны и жить там препиваючи... Но имея деньги и у нас можно неплохо устроиться (да и без денег можно - если осторожно).
    Проходите мимо торгующих на рынке бабушек, заходите в магазин, покупаете билеты в кассах на (автобус, пароход, поезд), проходите мимо сидящих у калитки тех же бабушек, идете по деревенской улице и т.д. Вы здороваетесь. С вами здороваются... Вам улыбаются - Но знайте, что вас осмотрели со всех сторон и при малейшем подозрении, уже БЕЗЖАЛОСТНО набирают номер телефона своего "хозяина". Вот так у нас мыслит народ, тем более те, кто вынужден быть информатором.. Страшен медведь в лесу - Но что медведь... По сравнению с отношениями между людьми. Коварней и опасней человека, нет в мире существа.
    .... Да еще обратите внимание - как быстро власти реагируют на безобидное движение, как докапываются к полезной инициативе какого нибудь человека (часто эта инициатива, исправляет недоработку самих властей и государства по отношению к народу)... Взять тот же выкуп магазина блогером и раздача продуктов нищему, больному населению, старикам... Но "органы" очень быстро нарисовались и пытались "реагировать"!!! Хотя лучше бы сидели и не высовывались, не позорились бы.
    Вот теперь подумайте - Многие будущие отшельники, и вольнолюбивые люди говорят... - Пойду жить в лес. Построю в лесу дом. Заведу в лесу хозяйство. Буду в лесу сажать огород. Буду ставить ловушки на животных, буду охотиться. Буду жить независимо и т.д..... Другие говорят... - Соберем команду. Построим посёлок в тайге. Создадим комунну. Будем себя сами обеспечивать нужными природными ресурсами. Будем жить независимо... И т.д.
    Как вы думаете - вам кто то позволит все это. И долго ли вы сможете так прожить - независимыми невидимками. Если где и создали такие общины, дак там все куплено (в том числе все...). Там прочная крыша на домах и над выделеной территорией. Все увязано пучком и бантиком.
    А о самозванцах рано или поздно станет известно. Доложат и укажут на вас, как только обнаружат. Вот так... Хочешь жить отшельником, думай головой хорошенько. Находи недоступное место или живи официально, так же отшельником.
    Ругать власть бесполезно, если разрушить государство, снести всех и вся - будет еще хуже... Придут к власти ещё более эгоистичные люди, ещё более чуждые нашему народу. Тут надо медленно исправлять власть и все органы. Заставлять их работать и служить по закону. Служить народу, а не кучке избранных. Тут видео съемка очень идет на пользу. А не охота вникать в политику, тогда надо все делать с умом, без фантазерства и не планировать заранее утопические идеи.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2021
    Радий нравится это.

Поделиться этой страницей