Неприятная тема | Страница 2 | Форум отшельников. Форум о выживании

Неприятная тема

Тема в разделе "Философия отшельничества. Религия. Психология.", создана пользователем Павел, 26 мар 2011.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. shish
    Оффлайн

shish Отшельник

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Кстати подростки уже сами должны ощущать на своей шкуре как дается хлеб зарабатывать , так что надо брать на шишкосбор и по ягоду.

2. SVOBODA
    Оффлайн

SVOBODA Интересующийся

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Одно дело кормить, а другое-воспитание. Представьте себе, вы в лесу отшельничаете), а жена с ребенком где то в цивилизации. Ну с голоду они вряд ли помрут помогут бабушки, дедушки (если есть), может быть государство, работа жены и т.д. Вопрос в другом- это безотцовщина, со всеми выходящими из этого последствиями, а именно: женское воспитание, возможные обиды или побои от отчима, ощущение баласта и ненужности. Для ребенка важно ощущать, что его все любят. Не надо бросать. Если уходить, то всем, или уходить, когда дети большие. А так лучше переступить через себя на время и выполнить свой долг. Я думаю, что если отшельничать то только с чистой совестью иначе совесть замучает в лесу, если конечно она есть).

коты и Игорь пещерный нравится это.
  3. shturman65
    Оффлайн

shturman65 Интересующийся

Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Человек- зверушка стайная. Отшельничество- или поиск своего места, или непреодолимые обстоятельства судьбы (например, отсутствие ума). Любой хутор базируется на семье, а не одном человеке. Только так можно добиться некоторой стабильности

4. shturman65
    Оффлайн

shturman65 Интересующийся

Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    странно искать тех кто ушел от мира на форуме...

5. Большой
    Оффлайн

Большой Интересующийся

Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    тунеядец
    Честно говоря не очень понимаю зачем отшельник должен окружать себя разными проблемами (отсутствием жилья, еды, средств к существованию и всяких полезных в хозяйстве и для жизни вещей). Мне например не нужны только люди рядом и их навязчивое внимание, ко всему остальному (дому, бане, электричеству и т.п.) я отношусь положительно.

6. Большой
    Оффлайн

Большой Интересующийся

Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    тунеядец
    Не в ту тему написал, надеюсь модератор удалит (самостоятельное удаление к сожалению недоступно).

7. коты
    Оффлайн

коты Интересующийся

Симпатии:
    65
    Баллы:
    28
    А вот что делать, если невозможно жить с женой, но при этом очень сильно привязан к ребенку? конечно до того как она не вырастет и не пошлет меня нах (а это, впрочем нормальное явление и происходит практически у всех, в большей или меньшей степени), то ни о каком отшельничестве я и не помышляю. я знаю просто что с ума сойду если оставлю ребенка сейчас. а потом возможно что будет поздно уходить- силы уже будут не те... с другой стороны, может многие подумают что я долбоеб какой-то и возможно что так оно и есть, но мне страшно становится от одной мысли что моя дочка вырастет, станет с кем-то встречаться, кто-то будет ее лапать и т д... я поэтому и хочу свалить чтобы не видеть всего этого...

8. SVOBODA
    Оффлайн

SVOBODA Интересующийся

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Не знаю ответа на твой вопрос камрад. В свое время была похожая ситуация, но я решил терпеть жену до совершенного возраста ребенка (ради ребенка), а потом уйти. Но жена ушла сама к своему новому бойфренду. По ребенку переживал сильно, с ума не сошел. Казалось что все рухнуло, но откуда то нашлись силы все восстановить. Сейчас у меня новая жена, хорошая), дети. Со старшим связь поддерживаю. Глядя сейчас на все что произошло, думаю что это не самый плохой исход. Наверное жить с первой женой было бы хуже, да и был ли я еще живой не знаю, т.к. постоянные нервы. От нервов болезни а больной папа ребенку своему особо не поможет.

9. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    1.387
    Баллы:
    113
    ОТШЕЛЬНИКИ
    Интересно. Почитал эту тему "Неприятная тема"... И понял. Ведь тут на форуме - самые разные люди. У всех разный характер. Разная судьба... Кто-то раздолбай, кто-то неудачник, кто-то мечтатель, кто-то аванрист, кто-то нормально по жизни идёт и т.д.
    Но все очень похожи! У всех (в отличии от остального общества) - есть что то особенное. Которого у многих обывателей и потребителей - увязших по уши в мирской суете и в помине нет! Или они это давно растеряли...
    Например жена ушла от мужика. Забрала детей и в ус не дует. Живёт себе в своё удовольствие (современность позволяет жить женщине в достатке, даже одной с детьми или у своей мамы).
    Или жена - грызёт и пилит своего мужа всю жизнь... Вечно чем-то недовольна. И другим людям завидует. Муж пропал - она и не заметит... Даже обрадуется.
    Родственники у многих - вспоминают о вас, только когда у них трудности (но не у вас)...
    Соседи вспомнят о вас изредка (когда вас долго не видят) - только если вы какое то доброе дело им сделали (помогли бабушке сумку с остановки донести домой и т.п.).
    Или если вы у соседки клубнику воровали - тоже будет вспоминать обязательно...
    Друзья (да и товарищи по работе) - точно вас не забудут... Если только вы им должны денег. Или если кому-то рожу лица набили. А так...
    Некоторые дети ( особенно маленькие) - быстро полюбят нового папу. А кто постарше - будут сетовать, что не у кого взять денег (ранее у вас брали)...
    Не все конечно такие, особенно наши дети. Но почему-то мы всегда преувеличиваем свою роль и свою нужность всем этим людям... Хотим быть заметными и нужными.
    Например хотеть воспитывать своих детей (если бывшая жена против этого или недовольна этим или настраивает детей против) - это мартышкин труд... И если влазить, навязываться насильно в такое воспитание, то детям от этого только хуже будет... Нельзя разрывать детей - пусть уж кто-то один воспитывает.
    Город вашего исчезновения вообще не ощутит и не заметит... Страна тоже...
    ... А мы тут на форуме переживаем... Как они там без нас будут... Нас совесть мучает. Мы отказываемся от своей мечты, в угоду иногда маразматическим требованиям разных людей (в том числе и родственников). Мы нагружаем себя непосильной ношей ответственности за других людей - которые нас забудут, как только мы перестанем маячить у них перед глазами или перестанем им приносить какую-то пользу...
    Вот какие мы. И это наше отличие (думаю в лучшую сторону) от многих бездушных и прагматичных людей из социума. От людей из общества безмерного и бесконечного потребления.
    ... Вот просмотрите эту тему и думаю все заметят то, о чём я тут сказал.
    Конечно есть и нормальные люди и отношения. От которых трудно уйти и невозможно. Но в целом - всё примерно так...
    А уходить с семьёй или с детьми - эту тему уже много раз обсуждали и не только мы и не только здесь на форуме...
    Никто не позволит (в лице властей) и никто не даст нам спокойно жить в лесу с детьми... На этом споткнулись многие, кто хотел отойти в сторону от суеты.
    И тащить например жену в лес или даже в деревню ( если она не готова и не горит желанием есть похлёбку из миски и греться у костра или у печки) - Но вас она любит - это будет подло, обрекать её на мучения.
    А тем более детей - даже если они очень хотят жить в лесу (вдруг не получится наладить нормальную жизнь в лесу)... Вы потом себя будете проклинать.
    Это только если случится БП - тогда надо всех дорогих вам людей, брать за шкирку и вести за собой что-бы выжили.

Последнее редактирование: 29 янв 2023
  10. Яна Чингизова-Позднякова
    Оффлайн

Яна Чингизова-Позднякова Интересующийся

Симпатии:
    174
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Писатель
    Напишу, пожалуй, и свою думку на эту тему:rolleyes: мы когда из города переехали (а пытались начать жить постоянно на даче до этого три, если не ошибаюсь, раза. Этот четвертый. Если не считать годовалой вылазки в деревню). Так вот сначала мы все время бегали в город. То одно, то другое. И, как следствие пересекались со знакомыми. С родственниками, правда, к тому времени уже не общались. Даже со старшим братом были "в контрах". Постепенно и мы стали ездить реже и люди про нас стали забывать и сейчас о нас думают, наверное, только продавцы продуктов (мы ж "оптовики", покупаем на полмесяца - месяц и бросаемся этим в глаза). Я это все к чему? Отдаляться от общества, наверное, лучше постепенно. Тогда произойдет безболезненный отрыв. А если "рубануть с плеча" то всем будет больно. Если представить жизнь, как тропинку, то зачем прорубаться на другую тропу через заросли, если можно потихонечку обойти кругом. Пусть подольше, зато легче и наверняка.

11. Лыпа
    Оффлайн

Лыпа Интересующийся

Симпатии:
    208
    Баллы:
    43
    Уйти не проблема. Такой жизни быстро привыкаешь, а вернутся в город уже трудно. Порой от городского шума бывает голова раскалывается и давление поднимается. Ощущаешь себя как-то небезопасно в городе, незнаю почему.

12. Яна Чингизова-Позднякова
    Оффлайн

Яна Чингизова-Позднякова Интересующийся

Симпатии:
    174
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Писатель
    Это - да! У нас даже здесь сегодня появилась семья на мотоциклах и они такие шумные, и крикливые - и от этого неуютно. А город - наверное, средоточие разных эмоций, большей частью негативных и это ощущается каким-то шестым чувством и тревожит.

Лыпа нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА