Какой вы видите жизнь отшельника? | Страница 9 | Форум отшельников. Форум о выживании

Какой вы видите жизнь отшельника?

Тема в разделе "Жизнь отшельника", создана пользователем devin, 13 июл 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. пешехон
    Оффлайн

пешехон Почетный отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Для ув.Бивня.Ув.Бродяга нарисовал хороший срубик.И совершенно верно подметил что не обязательно рубить его в обло.В лапу проще.Но можно рубить и в пол дерева перевязывая венцы на шканты,а пазы не прорубать а после пробивки прикрыть и пазы и углы той же дранкой.Но лучше пазы промазать по верху глиняным раствором,а углы забить той же дранкой,что суть неструганная доска.Это зашитит от выветривания.В срубе тепло уходит через потолок и углы.И через порог.Поэтому в тех же банях русских высокий порог.Не ореентируйтесь на зимовья промысловиков.Они в них живут 4-5 месяцев и не зимуют.А Вам жить.Значит и строится чуть по другому надо.Но,главное,дверь открывается вовнутрь.И когда будете вставлять оконную и дверную коробки оставте сверху сантиметров 5.После пробивки срубик поднимется на милиметров 7 с каждого венца,потом осядет.

2. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    И ув.Бродяга.Я посмотрел Ваш сайт.Когда Вы рекомендовали простейшую печку так это корейский тан.Если на форуме есть кто с Сахалина или с ДВ то скажут-работать не будет,а угореть-легко.

3. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    Ну значит у корейцев же работает,а у нас почему нет,законы физики ещё ни кто не отменял,а как ещё сделать печь для отопления в походных условиях и за кароткое время ,можно конечно и по чёрному топить как было принято у северных народов ,но быть закопчёным что-не очень охота ,и так угареть запросто .Да если подйти к этому делу основательно ,то можно и кирпечей изготовить и обжечь,а потом и настоящую печь сложить по всем правилам ,но на это много времени надо ,можно конечно и готовую металлическую поставить или карпича завести ,а вот если нет возможности ....

4. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    184
    Баллы:
    0
    Не, ну они же тему ненарушили."Какой вы видите жизнь отшельника"
    Тут вот вобще предлагают отказатся от еды :-D как вредного занятия.
    Пусть желающие пробуют,мне нежалко.А других переубеждать это действительно лишнее.

5. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Просто скажу так.Последний и первый раз в жизни я видел мастера который мог делать глинобитку когда мне было 24.

6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

И мне нравится сруб Бродяги. Но мне такой не поднять, да и не хочется мне дома-то, от своего никак не избавлюсь. Да и знаю я, люди всё одно прийдут, и уходить прийдётся, а в место, куда не прийдут, про верховья Печёры, что Бродяга то пишет, так мне там не выжить и тем паче не жить, Бродяга то может и выживет, но скорее всего сгинет, иль одичает от выживания постоянного. Потому, я буду ставить палатку зимнюю с печкой и обшивать её десяткой, в комплекте с дровяным навесом, сараем для припасов, общим навесом и банькой походной - вообщем модульная система.

7. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Тогда зря Вы машину продали.Один мой знакомый ездиет и по стране и по за.Таскает на прицепе 18 ульев.а пчеляки ни при одной власти бедно не жили.Да и у меня от туда же моя независимсть.

8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Так жду я продажи то дома, затем куплю уазика-таблетку и в путь.

9. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Можно вопрос?Вы явно живете южнее.Нет в мире таблетки УАЗ,есть Буханка. :) Вот-Вот.А например и в любую деревнню приезжаете,и хоть чуть-чуть обувь починять можете-вот Вам и готовое решение.Проверено.Печать.Подпись.Пешехон.

10. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Мир слишком зажив.Нельзя от него уйти.Но можно с миром граничить.Вот я и вот мир.Только и остается.Другого нет.Я по научному сказать по другому не могу.

11. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    А давайте ув.Бивень.Когда опостылеет Вам все Скажу где я есть и познакомимся воочию.Ув.Руфус прально все зашифровал.Столько то км не от НН,а от места про которое я ему говорил.Только вот собачка Ваша.Тут такие собачки,ну не для них климат.

12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Точно-точно Пошехон - уазик-буханка и есть :) Место себе я уж определил - на реке Беседь, на границе Брянской области и Могилёвской области Беларуси, пишу открыто, ибо туда никто кроме меня и не сунется, Руфус - последних распугал :), след там прошёл, от Чернобыля, людей нет там давно - отдохнула от них земля всласть. А в гости - конечно приеду, и за мёдом опять же, я в него орех натираю - весчь :) Пёсик то Бонифаций, а полностью : - Бонифаций де Тулуз-Лотрек, герцог де
    Гиз,князь Туапсинский! :)
    В миру также известен как Дерзкий БоброЛис!
    Официальный титул: - Рус Терьер Гектор Барбосса - напарник мой. Шерсть то отрастёт, запас жировой он уже нарастил, раскладушка ему будет возле печьки - не пропадёт, будет мышей ловить однако :)
    Чем лучше узнаёшь людей, тем больше нравятся собаки.
    Продажа дома держит, пока ходят прицениваются, - продам, семью устрою, и в путь.
    А живу я в Ставрополе, точно юг самый.

13. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Да просто те кто собачек не держал не знают что они и улыбатся умеют.А по уму умней людей многих.

14. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    У меня такая же история, Бивень, что то неважно нынче дома раскупаются.... :evil:

15. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Жаль, жаль. Думал я поселиться километрах в 30 от тебя, чтобы раз в полгода пообщяться...
    Ну да ладно. Запаси побольше калийных удобрений (именно химии) и доломитки/извести неместной, регулярно вноси в почву. Они замещают радионуклеиды стронция и ещё чего-то, забыл второй элемент, не дают растениям впитывать эту гадость из почвы. Придётся толсто чистить картошку, кончики огурцов и корнеплодов срезать, кожуру тоже удалять (Ну, в интеренете есть советов). Ну и водочку пить регулярно. Глядишь, и доживешь до 70.
    Я ведь живу там, где в 1972 г. е...анул Сормовский реактор. Прошло много времени до того как я тут появился, но все равно очкую. Регулярно проверяю фон. Но люди рассказывают интересные вещи: с одной стороны улицы все мужики уже умерли, а с другой - ещё живут и коптят... След он как то неравномерно распределяется даже в зараженном районе. Так что пиши, если выживешь.

16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

За советы спасибо старина :) Не так страшен чёрт как его малюют. Да и сам я - реактор, нуу иль был... счас то погас уже, но дым ещё идёт :) А пересечёмся то конечно, если не в этой жизни, то в аду точно, ибо мнится мне не дотянуть тебе до нирваны... :-D сподобишься в простой рассейский ад, а там уж фонит страшно то :) так что набирай рентгены Путь Даоса ты наш. :beach:

17. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Вот, наткнулся в одной книжке... Цитата длинная, но я привел её всю, т.к. давать ссылку на книгу не стоит - больше в ней интересного ничего нет. В этом куске интересно не только описание мер общины отшельников по обустройству своего местоположения, но и реакция охотников на необычные признаки жилья.
    Володя думал, что заметил первым необычное

18. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    184
    Баллы:
    0
    Жизнь отшельника.Как-то видится так.
    1год-Поиск места.Вода в шаговой доступности.Жилая деревня 15-20км.
    .Постановка шалаша.Расчистка територии.Разведка територии вокруг.
    Устройство и заполнение схронов.Заготовка стройматериалов.
    (камни,мох,песок,глина,дерво)Осенью возращение в город.
    2год-С ранней весны.Окончательный переезд.Постройка дома.Огород.
    Собирательство.Рыбалка.
    3год-Жизнь входит в нормальный ритм.Появляется свободное время.
    1день включает в себя-стройку,заготовку дров,огород,собирательство
    в зависимости от погоды и настроения.

19. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    184
    Баллы:
    0
    Как достала эта городская жизнь.Очередь в жеке,в сберкасе.
    Обсчет в магазине.
    Выхожу сегодня из магазина смотрю чек.Бац -персики килограм.
    В самом магазине персиков и нет.Другой бы побежал обратно ругатся выяснять отношения.
    Но я как человек культурный,вздохнул,вытащил из рукава палку
    копченой колбасы и пошол домой.

20. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    как говорится "наслаждайтесь моментом"
    в сельпо такое не прокатит :-D

вкусная наверно колбаска копченая..........

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА