Питание отшельника | Страница 16 | Форум отшельников. Форум о выживании

Питание отшельника

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем сергей, 7 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Андрогор
    Оффлайн

    Андрогор Интересующийся

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ачандара, Абхазия
    Нет, не было никаких физических или физиологических недостатков. Просто окружающая жизнь затянула. Все ведь вокруг построено вокруг еды, готовки и т. д. Дали себе там послабление, сям послабление, а потом и скатились обратно. На многих форумах рекомендуют переходить на это питание постепенно. Для меня это не подходит. Мне надо резко, и жестко держаться именно сыроедения. А по поводу того, что болел живот - насколько я понимаю, обостряются скрытые болезни, поэтому и появляются какие-то боли. Если бы Вы потерпели, со временем это должно было пройти. Мне в этом плане повезло - видимо, здоровье до сих пор хорошее, из скрытых болячек только обжорство:) Тата
     
  2. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Тушеные овощи очень хорошо заменяют мясо.
    Писал я в свое время о христианских постах, что они не очень подходят для оздоровления. Я давно уже хотел сделать для себя свой ёговский, "правильный" пост для разгрузки и очищения организма - летом, когда поспеют кабачки, цветная капуста, спаржевая фасоль. И вот в конце июля на 3 недели я это устроил. На завтрак кружка молока с черным хлебом, на обед и ужин тушеные овощи и прочее, что есть на огороде. Очень сытно, никакой "ломки" по мясу нет. "Пост" прошел легко, прекратил потому, что жене надоело готовить для меня отдельно.
    Но вегетарианцем я становиться не хочу - это слишком обременительно в другие сезоны.
     
  3. Ван Чу Го
    Оффлайн

    Ван Чу Го Отшельник

    Регистрация:
    6 фев 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Rufus, приветствую.
    За дикий рис можешь чего сказать? Нашел/собрал/ел в этом сезоне?
    Интерес не праздный, у нас его нет, хотел бы семян попросить на развод, если возможно.
     
  4. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    К сожалению, нет. Этим летом вынужден был заниматься строительством. :( Смог съездить только на Линду (ну, не считая ближних окраин Ниж.Новгорода). Но уж на следующее лето..
     
  5. Ван Чу Го
    Оффлайн

    Ван Чу Го Отшельник

    Регистрация:
    6 фев 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Жаль..
    Может кто другой имеет возможность выслать горсть семян дикого риса?
    Был бы сильно благодарен.
     
  6. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Дружище, как только я разведу это у себя, я обязательно тебе это вышлю. Абсолютно забесплатно. Дело в том, что там большой гемор - эти семена недолго хранятся всхожими на воздухе. Всхожесть падает просто на глазах Нужно брать семена в заповеднике, высаживать у себя, а потом саженцы - рассаживать там, где захочешь. Но уж если развел - то не выведешь. Желательно бить ондатр.

    В вашей области наверняка охотоведы уже пытались развести дикий рис. У меня в огороде есть маленькая лужица и там оно растет... Но как сделать, чтобы оно росло по всей области?
    Работать в этом направлении стоит, и я очень рад, что кто-то еще присоединился к проекту.
    Три года упорного труда - и десять тысяч лет щястья! :-D
     
  7. Ван Чу Го
    Оффлайн

    Ван Чу Го Отшельник

    Регистрация:
    6 фев 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Я в курсе, что на воздухе у него всхожесть быстро падает, поэтому думаю перевозить надо вместе с грунтом и водой водоема где росло, в пластиковой бутылке. Должно получиться.
     
  8. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    КУБЫШКА ЖЕЛТАЯ

    Вот что пишут в книге (Верзилин):
     
  9. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    ЧИСТЕЦ
    [​IMG]
    Вот Сергей выложил когда-то из Ютуба про лек. свойства его, тут хорошее видео чистеца. http://otshelniki.mybb2.ru/search.php?mode=results
    Он есть 2 видов - лесной и болотный. Лесной растет у меня на даче сорняком по картошке. Фото клубней я нигде не нашел. Ну, клубнями их назвать трудно, это скорее такие белые пустотелые подземные "стручки" с легкими перетяжками. Я их не раз варил и ел. Похожи вкусом немного на картошку, но водянистую. Сытные.
    Встречается он не так часто, мне повезло, чтоя выкапывал его из мягкой почвы. Из лесной земли ни разу не копал, так что не знаю, насколько это удобно - корешки очень ломкие.

    Ну, а так, можно легко и быстро накопать корней лопуха: лопатой втыкаешь рядом, поддеваешь, а другой рукой тянешь за лопух - корень, если молодой, выходит легко. Вот лопух действительно как картошка, только темнее. Я его и варил, и жарил.
     
  10. lomanosov
    Оффлайн

    lomanosov

    Регистрация:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    скажите какая пищевая ценность у берёзовой коры?
     
  11. Berckut
    Оффлайн

    Berckut Интересующийся

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    Адрес:
    Тюмень
    про березовую ничего не знаю, а вот сосновую кору раньше якуты очень ее в пищу употребляли.
     
  12. Антон
    Оффлайн

    Антон Мимо проходил

    Регистрация:
    29 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Berckut, наверное не кору, а заболонь, ее самый молодой слой, непосредственно прилегающий к стволу. Со старой корой желудок врядли справится. Тоже слышал, что лучше всего именно заболонь хвойных пород.
     
  13. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Нулевая. :D
    Хотя Крашенинников пишет, что камчадалы берёзовую кору с сырого дерева скоблят, рубят как лапшу и едят с сушеной икрой с удовольствием. Зимой сидят бабы у сырого березового кряжа и крошат эту лапшу топориками. Этой коркой они заквашивают березовый сок - от того он кислее и приятнее. Скорее всего, это не береста, а корковый слой под ней. и едят её с икрой, для того, чтобы она не слипалась комом в желудке - плохо переваривается и часть просто выходит с калом.
     
  14. Berckut
    Оффлайн

    Berckut Интересующийся

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    Адрес:
    Тюмень
    где читал упоминалась кора, но может имелась ввиду и заболонь
     
  15. Berckut
    Оффлайн

    Berckut Интересующийся

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    Адрес:
    Тюмень
    вот нашел про использование коры в пищу. правда здесь говорится о белой восточной сосне, кору которых употребляли в пищу племена индейцев северной америки. думаю и наша сосна тоже съедобна:

    Для сбора съедобной коры в пищу, вам понадобится свежесрубленное дерево. Как только дерево оказывается срубленным, начинается отсчёт времени; если прождать много дней, то кору будет практически невозможно отделить от остальной части. Однако на свежем дереве кора очень просто снимается большими скользкими листами.

    Просто надрежьте полоску через все слои коры, пока не почувствуете древесину. Затем, используя кромки инструмента отделите кору от остальной части дерева. Теперь у вас есть лист, на котором присутствует наружная и внутренняя белая кора дерева. Это скользкая и липкая процедура, так что будьте внимательны и получайте удовольствие!

    Чем больше дерево, тем толще внутренний и внешний слой коры. В основании большого дерева, внутренняя кора составляет добрых полсантиметра в толщину, а это больше сорока килограммов коры с дерева.

    Самые вкусные и съедобные части внутренней коры
     
  16. Berckut
    Оффлайн

    Berckut Интересующийся

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    Адрес:
    Тюмень
    Еще немного нашел про питание - природные энергетики:
    Лимонник китайский - сильный тонизирующий энергетик, но безвредный и доступный. На дальнем востоке есть практика. Охотники уходя в тайгу берут в качестве продуктового НАЗа манные лепешки с добавлением лимонника. Подъедают потихоньку и бегают по лесу как лоси целыми днями, практически без устали.
     
  17. Павел
    Оффлайн

    Павел Почетный отшельник

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    из того что я пробовал лично - самый сильный энергетик(из легальных :) -золотой корень(родиола розовая). на Полярном Урале растет повсеместно. по правилам из него делают спиртовую настойку но и напар на кипятке остывший (корень как морковку почистить и меленько-меленько пошинковать ножом как чеснок и залить кипятком. накрыть посуду и плотно укутать в ткань газету и пр. .термос конечно идеально) очень сильно действует. действие длительное часов 5 а не как чифирь допустим - кратковременный эффект и вредный. кстати в природе совершенно не так выглядит как на картинках в справочниках.
     
  18. savis
    Оффлайн

    savis Отшельник

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пробовал. Употреблял ягоды и чай из ягод. То что надо. Спать не хочется, усталости не чуствуется. Достаточно маленького количества. Да и вкус мне понравился.
     
  19. savis
    Оффлайн

    savis Отшельник

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Но не всем можно употреблять. Если есть проблемы с сердцем - лучше не пользоватся. Эфект противоположный - усталость, головные боли, головокружение, тахикардия. Идеально подходит у кого пониженное давление. Прибовляет силы на глазах.
    Тоже из личного опыта.
     
  20. Павел
    Оффлайн

    Павел Почетный отшельник

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    в том и вопрос что личный опыт. плюс к тому знание когда как и в каких дозах. хлопни по муравйнику и подыши. как хлопнуть и сколько дышать. это знать надо либо чтобы люди научили либо методом проб и ошибок. можно и зверобоем отравиться и покрыться пятнами как гиена(тоже личный опыт).
     

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА