Дом | Страница 6 | Форум отшельников. Форум о выживании

Дом

Тема в разделе "Строительство. Дом.", создана пользователем сергей, 22 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Да, Сергей, что-то я .... :pardon: с сылочкой оплошала...больше так не буду.. :scout: .....буду по-другому :D

А не считаете ли вы что домом мы привязываем себя к одному и тому же месту-в этом есть минусы как-то: отсутствие мобильности-гибкости (приростаешь корнями),расконспирация-т.е. опять попадаешь в какую-то зависимость от насиженного места.Мне нравится как живут кочевники в юртах, например в Монголии или Якутии, в суровейших условиях, между прочим. Изменились окружающие условия в нелучшую сторону-снялся и вперед. Сам себе режиссер. Что скажете? :tomato:

2. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Конечно юрта-не продукт нашего менталитета, и принимается с трудом, но почему бы не перенять вековые наработки ?

"Проблему создания жилища, отвечающего всем требованиям окружающей среды и кочевого образа жизни, решили давным-давно. В нем каждая деталь целесообразна и взаимозаменяема. Основные элементы юрты - деревянный каркас и войлочные покрытия. Все это в случае опасности или перевозки на дальние расстояния легко укладывалось в телегу. Всего за полчаса юрта разбирается и собирается. С помощью секций "хана", составляющих стенку, можно менять внутреннее пространство. С появлением новых членов в семье жилую площадь увеличивают, добавляя секции. Зимой часть стены убирается, юрта становится меньше, и обогреть ее легче.В центре находится очаг. Железные печки с трубой появились только в XIX веке."

Коммерческое предложение

ООО "ТЕРРА" поставляет готовые комплекты юрт для использования их для личных нужд и в сфере турбизнеса. Примите к сведению следующую информацию:

Несколько лет назад я лично выезжал в командировку, подыскивая партнеров по этому бизнесу. Посетил и Улан-Удэ и Улан-Батор. Остановился на Улан-Баторе на одной компании, которая поставляет юрты на продажу во Францию. Производство хорошо налажено и юрты имеют достойное качество. Дешевле найти можно, но я сам посмотрел, как схема работает, нет кустарщины, и не стал на этом экономить. В Монголии многие делают юрты, но не умеют работать с таможней и Ж/д. Несколько юрт мы уже поставили. Все юрты мы получали товарно-почтовым багажом. Контейнером тоже возможно, но лучше его использовать при маленькой партии от 4-5 штук.

ВАЖНО! В летнее время наша компания занята туроператорской деятельностью. Нам гораздо удобнее решать все вопросы по отгрузке юрт на ваш адрес с октября по апрель.

Евгений Горбик ( freiwind@ab.ru )
    туроператор «ТЕРРА» www.terra-mongolia.ru

3. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Для открытой местности степи,тундра-вполне.
    Но в густом лесу через чащу с ней не попутешествуешь.
    Опять таки заготовки на зиму.Все на горбу не утащишь.
    Поэтому кочевой образ и неприжился в России.
    Тогда уж проще автомобиль.Но у нас такие дороги что первая зима
    всеравно заставит вас бросить якорь.

4. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Или сплав по реке с пожитками? Менять места вдоль реки к примеру

5. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Реки как правило густо заселены.
    Тоесть получил по морде от местных в одном месте,показалось мало сплавился вниз
    там получил добавки.
    :D
    К низовьям реки добрался без вещей,с необходимостью обратится к врачу.

6. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
  7. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    люди, кто нибудь собирается участок покупать или арендовать? Мне очень интересно как вы собирае тесь поселиться в глуши, поделитесь пожалуйста

8. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    да как Лелик обыкновенно ,там куда я например хочу ,нет ни деревень ни дорог
    ни административных центров ,только изредка встречаются отдельностоящие домики,
    в каторых живут забытые всеми люди ,так что покупать там или арендовать землю неукого,
    земли находятся в собственности госфонда ,да и дорог там реально нет -территорию изредка
    патрулируют на вертолётах и проверяют самочувствие живущих там людей ,на сотни километров
    нет ни вышек сотовой связи ни электричества и врятле вообще там чтото будут делать -
    осваивать территорию ,некоторую часть просто признали заповедной зоной и теперь там даже
    лесозаготовки не ведутся и добыча пушного зверя ,можно сказать отдельный почти необитаемый,
    нетронутый человеком мир ,который ещё остаётся в первозданном виде с ненарушеной экосистемой.
    но эти места для напрочь отмороженых отшельников ,там запросто можно на тот свет и даже хоронить
    некому будет -климат очень суровый.зато врятле ктото документы попросит или прописку и т.п.

9. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    :-D
    да, далеко ты собираешься... я никогда не смогу в такие места забраться одна, молодец, смелый парень!

10. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Лелик, давай найдем заброшенную деревню? Думаю вдвоем нам будет сподручно. :roll:

11. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    мысль такая в голову мне приходила уже (все таки от мужиков не дождешься), заброшенных деревень очень много, я нашла по объявлению дом( хорошо стоит)в заброшенной деревне, там можно сказать по соседству живет мужик, незнаю, обещал помочь арендовать участок.

12. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Какая же она заброшеная если там уже живет мужик. :)
    А по вечерам этот мужик
    "Бум,бум,бум-Лелик открой похорошему!" :D

13. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Деревня эта электрифицирована, газифицирована? Не хотелось бы...опять на круги своя...

, да уж это точно, вот к Сторожу просилась -молчит рыбой об лед

Если что, пиши мне в личку

14. пешехон
    Оффлайн

пешехон Почетный отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    дом

Здравствуйте Уважаемые форумчане.Я новичек.Заинтересовал ваш сайт и некоторые темы.Пишу в тему "дом" но т.к. с компом я на ВЫ может мое сообщение попадет нитуда.Прошу модераторов переместить его по назначению.Хочется добавить свои 5 копеек по постройке зимовья.Заготавливать лес лучше в марте-начале апреля(не потеешь,нет гнуса,нет травы,легче перетащить на тех-же санках).Если решили обойтись одним топором-не выйдет.Топора нужно два и проволока 4-5 мм.Готовить лес нужно с заготовок на кровлю(на дранку).На это идет самый качественный лес.ОБЯЗАТЕЛЬНО прямослойные ель и ли кедр(стесываешь на дереве кору и заболонь,врубаешь топор,стреляешь глазом трещину).Редко такие растут на открытых местах.Колоть бревно надо на 4 части.Середка на дрань не пойдет-дрова.Щепить из полученных плах дрань надо сразу(легче колеться).Укласть трехугольником и придавить-пусть так и сохнет(винта не будет).Теперь надо на сруб готовить и на стулья лес.Завтра напишу если интересно.

15. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Конечно интересно.И главное по теме.
    А то мы зафлудили все темы.

16. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Да,забыл сказать.Дрань легче драть кочергой.Правда она весит килограмма полтора-два.Если кто видел рессору от "Москвича" то там есть лист один с проушинами.Вот он то выпрямленный и заточенный с одной стороны и есть кочерга.Вбиваешь его в плаху,вставляешь в проушину вагу и как рычагом ей давишь.Пойдет трещина.Особо не усердствуя.Потом подклиниваешь и кочергу подбиваешь дальше.

17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Очень интересно. Есть термины только которые требуют расшифровки - к примеру дрань :shock: И ещё желательно описать технологию с применением бензопилы + топор. Особенно на этапе заготовки и сушки леса.

18. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый Бивень.Если есть бензопила то что там дерево не свалить.Тем более что на сруб надо минимум 20 максимум 25 см в диаметре.Для дранки(ну это как шифер-лет 20 служит)-30см.А валить просто.Смотришь куда тебе выгодно чтоб дерево упало,подрубаешь на треть с этой стороны топором,сантиметров на 20 выше зарубки с противоположной стороны пилишь бензопилой.Смотри за ветром.Да,с магазинным топором умаешься.Его надо переделать.Позже объясню как.Я очень медленно печатаю.

19. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Совсем забыл сказать.Будете лес готовить-ничего не выбрасывайте.Например сучья на смолу перетопите,корье тоже нужно будет где потом взять?

20. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    в принцепе небольшое тёплое жилище такое как "мазанка " тоже вполне подойдёт ,
    при строительстве такого жилья есть свои плюсы ,
    строится оно примерно так,сначало из небольших ровных брёвнышек собирается каркас ,
    брёвнышки диаметром примерно сантиметров 10 ,больше не надо и они достаточно легки ,
    после того как построин каркас из таких же не толстых брёвнышек стелим пол на
    высоте 20-30 см. от земли и в вертикальном положении нашиваем стены из таких же брёвен
    небольшого диаметра ,вместо гвоздей лучше использовать проволоку или верёвку ,ей же
    можно стягивать посередине не совсем ровные брёвнышки,таким же образом собираем потолок
    и крышу ,далее засыпаем грунтом завалинку чтобы под полом образовалось воздушная подушка
    каторая будет сохранять тепло ,а на стены снова навязываем крест на крест деревянные прутья
    по всей площяди в несколько слоёв толщиной сантиметров 10-15 и на уже армированые стены
    нанисим приготовлкный раствор на основе воды и глины ,в этот раствор можно добавить сухой
    травы типа салома для дополнительного армирования .далее слоем грунта или глины утепляем
    потолок ,для полной водонепроницаимости можно перед этим постелить плёнку если есть .
    крышу устелаем травой или ветками хвойных деревьев предварительно собраных в пучки ,
    всё это дело нужно хорошенько подвязать чтобы ветром ни сдуло .
    далее немаловажным по части теплосбережения евляется дверь ,здесь нужно иметь терпение
    и выдержку если нибудет специальных инструментов или готовых досок ,то всё прийдётся вырубать
    и подгонять топором-тоесть косяк двери и саму дверь .
    окно или окна тоже немаловажная часть дома ,рамы тоже как и дверь предётся собирать при помощи топора
    и со стеклом было бы вобще отлично но если его нет то можно и плёнку ,но если стекла
    как минимум двойного хватит то плёнку лучше сделать в три четыре нити с как минимум
    сантиметровым расстоянием между собой для образования надёжной воздушной падушки в аконном
    пространстве,с мебелью тоже всё просто -нары стол и глиняная печь .
    это всё как минимум для жизни ,а с применением инструментов и современных материалов ,
    можно сделать жильё гараздо комфортнее и эстетичнее ,но для жизни и этого вполне достаточно
    главное тепло и сухо

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА