Камень отшельнику также необходим как и все остальные стихии. Это прежде всего печка. Это фундамент для строений. Это наковальня для инструментов.Это оружие.Гнет для засолки. Ступа для продуктов.Обогрев для шалаша. Мощеные тропинки в сырых местах. Это каменый сад для души.Основа для плотины.Каменый календарь. Если чего-нибудь забыл-добавьте.
а вот интересно, получится ли скреплять камень глиной с таким же успехом, как мы делаем это заводским цементом?
Вполне.Мне на даче печники клали кирпич на глину буквально из под ног.Добовляли правда песок,соотношение непомню.Можно поискать в интернете,кстати для лепки горшков также добовляется песок. Хотя я думаю можно и так.
Ну, ещё камень, который обычно каждому в конце жизни ставят - могильный. Да хороший обелиск. Хоть на могилу ставь, хоть зарубки на нем делай или какие-нибудь солнечные часы
Для одиночников обелиск несветит. Ну если только заранее сам себе не непоставишь.Но тут возникают трудности,как под него залезть когда уже помер и какую дату ставить.
Ну, говорят йоги и это умеют... :-D Правда им это некчему... Хотя память о себе можно оставить в виде каких-то сокровенных знаний высеченых на камне, в надежде, что камень этот кто-то найдет. В целях передачи своего откровения...
я бы добавил камни разные и их полезно изучить это и известь и кремень и магнит да и руды различные все может пригодиться
Однако, Ирина, на кой мне такое и тем более Вам????? Тащить тяжело и применить разве тока на африканском континенте. Хотя мона и в Бразилии. Где много диких абизян.
Куском целлофана можно накрыть баню, сделать дешевое каркасное укрытие, заменяющее палатку, жилище и т. д. - Но почему-то большинство людей (даже опытных), делая каркас - оставляют острые углы и торчащие концы жердей. При таком каркасе целлофан быстро порвется, будут дырки (даже если концы чем-нибудь прикрывать. -- Жерди, шесты или палки - надо делать длинные, (на углах, сгибах) - не соединять два конца, не накладывать конец жерди на шест каркаса. В местах соединений (сгибов) палки, жерди - внутреннею часть жерди, надо на половину или более толщины стесать (20 - 30 см. длинной). Накладывая палки, жерди на каркас - оставлять длинные концы (около 50 - 100 см.), внутренние места стыков с каркасом так-же подтесать и обогнуть вокруг каркаса (можно оставить свисающими ). Короткие жерди связать (между сгибов), удлинить. ПОДТЕСАННАЯ ИЗНУТРИ ЖЕРДЬ - хорошо гнется (не оставляя острых углов, заусенец, щепок) - можно даже согнуть (обогнуть) вокруг каркаса и связать , получится очень прочное соединение. У собранного таким образом каркаса - нет острых, торчащих углов (целлофан всегда будет целым, хватит на долго), а каркас можно использовать много раз (приходя и накрывая целлофаном). Вообще расщепленая пополам жердь, палка - очень хорошо гнутся (удобно при изготовлении сооружения в виде чума, юрты и т.п).
Вот, вот, я тоже делаю походную баню в виде юрты. По началу вбиваю по окружности шесть колышек. Окружность зависит от длины используемой пленки и вычисляется по известной формуле (пи два эр и производной от этой формулы). К колышкам привязываю длинные ивовые хлысты. Противоположные ветки переплетаю между собой. Каркас готов. Из фотографий должно быть ясно как это делается.