Флудильня | Страница 38 | Форум отшельников. Форум о выживании

Флудильня

Тема в разделе "КУРИЛКА", создана пользователем totktoihhet, 4 окт 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Яра
    Оффлайн

Яра Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Скиф
    Да ув Скиф, с Вами я бы отправился на "проживание" :wink: Опыт не потеряешь.

2. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Не знаю, вряд ли стоит создавать специальный фонд... Там, где денежные дела, там много подозрений, отравляющих атмосферу. Лучше помогать этим делом по конкретной просьбе каких-либо хорошо известных нам отшельников, например, которые ушли в леса именно с нашего форума. Тогда можно собрать и послать пару-тройку тысяч. А фонд вебманей пусть будет у каждого личный, но будет (для оперативности).

Например, в 2020 г какой-нибудь отшельник Руфус обращается с просьбой помочь саженцами, т.к. небывалыми морозами побило все яблони - люди каждый из своего фонда кидают денежку тому, кто живет поближе и готов переправить материал по назначению.

3. Бинго
    Оффлайн

Бинго Бывалый отшельник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Руфус, Вашу осторожность в вопросе поддерживаю обеими руками, предложение было с изрядной долей эмоций. Теперь важен трезвый подход!

4. Скиф
    Оффлайн

Скиф Отшельник

Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    спасибо, я его и не теряю, от месяца до полутора ежегодно продолжаю "путешествовать" ежегодно на полном энтузиазме))) то есть с рюкзаком и минимумом в нем. Единственно-блочный лук. пара спинингов с большим запасом причиндал и 2 ножа-мачете и охотник со мной всегда.

5. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Сам мечтаю о блочном луке...

Есть притча про сидящих в аду грешников. Перед ними большой горшок с супом, но их руки не сгибаются в локте и потому они не могут поднести суп ко рту. Сидят голодные и злые. А в раю точно также сидят праведники. У них тоже руки не сгибаются в локте, но они сытые и счастливые потому что кормят друг друга.

6. Ёль
    Оффлайн

Ёль

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    плотник
    От чего мы пытаемся уйти? Думаю мы все не раз задумывались об этом...
    Но от одних самокопаний мало толку.Даже поняв,что нас окружает ложь и иллюзорность,что мир
    вокруг нас развивается по чьему то сценарию,что в существующем обществе человек никогда не будет
    свободным и счастливым,-осознав хотя бы это мы всё равно чувствуем себя обречёнными!
    Это привычка,привычка зависеть,привычка не думать,привычка плыть по течению,привычка принимать всё
    всё написанное и показанное на веру,привычка думать,что всё происходящее вокруг вас не касается.
    Хренушки,вы живёте не на Марсе,а в этом обществе.И даже уйдя от него вы остаётесь зависимы от него
    Так что мы меняем в своей жизни,сбежав от цивилизации в глухомань?
    А не пора ли заложить новую цивилизацию?!Перестать быть жалкими изгоями,объединиться и осознать мир
    по новому?!Я думаю ума,да и умения хватит,надо только осознать,что нет ничего невозможного!
    Космические корабли придумал человек,компьютеры и атомные электростанции тоже,и построил их тоже человек.
    Очень многое нужное людям не получило развития из-за ...Да вы и сами не маленькие,и прекрасно знаете,что
    тормозит развитие нашей цивилизации.
    Через 13 дней я покидаю цивилизацию.Желающие присоединиться пишите:
    ctalker2103@gmail.com

7. Ёль
    Оффлайн

Ёль

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    плотник
    Извиняюсь за пафос-годы тренировок.)))И спасибо создателю этого сайта,-умение человека ЖИТЬ в естественной среде-в дикой природе во многом определяет его сущность и последующие принципы и качества.
    Но не стоит забывать про разум,это тоже не маловажно.

8. романтик
    Оффлайн

романтик Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Новая тенденция на форуме отшельников. Вслед за дауншифтерами сюда повалили строители общин, коммун, альтернативных цивилизаций и светлого будущего!

Отшельники освобождаются от диктатуры разума.
    Они нерациональные существа.

9. valera
    Оффлайн

valera Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Вообще то, для того, чтобы освободиться или потерять, надо для начала это заиметь.
    В данном случае имеем освобождение от неимения.
    Неуловимый Джо - это состояние души, не подверженное "ни диктатуре , ни даже проблескам разума".
    И потому, полагаю, большой разницы нет - сам ушел или ждет пока ловить начнут и никак не дождется. Все равно - не ловят.
    А на счет - повалили? Подавляющая часть сюда забредших отсюда свалила. Надежда умирает последней. Вот и я изредка заглядываю.
    Тут ОТШЕЛЬНИК - номенклатура.

10. Ёль
    Оффлайн

Ёль

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    плотник
    Добрый день,Романтик,тенденция далеко не новая,а светлое будущее
    у каждого своё,оно определяется целью к нему идущего.
    Да и добровольный уход от нынешнего общества - мне кажется это на
    100% рациональный поступок-это моё мнение.Можно,конечно же,прожить
    жизнь не задумываясь,в своё удовольствие,но оглянувшись назад что вы там увидите?-самого большого леща,пойманного вами,комфортабельную землянку с водопроводом,афигенный топчан,сколоченный своими руками,красу и гордость мебельной коллекции?!Я утрирую.Мне уже жутко жаль времени,что я абсолютно нерационально потратил,живя в социуме.За всё это время я мог бы добиться большего.Причём большего не в стандартных гонках за карьерой и мат.благами,а в реалиях жизни.
    Ещё раз подчёркиваю-это только моё мнение.

11. романтик
    Оффлайн

романтик Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В том чтобы заиметь - ни у кого проблем не наблюдается, эта опция встраивается социумом по умолчанию всем без исключения. Другое дело что энергии на использование разума есть только у единиц, остальные далеко на периферии. Чужой разум пользует нищебродов и в хвост и в гриву.

Тут отшельник - модный наряд с левым содержанием.
    Похороны Нади не за горами.

12. Ёль
    Оффлайн

Ёль

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    плотник
    Интересно,где единицы берут эту энергию?!И что мешает нищебродам отмести условности и думать своей головой? Сам же и отвечу,нежелание ничего менять,страх перемен,плыть по течению гораздо проще.
    Пока человек сам со страшной силой не захочет изменить что-то в себе
    или в социуме он будет оставаться марионеткой в театре социума.

13. Бинго
    Оффлайн

Бинго Бывалый отшельник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Насчет рекламы я затупил, ща вижу она есть, скажу прямо, лично мне хочется юзать ресурс заточенный на общее дело! Так понимаю у форума есть владелец, возможно ли расширить рекламу и каким то боком прилепить это к идеи организации?! Было бы неплохо чтоб капало что то, например лодку Солярису подарим... И еще реклама ммм думаю не этична тут.

14. романтик
    Оффлайн

романтик Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Здравствуйте.
    Это с вашей точки зрения, на которой разум приравнен к свободе, эта тупиковая цивилизация неразумна и плоха, а уход из неё и строительство новой якобы нетупиковой

15. Скиф
    Оффлайн

Скиф Отшельник

Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Уважаемый романтик, далеко не все придерживаются вашей точки зрения. Мне например тесно в цивилизации, ухожу для единения и от продажности, быдла во власти, ухожу от потерявших моральные ценности и называющих себя людьми. Зачем мне менять этот "цивилизованный, демократичный и высокотехнологичный" мир и меняться самому, если есть целая вселенная, понимающая меня и понятая мной? Вот туда я и иду, а не от чего-то или кого-то.

16. романтик
    Оффлайн

романтик Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У вас масштабы несколько разные. Ёль замахнулся на параллельную цивилизацию, где продолжение следует. Вас устраивает вариант компактной общины «высокоморальных» людей, которую никто не будет беспокоить и которая беззвестно исчезнет где-то там куда вы собрались.

17. Скиф
    Оффлайн

Скиф Отшельник

Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Убедительно прошу указать на данные мои слова об "общине высокоморальных людей", в противном случае буду вынужден назвать вас просто форумным троллем и балаболом.

18. valera
    Оффлайн

valera Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    От Романтика

С другой точки зрения и то и другое проявления рациональности с её полярностямии. Рациональность уже давно даётся людям хотят они или не хотят как «дар», этот «дар» навязывается как единственная альтернатива. Именно этот единственный и неповторимый «подарок» цивилизовал людей и выстроил их действительность в твёрдый

Кто бы возражал. Для западной цивилизации так оно и есть. Но существует раза в 3-4 больше народа, в рамках восточной цивилизации, которые глубоко плюют на этакое достижение(или дебилизм) запада и спокойненько, живут в рамках иррационального мировосприятия.
    Ну , когда дело касается ширпотреба - несколько терпят и рационализм.
    Правда и западная наука чот, со времен Нильса Бора в ту же сторону движется. Это он, достаточно нахально и весомо провозгласил: "Ему кажется, что сам процесс измерения, порождает измеряемую величину".
    Это был скандал в лагере рациональных материалистов. Но против папы "ядреной бомбы" тявкать было чревато. А.Сахаров в одном из интервью, после освобождения из ссылки посоветовал :"По баловаться с упругостью эфира". Чернуха нынче побаловался и сделал "Поляризационную теорию мироздания", использовав аппарат классической матфизики. При этом спокойно туда запихнул и сингулярность мироздания, и все религии чохом. Всем места хватило.
    По Юнгу - это нормальный процес. Целое раздирается на куски(поляризуется) и синтезируется новое понимание проблемы. В математике редукцией обзывается. Так что, по существу - нечо попы рвать. Или новвая порода номо грядет в обозримом будущем, или в головах нонешнего сапиенса качественный рывок назревает. Но чот будет и довольно скоро. И не обязательно физический библейский потоп. Вполне возможен и потоп в головах. Напряженность поляризации уж очень нынче велика.
    А люди, которые пытаются удрать от проблем социума, на уровне подкорки(животном) похоже просто чувствует, что этот гнойник западный довольно скоро созреет и лопнет. И нечо в суете соучаствовать.[/b]

19. романтик
    Оффлайн

романтик Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Еще один знаток троллей? Из вашего предыдущего поста вполне можно сделать выводы, что в вашем коллективе не будет продажного быдла необремененного вечными ценностями и моралью.

Их иррацициональное мировосприятие основано на чужеродных описаниях (слепая вера авторитетам от религии и т.п.), а не на собственном опыте восприятия неразумом.

Это все гадание на кофейной гуще, грядет в обозримом, назревает, или не грядёт. Ждать и надеяться что вот придёт благословенная волна и смоет этих сапиенсов с их помойкой и тогда заживём - это не стратегия. Придёт или не придёт, без разницы, хомо сапиенс - это то что нужно превзойти как завещал товарищ Н!

Суета на этом не кончится, почти каждый пытается завернуть с собой побольше этого социума...

20. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Dzhuzeppe Бывалый отшельник

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Я не знаток троллей,я знаток мудаков...Так вот романтик-ты мудак!

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА