Пешехон | Форум отшельников. Форум о выживании

Пешехон

Тема в разделе "Дневники отшельников", создана пользователем ирина, 20 янв 2011.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. ирина
    Оффлайн

    ирина Почетный отшельник

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Адрес:
    Краснодарье
    Пошехон, вы из Ярославской губернии чтоли будете?
     
    #
    Магазин экстремальных товаров #
  2. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Продублирую последний пост.
    Пошехон
    Да,а тут сказали-место нужно секретное.Тогда стройтесь в крепи(в центре мелкой частой поросли).Перед заходом в нее всеравно будет тропа.Вы же будете ходить куда-то.Так возмите за правило-раз в неделю топчите тропу дальше от захода.А где сам заход поперек повалите в вашу крепь бревно.Типо так само упало.Вот по бревну к себе и ходите.А тропу то топчите-пусть пруться и вас мщут.Нужно опыт иметь чтоб посмотреть а чтойто тут поперек тропы бревно валяется,а где начало где конец?Ах вон оно что-превно-то на другую тропу уводит если по нему пройти.Так делал-умных и любопытных не было.Что хочу-спрячу.
     
  3. ирина
    Оффлайн

    ирина Почетный отшельник

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Адрес:
    Краснодарье
    Да, Сережа, ты был прав насчет густой поросли. Если еще незанятые остались... :smile:
     
  4. ирина
    Оффлайн

    ирина Почетный отшельник

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Адрес:
    Краснодарье
    Пешехону рецептик

    Как именно мариновать свежие огурцы

    Перед тем, как мариновать огурцы, следует подготовить овощи. Берем огурцы примерно одинаковых размеров, складываем в банки. Если они будут более крупными, но с более нормальной по плотности мякотью, хрустящими и с мелкими семенами, их лучше осторожно нарезать вдоль, напополам или поперёк в виде кружков и уложить в нарезанном виде. На дно банки (на 1 л) ложем один лавровый лист и кусочек красного перца размером 2-3 см, 5-8 штук гвоздик. Ну и небольшой кусочек корицы приблизительно такой же по объему 5-10 зёрнам перца. Для пикантности вкуса, на дно банки можно также положить несколько зубчиков чеснока.

    Залить огурцы нужно маринадом, который содержит 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли и 2-3 ложки уксусной эссенции 80%-ной. Эссенцию добавить сразу в банку, тогда на одну однолитровую банку придётся добавлять 7-9 см3 эссенции. Притом наличие содержания кислоты в маринаде будет составлять 0,5- 0,6%.

    Залитые маринадом огурцы закупоривают и стерилизуют, пряма при кипящей воде в обычных полулитровых и литровых банках за несколько десятков минут, начиная отсчёт с самого начала кипения, а в трёхлитровых бутылках всего нужно 15-20 минут. Если выясняется, что стерилизация приведёт к излишку размягчения огурцов, её можно поменять на пастеризацию при 85° С.

    Полулитровые банки с огурцами смогут выдержать температуру нагретой воды до 85° С при времени нахождения в кипящей воде 20 минут, а однолитровые банки в течение 25 минут. После окончания пастеризации банки нужно моментально охлаждать при помощи холодной воды, чтобы огурцы не смогли размягчиться.
    Как мариновать огурцы в больших бутылях

    В огромных бутылях свежие огурцы замаринуют так же, но маринад готовится с приличным наличием уксуса. Уксусную эссенцию добавить с расчётом на кислоту заливки равной 3,5-4%. Эссенцию нужно добавлять прямо в бутылку из расчета 15-18 смг на 1 л залитой ёмкости бутыля. Ввиду чего, перемешивать жидкости в больших бутылях будет не очень удобно. Далее заливаем огурцы крепким маринадом. Стоит отметить, что пастеризация в этом случае не нужна.
     
  5. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    0
    Ух-ее.Я и не думал что так.Начну с женсково ответа.Уважаемая Ирина.Я скажу как делаю,а Вы скажите почему рвуться.Я беру огурцы.кладу в банку,заливаю шкворчащем кипятком,сливаю воду,в кастрюльку,кладу перец горошком,гвоздику.2 ложки сахара,3 соли,потом опять кипячу,уксус наливаю и в банку где огурцы,банку с этим делом закручу и переворачиваю к верху жодном,укрываю одеялом.Огурцы вкусные но рвуться,собаки.Где промашка?Заранее благодарен за ответ.Уважаемый Бродяга.Минус в самом варианте постройки стен.Глиняная обмазка как Вы описываете-будет давить сама себя(нижнюю часть). Уважаемый Сергей.А крепь то где надо и самому легко сделать.Вот попробуйте ивовую сухую палку в землю воткнуть.Сами знаете что через 2 месяца будет.Уважаемая Ирина.Нет.В красивом Ярославле был только проходом 6 лет тому.
     
  6. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Для чего накрываете одеялом?Их надо в погребок на холод.
    А банки стерелизуете? Впрочем тут лучше ответят женщины.
     
  7. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    0
    Уважаемый Сергей.Так вот и кипячу-это же и есть стерелизация.А одеяло чтоб медленней остыли-не треснули.Где промашка?Перечитал Вас,Вы уж извините.Вы абсолютно правы насчет крепи.Можно чуть улыбнуться?Вы на фото-волк.Волки только в крепких местах и выводок делают,и любовь там всякую.
     
  8. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    0
    А бревно поперк дорги-попробуйте-вот увидете-никому и в голову не прийдет
     
  9. ирина
    Оффлайн

    ирина Почетный отшельник

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Адрес:
    Краснодарье
    Уважаемый Пешехон, огурцы нужно бы вымачивать в воде после мытья на 2 часика, чтобы заполнились полости внутри огурца (недостаток влаги). У меня была такая же проблема :smile:
     
  10. ирина
    Оффлайн

    ирина Почетный отшельник

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Адрес:
    Краснодарье
    А банки помыть с пищевой содой перед стерилизацией.
     
  11. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    0
    Уважаемая Ирина.Спасибо.Вымочить значит.Я думал на сахар и на сорт самих огурцов.А долго вымачивать?
     
  12. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    0
    А,не заметил.2 часа.Спасибо.
     
  13. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Сорт тоже играет свою роль,лучше брать колюченькие.
     
  14. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    0
    Уважаемый Сергей.Я не оскорбил Вас про волка и крепкие места.Скажите пожалуйста.Но ведь это правда-волки и любят такие.
     
  15. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    0
    Уважаемый Аин84.Вы сфотографировали зырянскую печь-каменку.Она плоха.Разводишь костер на камнях,бежишь,прогорит-спишь.Проснулся мерзнешь-так же.Вы видимо в районе Пскова фотографировали.С Уважением к Вам.
     
  16. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    0
    Уважаемые Форумчане.Прочитал тему где человек говорит что один,в лесу,палатка есть,помогите,до дома 3 тыщи километров.Но ведь видно-врет по полной.Лучший способ помочь-сказать-топор есть иди руби дрова.Если правда-намахаеться-пот потечет.Куда там замерзнет.С Уважением к Вам.
     
  17. бродяга
    Оффлайн

    бродяга Бывалый отшельник

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    Адрес:
    самарская область
    да ,топором долго не намохаешь ,да и вспотеть на морозе это фатальная ошибка ,сырая одежда и тело моментально тепло потеряет ,и если уснуть после такого на марозе хоть и в палатке ,то сразу на тот свет отправишся.
     
  18. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    0
    Ох-е.О чем говорите.Неправда это.Представьте себе ну хоть на одну кашу этож Вам день желуди лущить.Да 3 отмачивать.Видел на севере.Ел.4 рогульки в земле,4 палки,настил из палок сверху.Ну как бы стол.Сыпятся на него желуди внавал.Под ним грудок-костерочек маленький.Ждешь.Когда потрескивать кончут-ссыпаешь на мешок.Бьеш палкой.Шелуха летит.Зерна через мясорубку-руке не тяжело.Что получилось-в мешок.Мешок завязал и в ручей-веревку к камню.Через три дня достал,просушил-вари ешь.А каждый желудь лущить,резать на 4 части,вымачивать,молоть.Не представляю.С Уважением к Вам.
     
  19. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    0
    Уважаемый Бродяга.Ну ведь врал он.
     
  20. бродяга
    Оффлайн

    бродяга Бывалый отшельник

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    Адрес:
    самарская область
    да конешно это просто шутка,а там кто его знает
     

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol