Опасные животные и звери

Тема в разделе "Безопасность отшельника", создана пользователем Thinker-hermit, 22 фев 2011.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта.
Если хотите к нам присоединиться, читайте ЭТУ СТАТЬЮ



  1. Thinker-hermit
    Оффлайн

    Thinker-hermit Бывалый отшельник

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Йога, эзотерика, аскетизм, работа жить.
    Адрес:
    Белгородская область
    Самые опасные животные
    http://www.alins.ru/index.php

    Как защититься от медведя

    В наставлениях по выживанию в экстремальных условиях, используемых при подготовке диверсионных групп, состоящих из головорезов-коммандо, особенно подчёркивается: никогда не связывайтесь с медведями !

    Желательно во время передвижения по тайге и тундре не пользоваться медвежьими тропами.

    Если весной, когда ещё лежит снег, вы натолкнётесь на след бурого медведя, поверните обратно или постарайтесь обойти место предполагаемого нахождения зверя по открытым местам.

    При близкой встрече с медведем не смотрите ему в глаза и вообще не смотрите на него пристально.

    Если бурый медведь заметил человека и не обратился в бегство, а напротив, проявляет любопытство, следует попытаться отогнать зверя криком, голосом...



    Вам следует знать, что, вопреки распространённому мнению, медведь, стоящий на задних лапах, не настроен агрессивно. Он просто поднимается для того, чтобы хорошенько осмотреть окружающую местность для подтверждения того, о чём уже сообщили ему хорошее обоняние и острый слух.

    Помните, что неожиданная и близкая (менее 5-7 метров) встреча с медведем часто провоцирует зверя на нападение. Поэтому таких встреч лучше избегать, заведомо оповещая медведя о Вашем приближении.

    Если Вы неожиданно увидите спящего медведя или поедающим добычу...

    Если Вы неожиданно натолкнулись на медведя у добычи, то, прежде всего, сохраняйте спокойствие ! Покажите медведю, что Вы пришли не затем, чтобы украсть у него пищу...

    ...выпрямитесь во весь рост и дайте знать о своём присутствии, громко разговаривая...

    Если дистанция мала, то потревоженный на добыче медведь в большинстве случаев переходит в нападение !

    Как бы ни была для Вас нежелательна встреча на тропе с одиночным медведем, ещё более нежелательна встреча с группой этих зверей...

    Защищая детёныша, медведица не будет Вас пугать, она постарается Вас убить.

    Если медведь Вас не заметил, то лучше столь же незаметно уйти. Если это по каким-то причинам невозможно, то Вам следует хлопнуть в ладоши или каким-либо образом подшуметь зверя. Хорошо в этой ситуации помогает выстрел в воздух.

    Если медведь начал приближаться к Вам, то это ещё не означает агрессии с его стороны. Медведи подслеповаты и часто зверь приближается просто для того, чтобы или рассмотреть непонятный силуэт, или заходит под ветер, чтобы причуять Ваш запах. Как правило, эти подходы заканчиваются тем, что медведь быстро удаляется, как только поймёт, что перед ним человек.

    Отогнать приближающегося медведя или медведя, который, сохраняя дистанцию, упрямо следует за Вами, можно громкими и резкими звуками, например, ударами кружки о котелок, на крайний случай о кружку.

    Внимание ! Против медведей эффективны только специальные концентрированные аэрозоли на основе перца...

    Любые другие составы (CS, CN и т.п.), а также перечные составы малой концентрации, рассчитанные на оборону от человека, не оказывают на крупных хищников почти никакого воздействия.

    Необходимо знать, что медведь обычно тоже не уверен в необходимости нападать на Вас, он Вас побаивается.

    Даже броски в вашу сторону - это чаще всего имитация нападения, призванная заставить Вас удалиться. Не демонстрируйте признаков агрессии по отношению к медведю, не кидайте в медведя камнями или палками...

    Если это не помогает и медведь нападает...

    ...если у Вас есть баллон с перцовым составом, то распылите его перед самой мордой медведя, желательно направлять струю в глаза и пасть зверя...

    Если отвлечь медведя не удалось, а баллона у Вас нет, то ложитесь на землю в позу эмбриона или на живот. Сомкните руки на шее и защищайте голову. Притворитесь мёртвыми. Известно много случаев, когда атакующие медведи теряли всякий интерес к неподвижно лежащему человеку. Не двигайтесь, даже если Вам покажется, что медведь на Вас не смотрит, или, что он удаляется. Он продолжает напряжённо за Вами следить. Лучше дождаться, когда он действительно уйдёт. Это произойдет тем скорее, чем более неподвижны вы будете.

    Если, не смотря на все эти меры, медведь начинает Вас трепать или грызть, то отбивайтесь.

    Не бойтесь боли, в этот момент Вы её не будете чувствовать.

    Главное для Вас - спасти жизнь, а для этого надо прекратить атаку медведя. Постарайтесь нанести ему как можно более болезненные удары. Не рассчитывайте нанести ему смертельный удар, бейте по глазам, если есть нож - то бейте ножом, цельтесь в глаз...

    Главное помнить, что в самой, казалось бы, отчаянной ситуации, есть шанс, пусть и не большой, и от того, как Вы распорядитесь этим шансом зависит Ваша жизнь.

    Да, в рукопашном бою с медведом больше, собственно, и помнить то больше не о чем...

    Если у Вас есть огнестрельное оружие, то не спешите им воспользоваться.

    Использование неподходящего оружия способно лишь усугубить конфликтную ситуацию, а не спасти Вас.

    В нападающего медведя предпочтительнее всего стрелять на самом коротком расстоянии - не более пяти метров, когда шансы промахнуться в него сводятся к минимуму. Никогда не стреляйте в голову атакующего зверя. Старайтесь сохранять хладнокровие. Помните - хладнокровие спасет вашу жизнь!
    http://www.saveyou.ru/priroda/230-kak-z ... vedya.html

    Львы, тигры, пантеры и т.д.

    Представители млекопитающих хищников семейства кошачьих веками терроризируют местных жителей, считая саванну своим родным домом, а человека- куском мяса на один укус, который кстати в отличии антилопы никуда от них не убежит. Случаи нападения леопардов, гепардов, ягуаров на людей не так уж и редки, а встреча человека с тигром или львом почти всегда заканчивается смертельным исходом.

    Как оградить себя от атаки льва или тигра, и что делать, если роковая встреча все же состоялась? Учтите, договориться по-хорошему с семейством кошачьих не получится, за это говорит хотя бы то, что они крайне трудно поддаются дрессуре и помнят зло причиненное человеком до конца жизни.

    Как вести себя при нападении тигра?

    Для начала, чтобы этой самой атаки избежать, помните, что ни при каких условиях нельзя:

    - Приближаться к тигрятам на расстояние ближе 100 метров, а лучше всего при встрече с детенышами тигра вернуться назад и обойти логово зверя за километр

    - Все представители семейства кошачьих ненавидят собак, но только тигр может позволить себе в течении нескольких дней выслеживать бедного пса, планировать нападение и совершить молниеносную атаку, убив собаку с одного укуса, а зачастую вместе с ним и хозяина. Подумайте трижды, прежде чем брать четвероного друга на прогулку в потенциальные места обитания тигра

    - Обнаружив следы хищника, встречи тигра с человеком можно избежать, если шумом ( выстрелами, сигнальными ракетами, постукиванием по железу ) предупредить тигра о своем присутствии. Самое опасное что может быть, это нарваться на нападение раненого или пойманного тигра, он специально дождется пока вы не пройдете рядом, чтобы совершить атаку-прыжок, под мощью которой может не устоять даже самая крепкая западня.

    - Если тигр на виду, то это плохо, ведь обычно он издалека чувствует человека и предпочитает избегать встречи с ним. Ни за что не убегайте и не поворачивайтесь к тигру спиной. Медленно, лицом к тигру, покидайте место встречи, громко крича и уверенно разговаривая с тигром, шумя и стреляя вверх.

    Если вы все же стали пассажиром «полосатого» рейса, и изголодавшиеся тигры вырвались на свободу, то чтобы защититься от нападения тигров, необходимо знать следующее:

    - Стреляйте из огнестрельного оружия только в крайнем случае, ведь прыжок тигра может оказаться ложным броском, с целью напугать вас (поверьте, он вас боится не меньше, чем вы его), а встреча с раненым по вашей вине тигром почти наверняка закончится атакой и вашей смертью. Поэтому для отпугивания животного лучше всего подходят шумовые и световые ракеты, направлять которые нужно не вверх, а над тигром, баллончики со спец. составом или фальшфейер.

    - У готовящегося к атаке тигра, как правило уши плотно прижаты, шерсть поднята, а хвост извивается из стороны в сторону. Если по близости есть дерево, можно залезть на него, однако делать это нужно очень быстро, будучи на 100% уверенным что вы это сделаете, а тигр за вами не полезет, что тоже, поверьте, бывало.

    - Стрелять нужно в пасть, лоб, шею или позвоночник, чтобы обездвижить тигра с первого выстрела, ножом бить в район грудины или под лопатку, при этом лезвие должно быть закруглено, чтобы обойдя ребра попасть точно в сердце.

    - Будь вы хоть самим братом Запашным, если атака тигра сбила вас с ног, самое эффективное в этой ситуации притвориться мертвым, весьма вероятно что тигр, успокоившись, прекратит нападение и уйдет восвояси.

    Что делать при встрече со львом?

    Чтобы эта самая роковая встреча не состоялась вовсе, не будет лишним знать:

    - Гуляя по саванне, избегайте мест густой растительности и скал, особенно выступов и выходов из ущелий, тем самым всегда давая льву возможность избежать встречи с человеком.

    - Почаще оглядывайтесь назад, носите на голове шлем и нарисуйте на нем сзади два импровизированных глаза. Это реально может отпугнуть царя зверей.

    Если все же встреча со львом состоялась, чтобы защитить себя от его агрессии, попробуйте один из следующих методов защиты:

    - Прекрасно зарекомендовал себя способ защиты в виде резкого увеличения своей формы, то есть быстрым движением раскройте плащ или куртку, чтобы казаться больше, либо если вас несколько человек, пусть кто-нибудь залезет вам на плечи. Для хищника это будет знаком, что эту жертву лучше не трогать.

    - Перцовый спрей, равно как выстрелы вверх для острастки, шумовые и световые ракеты, громкий (но не испуганный, не истеричный ) крик, фальшфейер, все это способы обороны, которые можно использовать при встрече не только со львом, но и любым представителем семейства кошачьих.

    - Если оружия нет, цельтесь палкой или на крайний случай большими пальцами в глаза льву. Тыкать нужно изо всех сил. Ни за что не поворачивайтесь ко льву спиной, не бегите от него, не нагибайтесь и не наклоняйтесь. Смотрите ему в глаза, медленно удаляясь, лицом ко льву, на безопасное расстояние.

    - Также не будет лишним к обычным криками добавить оскал, обнажив зубы и издав утробный рык.

    Что делать при встрече с пятнистым ягуаром,леопардом или пантерой?

    В принципе инструкция схожа с предыдущими описанными случаями, разница лишь в способе и времени охоты этих хищников. Обитая преимущественно в Южной Америке и охотясь после захода солнца, ягуары и пантеры устраивают на врага засаду, совершая прыжок сзади, из густой травы или с дерева, так что прогуливаясь по тропикам, внимательно поглядывайте на деревья, там, кстати, помимо кошачьих могут быть еще и змеи.
    http://www.daslife.ru/index.php/2010-02-24-21-20-22
     

    Магазин экстремальных товаров
  2. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Вот сколько про медведей читаю все пишут по разному.
    Смотрите не смотрите,бегите не бегите.Тут во многом зависит от ситуации.Одно дело сытый медведь, другое голодный.Какое у него настроение.Лучше уж сразу залезть на ближайшую елку.
     
  3. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Не, а вот у меня уже мнение выписалось. Да,перце-табачная смесь, вижу, что опытные люди согласны с этим.
     
  4. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Да, не только глаз, но ещё и нос... И может быть, ухо... но не настаиваю на этом. В смысле вглубь уха.
     
  5. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    0
    Медведь нападет если только стрелянный,пуганный,разбуженный,медведица с медвежатами и медведь который не далеко от населенных мест живет и человека не боится.Хищных медведей не встречал.Все что видел были собиратели.Никакой перец не остановит массу в сотни кг.Может чихнет,но вас уже задавит.Напугать можно охотничим или любым фальшфеером или ракетницей.В воздух стреляют идиоты.Медведь перезарядить времени не даст.Если все таки напал то 9 из 10 кранты.В европейской части их и не встретишь почти.Нападает с голодухи редкость.А вот мыша в земле выкопает-мышу кранты.
     
  6. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Пешехон, а если все-таки напал, и рвет, и реально кранты? Что посоветуешь?
     
  7. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    0
    Вешаться.Хотя не выйдет.Рука хоть одна уже сломана будет.Человек просто внешне на медведя похож-вот он на конкурента и нападает.Ты ростом ниже-значит молодой медведь.Значит не убьет,а помнет.Кого я знал,кто с медведем боролся.Он так сказал что выжил.Я мол сознание потерял,он меня лапой повертел и ушел.Мол значит проучил.Короче либо палить прям в упор(и то что нибудь сломает) либо ветошью прикинутся ,мол он здесь хозяин.
     
  8. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Да, блин, както это не оптимистично...
    Лучше я спрошу у людей какую смесь ОН не любит.
     
  9. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    0
    Ну что так печально то.Во первых как причует сам уйдет. Проблема что с чутьем и зрением не очень у него.У лесного зверя вообще со зрением хуже чем у человека.Это минус(нос к носу можно встретиться,а с испуга и курица в драку лезет).Зато у него со слухом как у кошки.Это плюс(раньше услышит и уйдет).У большинства у них зубы и когти тупые.Это плюс.Но масса большая.Это минус(даже если в упор палить и то он до тебя долетит).У человека даже для родной собаки запах говно говном и резкий.Это плюс.Так что все не так и плохо.Если напал даже шанс есть.
     
  10. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Вобщем закапать медведю уши неполучится. :)
     
  11. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Если тлько вот так.
    [​IMG]
     
    верующий странник нравится это.
  12. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    0
    Ну примерно так :-D А что вы хотели.Это человеку все на блюдечке.А медвеженку как родился уже с братом или сестрой за мамкину титьку драться нужно.Он драки не боится.Зато как и человек боится непонятного и чудесного.Ту же ракетницу.Да и хватит о медведях.Я писал уже.Самый страшный зверь-комар,самый страшный хищник-пьяный лесоруб.
     
  13. Thinker-hermit
    Оффлайн

    Thinker-hermit Бывалый отшельник

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Йога, эзотерика, аскетизм, работа жить.
    Адрес:
    Белгородская область
    Мишка хороший, он всего боится, его жалеть и любить надо, тогда он нетронит. Вон говорят, что одна экопосиленка даже спала с медведями, а вы от них шугаетесь. :-D
     
  14. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Мишка косолапый по лесу идёт. Шышки собирает песенку поёт. Вот упала шышка, прямо мишке в лоб . Мишка рассердился и ногою топ!
    Ребята, не смешите мои тапочки.
     
  15. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    0
    Да я и не смешил.Все что говорил о медведях.
     
  16. Rufus
    Оффлайн

    Rufus Почетный отшельник

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Закрыть тему Медведь , пока кто-нибудь умный не захочет в неё сказать.
     
  17. пешехон
    Оффлайн

    пешехон Почетный отшельник

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.763
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    0
    Ну,ув.Руфус,раз не верите,то покажите мне по всей стране хоть одного человека кто с медведем в рукопашной бывал и без повреждений остался.Тогда я и в табак что бывалые люди применяли поверю.А кого я видел и как я медведей видел-я уже сказал.Не надо связыватся.Хотя если медведя хорошего грохнул считай тысяч 130 заработал.А за то чтоб тему медведь и тему клещ закрыть-я за.Волков боятся-мясо не укусить.
     
  18. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Руфус не волнуйся.Закрывать ничего небудем.Будем только открывать. :)
    Переплюнем Анастасийцев.Что с того что их 70.000 а нас 100. :)
     
  19. сергей
    Оффлайн

    сергей Почетный отшельник

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
  20. t1000
    Оффлайн

    t1000

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Любителям "цивилизованного" отшельничества можно посоветовать тепловизор как альтернативу лайке для заблаговременного обнаружения вредоносного тела. Стоит не дороже сотового, дальность на открытой местности - ~400 м., в лесу - ~100 м. Дальности вполне хватит, чтобы предупредить конфликт.
     

Поделиться этой страницей