Флудильня | Страница 37 | Форум отшельников. Форум о выживании

Флудильня

Тема в разделе "КУРИЛКА", создана пользователем totktoihhet, 4 окт 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Бинго
    Оффлайн

Бинго Бывалый отшельник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Важно на фоне серьезности вопроса не концентрироватся на мелочах, чтоб не замылить жизнеутверждающих идей. Здесь не место тролям и склокам. Мнение мое по основным вопросам давно всем известно. Да и причем тут оно, я в атаманы не напрашиваюсь.

2. valera
    Оффлайн

valera Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    По существу здравое зерно в подобном подходе усмотреть можно.
    Классификация по типам господ отшельников, уже имеется.
    И всем, кроме ортодоксальных тип-1 О, нужны коллеги.
    И для этого, не надо бы изначально планировать конфликты с законодательством. Чтобы "отхождение" не превращать в борьбу.
    А форматы реализации, могут быть весьма разнообразными. Но любом случае придется решать вопрос с землеотводом.
    А там - или землянки копать, или билдинг ставить для кикиморей.
    Как договоритесь. То есть, все равно формировать социум, но по своим правилам и мотивам.
    А от факта существования и влияния 7-миллиардного социума на планете, никуда не деться.
    Можно только сие воздействие минимизировать. Если конечно не рассматривать варианты наркоты и алкоголя.
    Просто пора бы уже и различать изоляцию собственно тела и психики.
    Кого то, возможно даже и надо "крышевать".
    Как то так.
    романтик
    Нормальное явление. Тип - "Неуловимый Джо". Тож давно формализован и проработан.

3. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    я бы с удовольствием скинулся на какой-нибудь домик по-середке для встреч и т.п. естесственно, домик в какой-нить глуши, куда так просто не проедешь, не пройдешь.
    было бы здорово хоть раз в год (или кто как сможет) собираться, общаться, отдыхать - так сказать организовать День отшельника.

4. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Dzhuzeppe Бывалый отшельник

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
  5. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    здесь имеется одна особенность - если ничего не путаю - все церкви и храмы принадлежат РПЦ, а это власть, что не есть хорошо для отшельника. к тому же лично я против всяких посредников в общении с Богом. Как говорят сами священнослужители - войдите в дом господен (то биш храм/церковь) и поклонитесь ему. мое мнение - здание не может быть домом Бога. Дом Бога и его же храм - душа человека. Мне такая идея не нравится, но мое мнение может не совпадать с мнениями других))))

6. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    А я смотрю на храмы,как на места намоленные миллионами людей,носивших туда свои радости и печали,крестившие детей,отпевавшие покойных,предоставлявших приют бродягам,становившиеся укрытиями от врага...эти места обладают особой энергетикой и достойны не такой "смерти"...хотябы не дать им стать нужниками и местом для граффити .И пусть они принадлежат кому угодно.[​IMG]

7. Бинго
    Оффлайн

Бинго Бывалый отшельник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Мне мысль насчет храма очень нравится, как решим так и сделаем, первое это мы, и чтоб все заодно, а дела вторичны.

8. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    я также на них смотрю, но ведь сама РПЦ не очень-то и стремится тратить свои денюжки на их восстановление - зачем им такие храмы нужны, которые не приносят ничего, кроме как расход их казны? Извини, Джузеппе, но они (РПЦ) такиеже предприниматели, как и все другие заинтересованные в своем благополучии определенными (не мирскими) путями и они также извлекают прибыль из своей деятельности и используют для своего обогащения (сколько священнослужителей имеют крутые иномарки и много чего еще....).

9. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    да,да,да!И пусть захлебнуться от ярости участковые и новые нерусские,чиновники всех рангов от бессилия напакостить тем кто возьмется за ДЕЛО.Слава Богу,что делишки против веры пока еще осуждаемые и придаются огласке,чего вышеперечисленные боятся как огня.

10. valera
    Оффлайн

valera Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Юмор в том, что храмы ставились на территориях поселений или рядом. То есть - рядом с храмом есть земли, учтенные кадастром, как целевые , для жилищного строительства. Многие конечно перебросили в ФР, но...
    При современном и ранешнем бардаке, многие в том состоянии, как были , так и остались. и остались. Возможно и за бывшими владельцами или сельсоветами висят до сих пор. За РПЦ же, осталось само строение и землеотвод под храм .
    А восстановление храма - достойная объединяющая мотивация для не малой группы людей.

11. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    ну дык и обманем этих предпринимателей,припрем благим делом к стене.Бог дал нам головы на плечах,и мне по огромному счету на них нас...,я даже перестал их осуждать.Но недавнее гонение на церковь вообще...короче общался я с человеком который лично знает одного высшего в церковной иерархии...говорит что очень достойный человек,из мебели одна кровать,пианино и то отдал в детский дом,ездит на хорошей иностранной машине :)на вопрос почему не на отечественной,объяснил довольно логично.Машина подарена,а для исполнения своих прямых обязанностей(а в день ему приходится объезжать десятки приходов)отечественный транспорт,извините для Тверских дорог-не катит.

12. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    полезная .достойная инфа.

13. Бинго
    Оффлайн

Бинго Бывалый отшельник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Да., и народ с соседнего ресурса, непомню название, православные отшельники, может откликнутся, у них конкретных наработок много, по домам например.

14. Бинго
    Оффлайн

Бинго Бывалый отшельник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Лично мне главное брат отшельник, абсолютно не важно какому он Богу молится, были мысли когда одиноко, что сейчас в песках у костра сидит такой брат под тем же небом и молчали бы мы сидя рядом об одном хоть и далеко мы...

15. valera
    Оффлайн

valera Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
  16. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    от чего то уверен что этот фильм у многим поменяет мнение о религиях,человеческих отношениях,поменяет приоритеты местами http://my-hit.ru/film/2210/online

17. Loki
    Оффлайн

Loki Интересующийся

Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Спасибо ребятки, что откликнулись бурно. Читаю и появляются новые мысли...
    А теперь по порядку:
    "
    - Это я бы сказал - центральная мысль! Думаю большинство согласны, что самое лучшее - в одиночку, и спокойное, привольное житье, без этих "сволочей", что вокруг. Да. Но это утопия. К огромному нашему сожалению. (если исключить наличие многих денег у индивидуума)
    В этом смысле valera все сказал:
    Но вот так безусловно, тоже не пойдет!
    как обычно не получится - получится обычное гавно. Надо необычно.
    Создавать некую общину (в самом широком смысле слова) надо, но на очень специфических условиях. Первое требование - свобода.
    Селись где-то неподалеку, делай что хочешь, взаимодействие только экономическое - есть что обменять - меняй. Нужна помощь - обращайся - договоришься - хорошо, нет - так нет, крутись сам.
    Насчет РПЦ - извините, нет! Не надо связываться с такими...
    И РПЦ и любая друга идеология просто подомнет под себя.
    Желательно вообще ни с кем не связываться, кроме себе подобных.
    А для того чтобы определить себе подобных надо сформулировать пару-тройку базовых этических принципов - то, с чем все согласятся: например - не подходить к жилищу без приглашения, или оказывать помощь заболевшему - что то в этом роде...

18. Loki
    Оффлайн

Loki Интересующийся

Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Вообще, надо попытаться сформулировать почему нам не нравится окружающая цивилизация.
    С этого начать.
    Почему не нравятся люди? Большинство - да. Но друг с другом-то мы общаемся? Может быть мера общения? Может быть какие-то характеристики личности?
    Не нравятся плоды технического прогресса? Да. Но не все исключительно? Или все? Или что то не вызывает раздражения?

И потом строить общину с учетом всего этого. Чтобы хоть и недалеко друг от друга (тут тоже варианты - это может быть поселение, а может - обширная территория на которой разбросаны жилища), но жить с удовольствием.

19. Loki
    Оффлайн

Loki Интересующийся

Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    P.S.
    Насчет полного одиночества (даже не учитывая экономику - только психологический аспект)
    Я жил один полгода (эту зиму). В лесу. Люди у меня бывали раз в месяц.
    Как я был счастлив! Месяца четыре... А потом, знаете, все-таки как-то хочется общества. Ненадолго. Но...

20. Скиф
    Оффлайн

Скиф Отшельник

Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    при отшельничестве в глухом месте в одиночку плюсов крайне мало, я собираюсь уходить именно навсегда, прокормиться сам и выжить смогу, НО!!!!
    1-не факт, что пока буду отсутствовать ввиду постоянный поисков пропитания, собирательства и иже с ними, у места проживания не появятся нежелательные элементы от людей (охотники, егеря, лесник, туристы) до "местных жителей" волки, медведи (почему бы нет) и что тогда станет с моим жильем и моими запасами?
    2-проще конечно, если обязанности распределить между группой, да и собрать, заготовить, построить можно в разы больше. Тот же сруб сложить, при длине одного балана (бревна) в три и более метра уложить уже 4-ый ряд будет проблематично, не говоря о заготовке бревен (срубить, ошкурить, обрубить сучки, выдолбить канавку и т.д.), многие могут возрасить, что можно прожить в землянке/полуземлянке, просто во вкопанной палатке-да, можно, но уходя не на месяц все же хочется комфорта.
    3-огород и возможно хозяйство также потребует постоянного нахождения с ним. что лишит многого другого, если отшельничество будет происходить в одиночку.

Дело в том, что находясь на службе в армии (а служил я долго и весело) мне приходилось 7 раз проходить так сказать аттестационные нормы по выживанию, трижды забрасывались группой в лес, тайгу и горы по 8, 6, 4 человека и 4 раза в одиночку, каждый раз был по месяцу. Не буду описывать все, это очень долго, НО из продуктов был только сух.пай стандартный на один день, рация для экстренной связи в случае ЧП, ножи, топор, сап.лопатка и пила из инструмента, плащ-палатка и несколько мелочей. Так вот, группой сруб складывали за день, имея только теоретические знания, при соло выходе была землянка, шалаш, но они не подойдут для именно комфортного проживания, если по несколько раз за ночь просыпаться от холода, то днем навряд ли сможете заниматься тем, что может и жизнь спасти.

все написанное выше является моим субъективным мнением, если не согласитесь-буду только рад)))

Игорь пещерный нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА