Квартирное отшельничество

Тема в разделе "Формы и виды отшельничества.", создана пользователем Alex Stolz, 17 мар 2011.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта!!!


  1. Юрий
    Оффлайн

    Юрий Интересующийся

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сам уже склоняюсь к такому виду отшельничества.
    Суть в том, что пробовал жить два раза на природе в деревне, но устал от местных алкашей. Они самогон с демидролом намешают, глаза зальют и все им фиолетово. Приходят то денег требуют, а то сжечь обещают, то им одно надо, то другое. Несколько раз пришлось силу применять. Но пьяному и море поколено. Пьют 12-13 отморозки, что с ними делать, вообще не понимаю. Жить можно, но это не отшельничество.
    В более дикие места мне моя спина не позволяет перебраться. Так что сижу, раздумываю.
    Огород - ну вот жук жрет помидоры, баклажаны, картофан. Прыскать надо. Такое опрысканное я и в городе куплю.
    Единственное только амарант я еще на масло выращиваю.
     
  2. jozh
    Оффлайн

    jozh Мимо проходил

    Регистрация:
    4 апр 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Считаю это для себя (никому не навязываю) единственно возможным видом если не отшельничества, то некой "внутренней эмиграции". Ни в коем случае никого не отговариваю от единения с природой и прочих прекрасных вещей, просто понимаю, что с возрастом мы становимся все более и более зависимы от капризов собственного организма. Уже не он нам, а мы ему принадлежим. Простейшая стоматологическая проблема в тайге может стать бедой, мешающей выживанию, а в городе решается за час. Кроме того, сенсорная недостаточность - не недооценивайте эту проблему в своем желании единения с природой. Много всего. Для каждого человека свои аргументы.
    Теперь о сути организации моего планируемого "отшельничества". Для полного комфорта необходимо материальное самообеспечение. Иметь одну квартиру для жизни, а другую (лучше несколько) для сдачи. Имеет смысл посвятить несколько лет достижению этой цели. Опять же - что-то маячит впереди. Цель, мечта. Может быть и пресловутый "смысл жизни") Я чайлдфри, мне проще) Получил, вот, родительскую квартиру в наследство - уже продвинулся более чем на половину пути. Опять же, в любой момент можно скорректировать свои планы. Подвернется хорошая женщина - почему бы и не жить вместе? Можно работать или не работать - без разницы. Из тайги обратно не вернешься. Если только бомжевать или бросовую работу работать, если повезет... В общем, я за квартирный гедонизм!)
     

Поделиться этой страницей