Нетрадиционное оружие

Тема в разделе "Безопасность отшельника", создана пользователем Dzhuzeppe, 13 янв 2012.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта.
Если хотите к нам присоединиться, читайте ЭТУ СТАТЬЮ



  1. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Небольшая ТРЕНИРОВКА и ваш спининг или метровая палка с ОДНИМ кольцом на конце - оружие (дальнобойное и мощное). -- Нож (трехгранный напильник, "ежик" и т.п.) на конце лески. С короткой палки - летит с куском короткой, толстой лески от 4 - 5 - 50 и более метров. Со спининга (на длинной леске или с коротким куском толстой лески), от 7 - 10 и более 80 - 100 метров. Убойную силу представляете... А кто сомневается в меткости бросков спортсмена спинингиста или любителя ловли форели в горных реках... Не стоит сомневаться... С 20 - 30 метров в пятилитровую баклажку.
     
  2. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Вот для города или где то в дороге (не в походе с рюкзаком) - нужно что то эффективное и в тоже время не запретное.
    Все что типа кассета или тактической ручки, неплохо работает. Но нужно в упор, на длинную своей руки приблизиться к противнику (у него или у них руки могут быть длиннее)... Нож это когда совсем выхода нет (искать вас будут очень усиленно, после его применения). Да и отвертеться никак не выйдет, да еще много шансов, что агрессор помрет.
    Нунчаки - это оружие... Гирька на шнуре, эффективна, но так же сочтется за оружие и в узком пространстве ей не получится работать (типа в вагоне, в автобусе, в подьезде). Надо что то удлинняющее вашу руку сантиметров на 20 - 30, не более. Это должно быть жестким и твердым и довольно тяжелым (в тоже время - не должно быть типа заранее приготовленным оружием).
    Это может например быть разводной ключ. Жесткая 32я металлическая шланга для водопровода с медным тройником на конце. Большой напильник. Еще какая подобная приспособа.
    Всё это можно носить новое, запаяное в целофановую упаковку или завернутое в магазинную бумагу. Даже с инструкцией в этом же пакете. Остановит полиция - купил и несу домой (чека нет, купил с рук - незнаю его) или взял у друга и несу домой, надо и т.д. (друга только заранее предупредить, если его спрашивать будут). Можно и ржавое носить - только что нашел, несу домой, очень как раз надо.
    Хотя все равно могут мозг выносить (но это будет уже противозаконно с их стороны).
    Чем удобны такие девайсы в обороне... Они сокрушат все на своем пути. Особенно шланга 20 см. и с медным тройником. Легко обездвижат противника или нескольких. Можно смело бить по руке с ножом. Легко работать в замкнутом пространстве. Не требуется много ударов - достаточно одного хорошего попадания для вывода из строя одного из противников.
    Тем более если вас убивают (сейчас это модно), при любом конфликте, даже словесном - стараются не просто побить, а именно убить и потом убежать (заодно прошарив ваши карманы). И чем дальше, тем чаще это происходит и с большей яростью и жестокостью. (При обороне, так же надо проявлять самую большую жестокость и ярость). Агрессоры часто сами боятся такой раскладки и не трогают, если видят, что опасно может быть для них. Напасть могут в любом месте, даже в самом людном и днем и ночью. Совсем страх потеряли некоторые... Вот кто не хочет стать терпилой, надо что то делать. Государство что-то нас совсем не хочет защищать. В некоторых местах местные люди боятся по улице ходить. Органы реагируют изредка и очень вяло (может тоже боятся?). И чаще всего суд на стороне агрессоров выступает, всякие правозащитники молниеносно подключаются (только не к вашей защите)... Только если случай под камерами и народ гудит - тогда может агрессорам не избежать наказания (часто чисто символического)...
    Вот. Или меня пусть надежно защищает государство родное или я сам себя буду защищать. Но мне оно запрещает эффективно обороняться... Типа не рыпайся, терпи, может они тебя и не собираются убивать, просто немного поминают, ну нос сломают и делов то... Это же простая хулиганка, а ты их бить собрался. Нехорошо...
    И это не шутка, таких случаев полно. Хоть и есть статья про самооборону, но она редко в нашу пользу применяется. Люди просто боятся защищаться - боятся посадки.
    Как действовать этими предметами (если видите, что вам никто не поможет и грозит смертельная опасность). Надо делать неожиданные для противника движения. Очень быстрые. Например присесть и огреть по коленкам. От этого противник любой комплекции, просто рухнет (можно успеть выключить сразу несколько нападающих). Так же удары с верху, ожидаемы и легко блокируются. Надо одной рукой отвлечь и нанести удар с низу, в подбородок (подбородок и железо - несовместимы). Удары лучше делать с небольшой оттяжкой и слегка по касательной это очень больно и к тому же сокрушительно. Да и по руке неплохо будет, если в ней нож. А там и голова - вот она. От ударов в эти места, никакая зимняя одежда не защитит. Ну и так далее. Я вовсе не призываю нарушать закон, но когда тебя убивают и никто не хочет защитить - надо что то делать. Почему я должен стать калекой или умереть от тупого животного? Даже просто нос мне сломать - зачем?
    Тут нормальные люди из органов тихонько согласятся и подмигнут (но тихонько)... Мне уже подмигивали, когда было дело, хвалили тоже тихонько (но не многие). Но сурово наказали (минимум, но большой). И не надо бояться закона, например защищая семью или друга (себя тоже). Там тоже люди живут. Можно и потратить часть жизни, опыт получить, кое какие знания и навыки. Да и честь свою не потеряешь, а она часто дороже свободы и даже смерти. Может так постепенно и закон о самообороне станет именно законом о самообороне. А не против неё.
     
    Rama нравится это.
  3. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    СПАТЬ !...
    Много чего можно отнести к нетрадиционному оружию и практически всё можно использовать в качестве оружия... Но голые руки (ноги и т.д.) - тоже оружие. Если уметь пользоваться.
    Хотя при БП или где то в тайге, или когда всё серьёзно - если вы не знаете что ожидать от противника (даже если он выглядит намного слабее вас) - не стоит надеяться на свой опыт и силу или на навыки рукопашного боя голыми руками (так вы долго не про живете, даже если несколько раз и победите)...
    В этих случаях надо применять любое оружие (самое эффективное из всего, что у вас имеется при себе)!!!... Чем быстрей и безопаснее для себя (без сближения с врагом). Без лишних слов. С дальней дистанции - вы уничтожите врага, тем будет лучше. Иначе быть не должно.
    Но вот иногда, можно завершить начало конфликта очень быстро (особенно когда надо все сделать "культурно", без крови и жестокости - Способов конечно много...
    Но рассмотрим отключку противника (часто мгновенную) - при резком воздействии на сонную артерию. Можно и медленно нажимать, пока противник не потеряет интерес к агрессии.
    Иногда даже без тренировки, чисто случайно, можно взять человека за горло или сильно оттолкнуть попав в шею и противник рухнет как сноп.
    Конечно с этим надо быть осторожно (у нападающего может быть нож или можно так случайно убить его)... Но если в процессе борьбы или до начала неминуемого конфликта - ваши руки оказались рядом с горлом противника. Можно попробовать его нейтрализовать, нажав или ударив по сонной артерии.
    Для этого желательно изучить, где и в каком месте расположены эти две артерии. Достаточно несильно и недолго сжать это место и человек "заснет" минут на 10 - 40. Потом он может даже не вспомнить, что с ним произошло (но может и умереть, особенно если ударить)... Тут риск большой.
    Главное сопоставить опасность исходящую от этого агрессивного типа и риск.
    Например, взяв горло большим и указательным пальцами, в районе кадыка - на всю глубину (так, чтобы кадык упирался в "перепонку" между большим и указательным пальцем) - вы попадаете каким-то из пальцев на сонную артерию (если конечно у вас пальцы не сильно короткие)...
    Далее стоит только сжать горло ближе к позвоночнику и через секунду противник рухнет. "Поспит" немного и очнется (в основном без последствий для своего здоровья). Но за это время его можно связать или просто уйти от него, избежав жесткого и опасного конфликта. Ну а если сильно ударить - тут все может быть...
    Опять же - это все только для обороны при смертельной опасности для вас. Просто так, нельзя применять.
    Есть много запрещенных (в обычной борьбе) удушающих захватов. Которые эффективно действуют на сонную артерию. Есть виды разных ударов в это место. Можете поискать эти приемы. Потренироваться (хотя там большой тренировки не надо).
    А можно чисто по "крестьянски", без всяких тренировок - схватить за горло. Сжать и через пару секунд отпустить (когда враг обмякнет). Обмякнет любой человек, даже очень сильный и тренированный (главное,чтобы у вас хватило силы продавить шею например борца и 1 - 2 секунды подержать).
    Используя запрещеные захваты - удержать очень легко. Вот такой довольно простой способ защиты в критической ситуации.
     
    Rama нравится это.
  4. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    ТОПОР
    Отшельникам (вообще людям живущим в сельской местности или любителям побродить по лесу) - надо обратить внимание на топор. Топор почти всегда носят с собой находясь в лесу.
    И это не запретный предмет.
    Надо потренироваться с разными топорами (большой, средний и маленький). Научиться вести ближний рукопашный бой, применяя топор. И научиться вести дальний бой - метание топора.
    В первом случае, натренироваться наносить удары (не выпуская из рук топора). Эти удары должны быть неожиданные и сокрушающие. От которых практически нельзя защититься (этому хорошо и быстро, обучаются лесорубы, особенно рубщики сучков и т.п.). Да и люди живущие в деревне и часто работающие топором, неплохо и быстро обучаются.
    Городскому человеку труднее это даётся, но при желании получится и довольно быстро. Главное "почувствовать" топор. Понять как действует прямой рубящий удар. Как действует удар с небольшой оттяжкой (типа сабельного) и когда лучше его использовать.
    Так же различные тычковые удары, режущие и т.п. Использование обуха и конца топорища. Хорошо на топорище иметь съемный темляк. Он позволит действовать более уверенно и не бояться, что топор выскользнет из рук (даже когда просто рубите дрова).
    Тут надо научиться делать быстрые обманные, отвлекающие движения. Наносить при этом неожиданные и нетрадиционные удары. Удары с обратной стороны (не с той, откуда обычно ожидают удар) - Делая при этом вид, что собираетесь например рубить с верху в низ, а на самом деле бить с низу в верх или с боку или сделать тычек концом лезвия и т.д.
    Надо поражать самые уязвимые части тела, при поражении которых, человек теряет подвижность и активность. Первое это колени (удар с боку, с низу в верх или маятником, так же тычком) - все по обстоятельствам (то же резкое приседание с ударом).
    Удар в подбородок (с низу в верх - неважно чем, обухом или лезвием и т.п.). Удары лезвием по стопе, по кости ниже колена (куда удается достать). Ну и сразу серия других ударов, чтобы окончательно нейтрализовать противника.
    Удары с верху - наносятся в основном когда враг не может от них защититься. Когда вы его к этому подвели или застали его в расплох. Когда вы уверены в полной неотвратимости своего удара.
    Так же применение топора - может пригодиться для защиты от нападающих животных. Были случаи, когда топором (метнув его) убивали, сбивали с ног лося или оленя. У лося есть привычка - выйдет из чащи. Встанет недалеко от человека - и смотрит... Вот тут точно запущенный топор, попавший в лоб - валит лося... Этим часто пользуются лесорубы. Даже иногда медведя рубили. Случаев разных и самых удивительных очень много (просто о них не говорят, скрывают).
    (Всё это только для обороны, когда выхода больше нет. А так полезно тренироваться чисто со спортивным интересом, для развития своего тела и т.д.). Эти советы (как и все другие) - не подрузамевают умышленное причинение вреда человеку или животному. Это просто познавательная информация, древние способы ведения боя во время войны и т.п.
    Так же надо научиться метать топоры (самые разные - это очень спортивное занятие). Реальный томагавк делать не стоит (могут приравнять к оружию и вообще придраться постараются).
    Обычный хозяйственный топор - ничем не хуже любого томагавка. Просто брать средний или малый размер топора. Но и большой топор надо уметь метать (вообще - все надо уметь метать (серп, вилы, молоток, нож, камень, монтировку и т.д.). Все, что есть под рукой. (Но... Метнув топор или ещё что то - нельзя оставаться без оружия, с голыми руками!!! У вас должно остаться ещё какое то эффективное орожие (нож, другой топор, дубинка и т.п.).
    Как то ещё до армии, я с мужиками (которым уже было за 50 и более 60 лет) - заготавливал дрова в лесу. Сели обедать.
    Мужики разговорились "как раньше було"... Некоторые были фронтовиками, воевали с немцами. Потом начали "кое что" припоминать и показывать... Многие из них, работали в лесу пол жизни.
    Моему удивлению небыло предела. Обычные деревенские мужички, ничем не выделялись ранее. Вели спокойную жизнь. Работали, вели дома хозяйство, содержали семьи. Совсем не страшные, кто сутулый, кто хромой, кто кривой... Но когда увидел их "в деле" - страшней и опасней этих людей трудно представить (и когда и где они могли так натренироваться)...
    Большой топор у них в руках мелькал как невесомый лепесток... Метали его с любого положения (без промаха)! И задом и сидя и через руку и через ногу и лежа. С замахом и без запаха. Обычным хватом и обратным хватом.
    Дерево толщиной всего 5 см. - расщепляли метнув топор с 7 - 10 метров и даже далее. Попадали с такого же расстояния в спичечный коробок. При этом топор входил в дерево на 5 и более см. Да и так финты эффективной рукопашки тоже хорошо продемонстрировали. Всё очень просто, без лишних движений, но очень эффективно.
    После этого, я по другому посмотрел на топор и вообще на всё такое. Стал тоже учиться владеть им (хотя и так мог неплохо рубить что угодно). Как то это помогло, поставить на место группу уверенных в себе людей (просто как бы невзначай продемонстрировал метание топора, расщепив небольшое дерево с большого расстояния. При этом топор просвистел в нескольких см. от головы героев). После этого все вели себя тише и осторожнее до конца рабочего сезона.
    Вобщем топор всегда под рукой в лесу, только надо научиться им пользоваться на все 100% или хотя бы на 70%... Как то носил с собой большой топор, для рубки дров и т.п. и ещё один носил чуть меньше среднего размера. Его иногда метал для разминки.
    А так летом даже в тайге, свободно можно обходиться без топора. Для обороны, использовать другие предметы (а главное мозги - что бы стараться не попадать в неприятные ситуации). И что бы не пришлось обороняться. Но для своего развития - очень полезно всему учиться.
     

Поделиться этой страницей