Печь | Страница 13 | Форум отшельников. Форум о выживании

Печь

Тема в разделе "Строительство. Дом.", создана пользователем сергей, 4 окт 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Дим-дымыч
    Оффлайн

    Дим-дымыч Интересующийся

    Регистрация:
    1 май 2024
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Согласен. Внутренняя бочка прогорит довольно быстро, т к теплоотдача глине не большая и металл будет перегреваться. У меня из советской толстостенной бочки сделана печка для приготовления каши для животных. Сверху вставлен котёл примерно на 30л . В ней действительно всё горит отлично. Даже сырые кочерыжки от кукурузы. Считаю неплохим вариант, когда печка из бочки, и дым выходит в трубу с каналами из кирпича или глины. Железная печка быстро нагревает помещение, а труба аккумулирует тепло и долго отдает его в помещение. К тому же она довольно лёгкая+ несколько труб из нержавейки, которые мало весят.
     
    зем-зем нравится это.
  2. Дим-дымыч
    Оффлайн

    Дим-дымыч Интересующийся

    Регистрация:
    1 май 2024
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    В том то и дело,что сильно тяжёлые. К тому же у них маленькая топка, что не очень удобно при заготовке дров. Об этом уже говорилось. На форуме хвалили русскую печь, но как всегда у всего есть как плюсы, так и минусы. Плюсы- долго держит тепло, можно печь хлеб и готовить пищу томлением. Минусы- самому трудно сложить качественную печь, нужно очень много материала, занимает много места, долго топить чтобы набрала тепло, топка высоко от пола, поэтому внизу около пола холодно ( поэтому полати для сна делали высоко) . Чтобы в избешке поставить такую печь, нужно построить дом размером не менее чем 5/5м.! Или больше. Готовы на такое строительство? Решать каждому самому, главное реально оценить свои мылы и возможности.
     
    зем-зем нравится это.
  3. Тихоня
    Оффлайн

    Тихоня Интересующийся

    Регистрация:
    15 окт 2024
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Ветеринар
    Адрес:
    Псков
    Есть ещё такое понятие как печь длительного горения в простых буржуях это реализовано слабо всё вылетает в трубу с дожигание дело проще, и главное абсолютное герметичность печи с точной регулировкой подачи кислорода не посредством шибера, а заслонкой в двери одной хорошей закладки хватает на долго в пространстве маленькой избы небольшой правильной буржуи будет достаточно, а если ещё обложить её кирпичом то будет идеально.
     
    зем-зем нравится это.
  4. Дим-дымыч
    Оффлайн

    Дим-дымыч Интересующийся

    Регистрация:
    1 май 2024
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Печи длительного горения основаны на принципе горения сверху в низ , что обеспечивается принудительным созданием обратной тяги посредством вентилятора. Для этого требуется электроэнергия и довольно сложная система регулировки тяги и дожигания газов. В таёжных условиях это лишний гемор. Гораздо проще и надёжнее как я уже писал , длинная топка как у русской печи, в которую можно заложить длинные бревнышки длинной около 1м. Где воздух поступает со стороны дверцы или открытого "зева" , поддувала нет. Так как кислорода не хватает для быстрого сгорания , дрова будут долго гореть. Если нужен быстрый нагрев , можно предусмотреть открытие поддува с противоположной стороны от трубы, тогда пламя будет идти по вдоль всей длины бревен и будет активное горение. После чего можно перекрыть поддув и замедлить горение. Считаю , главное в печи , большая топка, для возможности закладки большего количества топлива , с регулировкой горения. И давно известно, чем проще система, тем она надёжнее! В лесу это важный принцип.
     
    зем-зем нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА