Дом | Страница 3 | Форум отшельников. Форум о выживании

Дом

Тема в разделе "Строительство. Дом.", создана пользователем сергей, 22 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    А вобще после 50 тягать здоровеные бревна как и вобще напрягатся
    не рекомендуется.Все можно делать проще,лехче,практичней.
    Пусть будет выглядеть менее эстетично,но критиков вокруге небудет.

Утепленый шалаш- для девушек и лентяев типа меня.

Строится также как и дом, только из тонкого короткого материала.
    Вся разница в количестве стенок.Если сруб предпологает одну стену.
    То в шалаше их можно сделать сколько угодно,засыпая промежутки
    землей,мхом и тп. материалом.

2. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Я на Украине видел как делают дома из глины (из самана и мазанки). Кроме глины нужно очень много соломы (её рубленую добавляют в глину для саманных кирпичей, заменить сеном не получится) и коровьего навоза. Этих двух вещей отшельнику достать негде. Ну и конечно, это не для средней полосы. Глина легко набухает от сырости, а потом в мороз её пучит.

3. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    построить деревянный бревенчятый дом проще всего ,он надежен и практичен,хорошо сохраняет тепло и долговечен,
    за свою жизнь я строил три бани две шлакоблочные а одну бревенчатую ,строили мы её в двоём с напарником
    без электроинструмента так как электричества там небыло из инструмента только топоры, пила-"дружба2" и
    нажовка ну и конешно молоток вобщем минимум .строили из старых сухих сосновых брёвен,на баню ушло 24 дня
    это полностью от кирпичного фундамента до крыши,размеры бани 6*4.5м.высота потолка 2м.саму каробку поставили
    быстро брёвна подгоняли с помощью топора ,не сложно но трудоёмко,вырубаеш канавку,монтируешь, кувыркаеш постоянно бревно при подгонке и
    стёсываешь лишнее,между брёвнами укладивали ПАКЛЮ и потом утрамбовывали её ,вручную было сделано и окно
    и две двери и обналичка ,только котёл был готовый мы его только установили,с крышей тоже быстро рассправились
    за полтара дня ,много времени отнял "ДЕКОР" отделка вагонкой ветровая подшивка ,исправление " косяков"
    я думаю одному запросто постройть и влесу и из длинных дрёвен из них проще и быстрее ,я писал что уидёт на это дней 100
    с тем учётом что надо будет параллельно добывать еду ,вести бытовое хозяйство,а если без этого то за месяц реально,если
    конешно не ленится ,а потом доводи -совершенствуй .у меня мысли по поводу крыши ведь там нет ни профнастала не
    шифера ,чем же крышу крыть ,если делать арочную бревенчатую крышу ,то можно её покрыть толстым слоем
    глины15-20см. это защитит от дождя и прекрасно будет сохронять тепло-такой толстый слой глины не размоет дождём
    если только он не будет лить неделю.

4. steelcat
    Оффлайн

steelcat Бывалый отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Я работал подмастерьем у отца, строили дома на заказ, построено было около трех домов, плюс наша времянка. Так как отец строил на совесть, то у него каждый миллиметр был выверен, использовались: бензопила "тайга", различные топоры, тесло, черта, пластина из мягкого металла для проверки вырубленных в бревнах канав, уровень водяной, уголок, линейки, да много еще всякого, но это все для идеального дома. :) Дома эти стоят и стоять будут еще очень долго, строились лет десять назад, один из них имеет внутри почти 4 этажа, прошедшим летом посещал хозяина этого дома, он очень доволен. Могу этим летом сфоткать, самому приятно, что принимал участие.

Топором рубить не то что долго, а уж очень энергозатратно, надо кушать очень хорошо, иначе сляжешь за первые два дня.
    С бензопилой конечно очень удобно. Например ту же канаву рубить, расчерчиваем по бокам края, потом делаем равномерные запилы поперек через равные промежутки и затем с легкостью вырубаем теслом.
    Для того чтобы завалить дерево надо топором сделать зарубку в нем со стороны падения, примерно на треть диаметра, чтобы только не начало падать, иначе растрескается, а затем уже пилить спокойно с обратной стороны пилой.

5. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Старый провереный метод.
    Каждому известно, что пилить двухручной пилой без помощника неудобно. Но не все знают, что вместо помощника можно приставить к делу пружину, толстый резиновый шнур, упругий сук.

6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Примеры приведённые Бродягой и Стилкэтом говорят о том что: - срубить сруб - Можно,с соблюдением определённых реальных условий: - при наличии опыта, напарника, инструментов, сухого готового леса,остекленения окон(бойниц в том числе), крыши, двери, печи, полноценного питания и адекватного режима рабочего дня.
    Пример Сергея говорит о том, что он в полной мере осознаёт, что это задача неподъёмная, и поэтому приводит пример с шалашом, так сказать облегчённый вариант, причём сезонный - летний, этакий полушалаш-полуземлянка, такие кстати приведены в клипах в разделе видео. Тёплый спальник+ плёнка и можно дотянуть до осени и не успеть превратиться в такое чудище что снимали ТНТэшники :)
    Пенёк Серёж не 10см., а 25см., ( 10 на сруб не идёт), так вот заверяю тебя, что после того как ты повалишь топором+пила на пружине такую сосну - ты будешь лишён возможности сбора пищевых и лекарственных растений минимум на ближайшие сутки, даже если ты в юности - жал от груди 150 :) :wink:

7. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Может я такой бестолковый, но пока никак непойму?

Почему я сложив полноценую зимнюю баню на своем участке, не смогу
    точно такую-же сложить в лесу.?

Что касается утепленого шалаша,то также мне непонятно почему он
    вдруг стал летний.? Летние шалаши я строил лет до 12.
    После неудачного побега из дома сделал выводы и взялся за ум.
    А в 13 у меня уже был полноценый зимний с печкой и диваном.
    Надо признатся что там было напорядок теплей чем у меня теперь на даче.

Так что я пока в глубоком раздумье между срубом и утепленым шалашом.И склоняюсь скорей ко второму.
    Только наличие девушек на форуме заставляет меня поддерживать идею сруба.А то придут в гости Лелик и Джейн увидят мою нору и откажутся ткуда лезть.Уйдут к Бродяге или Стилкету.

8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Код:
    Может я такой бестолковый, но пока никак непойму? 

Почему я сложив полноценую зимнюю баню на своем участке, не смогу 
    точно такую-же сложить в лесу.? 
    Да я поясню Серёж, потому что баня на даче и дом в лесу не одно и тоже.
    "....А в 13 у меня уже был полноценый зимний с печкой и диваном.
    Надо признатся что там было напорядок теплей чем у меня теперь на даче. "
    Думаю ты тут несколько преувеличиваешь, и вот почему : - если бы это было так, то за следующие 35 лет после 13, ты бы достиг такого отшельнического уровня опыта и знаний, что тебя уже даавно никто в цивилизации не видел :)
    А с милой - рай и в шалаше! :oops:

9. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Опыт и знания это совсем нето что меня удерживает.

10. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    В чем интересно разница.?

11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Всё очень просто: -дача твоя, материал, инструмент, время, вода-еда. Ну и самое главное: - баня, в отличии от жилья в лесу, не относится к предметам необходимых для сохранения физического тела хотя бы на уровне выживания. Проще говоря - ты можешь строить баню или не строить, или закончить в след. году, или отложить...., а вот жильё в лесу - ты строить обязан чтобы выжить( по большому счёту это неинтересный и неактуальный вариант), а вот жильё в лесу - чтобы жить - это интересно.
    Понимаешь, позиция внешней лёгкости,которая просматривается во многих постах на форуме - типа взял топор-пошёл в лес - и победил, причём победил нокаутом легко и непринуждённо, - эта позиция авантюрна и опасна, особенно для молодых людей. Очень часто лёгкость граничит с легкомыслием. Способность реально оценить действительность - единственный путь к душевному равновесию.

12. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Тоесть упрощено говоря ты хочешь сказать что до зимы я неуспею
    выложить дом, так как мне придется отвлекатся на заготовки.

Баня это и есть тотже сруб.-48 бревен.
    Даже если в день по бревну -48 дней.
    +фундамент-неделя
    +крыша-неделя
    +пол-неделя
    +потолок-неделя
    В общем итоге и выйдут те самые 100 дней не особо напрягаясь.

Опытный охотник ставит зимовье за неделю.
    Я себе отпускаю 3месяца.
    Только ненадо говорить что я за день неуложу 1-бревно.

13. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    vlm069274

глина есть везде, у меня есть опыт я помогала людям строить правда сарай, легче поднимать саманный, чем деревянный, топить не поленемся
    Солому вполне заменят стебли полевого или лесного хвоща, которые, кстати, крепче и прочнее ее.

я не собираюсь ждать кого то, вряд ли кто пойдет)много кого останавливает боязнь, у людей в голове формировалась программа такая "без денег не выжить". Надо выйти из этой программы. так существовать...Вообще многие люди ни чего не умеют, незнают, как дом строить, выращивать овощи, лучше им нужно 20- лет пропохать на квартиру, потом отдавать пол зарплаты за комм. услуги.кроме как деньги заробатывать, надо своими руками строить свою жизнь. Жить в гармонии с природой, развиваться духовно. а то в городе из стресса не выходишь ну и в деревнях так же, вечная погоня за деньгами, за дрова плоти, за газ плоти. Хотя россия продает другим газ дешево, а у нас деньги только так трясут.я не вижу смысла в такой жизни. Пора бы уже начать с начала. Не выживим тк, ну и ладно,один хрен все помрем.

der north, yasna и Аскет нравится это.
  14. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Восхищаюсь.

15. vlm069274
    Оффлайн

vlm069274 Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кто-нибудь обязательно пойдёт. Я, например, почти определился(были некоторые технические вопросы, но в своём решении уйти уже уверен). А насчет дома, я всё-таки поддерживаю сруб.

16. витамин
    Оффлайн

витамин Отшельник

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    лёлик
    я тобою восхищяюсь.умничка.я тоже так думаю.ты читаеш мои мысли. :D

17. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    просто я не смогу поднять из сруба, был бы мужик, тогда, другое дело

18. vlm069274
    Оффлайн

vlm069274 Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Лелик, без грубой физ. силы в тайге придётся на порядок тяжелее, поэтому лучше найди себе попутчика. :)

19. витамин
    Оффлайн

витамин Отшельник

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    я готов быть попутчиком.ради неё я всё отдам(даже самого себя)

20. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА