Огород

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем ain84, 22 окт 2010.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта!!!


  1. Sanek
    Оффлайн

    Sanek Бродяга Оператор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    115
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Видеоблогер YouTube
    Адрес:
    Россия
    Прочитал все комментарии и пожалуй оставлю свой
    Начну с того что я выращиваю червей для рыбалки и продаю их.
    Продолжу тем что на биогумусе (продукт жизнедеятельности червей, чистое удобрение!) растут все растения в разы лучше нежели в обычной почве даже если с навозом или какой другой ерундой.
    И вот к чему это я, - создайте условия для червей и ваша почва превратится в райский сад для растений (условия- влажность/темнота/органика), а черви придут сами !!!
    А теперь мой список растений отшельника, повторюсь - мой список.
    фасоль/горох - неприхотливы/вьются по ветке вверх
    кукуруза - неприхотлива/растет забором вверх/+мука=хлеб
    тыква - неприхотлива/большие плоды/ботва занимает место/сушка=сахарок!
    мята - неприхотлива/разрастается жутко/листья=напиток
    цикорий - дикарь/красивые голубые цветочки :) /корень=напиток
    пшеница/рожь - что уж говорить царицы!/мука=хлеб
    чеснок - неприхотлив/+ вкусовым блюду!
    Вот такой списочек! И да, я лично считаю помидорки/перцы/клубнику и т.п. шалостью и растратой энергии в пустую...
    Про картоху скажу одно - если вы поселились надолго и не шифруетесь то занимайтесь в полный рост, это вещь конечно!
    напомните, кажись этих таежников по картошке и нашли с вертолета и потом погубили их болячками мирскими так?
    Всем спасибо, кушайте больше :)
     
  2. леший 74
    Оффлайн

    леший 74 Интересующийся

    Регистрация:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    наконец то хоть кто то здравую мысль подал. об огороде. похоже тут все городские собрались. о земле разве что читали. я 11 лет один с огородом в половую связь вступаю. и скажу: первым вопросом станет куда, сколько и как сажать. лучше продумывать заранее. последнее время появилась тенденция: морковь не всходит, приходится пересаживать. как с этим бороться, хрен знает. что касается картошки, сажать то, что продают в магазине, не советую. видимо частенько продают гмо, она не размножается. один раз пробовал так сажать, накопал раз в 5 меньше, чем посадил. в то же время семянная картошка из семянного магазина дает прирост где то 1 к 25 примерно.
     
  3. товарищ Сухов
    Оффлайн

    товарищ Сухов Интересующийся

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Верно,леший!С семенным материалом--совсем беда стала: или не всходит,или потом потомство не дает,опять покупаешь.Такой дрянной семенной материал брать в отшельничество нельзя.Это ТНК нас,россиян, уже на ГМО и гибриды подсаживают,чтоб своего ничего не было,а приходилось бы каждую весну новое закупать.Мы сейчас только у знакомых огородников семена приобретаем,обмениваемся и пр.,а в магазинах стараемся не брать ничего.
    Кстати,леший,а чем посоветуешь огород в лесу удобрять,если навоза не будет?
     
  4. леший 74
    Оффлайн

    леший 74 Интересующийся

    Регистрация:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    привет,т. сухов, ты держись меня, ине пропадешь. без навоза любой огород на второй год уже ничего путного не принесет. навоз кстати штука такая, видимый эффект от его присутствия или отсутствия виден только на второй год. почему и не стоит с ним шутки шутить. как некоторые предлагают чередовать культуры, типа разные растения вносят в почву разные элементы - полное фуфло. поэтому удобрять почву просто необходимо. в лесу заменителя навоза море. но заменителя и надо больше чем...опавшие листья - прикрасно подходят, лучше наваливать в ямы, вообще компост в ямах лучше и быстрей готовится. но листья перепревают долго - гада 3 надо. свежая трава, так же и сорняки с прополки - лучше, перепревают, если полностью за 2 года. можно пользоваться добавкой типа"байкал" люди хвалят, но дорого и не знаю как другие, а я давно зарекся хоть какую химию на свой огород тащить. а человеческие фекалии... вот организм освобождается от каких то шлаков, растение ех тянет в себя, а вы потом опять в себя их пихаете. есть мнение что эти шлаки не один год разлагаются, чтоб потерять свой негатив.
     
  5. Loki
    Оффлайн

    Loki Интересующийся

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Озерный ил.
     
  6. леший 74
    Оффлайн

    леший 74 Интересующийся

    Регистрация:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    насколько помню еще из советской литературы, ил, и не только озерный, является самым лучшим удобрением. и ценится выше лучшего из доступных - лошадиного. есть правда пара не приятных моментов - это добывание и внесение в почву в производственных масштабах. хотя я думаю заковырка скорее была не в этом, а скорее в нежелании ила копиться в определенных местах и в количествах строго определенных партией и правительством.
     
    Loki нравится это.
  7. верующий странник
    Оффлайн

    верующий странник Интересующийся

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    конопля растение в списке запрещенных в рф даже дикорастущая а культурная не всякая выростет в лесу! для культурной нужна почва плодородная да и сорт нужен скрещеный с дикоросом !!!! и ко всему сказонному найдут такого горе отшельника и будет потом этот отшельник мечтать о тайге года 3 за культивацию запрещенных растений а если и сухие части растений найдут то наверное лет 10 придется мечтать о тайге
     
  8. Николай Розуваев
    Оффлайн

    Николай Розуваев Интересующийся

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю.
    Адрес:
    Архангельская губерния. Емецк.
    В этом сезоне посадил картошку с рыбой. В лунку кидал рыбку ( с зимней рыбалки оставлял мелкую корюшку ), а затем картошину , без золы. Садил 12 июня ( поздновато конечно, но у нас более - менее тепло установилось в этих числах ) , сегодня поеду окучивать. Посмотрю - как взошла. Были у нас в деревне и такие, кто посадил еще 15 мая . 12 июня , когда я садил, у них еще не было всходов. Еще в этом году посадил 13 гнезд синей картошки ( один хороший человек дал ). В инете пишут - жутко полезная и не прихотливая. Осенью напишу , что у меня получилось.
     
  9. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    295
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Хороший способ и сорт хороший, вкусный. Раньше на Кубани было много такой картошки - сейчас почему-то стала редкой...
     
    Николай Розуваев нравится это.
  10. Николай Розуваев
    Оффлайн

    Николай Розуваев Интересующийся

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю.
    Адрес:
    Архангельская губерния. Емецк.
    Добрый день. Как и обещал - пишу ответ. Картошка в этом году порадовала - одно ведро посадил , накопал 20. Не знаю - рыба помогла или лето было более - менее. На будущий год вновь посажу этим способом , т.е. с рыбой и тогда можно будет делать выводы. Правда синяя картошка не уродилась - восемь картошин посадил , восемь выкопал. Видимо земля не понравилась . Нужно в след. году посадить в другую землю и будет понятно. Еще в прошлый Новый год друзья ездили на Кипр и привезли пару картошин . У гнезда этой картошки было - у одной 25 картошин, у другой 27. И мельче куриного яйца не было . Картошка вкусная , рассыпчатая . Тоже в след. году побольше посажу. Нужно посмотреть - как будет храниться. Такие дела. Ждем заморозков и семгу поедем лучить.
     
  11. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    295
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    ОГОРОД в тайге.
    Картошку и некоторые быстро зреющие овощи - люди выращивают даже за полярным кругом (особенно если в теплицах). Но и в открытом грунте многое можно вырастить в Северной тайге. Особенно в Средней таежной зоне. В Южной - клещи, поэтому там не все захотят жить...
    Проблема только часто с семенами... Например - помидоры, успевают вырасти до белого и розоватого состояния и все... Далее начинается мороз. Семена не успевают созреть нормально... Так же и огурцы и т.п. Хотя плоды бывают очень крупные. Обычно семена, каждый раз местные люди покупают или им присылают родственники. Свои собрать часто не удается... Помидоры солят и квасят зелеными, недоспелыми (тоже вкусно). У некоторых огороды видел неплохие.
    Но тем, кто не имеет опыта занятий с огородом (тем более на Северах) - надо хорошо подумать, прежде чем собираться жить в тайге отшельником. И надеяться в питании на огород (особенно в первые года жизни в лесу).
    Для многих, кто на это надеется - огород в тайге может стать шоком. Особенно у кого мало опыта или нет совсем.
    Немного людей могут все свое время уделять огороду, особенно если вас есть ещё другие интересы в жизни. На них не будет хватать время.
    Надо для начала найти место, расчистить участок. Надо будет много чего вырастить, что бы хватило на год. А потом будет головоломка - как сохранить урожай... Мыши, медведи и т.п. - уже точат зубы на ваш урожай. Мороз готовится весь собранный урожай испортить и т.д.
    А в процессе роста посевов - сорняки вам не дадут покоя, разные насекомые вредители могут свести на нет некоторые огородные культуры. Нужен полив и т.д.
    В общем огород-кормилец, не для всех, тем более начинающих. Надо быть фанатом и любить возиться с огородом. Так немного можно посадить, не помешает. Но надеяться на пропитание огородом, не стоит.
    На Кавказе, последние года все долбит засуха... Даже картошку и арбузы, дыни.
    К тому же - многие любители огородов и многие селяне (кто вынужден сажать большой огород). В 40 - 45 лет, уже горбатые и больные. Выглядят на десяток лет старше своего возраста...
    Вот сад или что то подобное - никому не помешает. Валяйся себе под вишней или грушей и наблюдай за облаками хоть все лето. Главное чтобы сад подрос и укоренился. А там даже можно не поливать. Конечно это там, где климат позволяет, где возможно вырастить сад или купить участок с готовым садом.
    Когда я жил долго на месте (каждый раз, на отшибе) - ближайший сосед был за 500 метров, иногда за 2 - 3 км. Вокруг лес. И в нем, а так же у дома - полно разных фруктовых деревьев. Все это в полудиком состоянии и не требовало никакого ухода, само росло.
    Утром встанешь, наешся холодных, в росе груш, слив, яблок, жердел и зачем что то готовить... Ляжешь в траву на склоне горы и наблюдаешь, как катятся волны по озеру...
    А то выйдет пара-тройка зайцев и давай кувыркаться в верх ногами в золе от костра. Принимая комичные позы. Там же купались разные птицы. Косули иногда гуляли, ощипывая с кустов молодые листики. А самцы иногда бодались с кустами боярышника. Вобщем почти рай на земле... Но не сидится на месте, хочется куда то далеко идти. Сдувает с места ветер странствий. Тайга тянет, там все серьезней, по настоящему. Без "пошутил". Везде хочется быть... И пустыня вспоминается (потому и зем - зем). Какую воду там приходилось пить.... Из соленых луж, из протухшего колодца, да и так там вода часто плохая, то солоноватая, то слишком пресная. Но пустыня - не сравнима ни с чем и так же серьезна, как тайга. А на счет огорода - неохота сильно заморачиваться, может конечно это лень. Ну кому как нравится.
     
    Юрий нравится это.

Поделиться этой страницей