Квартирное отшельничество | Страница 12 | Форум отшельников. Форум о выживании

Квартирное отшельничество

Тема в разделе "Формы и виды отшельничества.", создана пользователем Alex Stolz, 17 мар 2011.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Arhont
    Оффлайн

Arhont Отшельник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    :-D :-D :-D :-D

2. Белая тень
    Оффлайн

Белая тень Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Нет, но вот я просто понять никак не могу... Вот сидят по обе строны экрана люди, вроде образованные, умные и тд... Каждый со своим мнением... Но вот скажет один что-то, другому не нравится и начинает он недовольствовать. Это конечно нормальное явление, только в цивилизованных маштабах. А то как дворовые шавки. Одна тявкнула, другой укусил, началась патасовка, а потом прибегает третья за компанию и тоже туда же... Неужели нельзя быть более цивилизованными? Не переходить на личности, не обижать, не оскорблять друг-друга, аргументировать своё мнение?
    А то у меня такое ощущение, что людям делать просто нечего и они ищут, на ком бы развлечься...
    Думала, что этим только "люди цивилизации" страдают, оказывается нет.

3. пешехон
    Оффлайн

пешехон Почетный отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Не.Примерно чуть ниже :) Нет.Ну выше баранов(как я скромно надеюсь) :) (я вообще скромняга парень :oops: )Ну щща спрошу.Тока на пару страниц читать таперича.

4. Arhont
    Оффлайн

Arhont Отшельник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    И вмешаться то не кому, спит админ........... :-D

5. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Об она.Я где хоть одно оскорбительное слово сказал?Штольц?Мы диспутировали или я рамки перешел?

6. Alex Stolz
    Оффлайн

Alex Stolz Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    ждем-с :-D
    (сильно подозреваю, что вопроса то вообще никого не было и нету) :-D

7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

а незачем вмешиваться,, идёт филосовский диспут и поск смысла жижни штольца ))

8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

вернее смысл его отщельничества

9. Alex Stolz
    Оффлайн

Alex Stolz Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    и весь сыр бор из-за какой-то фигни.
    нет бы побогоискательствавали...

10. Белая тень
    Оффлайн

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Это не диспут. Это уже свара какая-то. Смысл жизни каждый ищет сам себе. Это никого не касается, окроме ищущего. Вернётся админ и начнётся примирение.
    Я всё сказала, но меня не услышали, посему удаляюсь.

11. Alex Stolz
    Оффлайн

Alex Stolz Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Останьтесь, Белая Тень.
    Вы очень разумный человек.

12. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Так.Сам напросился.Понеслась.Вопрос первый.Как философу.Почему бога нужно искать именно в отшельничестве и почему отшельники прежних времен так и поступали?(приветствуются исторические справки-тем более они по специальности.(обоснование с точки зрения поиска бога в себе)).

13. Arhont
    Оффлайн

Arhont Отшельник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0

Пусть идет...Пожалуйста не отвлекайтесь...... :-D

14. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Алекс.Не считайте меня своим врагом и ,я так понял Архонта тоже.Не считайте что я на вас ядреную бомбу точу жутким напильником.Просто правда.Вы начали-вот и интересно.И еще-про отшельников зла если можно.Такое у Вас было примерно 12 дней тому.Это не насмехательство.

15. Alex Stolz
    Оффлайн

Alex Stolz Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Итак. Понеслась.
    Некоторым людям лучше Бога искать в одиночестве, поскольку им мешают это делать другие люди и общество.
    Шум, соблазны.

Пример житие св. Исаака Сирина

О земной жизни преп. Исаака Сирина известно очень мало. Из немногочисленных источников, дошедших до наших дней, ясно лишь то, что вместе со своим братом он поступил в монастырь Мар-Матфея около Ниневии. Учёность и высокий подвижнический образ жизни выделяли братьев, и им предлагали начальствование над монастырем. Преп. Исаак, не желая этого и стремясь к безмолвию, ушёл из монастыря в затвор. Брат его не раз убеждал его вернуться в обитель, но преподобный не соглашался. Однако, когда слава о святой жизни преп. Исаака распространилась повсюду, он был возведён на епископскую кафедру города Ниневии, будучи посвящен в монастыре Беф-Абе патриархом Георгием. Видя грубые нравы жителей этого города, преподобный чувствовал, что не в силах исправить их, и, кроме того, тосковал по тишине отшельнической жизни. Всё это тяготило святого мужа, и он, оставив епископство, удалился в Скитскую пустыню (монастырь Раббан-Шабор). Здесь он жил до самой смерти, достигнув высокого духовного совершенства. Известно также, что в конце жизни преподобный ослеп, и его ученики записывали за ним его наставления.

Итак мы видим, что Исааку мешали люди сосредоточиться на себе.

Далее стремление уйти от людей может вызывать желание исправить свою прошлую жизнь, совершить жертву, чтобы доказать свое исправление.
    Читаем жизнеописание св. Марии Египетской.

Жизнеописание

Мария родилась в Египте в середине V века и в возрасте двенадцати лет покинула родителей, уйдя в Александрию, где стала блудницей. Однажды Мария, увидев группу паломников, направлявшихся в Иерусалим на праздник Воздвижения Креста Господня, она присоединилась к ним, но не с благочестивыми помыслами, а «чтобы было больше с кем предаваться разврату».[3] В Иерусалиме Мария попыталась войти в храм Гроба Господня, но какая-то сила удерживала её. Осознав своё падение, она начала молиться перед иконой Богородицы, находившейся в притворе храма. После этого она смогла войти в храм и поклониться Животворящему Кресту. Выйдя, Мария опять обратилась с благодарственной молитвой к Деве Марии и услышала голос, сказавший ей

16. Alex Stolz
    Оффлайн

Alex Stolz Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    В итоге, отшельничество способствует значительному изменению личности.
    Некоторые же личности в уединении на природе, в жизни простой и полной труда приближаются к Богу, т.е. становятся лучше и лучше понимают мир.

17. Alex Stolz
    Оффлайн

Alex Stolz Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Повторюсь, для меня отшельник автоматически ассоциируется с христианским отшельником.
    Хотя, после беседы с Сергеем выяснилось, что кто-то может уходить в отшельники для развития каких-то негативных черт своей личности.
    Но, как правило, негатифф - жестокость, ненависть, тщеславие требуют не уединения, а напротив погружения в гущу людей.
    Не думаю, что злому человеку есть какой-то смысл удаляться от людей.
    Над кем он может творить зло?
    Над животными? Как-то мелкотравчато.
    Над людьми другое дело совсем.
    Тем более многие виды грехов только социальные.
    Что будет делать блудодей в отшельничестве?
    Там ему делать нечего - ему надобно в университет к студенткам :-D

18. Белая тень
    Оффлайн

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    :) Вот наконец то цивилизованая беседа началась. Надеюсь её не сорвут и всё дальше будет идти в мирном русле.

Alex Stolz
    Очень подробно и доходчиво всё аргументировал.)

19. Alex Stolz
    Оффлайн

Alex Stolz Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Ну и слава Богу :)
    Если есть вопросы, обращайтесь :)

20. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Так.Несется дальше.Мне просто интересно.Вот Вы историк.Возьмем сказки.Тьма отшельников темных.Та же БАБА-Яга.Уж куда больше отшельница.Вот не думали ли Вы что и сейчас могут как вы говорите быть темные отшельники?То что таинственно и страшно то тянет.Люди делают денюжку.Люди делают секту.Люди в конце концов банду сколотят.Не думали?

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА