ПЕРЕНОСКА ГРУЗОВ | Страница 2 | Форум отшельников. Форум о выживании

ПЕРЕНОСКА ГРУЗОВ

Тема в разделе "Жизнь отшельника", создана пользователем зем-зем, 23 янв 2019.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Лыпа
    Оффлайн

    Лыпа Интересующийся

    Регистрация:
    7 май 2022
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    43
    5 км ну это слишком мало)) Я в школу то ходил в детстве и то больше 10 км от моей деревни и до школы. Единственное что плохо нужно будет путь себе расчищать, если передвигаться с этим по лесу
     
  2. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    1.410
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Ну это крайний минимум 5км. (лучше подстраховаться, чем не рассчитать свои силы и возможности).
    Лучше прийти к месту раньше, чем опоздать с расчётами. Лес без дорог и троп - разный бывает.
     
  3. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    1.410
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Не так давно - по пути, зашёл в магазин. Ну думаю - куплю сразу всё нужное...
    Достал из кармана прочные и большие полиэтиленовые пакеты (рюкзака с собой небыло)...
    Ну и складываю в них продукты (разные крупы, постное масло, сахар, несколько консерв). Подошёл к кассе - расплатился (вроде вес пакетов терпим)...
    Отошел от магазина метров 200 - и только тут ощутил вес этих пакетов (посчитал - более 40 кг)!!!... А до дома, идти около 6 км...
    Руки отваливаются. Связал пару пакетов, перекинул через плечи - стало полегче...
    Но в руках ещё пакеты. Меняю руки - всё равно режет и устают.
    Так с частыми передышками, кое как дотащил всё домой. Хватило на долго (и сейчас это использую, ещё хватит на пару месяцев, а масла на год хватит).
    Но лучше бы сходил в магазин 2-3 раза, чем так мучиться и надрываться. Вот это наша сиюминутная непродуманность и эмоциональность сказывается...
    Недооценка ситуации, временный уход от реальности - всё внимание на товар (выбор нужного) и мозг отключается от полной оценки происходящего...
    Типа как - выходим на мороз из тёплого дома в лёгкой одежде и долго не замечаем силы мороза... А когда заметим - то уже далеко от дома и поздно кусать локти...
    Это пример - как может случиться (но только с более худшими и опасными последствиями)!
    Например собираем рюкзак для ухода или для далёкого похода - и дома мы запросто не заметим перегруза. А заметим его в лесу - когда уже ничего сделать нельзя (только выкинуть какие то вещи)...
    Поэтому собирая рюкзак - надо хорошо думать (ведь списки "нужных" вещей у некоторых, просто огромные)... Желательно... Окончательно собрав рюкзак, пройти с ним где то недалеко от дома (вокруг посёлка или по дорогам туда-сюда). Пройти так за один раз, не менее километров 10. Тогда будет понятно, сможете ли вы с таким грузом ходить по лесу и долго.
    Вот только после этого (окончательно укомплектовав рюкзак и оценив вес и ваши возможности) - можно куда то ехать в серьёз.
     
    Чародей нравится это.
  4. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    1.410
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    ЛЕБЁДКА
    Ну это больше техническое приспособление, но в теме о переноске грузов - нормально впишется.
    Можно что то самодельное на месте соорудить, много разных способов для поднятия, перемещения или переноски сверх тяжёлых грузов (грузов - которые невозможно своими силами сдвинуть с места, поднять или перетащить куда то).
    Но рассмотрим готовую ручную лебёдку (которую можно купить)... Сразу примерные тех.характеристики лёгкой лебёдки (которую можно даже в поход взять или взять уходя жить в лес).
    Грузоподъёмность 1,5 или 2 тонны (этого вполне достаточно). Самые лёгкие - рычажные лебёдки (барабанные лебёдки тяжелее и габаритнее).
    Вес комплекта некоторых рычажных лебёдок 1,5-2 кг. (Если убрать железные крюки - они в лесу не нужны) - то вес такой лебёдки, будет 1-1,2 кг. и даже менее. Габариты вообще незначительные (как пару коротких телескопических удилищь). Трос из металла - тоже можно заменить на капроновый фал (будет ещё легче).
    При жизни в деревне - такая лебёдка тоже будет очень к стати. Ей что угодно можно делать. В деревне можно и барабанную лебёдку заиметь, она быстрее тянет.
    В лесу - при строительстве пригодится. Например подтянуть тяжёлые брёвна, деревянный плот затянуть на берег и т.п.
    Вот пример как один мужик использует такую лебёдку... В тайге спрашиваю у него - как ты такие брёвна подвесил на высоту трёх метров?... (Он ловушки на крупных зверей делал, в том числе и на медведя).
    Ловушки до безобразия простые, но супер эффективные. Петля из металлического троса - поднимает и вжимает зверя в развилку дерева или между двух брёвен. Даже медведь или лось, гибнет очень быстро (просто мгновенно душится, даже если петля попала по середине туловища). А сила сжатия петли и подъёмная сила - регулируется висящими брёвнами (их весом и резким рывком).
    Чем больше и толще брёвна, тем мощнее ловушка. Он и капроновую верёвку диаметром 10-12 мм. использует для петли, только с давилкой из толстого полена, что бы зубастый зверь не мог погрызть верёвку (хотя при таком мощном сжатии петли - медведь не успеет и рот открыть)...
    Поднять руками - такие брёвна и столько, очень проблематично. Вот этот мужик и использует ручную лебёдку. Собрал нужное количество брёвен и сразу все поднял. (Раньше говорит небыло лебёдки, так мороки было очень много). Но он числится штатным охотником (это его зароботок и безбедная жизнь семьи в таёжной глуши, хорошее питание), это ему помогает быть более добычливым (хотя так ловить запрещено). Думаю можно и другие типы ловушек лебёдкой напружинивать (например согнуть дерево, для подъёмной петли и т.п.).
    В хозяйстве тем более что бы не надрываться лишний раз, лучше лебёдкой пользоваться. Например - сделать схрон. По верх него что то очень тяжёлое, не подъёмное (те же брёвна или куча гравия, песка на разостланном прочном синтетическом тенте (такие много тонные мешки есть в продаже, они не гниют от сырости).
    Или гравий в большом ящике - никто и не подумает, что тут что то ещё есть. А хозяин взял лебёдку и поднял груз. В общем вещь не плохая. А в деревне (или если ездите на транспорте, тем более в лес) - такую лебёдку надо тем более иметь.
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2023

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА