Полезная информация - Маринованные грибы, пожаренные на костре | Форум отшельников. Форум о выживании

Полезная информация Маринованные грибы, пожаренные на костре

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем Admin, 31 май 2015.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Admin
    Оффлайн

    Admin Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выживание
    Адрес:
    Россия
    n-LlOftoTpg.jpg
    Иногда в походе так хочется грибов, но если их просто жарить, то они будут сухие и безвкусные. Особенно это касается шампиньонов. Потому что несмотря на их популярность, эти грибы - лузеры среди грибов, самые неароматные и безвкусные. И очевидно, что спасет ситуацию в таком случае маринад.
    Больше всего мне пока на данный момент нравятся сметанные маринады для грибов, потому как сливочные и молочнокислые нотки очень с ними сочетаются. О таком маринаде и пойдет речь.
    Надо сказать, что рецепт этот очень прост, потому и актуален для походов. Но в целом он подходит для походов выходного дня, это довольно сомнительно - тоскать сметану в длительные походы.

    И так, нам понадобится:

    Грибы(не обязательно шампиньоны, а если вы в походе ещё и в грибную пору, то лучше соберите грибы в лесу по пути, так и рюкзак свободнее будет);
    Сметана;
    Чеснок;
    Лук;
    Соль;
    Перец;
    Пряности на Ваш вкус(мне больше всего нравится либо кайенский перец, либо мускатный орех).

    Шаг 1
    Промойте грибы в проточной воде. Если это необходимо, почистите.

    Замечание: грибы именно ополаскивают, а не отмачивают или что-то в этом духе. Дело в том, что из-за своей структуры они, как губка, вбирают в себя в воду, в результате чего их вкусовые качества ухудшаются.

    Шаг 2
    Почистите чеснок и лук. Нарежьте лук кольцами, если это возможно(чтобы тоже можно было пожарить его на костре). Чеснок раздавите ножом и измельчите, чтобы он отдал больше сока в маринад.

    Шаг 3
    Смешайте лук, чеснок, сметану, соль, пряности.

    Замечание: чем жирнее сметана, тем вкуснее будет. Но, если сметана у Вас такая, что ложка стоит, разбавьте немного её водой до консистенции, удобной для перемешивания с грибами.
    Попробуйте маринад перед тем, как отправить туда грибы, подкорректируйте по соли и пряностям до нужного вкуса.

    Шаг 4
    Введите грибы в маринад, хорошо перемешайте, придавливая лук и чеснок, чтобы они пустили сок. Оставьте минимум на пол часа мариноваться.

    Шаг 5
    Насадите грибы и лук на шампуры, отправьте жариться на костер до легкого золотистого цвета.

    В результате грибы получаются очень нужными и сочными.
    Подавать горячими!
     
    Игорь пещерный нравится это.
    #
    Магазин экстремальных товаров #
  2. верующий странник
    Оффлайн

    верующий странник Интересующийся

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol