Голву, конечно, советуют мыть дубовым щелоком... Но сдается мне что это жесткое средство. Можно и волос лишиться. Хотя и говорят что надо попеременно споласкивать раствором уксуса.
Дуб сейчас редкость.Его в прошлые века весь на поташ пожгли.Из него выход поташа самый большой.А уксус и из диких яблок делали.
думаю бороду отращивать не буду хотя колоритно конечно соответствует классическому облику отшельника. бриться буду опасной дедовской бритвой бороду и волосы под "0". борода будит цеплять в лесу всяких клещей и мусор и мыть ее надо часто
Каждый день скрести по лицу?Смысл? Раньше на Руси, как и на других землях, всегда носили Бороду. И только с приходом паразитической, технократической цивилизации природное ухаживание за своими волосами паразиты преподнесли как признак отсталости и небрежности. Но почему так случилось? Потому что у тварей и паразитов она просто не растёт. Борода (этимология) - это Богатство Рода. То есть борода на лице каждого мужчины - это Богатство его собственного Рода
по большому счету борода она просто борода а ее отожествляют с мистегой. явреи еще и пейсы отращивают паразиты и патлы и бороды. что они русскому отшельнику указ штоли? - нет. а бороду я носил ее мыть надо часто -а в условиях суровых странствий и лишений зачем лишние проблемы? все это из христианства пошло http://sterligoff.ru/boroda
Мелочь конечно, но все-таки. Летом много ходишь босиком или в сланцах, ноги становятся грязные, кожа на пятках грубеет и могут пойти трещины. Их хорошо оттирать куском дерева - спилом деревянной чурки (именно той частью, на которой видны кольца). Это изобрела моя жена, она говорит, что такой способ лучше, чем специальный камень - кожа на пятках становится мягче и эластичнее. И теперь мы в бане пользуемся только деревянными брусками.
Два месяца назад на одном из сайтов прочитал статейку о девушке, которая в силу своей занятости перед экзаменами мыла свою голову просто водой. Решил попробовать. Мою водой (без всего - из под крана/душа) ровно 2 месяца. Делаю перерывы между помывками до 10 дней - волосы практически не жирнятся, блеск сохраняется ну и тому подобное все в лучшем качестве. Перхоть уменьшилась, но еще имеется. Тело пока не решаюсь мыть одной водой (хотя попробовать тоже стоит).
больше месяца пользуюсь опасной бритвой(немецкая от деда) точу ее на ремне. весь по-началу был в порезах(бреюсь налысо). сейчас привык и думаю скоко же денег я перевел на жиллеты и пр. хуй-ю. старые люди умнее нас были . это выражение Пешехона с которым я полностью согласен. а на вымыться без бани хватает ведра горячей воды.
по воле случая приходилось жить в тяжелых санитарно-гигиенических условиях в командировке...из подручных средств придумал умыльню-стиральню с минимальной затратой воды.Детский бассеин закрывался(сток)стирались носочки,трусишки.Все операции проводил в присядку.Ополаскиваясь проточной(из бака)водой,ополаскивал и слегка простиранное бельишко сложенное на коленях...так вот дешевый китайский бассеин не занимает много места,невесом,можно использовать для сбора дождевой воды.
Вода мне льётся не на ноги, а вниз. Потому как ноги я расставляю в стороны. И ударяется не об землю, а о чистые камни и брёвнышки, поэтому мои ноги остаются чистыми. См. фото моего умывальника:
Как сделать щёлок? http://filens.info/forum/index.php?topic=12396.45#msg236411 В доме печка. Если там сжигать только дрова, можно из золы делать щёлок. В походах и стирать им можно и чистить посуду. заливала водой золу и кипятила 2 часа. Ночь отстаивается. Желтоватая жидкость сверху и есть щёлок, чуть мыльная на ощупь. Стирать, разбавлять 1:10 и влить в машинку. Паста, которая остаётся от щёлока отмывает всё - от кастрюль до унитаза. Пробовала и мыло варить из щёлока с маслами. Получилось, но не совсем то, что хотелось. 2 дня возилась: поташ, потом отсаливала..
В аптеках продается гигиеническая помада - Особенно удобна зимой, на ветру и тем у кого сильно обветриваются губы. При работе на морозе и ветру, в походе - нельзя облизывать, смачивать губы - быстрей обветрятся, обветренные губы - так-же надо держать сухими (не облизывать, если нет помады, вазелина и т.п.).
зем-зем, я же говорю в видео, что у жены было много всего. В том числе и гигиеническая помада. Но толку то от неё. Это надо постоянно следить за этим процессом. А когда в течение дня борешься с волнами и ветром, то как-то забываешь помадой губы навозюкать
Ну да, в основном приходится мазаться -"потом", когда -"уже", я такой-же... Внимание на этом, я заострил - для начинающих и у кого бывают эти проблемы.