Дом | Страница 27 | Форум отшельников. Форум о выживании

Дом

Тема в разделе "Строительство. Дом.", создана пользователем сергей, 22 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    конечно нужен,но не сильный,чтобы зимой не мёрзнуть,на сильном ветре из дома быстро тепло выдует через щели,их просто не видно ,а они есть,как не замазывай всё не замажешь,а ветер бысто тепло выдувает.

2. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    Отличный мматериал для строительства ,и вообще для жизни отшельника,здесь есть всё ,и как строить и что для этого надо, ВОБЩЕМ ВСЁ ВСЁ ВСЁ.,у нас раньше была гдето ссылка на этот материал,но эта информация стоит нового рассмотрения,посмотрите весь форум,очень много полезной инфы-руководство к действию

http://talks.guns.ru/forummessage/21/183070-5.html

3. пешехон
    Оффлайн

пешехон Почетный отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Еще раз повторю.Ну не смотрите вы на промысловые избушки.Они ведь заточены под другое.Охотник на промысле максимум три месяца.Вот например.Ему удобнее железная печка.Почему?Он не сидит в одной избушке.Бродит по участку.Пришел,железная печка быстро прогревается,протопил,переночевал и ушел по путику.Через час в избушке опять минусовая.На базовой задержался на несколько дней и опять вперед.Ему важно быстро согрется,переночевать и покушать.Вам же жить оседло.Вот что можно взять на вооружение,так то что строить по пути в город и в местах где можешь быть укрывища на всякий пожарный.

4. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Гость

пешехон а я вот много видел что срубы доской обшивают полностью, от этого толк практический есть или просто для красоты делают?

5. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    От ветра.В основном от выветривания пазов.Углы прикрывают,особенно если дом рублен в лапу, от выветривания и от внешней сырости.Рубленые в лапу углы прикрывать обязательно.Углы это вообще самое слабое место.Их и конопатить нужно особенно тщательно.А в последнее время,я смотрю по стройкам,срубы не "сажают"на конопатку и потом конопатят,а просто конопатят бо хозяин все равно не поймет.

6. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    интересует устройство пола а именно надо ли выбирать землю как на сайте Бродяги описано или лучше настилать прямо на лаги уложенные на землю и вопрос если досок нет можно ли временно что нибудь другое с полом сделать?
    я делал из жердей но не очень хорошо получилось может неправильно

7. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Я так понимаю что цоколя у домика не будет и подпола тоже?Если будут то нужно и балки в сруб врубать и стулья под балки вкапывать.В простом зимовье можно сделать,к примеру глинобитный пол.Дерн срезается,грунт утаптывается или обрезком бревна трамбуется.Делаете из глины,песка и -резаной соломы,костры,резаного тростника,хвои-раствор по густоте как тесто для пельменей.Укладываете,трамбуете,разглаживаете.Высохнет-затираете щели если появились.Очень хорошо сверху "зажелезнить" раствором глины с известкой.Такой пол холодный.Можно сделать толстую дранку,выстругать ее(получится тес),утрамбовать землю,засыпать песком и уложить тес.Совсем хорошо врубить в сруб прям меж окладным и первым венцом балки и уложить тес на них,либо вкопать под балки обрубки бревен(лучше дуб)-стулья,либо уложить балки на камни.

8. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Да.Кстати.Если брать Украину или,к примеру,ту же Ростовскую область,то землебитные и глинобитные полы не редкость.А железнили их крася раствором свежего навоза.

9. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Да с полом можно неторопится,главная крыша.Можно неделать вобще,
    а можно позже.Многое зависит от имеющегося материала(заброшеная деревня,лесоповал)Всущности при площади 3 на 3 надо нетак много.
    Но тогда потребуется вентиляция подпола, иначе сгниет быстро.

10. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Для того существуют плинтуса.Доски на пол укладываются так чтоб у стен оставалась щель.Во первых доски то расширяются,то ссыхаются и если щель не оставить пол просто вспучится.Во вторых через них идет вентиляция.Вот эти щели и прикрыты плинтусами,причем плинтус прибивают гвоздем наискось к стене.К полу он не прибит и пол "свободен".Основная роль плинтуса декоративная-он эти щели прикрывает.Доски пола лучше сращивать "шкантами".На уложенных по месту досках пола рисуют поперек всего пола линии.Доску сверлят в торцах по этим линиям,вставляют в отверстия деревянный чопик и насаживают следующую доску и т.д.

11. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Но мне кажется не стоит этим грузится.Сделать либо глинобитный пол,либо уложить доски по песку.А маленький погребок и так выкопать.И отдельно выкопать второй погребок под корнеплоды.Их лучше хранить закопав либо в песок,либо еще лучше в торф.

12. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Ганза чисто охотниче-туристический форум.Чтобы там что-то почерпнуть надо очень долго лазить.Да и неизобрели за тысячу лет ничиго нового для жизни отшельника.

13. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    одно лето в школе когда учился жил в спортивном лагере на берегу Клязьмы
    лагерь был в сосновом в основном лесу на возвышенности
    домики были щитовые
    это был пипец особенно после дождя сырость ужасная в каждом домике круглосуточно работали электрообогреватели чтоб хоть одежду сухую носить
    о комарах вообще промолчу месяц я там выдержал и все очень многие здоровые парни -спортсмены болели

14. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Гость

может просто месность болотистая была.

15. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    нет болот там не было
    лес густой с подлеском после дождя лужи стояли долго и река рядом-испарения
    ну это как повезет конечно но было бы обидно срубить избу в плохом месте

16. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    вот еще интересно - ведь раньше все храмы строили на местах силы хороших местах - значит и способы были их определять места эти
    вот бы научиться :)

17. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Бродяга как всегда нагнал ужаса.Вся сырость обьясняется близостью грунтовых вод.А это везде по разному.Бывает мокрая поляна,а отошол
    100-метров и сухой лужок.Даже среди болот есть абсолютно сухие острава.Солнце и лехкий ветерок в лесу есть всегда.Ну может только в густом ельнике нету.
    Про мазанку я говорить ничего небуду.Уже все оговорено.

18. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    Не сергей. не нагоняю я ужаса ни на кого ,просто пишу как есть,чтобы ошибок небыло,вот вспомните всё что было написано,я о многом писал,но не кто в серьёз не воспринимал,пока пешехон не подтверждал,или другие участники,бесполезного я за полгода ничего ни написал,и не правдивого,но как только я чтото пишу сразу находится куча минусов и критикантов,а как кто-то другой пишет тоже самое,то нормально,может я не так пишу.Я жути не нагонял,а как написать об этом,всем извесно что в лесах влажность и я написал об этом,и оговорился что зависит от местности и районов,а мне тут-же припесали ,что я говорю что в лесах нельзя и там всё сразу сгниёт, может стоит внимательнеее читать.

Просто нехорошо получается,и причём всё чаще,а в итоге всё сводится к моей правоте,и я своих мнений в отличие от многих не меняю,а то одно время у них так(тоесть как надо для общения,а другое время по ругому),нет своей позиции,и своего мнения,ждут пока другие напишут и повторяют.

Вот лично тебе Сергей,можешь меня и с форума удалить мне не важно,но вот одно время ты горой стоял за землянки,что всё хорошо и круто,когда я писал о многих проблем землянок,в частности сырости и холода,как только об этом написали другие ,ты сразу поменял своё мнение,и решил в шалаше жить.Когда я говорил что лучше мазанка чем землянка или шалаш,мне же сказали что в мазанке замёрзнеш и вообще это херня ,а в шалаше нет, теперь когда эффективность мазанок подтверждается,и мои слова,недоверяют сырости в лесах, недоверяют всему что я пешу и писал,хотя когда пишет тот-же пешехон тоже самое,его слова принимают на веру,и не проверяют,а меня до мелочей критикуют,словно так и хотят минус найти и упрекнуть,а за тем же пешехоном не проверяют,а я вот знаю где он и что не так написал,конечно коегде он исправился но есть вещи где он приувеличил и преукрасил ,и его почемуто не критикуют,МНЕ проосто неравентсво не нравится и я об этом говорю.я это вижу,как будто я давал повод в себе усамнится.

19. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    Да про печки уже всё было сказано.А такие промысловые избушки и их строительство,это как раз наш случай,там же написано как оно на самом деле,тоесть в реале,а не в теории,весь процесс всего этого происходит,тоесть доставка инструмента,стройматериала,само строительство,и многое другое,что и у нас будет происходить именно так,и в таких же условиях,как и у них.Они наиболее приближены к нашим запросам и нашей жизни.

20. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    вот тут с Бродягой полностью согласен - описан реальный опыт наглядно и подробно. печь там описана кирпичная так что вообще все по делу
    это готовая изба для отшельника один в один да еще и с фотоматериалом а не на словах

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА